Гость
Статьи
Хочу сепарироваться от …

Хочу сепарироваться от матери

Мне 33 года, работаю, живу на съемной кв. Мама помогает мне деньгами. Половина моей зп уходит на съем. Вторая половина на еду, одежду (всё необходимое есть, но иногда докупаю). С матерью у меня …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Nassie

Они могут считать себя королями, я их считаю бедными, у них даже кв еще не в собственности.

да, не в собственности. платят уже около 15 лет, осталось столько же. однако, она на авто ездит, а я на общ транспорте всегда, тоже кстати, экономия. так что моя основная статья расходов - съем и еда. одежда раз в год-полгода. и предметы личной гигиены.

Гость
Nassie

Спросила на работе, возраст 28-35, квартиры у девушек г.клин, одинцово, орехово-зуево. Никому не хватило зп, чтобы одобрили ипотеку в Москве. Зарплата 1400-1500 евро, доп доходы у всех есть, все снимают в Москве и сдают ипотечные кв в Подмосковье. Так что вот, думайте, могут и не одобрить хорошее, если нет в собственности второго жилья.

я посчитала, сколько будет стоить кв, это если даже без кредита (с кредитом итоговая стоимость когда выплатишь, будет намного больше рыночной), так вот. это сумма равна 18-22 годам съема. я вообще не уверена, что проживу еще 10 лет. так может тогда снимать уже и не париться. и просто на еде научиться экономить + маленькая подработка.
если так жить? то как откреститься от матери и общения с ней? сказать, что не надо мне давать денег, но и я не хочу больше поддерживать общение?

Nassie

А вот, следите за руками, психологический фокус. У вашей знакомой пары родители молодцы, потому что без родителей-молодцов эти люди считали бы себя бедными ипотечниками, как оно и есть на самом деле. Если бы они без помощи сами взяли ипотеку и не на кого было бы рассчитывать, они считали бы себя бедными.

Гость
Nassie

А вот, следите за руками, психологический фокус. У вашей знакомой пары родители молодцы, потому что без родителей-молодцов эти люди считали бы себя бедными ипотечниками, как оно и есть на самом деле. Если бы они без помощи сами взяли ипотеку и не на кого было бы рассчитывать, они считали бы себя бедными.

всё так. просто они замалчивают о помощи родителей. там и с ребенком помогают, и материально. и на трешку родителей мужа они уже облизываются (хотят махнуться квартирами, у них двушка), типо у них ребенок, им трешка нужнее, а там мать и отец, отец часто в командировках

Nassie
Гость

я посчитала, сколько будет стоить кв, это если даже без кредита (с кредитом итоговая стоимость когда выплатишь, будет намного больше рыночной), так вот. это сумма равна 18-22 годам съема. я вообще не уверена, что проживу еще 10 лет. так может тогда снимать уже и не париться. и просто на еде научиться экономить + маленькая подработка.
если так жить? то как откреститься от матери и общения с ней? сказать, что не надо мне давать денег, но и я не хочу больше поддерживать общение?

Ипотека стоит немного дороже аренды, смотря за что платить. Если бы вы сейчас снимали комнату, то была бы большая разница. еВы опять лезете в дело, примерно равное вашим мужикам))) можно выкупить жилье не в столице и сдавать его, получится ипотека самовыплачивающаяся, надо только на первый взнос, у вас неплохая сумма уже есть.

Маму можно послать на три буквы, если этого очень хочется. Не пропадете и без нее. Видимо, вам именно этого и хочется - нагрубить, типа насолить ей. А ей от этого только экономия, а в целом ни горячо ни холодно.

Гость
Nassie

Ипотека стоит немного дороже аренды, смотря за что платить. Если бы вы сейчас снимали комнату, то была бы большая разница. еВы опять лезете в дело, примерно равное вашим мужикам))) можно выкупить жилье не в столице и сдавать его, получится ипотека самовыплачивающаяся, надо только на первый взнос, у вас неплохая сумма уже есть.

Маму можно послать на три буквы, если этого очень хочется. Не пропадете и без нее. Видимо, вам именно этого и хочется - нагрубить, типа насолить ей. А ей от этого только экономия, а в целом ни горячо ни холодно.

у нас такое не прокатит. я могу и купить жилье в местом "регионе" за 7 тыс.
послать ее не хочется, родственников хотелось послать, а от нее просто хочется тихо уйти, для меня первично желание не послать ее, а именно жить свободно, без выноса мозга и ее подсаживаний на страх "зачем ты это сказала? что теперь будет! что о тебе подумают". и без отчитываний за траты. мне тяжело, хочется чтобы полегчало.

Nassie
Гость

всё так. просто они замалчивают о помощи родителей. там и с ребенком помогают, и материально. и на трешку родителей мужа они уже облизываются (хотят махнуться квартирами, у них двушка), типо у них ребенок, им трешка нужнее, а там мать и отец, отец часто в командировках

Про что и речь. Они могут поехать к родителям, сдать свою двушку за 300, сразу станут богатыми людьми, потому и считают себя небедными.

Nassie
Гость

у нас такое не прокатит. я могу и купить жилье в местом "регионе" за 7 тыс.
послать ее не хочется, родственников хотелось послать, а от нее просто хочется тихо уйти, для меня первично желание не послать ее, а именно жить свободно, без выноса мозга и ее подсаживаний на страх "зачем ты это сказала? что теперь будет! что о тебе подумают". и без отчитываний за траты. мне тяжело, хочется чтобы полегчало.

Жалуетесь, что на счету в банке инфляция. Тогда купите в регионе без ипотеки и сдавайте - инфляция не жрет квартиры, и еще копейка будет капать. Это в том случае, если у вас на своем счету действительно есть такая сумма. Матери можно не говорить.

В России можно в регионе купить комнату в общаге за 10тыс евро, в миллионнике, не в центре, с приличной мебелью. Снимают такое жилье бедные рабочие из области, студенты обычно не снимают так далеко. Не понимаю, зачем что-то брать у матери и общаться с орущим человеком, когда на счету такая сумма

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема