Всем привет. Мне 25 лет. Работаю, зп хорошая, но за душой ни копейки. Живу с родителями, съехать пытаюсь с 20 лет, но родители в такие моменты начинают давить на жалость и я остаюсь. Мне их жалко оставлять, у меня уже выработался страх и за них и из навязанные ими страхи за себя. Но живя с ними я затухаю с каждым годом и мне ничего не хочется, я устала. У меня никакой личной жизни, мои дни проходят одинаково, работа-дом. Я хочу позаботиться о себе и о своей жизни, мне надоела депрессивная обстановка. Что делать? Да, возможно выглядит эгоистично, но я правда устала тянуть всех на себе. В итоге мне 25 лет, я не имею собственного жилья, мне некуда уехать. Родители тоже снимают. Как бы вы поступили? Стоит ли переезжать? Как это грамотно сделать, как и их этим не обидеть? С одной стороны я понимаю, что мне это нужно. С другой стороны, снимая жильё я не смогу накопить на первоначальный взнос для ипотеки. Я не знаю, куда и как мне двигаться и не у кого попросить совета. Помогите...
Найдите работу в другом городе
Грамотно не получится. Нужно прежде чем съезжать подготовиться. Найти жильё, договорится с арендодателем, собрать вещи и съехать хоть и со скандалом, но съехать. Поставить родителей перед фактом, что вы девочка большая и хотите устроить свою личную жизнь. От них никто не отварачивается, помогать им также будете. Эгоисты ваши родители, хотели бы вам добра, не стали бы манипулировать и внушать страхи
Найти мужика с бабками и квартирой.
Пока живёте с ним и копите на первоначальный взнос. Потом переедите в ипотечную квартиру, уж лучше так, чем просто отдавать за съем. Родителям объясните, что вам необходимо свое жилье, пусть однушка, пусть студия, но своя обязательна
Подари матери кота
Пока живёте с ним и копите на первоначальный взнос. Потом переедите в ипотечную квартиру, уж лучше так, чем просто отдавать за съем. Родителям объясните, что вам необходимо свое жилье, пусть однушка, пусть студия, но своя обязательна
Мне придётся до 30 лет с ними жить, чтобы накопить на ипотеку. Они предложили помощь, якобы помогут мне с ипотекой, но в первое время они и моя сестра будут жить со мной. Но я то знаю, что их потом не выгнать будет и я буду жить с ними до старости. Может пуститься во все тяжкие и взять кредит на первоначальный взнос? А потом как-нибудь выкручусь...
Мне придётся до 30 лет с ними жить, чтобы накопить на ипотеку. Они предложили помощь, якобы помогут мне с ипотекой, но в первое время они и моя сестра будут жить со мной. Но я то знаю, что их потом не выгнать будет и я буду жить с ними до старости. Может пуститься во все тяжкие и взять кредит на первоначальный взнос? А потом как-нибудь выкручусь...
Почему до 30 лет на первый взнос? Вы что в Москве живёте?
Сколько лет Вы работаете?
А какое отношение имеет проживание с родителями и отсутствие личной жизни? Это не оправдание.
На съеме вы ещё дольше будете копить, кредит брать- вообще потом опа будет- и ипотеку платить и кредит
Да. Но мне уже невыносимо дома находиться. Когда я заикнулась об ипотеке, начались обиды, скандалы и обиды из-за того, что я хочу одна взять ипотеку, без них.
Я уже устала. Если бы хотя бы моральная поддержка с их стороны была - даже это бы мне помогло. Но тут совсем ничего...
А никак грамотно вы никуда не съедете. С ума сойдёте. В 25 лет у вас ребёнок (первый) должен в детском саду быть. Вам его (и последующих детей не жалко), а родителей жалко... Жалейте дальше, они от это молодеют. Какая такая может быть "хорошая зарплата", если вам на неё не прожить и на жильё не собрать? А мужа во сколько лет будете искать? В сорок лет? Демонстрируя свою девственность как достоинство?!
Тогда Вам сначала к психологу или самой разбираться с позицией "Простите, что я живу..." За это время Вы уже могли самостоятельно накопить на первый взнос. Вам надо искать вариант с жильем - комната, студия, хоть в области и обзванивать застройщиков ища варианты, лучше с рассрочкой, бывают и акции. Обзванивать для консультации и идти в банки со справкой о доходах, чтобы понять на какой кредит или ипотеку можете рассчитывать. И когда соберете информацию за месяц выписать себе на листке варианты плана покупки жилья, из которого будет уже наглядно понятно сколько нудно будет откладывать. Это сделать обязательно. И свернуть общение до минимума с родственниками и сделать его абсолютно нейтральным. Но самое главное - все вопросы с жильем с ними вообще не обсуждать, собираете информацию, выбираете варианты только сами, без их участия. И двигайтесь к цели - покупка с ипотекой или кредитом, другого варианта нет. Все финансовые вопросы с родственниками для Вас теперь табу. Не посвящать их в свои планы - это категоричное условие.
Тогда Вам сначала к психологу или самой разбираться с позицией "Простите, что я живу..." За это время Вы уже могли самостоятельно накопить на первый взнос. Вам надо искать вариант с жильем - комната, студия, хоть в области и обзванивать застройщиков ища варианты, лучше с рассрочкой, бывают и акции. Обзванивать для консультации и идти в банки со справкой о доходах, чтобы понять на какой кредит или ипотеку можете рассчитывать. И когда соберете информацию за месяц выписать себе на листке варианты плана покупки жилья, из которого будет уже наглядно понятно сколько нудно будет откладывать. Это сделать обязательно. И свернуть общение до минимума с родственниками и сделать его абсолютно нейтральным. Но самое главное - все вопросы с жильем с ними вообще не обсуждать, собираете информацию, выбираете варианты только сами, без их участия. И двигайтесь к цели - покупка с ипотекой или кредитом, другого варианта нет. Все финансовые вопросы с родственниками для Вас теперь табу. Не посвящать их в свои планы - это категоричное условие.
Да, сначала по глупости даже не задумывалась об этом, не знаю на что надеялась. Ипотека уже одобрена, осталось накопить.
Да, вы правы. Буду все делать молча. Спасибо!
А никак грамотно вы никуда не съедете. С ума сойдёте. В 25 лет у вас ребёнок (первый) должен в детском саду быть. Вам его (и последующих детей не жалко), а родителей жалко... Жалейте дальше, они от это молодеют. Какая такая может быть "хорошая зарплата", если вам на неё не прожить и на жильё не собрать? А мужа во сколько лет будете искать? В сорок лет? Демонстрируя свою девственность как достоинство?!
Потому что зарплата уходит на другие вещи. Раньше оплачивала образование. Сейчас родители потихоньку тянут, давят на жалость опять же. Я уже начинаю чувствовать себя беспомощным ребёнком, которым манипулируют до сих пор. Хотя это так и есть.
Поэтому и прошу совета у чужих людей. Я устала, живу просто по течению. Нет интереса к жизни, потому что на себя забила. И привыкла к этому. А это в 25 лет, когда жизнь только начинается.
Хочу поднять себя с колен и уже начать что-то предпринимать.
Да, сначала по глупости даже не задумывалась об этом, не знаю на что надеялась. Ипотека уже одобрена, осталось накопить.
Да, вы правы. Буду все делать молча. Спасибо!
Тем более, если одобрена. С родаками молчок. Консультации только с юристами в области недвижимости, и инфа вся есть на сайтах, посвященных недвижимости. Ищите активно варианты, можно и по переуступке хороший найти, главное не щелкайте клювом и не тяните - принимайте быстро решение, если попался удачный. Мониторьте рынок каждый день, просматривайте объявления, сделайте фильтр по поиску: цена, местоположение и т.д. на крупных сайтах и каждый день уделяйте этому анализируя, добавляя в избранное варианты, смотрите что и как раскупают быстро. У застройщиков часто выгодные акции, попросите в офисах чтобы они оповещали Вас о них, о, но со своим отдельным санузлом и кухонькой для Вас оптимальный вариант. Удачи и быстрой покупки собственного жилья, всё у Вас получится, если будете этим заниматься.
Тем более, если одобрена. С родаками молчок. Консультации только с юристами в области недвижимости, и инфа вся есть на сайтах, посвященных недвижимости. Ищите активно варианты, можно и по переуступке хороший найти, главное не щелкайте клювом и не тяните - принимайте быстро решение, если попался удачный. Мониторьте рынок каждый день, просматривайте объявления, сделайте фильтр по поиску: цена, местоположение и т.д. на крупных сайтах и каждый день уделяйте этому анализируя, добавляя в избранное варианты, смотрите что и как раскупают быстро. У застройщиков часто выгодные акции, попросите в офисах чтобы они оповещали Вас о них, о, но со своим отдельным санузлом и кухонькой для Вас оптимальный вариант. Удачи и быстрой покупки собственного жилья, всё у Вас получится, если будете этим заниматься.
Стёрлась почему-то часть сообщения:
У застройщиков часто выгодные акции, попросите в офисах чтобы они оповещали Вас о них, они с радостью предоставят Вам эту информацию о скидках. Пусть и небольшая студия, но со своим отдельным санузлом и кухонькой и кроватью для Вас оптимальный вариант. Удачи и быстрой покупки собственного жилья, всё у Вас получится, если будете этим заниматься.
Я это делала плавно.
Говорила что сложный период, поэтому поснимаю некоторое время квартиру территориально между институтом и работой , а то долгая дорога выматывает .
Ну и .. нет ничего более постоянного чем временное
Я это делала плавно.
Говорила что сложный период, поэтому поснимаю некоторое время квартиру территориально между институтом и работой , а то долгая дорога выматывает .
Ну и .. нет ничего более постоянного чем временное
Понимаю. Теперь учёба позади, поэтому уделите время поиску жилья. Это архиважно:)
Понимаю. Теперь учёба позади, поэтому уделите время поиску жилья. Это архиважно:)
Я смотрю каждый день, но это бесполезная трата времени, пока у меня не будет финансов. Я могу что-нибудь присмотреть, но без первоначального взноса смысла нет пока. Цены, кстати, тоже взлетают.
Есть ещё вариант - ипотека без первоначального взноса. Тогда нужно будет заплатить риэлтору, чтобы они завысили стоимость квартиры для банка. И эту разницу я внесу как первоначальный взнос.
Но опять же я в этом вопросе «зелёная» и не совсем знаю насколько этот вариант лучше. Рассматриваю все. Копаюсь.
Автор, вообще не рассматриваете вопрос переезда?
Я смотрю каждый день, но это бесполезная трата времени, пока у меня не будет финансов. Я могу что-нибудь присмотреть, но без первоначального взноса смысла нет пока. Цены, кстати, тоже взлетают.
Есть ещё вариант - ипотека без первоначального взноса. Тогда нужно будет заплатить риэлтору, чтобы они завысили стоимость квартиры для банка. И эту разницу я внесу как первоначальный взнос.
Но опять же я в этом вопросе «зелёная» и не совсем знаю насколько этот вариант лучше. Рассматриваю все. Копаюсь.
Копайтесь, разберетесь в итоге. К юристу на консультацию сходите это не дорого. Копите в долларах и евро, на счетах не храните сейчас.
Почему родители живут на съеме? Где их квартира или от бабушек? Они рожали двоих детей на съеме и теперь еще на жалость давят и предъявляют?
Сначала осознать что ваши родители это паразиты. Назовите их своими именами и в вашей голове все встанет на свои места. Они тянут из вас жизненную силу и молодость. Уехать нужно молча.