Гость
Статьи
Родители и квартира

Родители и квартира

Дорогие, доброе утро!
Поделитесь мнением.
Я в 25 лет вышла замуж, у мужа уже была своя квартира, которую ему купила в свое время его мама. Через 6 лет я развелась с ним по причине измен и …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сочувствую...Вы им ничего не докажете...И никому...

Гость

Просто сам факт того, что человек в 32 не смог заработать и купить себе отдельное жилье это совсем не нормально, это же касается и вашего брата. Наличие собственной недвижимости и её стоимость это паказатель успешности человека в современном мире на ряду с его уровнем дохода и кредитным портфелем.

Гость
Гость

Мое мнение, что вообще с такими родственниками не общайтесь и не думайте о них, пусть делают что хотят. Просто устраивайте свою жизнь. Найдите достойного мужчину, выйдите замуж, будьте счастливы. Найдите мужчину, который будет вас любить и ценить, на руках носить. Я вам этого желаю, и это возможно, вы просто видимо не тех выбираете. Есть мужчины созданные для семьи, дома, уюта. А есть которых не исправишь.

Успешным и обеспеченным мужчинам беспреданницы не имеющий даже своего жилья в 32 года уж точно не нужны.
У авторши единственный выход это самой научиться зарабатывать деньги и добиваться успеха в жизни, и вот тогда успешные мужчины могут обратить на неё внимание, ровне ровня.

Гость
Гость

Успешным и обеспеченным мужчинам беспреданницы не имеющий даже своего жилья в 32 года уж точно не нужны.
У авторши единственный выход это самой научиться зарабатывать деньги и добиваться успеха в жизни, и вот тогда успешные мужчины могут обратить на неё внимание, ровне ровня.

Хватит вредных советов. Успешным карьеристки не нужны. Они их бросают и находят лёгких и беззаботных.

Гость
Гость

Хватит вредных советов. Успешным карьеристки не нужны. Они их бросают и находят лёгких и беззаботных.

Не путайте серьезные отношения и отношения без обязательств, успешный и обеспеченный мужчина действительнл может взять на содержание молодую девушку модельной внешности для любовных утех, но серьезные отношения он будет строить только с ровней себе, как в социальном, так и в финансовом плане. А бросают они как раз нищебродок когда они им надоедают или начинают терять товарный вид.

Гость
Гость

Недавно, совершенно разочаровавшись в своей работе, я спросила у мамы, где, по ее мнению, я должна всю жизнь жить. Живу на съеме, зарабатываю так, что никогда не куплю квартиру. Она мне ответила "ну я думала, что ты выйдешь замуж за хорошего человека" и тд. А мама у меня нормальный, адекватный человек в остальных вопросах, они с папой мне помогают немного. Видимо когда они рожали нас с братом, они были уверенны, что жилье падает с неба, как и какие-то хорошие мужчины для дочек. И в то же время, видя, что у меня нихрена нет, она почти каждый день сокрушается по поводу что я не устроена, у всех одноклассниц есть дети, а я вот какая-то не такая. Какие могут быть дети? Чтобы они мучались так как я сейчас?

Кто хочет тот всегда добивается успеха, а сказки про "связи" придумали диванные клопы которые ни к чему в жизни не стрямяться и не хотят прикладывать усилий, что бы добиться поставленных целей.
Но если ваша жизнь вас устраивает, то живите так и не обращайте внимания на разговоры родителей, у них своя жизнь была, а у вас своя и не нужно их сравнивать.

Гость
Гость

Мое мнение - это разводняк. Мама в советские времена не работала и ее не привлекли за тунеядство, да еще бонусом выдали квартиру в 32 года. Либо ваш папа должен был быть ну очень большим начальником, чтоб мама не работала и ее никто не трогал, но у таких с квартирами для детей проблем никогда не было, ни в союзе, ни после распада.

В советское время существовало такое понятие как домохозяйка и это вполне приравнивалось к трудовой деятельности. Единственное условие - должна быть семья.

Гость
Гость

В советское время существовало такое понятие как домохозяйка и это вполне приравнивалось к трудовой деятельности. Единственное условие - должна быть семья.

Толстозадая ддурра это при советах называлось тунеядством.

СветлЛана
Гость

Недавно, совершенно разочаровавшись в своей работе, я спросила у мамы, где, по ее мнению, я должна всю жизнь жить. Живу на съеме, зарабатываю так, что никогда не куплю квартиру. Она мне ответила "ну я думала, что ты выйдешь замуж за хорошего человека" и тд. А мама у меня нормальный, адекватный человек в остальных вопросах, они с папой мне помогают немного. Видимо когда они рожали нас с братом, они были уверенны, что жилье падает с неба, как и какие-то хорошие мужчины для дочек. И в то же время, видя, что у меня нихрена нет, она почти каждый день сокрушается по поводу что я не устроена, у всех одноклассниц есть дети, а я вот какая-то не такая. Какие могут быть дети? Чтобы они мучались так как я сейчас?

Я мама двоих дочерей,им 31 и 36 лет.Дам совет:Первое куда нужно вкладываться,это в образование и не обязательно высшее,если будет профессия,Вы никогда не будете нуждаться, ни на кого не надейтесь,верьте в себя и ищите свое счастье за границей.Есть сайты знакомств с иностранцами,будьте,конечно,бдительны,но не сидите на месте,измените свою жизнь на 180гр.Моя младшая живет в Калифорнии,люди там другие совсем,общайтесь,ничего и никого не бойтесь!Сейчас есть свободное время займитесь изучением англ яз.,хотя бы базово.Сейчас не хватает на рынке труда на-пример массажистов,с этой профессией будете востребованы в любой стране.
Всё у Вас будет хорошо,а маме задайте один вопрос,любит она Вас или нет.Пусть задумается.

Гость

Никогда не общайтесь с людьми, которые вас уничтожают морально.
Один человек приводит замечательный пример - вы не позволите своему отцу с вами переспать? не позволите. Почему вы позволяете маме разрушать свою психику и самооценку? просто не общайтесь с ней.

Гость
Гость

Наше мнение - родителям виднее, кому помогать, а кому нет.

Тогда и детям виденее помогать родителям или нет

Гость
Гость

Читаю форум и не понимаю - на самом деле так много семей, у которых совсем разное отношение к детям ? Одним дают квартиры, других -гнобят. Если вы такой же родитель, объясните ваши мотивы.

Как бы это странно и страшно не звучало но детей любят по разному.....КОГО ТО ЧУТЬ БОЛЬШЕ, кого то жалко больше, чем остальных......просто надо это как то скрывать чтоб никому не было обидно....

Гость
Гость

Просто сам факт того, что человек в 32 не смог заработать и купить себе отдельное жилье это совсем не нормально, это же касается и вашего брата. Наличие собственной недвижимости и её стоимость это паказатель успешности человека в современном мире на ряду с его уровнем дохода и кредитным портфелем.

Да, да, паказатель🤣

Гость

Жена с мужем должна быть! А чтоб измен не было давать мужу нужно, а не по подворотням... тогда и голова болеть не будет...
Дочь для родителей - отрезанный ломоть.. возврату не подлежит! А сын должен родителей обеспечить,а пьтом тьлько жениться!!!!

Гость
Гость

Читаю форум и не понимаю - на самом деле так много семей, у которых совсем разное отношение к детям ? Одним дают квартиры, других -гнобят. Если вы такой же родитель, объясните ваши мотивы.

Просто мама переживает за дочь, что у нее нет своего жилья. Может, если бы у автора была ипотека, родители и ей помогали бы.

Гость

Рожайте, если сможете! Еще лет пять и вам будет сорок. А всё что вы можете реально сделать для себя- это родить своих детей. Потом будет и квартира и муж, а вот только родить будет уже поздно...

Татьяна Л.

При очередном мамином звонке и её сетовании о вашей неустроенности скажите, что ждёте, как и брат, своих 37 лет, когда они с отцом помогут вам приобрести квартиру в ипотеку. Затем попрощайтесь и нажмите на рычаг/отбой. Каждый раз на эту тему: "Держу равнение на брата". Зачем по телефону выслушивать всякую чушь?

Гость

Совпадает моё мнение с Вашим.У Ваших родителей есть сын и нет дочери.Вы сирота.Примите данный факт.Они Вам ничем не обязаны, а нужна им будет помощь- попросят.Общение по минимальному минимуму.Жить и радоваться жизни и расчитывать не себя!

Гость

Привет! Я тоже снимаю жильё. Содержу всё сама и себя и дочь. У меня есть цель. Я её держусь. И самое важное предпринимаю шаги к этой цели.
Тебе советую не обижаться на родителей. Они тебя очень любят. И все их нападки только от того, что сильно за тебя переживают. Ты сильная! Они об этом знают. Ты всё себе сделаешь сама! Главное цель в жизни и идти к ней! Всё получится!

Милаша

Выдав вас замуж за мужчину с квартирой ваши родители решили, что всё, у вас есть квартира и сосредоточились на брате. А тут получается, что вы опять без квартиры. Вот они и разволновались. Они не расчитывали, что квартиры нужны две или вы возвращаетесь к ним. Не переживайте, потихоньку продолжайте снимать жилье. В конце концов сможете вы накопить на свое жилье или нет, в любом случае вы являетесь прямой наследницей своих родителей.
Трудно понять вашу маму, но я бы на ее месте позвала вас домой вернуться после развода.

Гость

А квартиру для своей семьи ваши родители получили бесплатно или от государства?

Гость

Родители токсичны по отношению к вам, действительно, взрослых людей насильно не изменить, поэтому дистанцирование - самое здоровое решение.
И да, это ненормально и в большинстве случаев такое поведение складывается из нескольких причин: или сильное чувство вины за то, что недолюбили вас или сильное разочарование в себе, что не слепили вас такой какой они хотели, или зависть, что вы живете так, как они не имели смелости жить в свое время. В общем, их отношение к вам такое, не потому что вы какая-то не такая, а потому что у них проблемы. Здоровая психология человека ищет сотрудничества и взаимовыручки, поддержки, а не пытается обесценить, уничижать или менять других.

Гость
Гость

У них-то понятно, было, им еще от государства досталось!))) Наверняка ту квартиру, в которой они живут, им, или их родителям (не важно!), дало государство.)))
Но вот что с вами будет - вот вопрос. Вы пока работаете, пока арендуете. Но что будет, когда вам стукнет 60 и вас отправят на пенсию? С пенсии вот так просто не поарендуешь жилье. Я это к чему пишу - задумайтесь серьезно о будущем.

И вы задумайтесь, зачем вам лезть в чужое будущее: своего нет? Самому страшно? Или своя жизнь неинтересна?

Гость

Это родителей вообще не касается, за исключением ситуаций, когда они помогают деньгами взрослому ребенку. У детей своя жизнь, такие мозговыносительные беседы стоит пресекать, если вам тяжело это слушать.

Любопытная бабулька
Гость

Я такой же родитель..У меня 2 дочери..Старшая вышла замуж в 18 лет и никогда не участвовала в семейных делах - работа,дом,огород..А младшая долго жила с нами и всё делала..В итоге старшая с мужем платят ипотеку,а за младшую платим мы,у неё не получается зарабатывать,слишком творческая,слишком не от мира сего..

Гость
Гость

Наше мнение - родителям виднее, кому помогать, а кому нет.

я с вами категорически не согласна родители есть родители и сколько бы у них не было детей они должны одинаково любить своих детей ведь это же их нии дети и одинаково помогать детям если вообще помогать НО в жизни получается далеко не всегда так как долно быть одних любят других не любят одним помогают другим только нервы крутят но я думаю что это людская социальная привычка раньше в советском союзе квартира была государственной и ею обладал тот кто жил с родителями или был прописан с родителями и после их смерти квартира уходила тому кто был прописан жизнь поменялась да а вот сознание у людей не поменялось и люди просто сами не понимают и не хотят понимать этого вот и получаются квартирные разборки а нам бывает очень обидно за родителей что они совсем не думают что делают а потом еще и претензии к своим детям предьявляют

Гость

Обвинять мать в том что она не работа некрасиво и нагло, а то что она растила вас с братом разве не считается и всегда была рядом?!

Гость

Считаю, что если родители такие правильные и умные, то должны дать обоим детям квартиры. Но в вашем случае-они больше любят и уделяют внимание брату вашему. А вас ,чтобы вы не мешали жить и непросили не дай бог у них -говорят вам гадости, чтобы вы не просили,а как нибудь типа жили с мужем. Прекратите все общение со всеми, кто мешает вам жить или навязывает какие-то решения. Если нет возможности прекратить, то ограничьте время общения до минимума. Так будет лучше вам, постепенно вы наладите все свои сферы жизни и возможно найдёте возможность откладывать деньги на покупку своего жилья.

Гость
Гость

А разводка - это разводка.

Задолбали вы -на каждую тему писать "разводка"!

Гость
Гость

У них-то понятно, было, им еще от государства досталось!))) Наверняка ту квартиру, в которой они живут, им, или их родителям (не важно!), дало государство.)))
Но вот что с вами будет - вот вопрос. Вы пока работаете, пока арендуете. Но что будет, когда вам стукнет 60 и вас отправят на пенсию? С пенсии вот так просто не поарендуешь жилье. Я это к чему пишу - задумайтесь серьезно о будущем.

В 32 года дало государство? Какое? Где? Очереди были 15-20 лет? Они с 15 лет в этих очередях значились? Или это в маленьком поселочке, или родители под какой-нибудь снос влезли, или подобная лазейка.

Гость
Гость

Мое мнение - это разводняк. Мама в советские времена не работала и ее не привлекли за тунеядство, да еще бонусом выдали квартиру в 32 года. Либо ваш папа должен был быть ну очень большим начальником, чтоб мама не работала и ее никто не трогал, но у таких с квартирами для детей проблем никогда не было, ни в союзе, ни после распада.

Никакого тунеядства. Вы не в теме: замужние женщины могли быть домохозяйками. И пенсию им по тогдашним законам не назначали. У меня мамы у полкласса домохозяйками были.

Гость
Бамбита

У моих родителей нет жилья, живут в муницепалки. У меня и у брата тоже нет. Мне 23, брату 31. Родители копят себе на жилье, а после хотят ему квартиру покупать. Я сама хочу на все заработать, но знаете, все равно не приятно. Что родители выбиваются из последних сил чтоб еще и брату накопить на что-то.
Ему и учебу оплачивали до последнего дня, а я сама работала -училась и платила. Мне помогали только квартиру снимать, 10 тысяч давали ( и на этом спасибо) и на продукты ему на протяжении всего обучения давали каждую неделю.
А мне первый год только и пилили каждый раз, что я не могу в 18 лет на работу хорошую устроиться. Он учился на очке и не работал, я сама пошла на вечерку чтоб подрабатывать. Короче, вот вроде и что такого? Не скопытилась же, но все равно, в глубине души немного обидно

Странные, на мой взгляд, родители.

Гость
Гость

Я за равенство и девочке и мальчику, какая разница, обидно , мне тоже как то ущемили, сказал Папа хату брату, а тебе пусть мама покупает, что тут говорить , Папа и мама ненавидят друг друга с развода, причём здесь дети, дети очень пострадали от их ненависти..

Я тоже за равенство. У моей свекрови дочке квартира, содержание и бесплатная нянька, а сыну состарившаяся ненужная дочке мамка..... Такой вот вариант равенства.

Гость
Гостья

Мне мама тоже сказала, мол в твоём возрасте у нас уже была квартира, но ничего, я ей напомнила что квартиру ей выдало государство и они с папой ни то чтобы не заработали на квартиру, но даже ту однушку не смогли расширить.
У меня один вопрос, родители живут в каком-то другом мире?! Что за сравнение? Тут как бы не пахал, но если тебя не пристроили то не получится одному купить.

Нигде никогда к 30 годам никакое государство квартиры не давало. Очередь 15-20 лет. Там или размены с незаконными на тот момент доплатами или разные махинации родителей со своими очередями и прописками, как правило за взятки. Не верьте, по очереди так быстро квартир не давали. Даже молодые специалисты лишались льготной очереди на квартиру, если родители одного из супругов были прописаня в том же городе, не зависимо от жилищных условий этих родителей. А одиноких до 30 лет на очередь вообще нигде не ставили. А если в очереди не стояли, то и кооператив не могли вступить. Хоть кооперативные квартиры были дороже современной ипотеки. Не верьте сказкам.

Гость
Гость

детки выбежали на травку у своего дома и вышли в обоссанный "ничей" подьезд- это уже разные вещи! а работа на огороде лучше всякого фитнеса..правда сам в молодости не особо любил..но с возрастом понял кайф общения с землей! при этом обьективно в этом огороде не нуждаюсь..могу влегкую все купить....но... вот удовольствие!!!

Подъезды далеко не обоссанные! В каком бомжатнике Вы это видели? Не ходите туда больше. Берегите себя.

Гость
Гость

Не сочиняйте!

Гость

Забей

Гость
Гость

Домохозяек в советское время было очень много и за тунеядство их не привлекали. Моя мама была просто неработающей женой и мамой .

Лана
Гость

Мое мнение, что вообще с такими родственниками не общайтесь и не думайте о них, пусть делают что хотят. Просто устраивайте свою жизнь. Найдите достойного мужчину, выйдите замуж, будьте счастливы. Найдите мужчину, который будет вас любить и ценить, на руках носить. Я вам этого желаю, и это возможно, вы просто видимо не тех выбираете. Есть мужчины созданные для семьи, дома, уюта. А есть которых не исправишь.

Ну Вы и посоветовали! Это всё равно, что сказать:"Пойди и выиграй в лотерею квартиру" . Шансы одинаковы. А если Вы знаете хоть одного такого мужчину и он при этом не обременён женой, детьми и несколькими любовницами, то покажите его миру! Хотя бы издали.

Лана
Гость

Когда автор уйдёт на пенсию, то ей достанется наследство от этих самых родителей. Главное, что б не подарили сынОчке при жизни.

Гость

Вы абсолютно правы.

Гость

Дурдом, господа!

Гость
Гость

Возьмёт ипотеку к пенсии выплатит. Что аренду платить, ,что ипотеку.

Гость

Жабу скинь,а то задушит!г

Гость
Гость

Какое тунеядство?***,жена была домохозяйка

Гость
Гость

*** тупорылй,тебе не раз уже обьяснили!

Гость
Гость

Моя бабка(мать отца) никогда не работала. Только во время войны,п ока дед на фронте был. И никогда никто не привлекал за тунеядство. Младшего сына обеспечили жильем,а старший( мой отец) заработал сам.

Ольга

НЕ рассчитывайте в будущем и на наследство от родителей. Они вас с этой целью и гнидят, чтобы вы НЕ претендовали. Обвинения в никчемности не справедливы: проще с родителями жить брату было, чем вам снимать. Они брату уже одну квартиру помогли фактически сделать, и свою оставят. А вам ничего - хоть создадите вы семью, хоть нет, хоть родите, хоть нет. Они уже всё решили, поэтому НЕ вздумайте помогать им, когда состарятся.

Тут они не правы, конечно. Во-первых раньше квартиру можно было даже получить. А чтобы сейчас купить - далеко не все столько зарабатывают. Во-вторых надо тогда, чтобы и брату высказывали. Раз такое мнение, то пусть будет без двойных стандартов.

Гость
Гость

А как это-всю жизнь не работать???

Такая удача редко с кем случается.
Работа-это так отвратительно!
У 99% это принудиловка, это потому, что так надо-все работают и я тоже должен! Кому должен, почему должен, зачем должен!?
А всё очень просто-каждый, или подавляющее большинство, находится не на своём месте и занимается ни тем, что ему предназначено с рождения, тот талант который он принёс при рождении. К сожалению редко кому удаётся сбежать из этого сумасшедшего дома называемого обществом.