Гость
Статьи
Как поступить в такой …

Как поступить в такой ситуации с психологом?

Начали общаться неделю назад. Постоянно я нахожу ещё проблемы, которые всплывают во время консультаций и которые хочется разобрать. НО, мне кажется, что новыми проблемами я ему надоела.

Ещё мне иногда не понятно, что он имеет в виду и я переспрашиваю. В связи с этим я боюсь, что он примет это за попытку соблазнения. Понимаю, что это глупо, но не могу ничего сделать. До него была женщина. Тогда мне казалось, что она подумает, что я хочу с ней подружиться и я ушла к этому.

Ещё думаю о завершении нашего общения. Как сказать, что уже можно прекратить общение? Это сказать когда разберём проблемы, которые есть сейчас или попробовать разобрать все проблемы? Это со всеми людьми. Не знаю кто и как должен прекращать общение.

Уйти сейчас и ничего не объяснять или уйти из-за этого глупо? Может быть сказать честно о всех моих страхах и переживаниях?

15 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

Не смеши моего пьяного ёжика (подобрала в лесу с раненой лапкой, и налила ему в блюдечко немного винца, капельку)
Психолог - кхах! Обыкновенный бл...ядун

Ежиха

Не поняла ни слова . Причём тут психолог?

Гость

А почему все эти вопросы вы не зададите ему? Это улучшит терапию.

Гость

А почему все эти вопросы вы не зададите ему? Это улучшит терапию.

Потому что мне кажется, что мои вопросы при условии того что я иногда его переспрашиваю дадут ему повод думать, что я пытаюсь его соблазнить.

Ежиха

Не поняла ни слова . Причём тут психолог?

Человек о котором я пишу это психолог

Гость
человек

Потому что мне кажется, что мои вопросы при условии того что я иногда его переспрашиваю дадут ему повод думать, что я пытаюсь его соблазнить.

Так это всё и надо проговаривать на терапии. Чтобы получить обратную связь. Иначе смысл вашего общения за деньги? Какая польза? Играть в кошки мышки можно и бесплатно.

Santa Fe
человек

Каким образом? С каких это пор переспрашивать вопросы стало формой соблазнения. Видимо он плохо делает работу если вы не можете его с первого раза понять. Или же вы обсуждаете интимные проблемы сексуального характера.
Без диплома психолога скажу , что у вас - ниская самооценка и желание догодить людям лиш бы что-нибудь не подумали. Зря вы боялись быть навьязчивой с женщиной психологом, это ее работа, перестаньте думать о том что подумают или скажут другие.

Santa Fe

Каким образом? С каких это пор переспрашивать вопросы стало формой соблазнения. Видимо он плохо делает работу если вы не можете его с первого раза понять. Или же вы обсуждаете интимные проблемы сексуального характера.
Без диплома психолога скажу , что у вас - ниская самооценка и желание догодить людям лиш бы что-нибудь не подумали. Зря вы боялись быть навьязчивой с женщиной психологом, это ее работа, перестаньте думать о том что подумают или скажут другие.

Спасибо.

Гость

Он не переспрашивает, он задаёт вам вопросы, чтобы вы могли на них дать ответ. Наконец—то. И прекращайте принятие ассоциировать с дружбой или сенсуальным интересом. Впрямую поговорите об этом на сессии. Это поможет вам.

Гость
Santa Fe

Психолог постоянно задаёт один и тот же вопрос, чтобы клиент вникнул в суть вопроса и начал сам себе на него отвечать.

Гость

Он не переспрашивает, он задаёт вам вопросы, чтобы вы могли на них дать ответ. Наконец—то. И прекращайте принятие ассоциировать с дружбой или сенсуальным интересом. Впрямую поговорите об этом на сессии. Это поможет вам.

Спасибо. А принятие кого или чего?

Гость
человек

Спасибо. А принятие кого или чего?

Психолог даёт человеку принятие. То есть вас он воспринимает как данность и уважает ваши мысли чувства и не оценивает вас и не обесценивает. И учит вас принимать себя полностью.

Santa Fe
человек

Спасибо.

Девушка, наслаждайтесь жизнью, старайтесь увидить прекрасное вокруг вас, полюбите себе- вы достойны добра! Вот и надобность в психологе отпадет! Выходите почаще на свежий воздух)

Лата

Обязательно нужно сказать об этом твоему терапевту! Видятся огромные проблемы во фразах "боюсь, что она подумает, что я хочу с ней подружиться", "боюсь, что он подумает, что соблазняю".

Это хорошо, что ты об этом написала, потому что сразу видно, над чем работать. Только нужно это также сказать психотерапевту. Он для этого и нужен, чтобы задавать неудобные вопросы. И поверь, у них столько практики, что их ничем не удивишь, и они не принимают это на свой счёт.

Если ты не раскроешься ему об этом, то у тебя останется отчуждение от людей, непринятие тебя обществом (коллегами), проблемы в отношениях, мужчина будет относиттся к тебе, как к мусору - потому что ты будешь бояться ему что-нибо сказать, лишь бы ничего не подумал. К этому можно отнести то, что ты серьезные вещи переводишь в шутку, поэтому люди видят тебя поверхностной и не доверяют тебе.

Поверь, я не хочу тебя напугать, но решать только тебе, хочешь ли ты этого в своём будущем, или всё-таки позволишь своему терапевпу помочь тебе избавиться от этого.

Гость

Я тоже не особо поняла. Но похоже вам надо психолога сменить