Психотерапевт(врач, не психолог) принимает 30 минут каждого пациента. Это нормально, не мало?
Психотерапевт нужен для того, чтобы кратко выслушать суть проблемы, а не все подробности, и далее придумать пути её решения. Если у вас серьёзные проблемы и вам нужно, чтобы человек выслушал, то идите к психологу
В зависимости от специалиста наверно
Психотерапевт нужен для того, чтобы кратко выслушать суть проблемы, а не все подробности, и далее придумать пути её решения. Если у вас серьёзные проблемы и вам нужно, чтобы человек выслушал, то идите к психологу
Я ещё не ходила на прием, только звонила в клинику. Мне как раз психолог посоветовал сходить к психотерапевту так как мое нестабильное психологическое состояние провоцирует физические проявления. Но это не значит что я должна бросить психолога и ходить только к психотерапевту.
Может психиатр, а не психотерапевт?
Для первичного сбора анамнеза и назначения обследования более чем достаточно полчаса.
А зачем вам психотерапевт?
Это мало для сессий с психотерапевтом, нужно не меньше 45 минут или 1 час. Вы уверены, что это не встреча с психиатром?
Для психиатра пол часа прием это нормально. Он ваши жизненные проблемы решать не будет. Выслушает анамнез и назначит лечение, для нормализации вашего эмоционального состояния. А с проблемами вы дальше сможете работать с психологом.
Какая цель приёма. Если поставить предварительный диагноз - времени хватит.