Гость
Статьи
Геноцид норок

Геноцид норок

Власти Датского королевства решили уничтожить всю национальную популяцию норок (около 17 миллионов) из-за того, что у них нашли мутировавший ковид, к которому создаваемые вакцины не приспособлены. Вы …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Завезут из другой страны. Не может такого быть, чтобы животные этой породы были только в Дании.
Так что если государство бабло владельцам ферм отслюнявит, купят те норок и разведут, проблема-то.

А потом опять убьют.

Гость
Гость

Это когда загоняют животных к берегу, затем дружно забивают их и среди трупов, в красной от крови воде, фотки делают? Гринис молчит, Гринпису за это не платят. Сволочи первобытные!

Нее, ну тады и эту традиционную испанскую забаву - бой с быком, тоже надо запретить. Бык тоже живой.

Гость
Гость

Обещают компенсировать. Пригнали солдат уничтожать этих норок, сплошные трупы на фото, а потом мешки для утилизации с трупами. Норки им по ночам не снятся?

У меня отец был фанат-охотник. Приходил домой после ночной смены, тяжеленный рюкзак за спину, самодельные лыжи под мышку - и на весь день в тайгу. Мать с ним воевала, ужас, но это у него уже в генах было. Так вот, приносил каждый день - лис, норок, соболей, белок, рябчиков (птица, ежели что, о-очень вкусная) и т.п. Тут же (или на следующий день, если тело убиенного животного заморозилось в лесу) снимал с них шкуры (некоторые оттаивали и очухивались, начинали трепыхаться - он их душил, ДО снятия шкур, конечно), я помогал ему подержать в процессе снятия шкуры (лет до 15, наверное, потом уже отец стал забрасывать это дело, возраст) - кровища в тазик, все внутренности... но как-то это всё у меня без особых эмоций, сразу скажу - наверное, с самого раннего детства всё это наблюдал, адаптировался.
И, знаете, не-а, ничего не снится, что тогда ни малейших эмоций, что сейчас. Вот абсолютно ничего. А должно сниться, да?

Гость
Гость

А потом опять убьют.

Ну и? Спрос рождает предложение. Никто же не поднимает бучу из-за забоя свиней, коров, птиц, баранов.
Потому что они - наша пища.
Так и с норками. Пока шубы будут покупать, норок и иже с ними будут разводить.

Гость
Гость

Я то в курсе. А вот в Дании разобрались с этим? Точно 12 чел из 5 млн от 17 млн норок заразились? Другим людям эти зараженные передали корону и какую? Как протекает заболевание?

На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Через пять лет число жителей страны может сократиться на 1,2 млн
РБК
хорошо вам, датчанам, а у нас вот население как мухи ....

Гость
Гость

У меня отец был фанат-охотник. Приходил домой после ночной смены, тяжеленный рюкзак за спину, самодельные лыжи под мышку - и на весь день в тайгу. Мать с ним воевала, ужас, но это у него уже в генах было. Так вот, приносил каждый день - лис, норок, соболей, белок, рябчиков (птица, ежели что, о-очень вкусная) и т.п. Тут же (или на следующий день, если тело убиенного животного заморозилось в лесу) снимал с них шкуры (некоторые оттаивали и очухивались, начинали трепыхаться - он их душил, ДО снятия шкур, конечно), я помогал ему подержать в процессе снятия шкуры (лет до 15, наверное, потом уже отец стал забрасывать это дело, возраст) - кровища в тазик, все внутренности... но как-то это всё у меня без особых эмоций, сразу скажу - наверное, с самого раннего детства всё это наблюдал, адаптировался.
И, знаете, не-а, ничего не снится, что тогда ни малейших эмоций, что сейчас. Вот абсолютно ничего. А должно сниться, да?

Я племяшка любимая заядлого охотника.-)))
Жму лапу, я ко многим вопросам вообще абсолютно спокойно отношусь.

Гость
Гость

Нее, ну тады и эту традиционную испанскую забаву - бой с быком, тоже надо запретить. Бык тоже живой.

Это как сравнивать классическую охоту и охоту с вышки, когда тебе дичь егерь пригоняет и ты стоишь только на вышке и ждёшь когда выстрелить.

Гость
Гость

Есть много мнений психиатров насчёт адекватности людей, с детства наблюдающих насилие и прочее.

Гость
Гость

Это как сравнивать классическую охоту и охоту с вышки, когда тебе дичь егерь пригоняет и ты стоишь только на вышке и ждёшь когда выстрелить.

Ну так если этим зеленушкам норок и китов жалко.-))
Пусть всех жалеют.
А то типа, оленину жрать за милую душу, индюшку, корову, кролика забить - да фигня вопрос.
А "птичку жалко".-)))

Гость
Гость

Есть много мнений психиатров насчёт адекватности людей, с детства наблюдающих насилие и прочее.

Ну вот видишь - мнений много, а единого нет, сколько людей - столько и мнений. Поэтому вопрос об адекватности так и остался открытым - т. есть никакой доказанной взаимосвязи, сплошное бла-бла-бла.

Гость
Гость

Ну так если этим зеленушкам норок и китов жалко.-))
Пусть всех жалеют.
А то типа, оленину жрать за милую душу, индюшку, корову, кролика забить - да фигня вопрос.
А "птичку жалко".-)))

У оленя, коровы, кроля все используется, причем для выживания человека. Вы различаете убийство ради обеспечения жизни и убийство ради прихоти, ради того же меха , убийство ради самого убийства, как на сафари или на развлекательной охоте. Было дело, людей для таких развлечений использовали.

Гость
Гость

У оленя, коровы, кроля все используется, причем для выживания человека. Вы различаете убийство ради обеспечения жизни и убийство ради прихоти, ради того же меха , убийство ради самого убийства, как на сафари или на развлекательной охоте. Было дело, людей для таких развлечений использовали.

Убийство остаётся убийством, не надо прикрываться благими намерениями.
Все хотят жить, и корова, и кроль и бык и норка и рыбка.
И да, жрать еждневно мясо - тоже никак не необходимость.
Как и норковая шуба, здесь соглашусь.

Гость
Гость

На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Через пять лет число жителей страны может сократиться на 1,2 млн
РБК
хорошо вам, датчанам, а у нас вот население как мухи ....

12 человек от норок яко бы зараженных, причем не доказано. Всего в Дании заражено 58 963 чел на 5, 5 млн. Умерло 755 чел Летальность 1, 28% . Где это у вас мрут как мухи?

Гость
Гость

12 человек от норок яко бы зараженных, причем не доказано. Всего в Дании заражено 58 963 чел на 5, 5 млн. Умерло 755 чел Летальность 1, 28% . Где это у вас мрут как мухи?

в россии. привожу цитату повторно для тех, кто не понял.
идите вы на свой датский хуj со своими крысами для шуб, со своим процентом летальности и со своим ковидом. здесь подыхают не от ковила а с ним. какого ты лезешь из своей дании на русский ресурс? вам там делать нех? приезжайте сюда, у нас еще много чего с3,14здить можно, заодно на кладбища зайдешь. норки бл.ть у них! трагедия)

из Купавны
Гость

Жаль норок

бедные норки....это чудовищное решение

Гость
Гость

Убийства животных происходят в промышленных масштабах каждый день в каждой стране. На скотобойнях, на фермах. Мы же не можем жить без шуб, без мяса, без молока?? Происходят с потрясающей жестокостью. Потому что гуманное убийство стоит денег. Большинство не хотят об этом слышать, ведь это признаться себя, что тоже участвуешь в убийстве животных, потребляя их мех и плоть. Лучше не знать, правда? Накинуть дорогую шубку из норки, пойти в дорогой ресторан, чтобы съесть кусок стейка.. это же так супер, такой стиль.. а то что за этим стоит- зачем об этом думать? Что кто-то там страдает, кого-то убивают.. Дания лишь малый пример..

А прям веган? Ни куска мяса не съели и ни одной кожаной вещи не купили? Очень сомневаюсь. А так-то да, согласна с вами, но люди уничтожают даже себе подобных, что уж про животных говорить.

Гость
Гость

А вообще, страдающие по норкам, лицемеры. Когда зверьков на шубы пускали, все молчали, сейчас же резко их стало жалко. Когда цыплят или даже коров из-за угрозы эпидемии массово уничтожают, никому это неинтересно.

Я не знала, что Европа лидер по выращиванию норок. Столько кричат об убийствах животных, а сами впереди планеты всей. Нидерланды четвертые по производству, там тоже восемь миллионов, если не ошибаюсь, норок убьют. Эх, бабло, побеждает зло...

Марина

А вы считаете что просто так забивать норок на шубу нормально, а с ковидом нет? Не кажется ли вам вообще сама постановка вопроса абсурдной или вы думаете, что здоровые норки жили бы долго и счастливо до конца дней своих? Я против убийства животных впринципе, неважно на мех или мясо, я их не ем, мех и кожу и кожу не ношу! 21 век! Конечно же, я против убийства норок!

Марина
Гость

в россии. привожу цитату повторно для тех, кто не понял.
идите вы на свой датский хуj со своими крысами для шуб, со своим процентом летальности и со своим ковидом. здесь подыхают не от ковила а с ним. какого ты лезешь из своей дании на русский ресурс? вам там делать нех? приезжайте сюда, у нас еще много чего с3,14здить можно, заодно на кладбища зайдешь. норки бл.ть у них! трагедия)

да и *** на все население! естествегный отбор никто не отменял, мне норки ноавятся больше, чем люди. Норки никому ничего плохого не делают, а ты чудовище, я надеюсь, станешь жертвой естественного отбора!!!

Гость
Марина

да и *** на все население! естествегный отбор никто не отменял, мне норки ноавятся больше, чем люди. Норки никому ничего плохого не делают, а ты чудовище, я надеюсь, станешь жертвой естественного отбора!!!

раньше ты подохнешь)

Гость
Гость

Автор, ответьте на вопрос - а для чего в Дании 17 млн. норок?

для того , чтобы продать и отправить их в Китай ,для пошива идиотского, старомодного, неприемлемого вида одежды - шуууубы.

Гость
Гость

Считаю, что неоправдано. Скотское отношение к зверям. Нафига вообще в Дании норок на шубы выращивали? Там климат мягкий, шубы не нужны. Да вообще нигде это не оправдано.

на продажу, что непонятно. у них шубы носить непринято, не из за климата

Гость
Гость

Я не знала, что Европа лидер по выращиванию норок. Столько кричат об убийствах животных, а сами впереди планеты всей. Нидерланды четвертые по производству, там тоже восемь миллионов, если не ошибаюсь, норок убьют. Эх, бабло, побеждает зло...

не убьют , а усыпят

Гость
Гость

не убьют , а усыпят

расстроились дефочки о судьбе норочек, выращенных для меха. если бы не зараза с них шкуру спустили бы и сожгли а сейчас в своих шубках спалят - вот ведь звери датчане. уписа лись от возмущения. проклятая дания! а у нас и песцов и чернобурок ростят и забивают. но ду ры не знают, данию клянут. датских норок оплакивают. нас рать иди откам, что сами стоят в очереди на утилизацию прямо здесь, им, вишь ты, норки те милее

Гость
Гость

расстроились дефочки о судьбе норочек, выращенных для меха. если бы не зараза с них шкуру спустили бы и сожгли а сейчас в своих шубках спалят - вот ведь звери датчане. уписа лись от возмущения. проклятая дания! а у нас и песцов и чернобурок ростят и забивают. но ду ры не знают, данию клянут. датских норок оплакивают. нас рать иди откам, что сами стоят в очереди на утилизацию прямо здесь, им, вишь ты, норки те милее

Я, например, просто лицемерству поразилась. Вот и все. Что Европа впереди планеты всей по разведению и убийству этих самых зверьков.

Гость
Гость

Я, например, просто лицемерству поразилась. Вот и все. Что Европа впереди планеты всей по разведению и убийству этих самых зверьков.

лицемерие всюду. нечего ему поражаться. вот прямо сейчас оно, в твоем посте. лично тебе и твоим родным и близким грозит серьезная опасность а пишешь о какой то заграничной собственности, как бы переживаешь из-за неё. в африке горилл приканчивают, в океане китов, в подмосковье голубых песцов, в корее собак. переживаешь. в твоем городе твою мать и тебя утилизируют - нас рать?

Гость

Вот вообще плевать на норок в данной ситуации. Они, в любом случае, выращивались на убой (на шубы), без разницы, проживут они на полгода больше или меньше. У нас правительства по всему миру устраивают геноцид собственного населения, вводя безумные штрафы, запреты и ограничения, а вы про норок.

Гость
Гость

лицемерие всюду. нечего ему поражаться. вот прямо сейчас оно, в твоем посте. лично тебе и твоим родным и близким грозит серьезная опасность а пишешь о какой то заграничной собственности, как бы переживаешь из-за неё. в африке горилл приканчивают, в океане китов, в подмосковье голубых песцов, в корее собак. переживаешь. в твоем городе твою мать и тебя утилизируют - нас рать?

Я переживаю? Тут скорее слово удивление подходит. Хотя кому я это говорю, человеку, у которого мозг утилизировали.

Гость
Гость

Я переживаю? Тут скорее слово удивление подходит. Хотя кому я это говорю, человеку, у которого мозг утилизировали.

"Я, например, просто лицемерству поразилась." - ваше? ну и кого из нас моз норки?

Гость
Гость

Вот вообще плевать на норок в данной ситуации. Они, в любом случае, выращивались на убой (на шубы), без разницы, проживут они на полгода больше или меньше. У нас правительства по всему миру устраивают геноцид собственного населения, вводя безумные штрафы, запреты и ограничения, а вы про норок.

и я об этом, и примерно так же. чуть не убили. ну нах этих деревяшек. пусть себе, воют о безвременно ушедших от нас датских шубках. панихиду тут служат

Гость
Гость

"Я, например, просто лицемерству поразилась." - ваше? ну и кого из нас моз норки?

Безмозглый, "поразилась" синоним "удивилась", но никак не "расстоилась" и "распереживалась".

Марина
Гость

раньше ты подохнешь)

не дождешься! сдохнет хилое население, которое не должно было даже младенческтй возраст пережить, вот и плевать на вас на всех

Гость
Гость

Меховую промышленность в массовом масштабе давно пора прикрыть.

Ну, это ваше мнение. Я так не считаю.

Гость
Гость

Завезут из другой страны. Не может такого быть, чтобы животные этой породы были только в Дании.
Так что если государство бабло владельцам ферм отслюнявит, купят те норок и разведут, проблема-то.

А, ну хорошо тогда.

Вообще, вижу происки всяческих "зеленых" в этом. Их там в Дании много, в том числе и в правительстве. Типа, ну мы щас прикроем меховую индустрию. А фиг им.

Гость
Гость

Нее, ну если бабло вернут, то пусть делают что хотят. Этих норок всё равно через несколько месяцев ждала бы ничуть не лучшая судьба.
Так что базарить и повода нет.

Но из них бы сшили одежду. А так просто тупо убили, и всё. Типа сам не ам и другим не дам.

Гость
Гость

Человечество всю свою историю охотится и режет скот. И учат всему этому с детства, кстати. И ничего, вон, сколько поколений жило до нас с вами и маньяками массово не становились.

Те, на кого это повлияло негативно, с самого начала значит были "особенными", и у них были бы те же проблемы по-любому.

Гость
Гость

Мех очень важен для выживания человека. Спросите любого представителя коренных народов Севера.

Гость
Марина

А вы считаете что просто так забивать норок на шубу нормально, а с ковидом нет? Не кажется ли вам вообще сама постановка вопроса абсурдной или вы думаете, что здоровые норки жили бы долго и счастливо до конца дней своих? Я против убийства животных впринципе, неважно на мех или мясо, я их не ем, мех и кожу и кожу не ношу! 21 век! Конечно же, я против убийства норок!

Я считаю, что не фиг уничтожать ценную породу.

И потом: так бы из них вещи сшили, а так их просто тупо убьют, и всё. Ни вашим, ни нашим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: