Я не очень понимаю формулировки " отдыхать от быта" и " я просто устал мне надо сменить место". У меня ни разу, за 10 лет взрослой жизни такого не было, хотя и семья своя есть, и работаю как и все. …
Зачем вообще этот круг утомляемости? Зачем? Я не понимаю. Почему нельзя просто жить и получать удовольствие? Опций много. Просто вы их не видите.
Можно тему закрыть , я все поняла ))
У вас есть крыша над головой, например? В своей квартире классно радоваться жизни, а некоторые залезают в ипотеку, потому что жить негде, да и заводят детей при этом, потому что хотят, а ипотеку выплатят только "к старости", когда детей уже не так легко завести. Вот так и может получиться, что деньги есть только на самую необходимую технику.
Да, они сделали свой выбор, но это не значит, что они не усианут от быта...
Нет. Не троллю. Никогда.
Да кто так считает? У меня полно знакомых бездетных, которые реально взвешивают свои силы и возможности и говорят: " я хочу детей, но нужна квартира/денег/ подушка безопасности/ здоровая психика"
И они не рожают! И это нормально. Мы не бездумные что бы плодиться по поводу и без.
Я не хочу обсуждать что у меня дома. Меня все устраивает. Меня интересует почему взрослые люди не могут сделать так , что бы их тоже все устраивало.
Потому что стартовые позиции у всех разные! Мне не сильно интересно, что у вас дома, в принципе, просто иногда о "неспособных других изменить свою жизнь" рассуждают люди с квартирами от умерших родственников и с работой, на которую устроил двоюродный дядя, на которой они иногда не делают и четверти того, что другой человек с меньшей зарплатой, который на такую работу" по блату " никогда не попадёт.
Понимание того, что люди очень разные, что у всех разные физические силы, здоровье, организация мышления и жизненные обстоятельства, приходит вместе со зрелостью личности.
Видимо, автор, Вам это процесс ещё только предстоит.
Чтобы мозг работал, нужны новые впечатления.
Нормальный человек устаёт от однообразия и ему надо сменить обстановку.
Это только дауны могут делать всё время одно и то же. Вот, например, работа на конвейере и однообразные будни - это только для даунов.
Вот именно. Поэтому то и надо жить на 2 города, а лучше на 3- третий в Европе
Зачем вообще этот круг утомляемости? Зачем? Я не понимаю. Почему нельзя просто жить и получать удовольствие? Опций много. Просто вы их не видите.
Потому как в России любят жить в утомляемости и ещё нужен надрыв, во всем- и в любви и в работе, даже если любовь- Ванька- сантехник, а работа - за 3 рубля
Он может. Мы так работали.
Просто ему не комфортно работать дома, поэтому катается в офис, работа ему нравится, но часто начальство чудит. Так будет плюч минус везде в его сфере и он это понимает. С бытом опций больше.
Глупо было пытаться подловить на этом.
Тогда от чего он отдыхает, если он кайф в офисе ловит? Вы сами себя подловили, я вам просто показала, как в вашей семье происходит то же, что и у других
Готовая еда стоит не дороже приготовленной. Вы как-нибудь посчитайте.
Знаете. Я не люблю слово " вынужден" , человек сам себя ставит в рамки этим понятием.
То есть вы хотите всех убедить, что кто то приготовил еду бесплатно (потратил электроэнергию, воду, масло) а главное ВРЕМЯ, положили в упаковку, привезли на бесплатном бензине в магазин или ресторан без аренды, а в ценник все это не включили? Может вы и деда мороза верите?
Автор, жизнь у людей разная. Если не иметь детей, финансовых и бытовых проблем, то да, отдыхать не от чего. Мы с женой, когда выросли дети, радуемся каждому дню. Однако пару раз в год поехать в Белоруссию, раз в Европу (не считая Финляндии), походы на концерты и на танцы два раза в неделю (это я) для раз необходимость. Потому что отдых - это смена занятий, а не лежание на (под) диване.
Готовая еда стоит не дороже приготовленной. Вы как-нибудь посчитайте.
Знаете. Я не люблю слово " вынужден" , человек сам себя ставит в рамки этим понятием.
сырая картоха стоит 55 рублей
а вареная в том же супермарке 385
Ну никакой разницы, конечно
А вообще товарищи автор или тролль или им/бецилка
Расходимся
Потому что стартовые позиции у всех разные! Мне не сильно интересно, что у вас дома, в принципе, просто иногда о "неспособных других изменить свою жизнь" рассуждают люди с квартирами от умерших родственников и с работой, на которую устроил двоюродный дядя, на которой они иногда не делают и четверти того, что другой человек с меньшей зарплатой, который на такую работу" по блату " никогда не попадёт.
Да, именно от этого недопонимание и происходит. Чтобы это понять надо либо самому побывать в двух шкурах (например, потерять жилье и сбережения), либо иметь друзей/знакомых/читать ответы других людей, которые живут бедно. Ну или хотя бы банально представить себе это.
Потому как в России любят жить в утомляемости и ещё нужен надрыв, во всем- и в любви и в работе, даже если любовь- Ванька- сантехник, а работа - за 3 рубля
Вообще тут много терпил. Хотя и страна не слишком богатая, чтобы у людей был прям большой выбор. Но все таки некоторые люди не умеют бороться за свое счастье и выбирают путь страдальца, оправдывают неудачи благими целями и нравами и стыдят тех, кто поступает, как хочет
сырая картоха стоит 55 рублей
а вареная в том же супермарке 385
Ну никакой разницы, конечно
А вообще товарищи автор или тролль или им/бецилка
Расходимся
Я думаю, что автор не тролль, а реально не понимает. Тут два варианта: либо она моложе, чем пишет о себе и на самом деле ее содержат родители, она не знает взрослой жизни, либо она из очень обеспеченной семьи и знает, что родственники ей всегда помогут, если она уволится с нелюбимой работы и начнет искать новую
Моя любовница тоже нисколько не устает от быта. Когда мы едем с ней на отдых,как правило ,снимаем квартиру или дом,чтоб она имела возможность самой готовить. Ей это совершенно не в тягость,а даже ,наоборот,доставляет удовольствие готовить для нас. Каждый вечер на отдыхе устраивает романтический ужин с бутылкой хорошего вина. Или же едем на берег моря,в горы и делаем барбекю на природе.
Ну Вы сравнили) понятное дело, от готовки на отдыхе и на берегу моря никто не устает) интересно, как бы вела себя Ваша любовница, оказавшись на месте Вашей жены, если бы ей пришлось каждый день готовить в рутинной обстановке.
Почему вас так беспокоит чужое горе? Вам хорошо, вот и занимайтесь своей жизнью.
Нет. Не троллю. Никогда.
Да кто так считает? У меня полно знакомых бездетных, которые реально взвешивают свои силы и возможности и говорят: " я хочу детей, но нужна квартира/денег/ подушка безопасности/ здоровая психика"
И они не рожают! И это нормально. Мы не бездумные что бы плодиться по поводу и без.
Я не хочу обсуждать что у меня дома. Меня все устраивает. Меня интересует почему взрослые люди не могут сделать так , что бы их тоже все устраивало.
У вас перевешивает здравый смысл у них счастье материнства. Все люди разные. С чего вы вообще решили, что все должны жить как вы? У всех разные представления о том как правильно.
Нет. Не троллю. Никогда.
Хотя, опять-таки не умаляю ваш выбор, он действительно трезвый.
Каких опций много? И при чем тут они.
Автор если вы вывели для себя какие-то правила жизни - просто поделитесь ими. Зачем насиловать людей в надежде, что гни вам скажут почему они утомляются? Право это странно.
Ну Вы сравнили) понятное дело, от готовки на отдыхе и на берегу моря никто не устает) интересно, как бы вела себя Ваша любовница, оказавшись на месте Вашей жены, если бы ей пришлось каждый день готовить в рутинной обстановке.
Она живет в коттедже с родителями,сыном и братом. Готовит на всю семью,плюс ,у нее большой сад огород при доме,она выращивает очень большое разнообразие зелени,помидор,огурцов,перцев,баклажан и т.д. Не любит магазинные продукты покупать ,так же ,как и я,любит всё натуральное,без химии.