Гость
Статьи
Звонок с незнакомого …

Звонок с незнакомого номера - коллекторы или оперативники?

Дано. Бывшая любовница, давно расстались. Знаю, что фин. положение у нее плохое, периодически шантажировала, но уже давно села на шею новому любовнику и вроде как отстала. Думал, замуж вышла и больше не объявится.

Сегодня я за рулем, звонок с незнакомого номера. Поднимаю трубку, голос неприятный, с нотками агрессии. На вопрос с кем говорю - не расслышал его ответ, он продолжает задавать вопросы.

Ну, думаю, разводила. Сейчас начнется "с вашей карты были совершены операции?" и прочая байда, про которую так много пишут в инете. Вместо этого он произносит мои реальные данные в виде "Вы ... /фио/, проживаете по /адрес/"?

Адресом он назвал съем, на котором уже 8 лет не живу и прописан никогда не был. Но назвал правильно. Я по дури сказал "нет" - таким надо ничего не говорить.

Далее спрашивает - кем вам приходится /фио бывш. любовницы?/. Вот тут уже становится ясно, от кого прилетело. Я ему - а вы кто, кто спрашивает? /но нерешительным голосом, это косяк, растерялся/

Он в ответ - голосом, которым, наверное, следователь задает вопрос прежде чем начинает бить: "повторяю вопрос - кем вам приходится ..."?

Задним умом сообразил, что надо было сказать "а кем мне приходитесь вы?", но вместо этого мямлю "с кем разговариваю?" и вешаю трубку.

Кто бы это мог быть? Коллекторы? Никогда с ними не сталкивался, но в инете пишут, что стиль похожий. Но она сама знает мой реальный адрес, если бы она на меня их натравила, то уж точно не по старому адресу съема, который она НЕ знает. Телефон тоже НЕ тот, который она знала - значит, пробили по базе.

Мелькнула мысль - может, оперативники? Она говорила еще тогда, что в паспорте носит на всякий случай, если что с ней случится, мои данные. Но оперативники бы без проблем могли пробить реальный адрес, а не называть левый.

Откуда они знают адрес съема, который нигде не светился и никак не связан с моим именем? Это загадка.

Боюсь, что угрозы начнутся по другим фронтам.

звонок с незнакомого
22 ответа
Последний — Перейти

Мне несколько раз звонили участковые, и каждый раз представлялись. Насколько знаю закон, госструктры обязаны представляться. А хамоватый тон присущ коллекторам. Так что, скорее всего, коллекторы, да. Возможно, это какой-то очень старый кредит, где она указала ваши данные как запасные контактные (или как это называется).

СуперХрюша
Пюрешка с котлеткой

Мне несколько раз звонили участковые, и каждый раз представлялись. Насколько знаю закон, госструктры обязаны представляться. А хамоватый тон присущ коллекторам. Так что, скорее всего, коллекторы, да. Возможно, это какой-то очень старый кредит, где она указала ваши данные как запасные контактные (или как это называется).

Да, сотрудники всегда представляются. Типа "это Вас из уголовного розыска такого-то района беспокоят" или "помощник следователя (судьи, прокурора) - один фиг))

Гость

Без лоха и жизнь плоха. У меня все эти разговоры с незнакомого номера заканчиваются после первой же их фразы, по которой я и идентифицирую смысл звонка. Автор, ты - лошара. Всё общение - ТОЛЬКО после того, как чел представится. А, да что тут говорит, лошара.

Гость
Пюрешка с котлеткой

Не знаешь ты никакой закон. Не ври.

Гость

Автор, кому ты нужен?!)))

Гость

Не знаешь ты никакой закон. Не ври.

Так, ***, ты сначала читать научись, а потом мне тыкай.

звонок с незнакомого
Гость

Без лоха и жизнь плоха. У меня все эти разговоры с незнакомого номера заканчиваются после первой же их фразы, по которой я и идентифицирую смысл звонка. Автор, ты - лошара. Всё общение - ТОЛЬКО после того, как чел представится. А, да что тут говорит, лошара.

ну, понеслось, от лошары и слышу. а что если я изначально рассчитывал, если что, поугорать над "обналичиванием транзакционного поля" или как там у них. Мне ни разу не звонили банковские мошенники, грех упускать шанс.

звонок с незнакомого
Гость

Автор, кому ты нужен?!)))

ну вот разводилам нужен.

звонок с незнакомого
Пюрешка с котлеткой

Старый быть не может - при мне была только ипотека. Поэтому более чем странно, откуда мой адрес дрвенего съема, который официально нигде не светился, и где я прописан не был. Возможно, она в свое время порылась в документах (моих) и переписала данные с квитанций за КУ. Только зачем, если и новый адрес знает?

Забыл сказать - пробил звонивший номер по всем общедоступным сервисам ("кто звонил" итд), и по сбербанк-онлайну - регион совпадает, но везде полностью чисто! ни одного коммента, отзыва, просмотра! Обычно коллекторюги светятся, так как у них не один разводимый - а этот работал прицельно по мне.

Гость

А зачем вообще с неизвестного номера берёте трубку? И какая вообще разница кто это? Либо пусть звонят нормально, либо не отвечайте. Нормальным людям консперироваться не нужно)

звонок с незнакомого
Гость

А зачем вообще с неизвестного номера берёте трубку? И какая вообще разница кто это? Либо пусть звонят нормально, либо не отвечайте. Нормальным людям консперироваться не нужно)

В продолжение написали СМС с угрозой "Прошу перезвонить моему помощнику (ха-ха) и рассказать о /фио женщины/

В противном случае обратимся в полицию вашего города.

подпись - отдел безопасности "РК" (что это, республика казахстан)?

Гость
звонок с незнакомого

В продолжение написали СМС с угрозой "Прошу перезвонить моему помощнику (ха-ха) и рассказать о /фио женщины/

В противном случае обратимся в полицию вашего города.

подпись - отдел безопасности "РК" (что это, республика казахстан)?

Клоуны какие-то). Ничего не делайте и на незнакомые номера не отвечайте. Обратятся они в полицию и что? Там прямо кинуться проверку проводить? Не смешите)). Если вы, конечно, с криминалом не связаны, то это просто болтовня.

звонок с незнакомого
Гость

Клоуны какие-то). Ничего не делайте и на незнакомые номера не отвечайте. Обратятся они в полицию и что? Там прямо кинуться проверку проводить? Не смешите)). Если вы, конечно, с криминалом не связаны, то это просто болтовня.

Нет, не связан. Но шантажу мы все подвержены.

По номеру "помощника", который они дали, пробивается какой-то парнишка казахской внешности с бэкграундом в виде "Академия безопасности и права" и опытом работы в каких-то юридических помойках.

Скорее всего, задолжала им тетя. Или ее любовник (он мутный тип) что-то против меня мутит, вот это напрягает.

На них самих можно, по идее, заяву в полицию написать, но полиция по такой мелочи их беспокоить не будет )

Гость
звонок с незнакомого

По номеру "помощника", который они дали, пробивается какой-то парнишка казахской внешности с бэкграундом в виде "Академия безопасности и права" и опытом работы в каких-то юридических помойках.

Скорее всего, задолжала им тетя. Или ее любовник (он мутный тип) что-то против меня мутит, вот это напрягает.

На них самих можно, по идее, заяву в полицию написать, но полиция по такой мелочи их беспокоить не будет )

Не врите. Шантажируют тех, у кого рыльце в пуху) и не говорите, что это не так. Значит, зуб у кого-то на вас и опять же не «просто так».

звонок с незнакомого
Гость

Не врите. Шантажируют тех, у кого рыльце в пуху) и не говорите, что это не так. Значит, зуб у кого-то на вас и опять же не «просто так».

так я ж сразу сказал роль - бывш. любовница, вот вам и "пух", оставьте уже при себе свой виктим-блейминг !

Гость
звонок с незнакомого

так я ж сразу сказал роль - бывш. любовница, вот вам и "пух", оставьте уже при себе свой виктим-блейминг !

виктим-блейминг у вас))

Гость
звонок с незнакомого

А чтобы выразить свое мнение вашего царского дозволения мне не нужно)

звонок с незнакомого
Гость

виктим-блейминг у вас))

так я сам в данном раскладе "виктим", самого себя что ли порицаю? )

Редактор
звонок с незнакомого

ну, понеслось, от лошары и слышу. а что если я изначально рассчитывал, если что, поугорать над "обналичиванием транзакционного поля" или как там у них. Мне ни разу не звонили банковские мошенники, грех упускать шанс.

😊

Гость
звонок с незнакомого

Скорее всего коллекторы.
Поставьте приложение записи разговоров.
Предупредите об этом .
Так жаловаться, если что, будет проще.

Скажите, что уже на помощника в полицию заявили, и заявление у вас приняли )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема