Почему Россия не оплачивает дорогостоящие операции людям с проблемами здоровья?Меня прям злость берёт от этого. Сколько РФ прощала долги другим странам, сколько воровала и ворует! А почему не может помочь ?! Почему должны помогать люди, которые получают 30 тысяч и меньше?
дык не оплачивай.
Вы про капитализм слышали?
Расследования ФБК Навального посмотрите, там показано, куда уходят народные денежки. Воровали бы чинуши меньше - хватило бы и на операции.
Люди должны оформлять медицинскую страховку, которая покроет лечение, вы же мне машину не ремонтируете, а почему, кстати?
А налоги все платят? После аферы со сборами на СМА по 1млн $ впустоту, вообще это обсуждать не хочется. Полно чего лечится по ОМС, но нет, токсам деньги на заграницы нужны.
А почему люди не берегут самое ценное - здоровье? Никому мы не нужны, если не нужны самим себе. Единицы граждан занимаются спортом и полезно питаются, а остальным плевать на себя. А потом орут, что виноваты врачи и государство.
А почему люди не берегут самое ценное - здоровье? Никому мы не нужны, если не нужны самим себе. Единицы граждан занимаются спортом и полезно питаются, а остальным плевать на себя. А потом орут, что виноваты врачи и государство.
В пост совке многие едят дешёвую еду, живут в состоянии хронического стресса, у многих нет денег ходить по врачам и покупать лекарства. И это вина государства в первую очередь.
Потому что это Россия . Тут никогда не было деда до обычных людей
Оплачивает каждый день и русским и нерусским - переехавшим в Россию украинцам и полякам. Каждый день по всем телеканалам по копейкам собирают деньги на лечение русским детям, детям рождённым от русской матери и отца украинца или поляка с простых граждан России. Эти нерусские папаши не участвуют в строительстве России, они бросили свою умирающую неразвивающуюся Xoxляндию где отсутствует градостроительство и переехали в построенную Россию. И почему то побираются у русского населения, а не у своего xoxловского на своих xoxловских детей
Украинские фамилии заканчиваются на -ко, -чук, -щук, --ра, -на, -да ...
Польские фамилии заканчиваются на - ий
Очень хилый наброс на вентилятор))
Оплачивает. У нас вообще медицина оплачивается через ОМС.
Так что оплачивает.
И операции делают.
Делают, много.
ОМС покрывает более 2-х тысяч различных операций. О такой роскоши ни европейцы, ни сша-нцы даже не мечтают. Более того, если операция была, например в частной клинике, то можно сделать налоговой возврат.
Так что учите матчасть, либо конкретизируйте о каких операциях идёт речь.
😊
В пост совке многие едят дешёвую еду, живут в состоянии хронического стресса, у многих нет денег ходить по врачам и покупать лекарства. И это вина государства в первую очередь.
Найдите себе работу и прекращайте жрать дешёвую еду. А деньги, которые носите врачам - отдайте в какой-нибудь фонд, у нас врачи сейчас деньги брать боятся и не берут))) или вы не про нас? А про кого тогда? Вы в какой пост совковой стране живёте? Не у нас, явно не в Беларуси, там медицина тоже бесплатна...😁
Чья хоть колония?
Ну так, хоть не очевидная.
Есть например колонии очевидные.
Например у Британии есть колонии.
Есть прямые, есть опосредованные. Допустим Канада или Австралия.
Франция все не может угомонится по поводу своих африканских колоний. Голандцы туда же. Польша, например колония США. Ну и так далее.
А Россия чья колония?
Да оплачивается все? И операции и лечение. Вон полстраны ковидом более, всех лечат
Люди должны оформлять медицинскую страховку, которая покроет лечение, вы же мне машину не ремонтируете, а почему, кстати?
нормальную медстраховку, например, в Ингосстрахе, которая покроет и операции, нельзя оформить одному человеку. Их оформляют только на организации.
А те страховки ДМС, что выдают на одного человека - ни о чем. Проще платно пойти к врачам.
я заболела потому что пришлось пахать пахать и пахать. Чтоб заработать на жилье. Итог - шесть операций , в том числе три на спине.
Тут была тема - старую женщину дети лечили - и в Германию ездили и квартиры продали на лечение и толку нет. ( В итоге дочки снимают жилье, потому что все на мать потратили. И сказали брату, что теперь его очередь о маме заботится. Жена брата создала тему и упиралась как могла.
На той же ветке писали, что лечение в Германии и других странах - развод. И если не смогли помочь в РФ, то и не имеет смысла лечиться по заграницам - только деньги потратить.
нормальную медстраховку, например, в Ингосстрахе, которая покроет и операции, нельзя оформить одному человеку. Их оформляют только на организации.
А те страховки ДМС, что выдают на одного человека - ни о чем. Проще платно пойти к врачам.
Нормальная мед страховка - это ОМС с территориальным покрытием. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. То есть, ОМС для всех (федеральная) даёт покрывает общую часть (список). За это платит государство. А каждый регион расширяет эту часть дополнительно на свою территорию.
Так вот, по ОМС можно лечить ВСЕ, что возможно лечить в нашей стране. Абсолютно безвозмездно.
То есть даром.
Но... Есть ещё ДМС. Или добровольная мед. страховка. Поскольку она добровольная, то оплачиваете ее сами (ну или ваш работодатель, друг... кто угодно).
В ДМС может быть включено ВСЕ. За Ваши деньги любой каприз.
В моем случае был человек у которого ДМС покрывал лечение в Австрии. Но цена страховки была сопоставима с лечением в Австрии. По сути ДМС - это абонемент.
Безусловно платная страховка (с хорошей программой) позволит вам лежать в отдельной палате со своим душем, холодильником и кондиционером.
Это так. Лично видел эти палаты
Но, если говорить о государстве, то задача государства - сохранить человеку жизнь. Для этого отдельная палата не нужна))))
Удачи Вам.
Нормальная мед страховка - это ОМС с территориальным покрытием. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. То есть, ОМС для всех (федеральная) даёт покрывает общую часть (список). За это платит государство. А каждый регион расширяет эту часть дополнительно на свою территорию.
Так вот, по ОМС можно лечить ВСЕ, что возможно лечить в нашей стране. Абсолютно безвозмездно.
То есть даром.
Но... Есть ещё ДМС. Или добровольная мед. страховка. Поскольку она добровольная, то оплачиваете ее сами (ну или ваш работодатель, друг... кто угодно).
В ДМС может быть включено ВСЕ. За Ваши деньги любой каприз.
В моем случае был человек у которого ДМС покрывал лечение в Австрии. Но цена страховки была сопоставима с лечением в Австрии. По сути ДМС - это абонемент.
Безусловно платная страховка (с хорошей программой) позволит вам лежать в отдельной палате со своим душем, холодильником и кондиционером.
Это так. Лично видел эти палаты
Но, если говорить о государстве, то задача государства - сохранить человеку жизнь. Для этого отдельная палата не нужна))))
Удачи Вам.
да все я знаю про страховку ДМС, и операцию по ней делала. Правда, палата не отдельная, а на двоих. Ну просто отдельных не нашлось.
про какие именно операции говорите?
В моей собственной родне двое лечились от онкологии - оба бесплатно по ОМС, вылечились. Живут работают, всё отлично. Низкий поклон врачам. Операции и химиотерапии оплачивались квотами от государства.
Моей маме делали две операции на ногах (удаляли косточки на стопах, ходила с трудом и уже с коленом начинались проблемы) - обе операции по ОМС. Оперировали в одной из лучших клиник в Москве, полностью бесплатно, оплата по квоте. Если делать такие операции за свои деньги частным порядком - 180 000р. на обе ноги. Но откуда такие деньги у пенсионера? И когда мама лежала в больнице, говорит с ней в отделении было много людей из регионов, которых так же по государственной квоте оперировали в московской клинике.
Другая знакомая меняла коленную чашечку по квоте. Тоже очень дорогая операция, и долгий восстановительный период - всё за счет государства.
Так что не знаю, о чём пишет автор. Тема похожа на вброс.
В моей собственной родне двое лечились от онкологии - оба бесплатно по ОМС, вылечились. Живут работают, всё отлично. Низкий поклон врачам. Операции и химиотерапии оплачивались квотами от государства.
Моей маме делали две операции на ногах (удаляли косточки на стопах, ходила с трудом и уже с коленом начинались проблемы) - обе операции по ОМС. Оперировали в одной из лучших клиник в Москве, полностью бесплатно, оплата по квоте. Если делать такие операции за свои деньги частным порядком - 180 000р. на обе ноги. Но откуда такие деньги у пенсионера? И когда мама лежала в больнице, говорит с ней в отделении было много людей из регионов, которых так же по государственной квоте оперировали в московской клинике.
Другая знакомая меняла коленную чашечку по квоте. Тоже очень дорогая операция, и долгий восстановительный период - всё за счет государства.
Кстати да , у вас ещё как то . У нас в Украине , если нет денег , это все . Никто и пальцем не пошевелит
Москва - не Россия, не сравнивайте.)
потому что это россия
А налоги все платят? После аферы со сборами на СМА по 1млн $ впустоту, вообще это обсуждать не хочется. Полно чего лечится по ОМС, но нет, токсам деньги на заграницы нужны.
Именно так и есть.
Отказываются от таких же операций и лечения в РФ по страховке, собирают Охулионы в заграницы, ещё и по карманам натырить успевают по дороге.
"Почему Россия не оплачивает дорогостоящие операции людям ?"
Автор, ты лжешь. Многие дорогостоящие операции делаются по полису ОМС.
почему русские наташи такое гно? Меня прямо аж злость берет
пойти к терапевту, взяь направление в больницу. Вернее в поликлинику при больнице. Дождаться, пока тебя запишут. Сдать анализы. Потом пойти в поликлинику при больнице. Назначат день покладки. Часть анализов будут просрочены. Пойти к терапевту, взять новые направления.
Кстати да , у вас ещё как то . У нас в Украине , если нет денег , это все . Никто и пальцем не пошевелит
Да уж. У меня все деньги закончились на этапе анализов, биопсий и прочего (как раз зарплата моя полностью вся за месяц ушла), теперь на лечение и возможную операцию ни х...не остаётся. Подушки безопасности тоже нет. Уже несколько лет работаю на врачей и аптеку (я не ипохондрик, если что). Те, кто говорят, что в России всё плохо с медициной, не были у нас в Украине, а если и были, то не болели. Мне родная сестра с восторгом пишет как у нас дёшево ставить зубы... Ну да, по московским меркам дёшево, а по украинским - писец пушистый. Хожу беззубая наполовину.
пойти к терапевту, взяь направление в больницу. Вернее в поликлинику при больнице. Дождаться, пока тебя запишут. Сдать анализы. Потом пойти в поликлинику при больнице. Назначат день покладки. Часть анализов будут просрочены. Пойти к терапевту, взять новые направления.
Делала операцию полностью по омс лет 5 назад.
Никаких подобных проблем не было.
пфффф. делала в этом году два раза.
Первый раз - записаться на консультацию к врачу - для начала пойти к своему терапевту, взять направление. Потом в поликлинику при больнице на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург выдает заключение - операция - вот такие-то анализы собирайте. И потом звоните в больницу в завотдлению и назначит он день покладки.
Второй раз было проще - просто созвонилась со своим нейрохирургом. Сделала МРТ, муж это исследование привез к нейрохирургу в больницу, тот посмотрел и сказал оперироваться и что нужны такие-то анализы. Собрала. Да, еще корона - шоб 7 дней была свежесть.
а мрт по омс - ооооо! сначала к своему врачу-терапевту, потом в центральную больницу, где в трех кабинетах побегать - ладно очередей не было. Потом звонишь в эту МРТ-шную лабораторию (в другом городе кстати!), назначили (тадам!) через месяц!!!
параллельно еще к нейрохирургу записываться и анализы сдавать.
В общем, только то, что я не работала уже - и позволило мне все сделать по ОМС.
а мрт по омс - ооооо! сначала к своему врачу-терапевту, потом в центральную больницу, где в трех кабинетах побегать - ладно очередей не было. Потом звонишь в эту МРТ-шную лабораторию (в другом городе кстати!), назначили (тадам!) через месяц!!!
параллельно еще к нейрохирургу записываться и анализы сдавать.
В общем, только то, что я не работала уже - и позволило мне все сделать по ОМС.
До чего клятый Путин довел, нет чтоб приехали домой с МРТ и сделали все, так сказать Алл инклюзив. Ан нет, приходится ехать в больницу, где этот самый МРТ есть. Безобразие да и только. Куда смотрит мировое сообщество?
До чего клятый Путин довел, нет чтоб приехали домой с МРТ и сделали все, так сказать Алл инклюзив. Ан нет, приходится ехать в больницу, где этот самый МРТ есть. Безобразие да и только. Куда смотрит мировое сообщество?
я думаю специально придумывают 10 кругов беготни по ОМС, чтоб люди плюнули и пошли платно лечиться. А по ОМС одни безработные да пенсионеры лечиться будут. Ну может еще мамочки в декрете. У работающего человека столько времени не найдется.