Мне 20 умер дядя двоюродный очень хороший был человек и короче проблема в том что я боюсь на него смотреть такого хочу чтоб он был всегда жив для меня и вообще так страшно стала, поняла что смерть ждёт каждого человека рано или поздно и это жутко и в общем я очень впечатлительная и все близко принимаю и чувствую как начинает ехать крыша
Римма я вас понимаю. Смерть это противоположность жизни и это состояние пугает. У вас сейчас смешанные чувства это утрата близкого человека и страх смерти как таковой. Знаете, я считаю чем раньше человек задает себе подобные вопросы, тем больше шансов прожить свою жизнь осмысленнее. Об этом тоже нужно думать,но не нужно загоняться. Постарайтесь контролировать о чем вы думаете и целенаправленно отвлекайте себя на другое. А еще бабушка мне всегда говорит что будет такое время когда люди не будут умирать и будут жить на земле. И говорит что мертвые вернуться к жизни. Только жизнь будет другой, где не будет зла. Об этом она читает в священной книге.
У меня папа когда умер я тоже боялась смотреть и к гробу подходить. Было невыносимо больно видеть папочку таким. Умер от рака. Сгорел быстро. Еле как справилась с этим. Сейчас прошло 4.5 месяца с его смерти. А я так и не могу смотреть на его фото. Тяжело
Я тоже боялась, когда у меня умер отец.
Не надо бояться! Все там будем. Это и пугает, но это и настраивает на оптимизм: не я один такой, а все. Надо успевать жить: получить образование, профессию, выйти замуж, родить детей, вырастить их....
Мне тогда было лет пять , когда подошла к гробу с бабушкой чтобы попрощаться с прабабушкой и вот б--дь покойница чихнула и сёёёёёёё ! Мужики в обморок попадали а бабы в голос зарыдали , а я смеюсь не понимая что она представилась ..... короче " все смешались кони люди " . Оказалось она впала летаргический сон а так как бабка при жизни выглядела уже как мумия то родня дала бутыль самогона " мэру " села и он быстро сварганил документы с морга , дед справил гроб в сарае тем самым минуя лишние хлопоты по чиновьим домам . Остальные похороны родных были одинаковые и почему то не муторные может от того что я только приезжала на похороны и не чувствовала той скорби .
Я вообще хочу ввести традицию хоронить в закрытых гробах. Не ПетрIII, самозванцы не обьявятся.