Живем вместе с младшей сестрой в общей квартире. Она меня не очень любит, так как я не забрала ее, когда умерла мама - ей 15 было, мне 20. У матери был рак поджелудочной, я жила с ней. Не буду писать …
Или жить как в коммуналке по своим комнатам или продавать и делить деньги. Сестра наверно думает что вы будете ее мамой, продукты покупать, убираться. В ваши планы я так понимаю это не входит. Если сделаете так как бабушка говорит то потеряете квартиру навсегда. А если пойдёте в войну с сестрой то бабушка оставит свою квартиру вашей сестре скорее всего. Но тогда ей и ухаживать за бабушкой.
Она и так оставит младшей внучке все
Я итак сейчас в роли мамы, точнее обслуживающего персонала - все коммунальные услуги на мне, она берет мои продукты, какие хочет и сколько хочет, убираюсь тоже я везде кроме ее комнаты, а там срач страшный. А она хочет, чтобы я еще и вуз ей оплатила, или дала деньги ей на взятки учителям, ведь "без этого никак, все платят". Я отказываюсь - она злится. Она просит деньги на вещи, и тут я отказываю - опять злится..
Разделите лицевой счет,не готовьте,не убирайте ,не давайте денег,Вы ей ничего не должны,не Вы ее родили и так воспитали, сестра решила,что ей все должны и обязаны, запирайте свою комнату ,продукты тоже,может это ее отрезвит
Кто ухаживал за больной матерью - тому и квартира. Сестрица пусть п"""дует к бабке на хрен. Еще с этой поганой малолеткой разбираться. Гнать ее в шею. За матерью не помогала ухаживать. Вот пусть и валит.
Что значит уйти из своей половины квартиры? Пусть бабушка уходит в дом престарелых, а квартиру отдаст Вам или сестре. Ни в коем случае не потакайте сестре. И ещё-она попортит сильно Вам жизнь в будущем. Поэту у.... Через суд продавайте квартиру.
Ну, она меня винит во многом, с ее точки зрения, я должна была ее забрать, а не отдавать бабушке. А я не могла, вы не представляете как было тяжело с матерью, я тогда была и физически, и морально уставшая. Касательно квартиры - все мои планы пока в теории, я еще не ходила к юристу, ничего не обсуждала. Не знаю возможно ли разменять без согласия сестры, но если нет - тут уже тяжелее, так как продавать только свою часть финансово не выгодно
Если вы уйдёте из квартиры, то в неё больше не вернётесь, мало того что камунальные платежи все равно будут на вас начисляться. Но и кормить сестру и все оплачивать самой тоже нет смысла, благодарности не увидите, пока она сама не станет за все платить. Разьезжаться все равно придется.
Чем дольше будешь тянуть с этим, тем хуже будут отношения с сестрои.... Она ведь бедненькая, авы в это время развлекались, можно подумать(ирония)
Или жить как в коммуналке по своим комнатам или продавать и делить деньги. Сестра наверно думает что вы будете ее мамой, продукты покупать, убираться. В ваши планы я так понимаю это не входит. Если сделаете так как бабушка говорит то потеряете квартиру навсегда. А если пойдёте в войну с сестрой то бабушка оставит свою квартиру вашей сестре скорее всего. Но тогда ей и ухаживать за бабушкой.
Вот и предложите сестре пройти ваш путь. Пожить у бабушки до конца её жизни и потом распоряжаться всем что ей достанется.
А я бы на месте сестры тоже злилась.
Взяли все раздали, даже не спросили у неё.
Может быть она себе что-то хотела оставить?
15 лет это не младенец.
А вы взяли и сами всем распорядились
Как за матерью ухаживать, то её нет. А делить - так она не младенец. У меня бы она вообще не вернулась бы от бабки.
Обиды старые и новые... это конечно важно... И отношения с сестрой тоже важно... Но надо понимать, что если сестра (вдруг!) родит, то вот тогда уже вытаскивать из квартиры свою долю будет и сложнее и выглядеть это будет... ужаснее...
15 лет это не младенец.
Но вообще вещи умерших родственников лучше не носить они впитывают плохую энергетику , поэтому гг правильно сделала что отдала всё вещи .
Меняйте квартиру. Покупайте свою. Сестру на вольные самостоятельные хлеба. В 22 года справится и одна, а если что - сядет бабуле на шею.
Урезалось. В общем, не знаю как быть. Уйду, то на первый взнос мне наверно хватит, но платить я буду дольше, и я почти уверена, что не видать мне тогда части за свою квартиру. И как бы эгоистично не звучало, считаю, я имею на нее больше прав, чем сестра. Я помогала матери, выносила весь ужас, когда она умирала, ухаживала, в больницах сутками жила, а она? Пришла и навестила маму раз в неделю, и потом меня обвинила во всех смертных грехах. И я должна уходить?
Ваша сестра была несовершнолетней, не ей решать. Квартиру, если будете разменивать, учтите, что со временем придётся ей же помогать деньгами. Дети сейчас в 18 лет ещё инфатильны. Для Вас лучший вариант, втроём с бабушкой сесть за один стол и решить общие насущние проблемы и вправить мозги сестре с помощью бабушки. Аргументы придумайте сами. Иначе она сядет на шею бабушке и будет пытаться присаживаться к вам на уже на вашу шею. Это ваша сестра, ей уже 18 лет, ей надо дать понять, что она сама должна о себе заботиться и зарабатывать, и учиться, если есть желание. Если не проймёте ни бабушку, ни сестру- не стоит мучиться, делайте как считаете нужным-разменивайте квартиру. Жизнь сама все расставит по своим местам.
Ваша сестра была несовершнолетней, не ей решать. Квартиру, если будете разменивать, учтите, что со временем придётся ей же помогать деньгами. Дети сейчас в 18 лет ещё инфатильны. Для Вас лучший вариант, втроём с бабушкой сесть за один стол и решить общие насущние проблемы и вправить мозги сестре с помощью бабушки. Аргументы придумайте сами. Иначе она сядет на шею бабушке и будет пытаться присаживаться к вам на уже на вашу шею. Это ваша сестра, ей уже 18 лет, ей надо дать понять, что она сама должна о себе заботиться и зарабатывать, и учиться, если есть желание. Если не проймёте ни бабушку, ни сестру- не стоит мучиться, делайте как считаете нужным-разменивайте квартиру. Жизнь сама все расставит по своим местам.
Надеюсь, я Вам как то помог этим сообщением...
Почему посадили себе на шею очень большую девочку ...квартиру на двоих ....и жить каждому отдельно ....Так будет правильно ....и память останется о маме ....(каждая дочь имеет свое жилье .....чем не память....
15 лет это не младенец.
Конечно, не младенец! Могла приехать и ухаживать за матерью! И квартиру после покойнмка тоже могла помочь разобрать!
Вот и я думаю, что едва возможно. Хочется верить, что сестра согласиться на размен, но маловероятно
Разделить счета на оплату ЖКУ. Замок на дверь своей комнаты. Пожить , как в малосемейке пока. Затем предложить покупку своей доли в письменном виде заказным письмом сестре. И через месяц можно выставлять на продажу за сумму не более той, какую предлагали сестре.
15 лет это не младенец.
Так если такая взрослая в 15 лет, почему не помогала сестре за матерью ухаживать? Хотела бы оставить что-то себе - как минимум присутствовала при последних днях матери. Умная очень...
Я итак сейчас в роли мамы, точнее обслуживающего персонала - все коммунальные услуги на мне, она берет мои продукты, какие хочет и сколько хочет, убираюсь тоже я везде кроме ее комнаты, а там срач страшный. А она хочет, чтобы я еще и вуз ей оплатила, или дала деньги ей на взятки учителям, ведь "без этого никак, все платят". Я отказываюсь - она злится. Она просит деньги на вещи, и тут я отказываю - опять злится..
Да пусть хоть обкакается. Злится она... Сама делать ничего не пробовала? Правильно вам тут пишут, и я присоединяюсь: взрослая, имеет право - вперёд. Доли разделить, платит каждая отдельно, не может - не вякай, отрабатывай другим, уборкой например. Продукты отдельно, готовка отдельно. Пора девочку окунать во взрослую и самостоятельную жизнь. Хотелки свои пусть поумерит.
Она против естественно, хочет, чтобы я просто ушла. А выкупить она вряд ли сможет в ближайшие года
Пусть продолжает хотеть. Не вредно. В продолжение темы-е ль вы разделите лицевые счета, обязанность платить за них возложится на собственника. И если сестра не будет платить свою долю, думаю, вы знаете что будет дальше и кто останется в этой квартире. На войне как на войне...
Бабушки обычно из за возраста не имеют сил правильно воспитать внуков , хотя и сильно их любят. Бабушка разбаловала вашу младшую сестру и не понимает , что и вы не намного старше и вам тоже очень трудно. Вам надо учесть , что они вдвоём обьединились против вас , не доверяйтесь им ,
Вы, простите, но вы отказали ей в самое тяжелое время, когда она потеряла самого близкого человека, в праве вернуться домой. Поставьте себя на ее место. Старшая сестра ее бросила, отправив к бабушке, вернувшись, она обнаружила, что та выкинула все вещи мамы, а драгоценности пропали. Теперь сестра пытается ее изжить из квартиры матери и предлагает вариант, который изначально ухудшает ее условия. Мол, у меня деньги есть, я куплю себе квартиру отдельную, а ты в коммуналку отправляйся. Если так посмотреть - здесь плохой человек - Вы.
Ну, и плюс. Я не понимаю. Ваша бабушка - наследница первой очереди вместе с вами. А ее долю в квартире вы не учитываете? Или она не вступала в права наследования?
Для начала надо извиниться за свою слабость, ну сказать, что люблю тебя, но с тобой трудно, виновата, что оказалась слабой и не смогла нормально исполнить свой долг. Но всё-таки пора прекратить всякие старые обидки. Поговорить о помощи и проблемах, конечно, но помощь должна же быть справедливой, когда реально надо помочь, а не для удовлетворения. Вообще подумай о том, почему в тебе нет авторитетности.
А, я думаю, что девочка и так натерпелась, не всякий взрослый человек все это выдерживает. Интересно, почему бабушка и сестра не помогли? 13 лет , могла бы сестре помочь . А теперь обвинять старшую сестру легко, а бабушка очень интересная , должна была помочь девчонкам., и объяснить младшей , что так себя вести с сестрой по меньшей мере подло.
НЕТ,БЛИН, она в *** вас целовать должна за то,что вы её дважды предали,а теперь в третий готовы предать,лишь бы себе квартиру урвать и её долю не отдавать! Да вы должны были на неё опеку оформить,как единственный близкий после мамы человек,бабушка не в счёт,а если б её не было? Куда б вы тогда сестру дели-в детдом сдали бы? И вы ещё удивляетесь,что у неё на вас обида?! А теперь ещё и её долю в квартире матери отобрать собираетесь! Очень вовремя ув вас мать умерла,так получается! Да вы просто ЕХИДНА!
Похоже, у вас с головой проблемы! Младшая свинтила сама, чтобы не напрягаться, хотя могла тоже ухаживать за мамой. Бабка тоже не помогала, нянчила младшенькую. Старшая тащила все на себе, а теперь должна свалить, чтобы не мешать младшей наслаждаться жизнью?
Как то странно вы мыслите, да еще почему то считаете, что это правильно, и все так думать должны!
Вы зря пропустили капельницу!
Если Вы вступили в наследство(есть ли доля бабушки?), Вы имеете право продать свою часть.делается оценка квартиры. После этого, Вы отправляете сестре письменное уведомление, что Вы продаете свою часть. В течении определённого времени она обязана Вам дать ответ. Если сестра не выкупит Вашу долю, то Вы имеете право её продать другим людям. Но в этом случае квартира будет стоить копейки. Попробуйте сейчас элементарно разделить счёт на оплату коммунальных услуг. Поставьте в свою комнату холодильник и закрывайте её. Если Ваша сестра хочет быть взрослой, пусть начинает себя содержать. Можно попробовать взять кредит, на стоимость своей части и оплатить им первоначальный взнос. Можно попробовать договориться с бабушкой - внутресемейный обмен на Вашу часть+определённая сумма доплаты(её Вы можете взять в кредит) .
Для начала надо извиниться за свою слабость, ну сказать, что люблю тебя, но с тобой трудно, виновата, что оказалась слабой и не смогла нормально исполнить свой долг. Но всё-таки пора прекратить всякие старые обидки. Поговорить о помощи и проблемах, конечно, но помощь должна же быть справедливой, когда реально надо помочь, а не для удовлетворения. Вообще подумай о том, почему в тебе нет авторитетности.
Василиса, долг у неё был перед матерью, не перед сестрой.. И девочка сильная- ухаживала за больной мамой- не в этом ли сила... А сестренка малолетняя дрянь, накрученная бабкой... Продать квартиру, поделить деньги и адью, пусть как хочет.... если не захочет продавать- пригрозить что продадите свою долю хачам.... и устроить сестренке невыносимую жизнь в квартире...
За что извиниться? Сестра не в детдоме была жить вынуждена. Жила с бабушкой, на всем готовом. Была избавлена от необходимости ухаживать за тяжело больной матерью, видеть как она мучается.
Не захотела 15 летнюю девчонку к себе забрать, после всего пережитого? Так извините, ей 20 было, а вместо отдыха, учебы и гулянок у нее был уход за умирающей мамой. И обхаживать подростка она была не обязана, наверняка у бабушки уже было опекунство оформлено.
Для начала окажитесь в такой ситуации (не пожелание, такого врагу не пожелаешь), а потом посмотрите, будут ли у вас силы и желание тащить кого-то на своем горбу
Вообще не надо было пускать ее в квартиру, поменять замок и всё, пусть бы и жила с бабкой дальше. Там видимо бабуля ее к вам отправила, побоялась , что скоро к ней мужики и внуки заселятся. Выставите ее с вещами и меняйте замок, уйдет к бабуле как миленькая.
Вообще не надо было пускать ее в квартиру, поменять замок и всё, пусть бы и жила с бабкой дальше. Там видимо бабуля ее к вам отправила, побоялась , что скоро к ней мужики и внуки заселятся. Выставите ее с вещами и меняйте замок, уйдет к бабуле как миленькая.
А посуду не моет, так тарелкой грязной в нее нахалку!
Что за люди, какие дают советы, все перегрызть друг друга готовы. Сестрам надо наладить отношения, ситуация у обоих была непростая, обе ещё молодые и сироты. Надо сесть и договориться - как оплата за услуги, учебу и тд., Как вести себя дома. Идеальный вариант психолог, но дорого.
Я вас понимаю,жить с сестрой это ***,она меня из квартиры выгоняла вот я замуж и выскочила за абьюзера психического. Тольео что мне высказал,что я рассуждаю,как домохозяйка и деградирую. В реальности у меня 2 рабоиы,только прошла новое обучение в моей сфере плюс много худ книг читаю и не пью алкоголь вообще. А все началось с сестры