Гость
Статьи
В чём заключается суть …

В чём заключается суть психотерапии?

Добрый день! Планирую пойти к психологу. Подскажите, пожалуйста, психолог на консультации даёт советы, план действий или слушает и задаёт наводящие вопросы. В чём заключается суть психотерапии? Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и мнением.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Суть в том, что вы платите деньги, в ответ он с умным видом ездит вам по ушам. И так до тех пор, пока не закончатся деньги у вас.

Гость

Суть в том, что вы платите деньги, в ответ он с умным видом ездит вам по ушам. И так до тех пор, пока не закончатся деньги у вас.

Отчасти правда, но я была бы менее саркастична.

Все люди разные. Но анализ и критика ситуации и проблемы в целом - разные.
Да, все верно, по сути психолог скажет вам то что вы уже как бы знаете.
Но просто знать и осознать и проговорить проблему вслух - разные вещи.
Проще говоря задача психолога, грамотного психолога, подтолкнуть тебя и твои мысли в нужное русло.
Другое дело, хороший психолог, сродни любому хорошему специалисту.
Есть те кто действительно ставит своей целью заработок, другие просто тешат свое эго давая советы людям с проблемами.
А вот вывести и помочь...
Вообще это очень сложно, даже при должном подходе, уважении к человеку и стремлении помочь.
А бывает что людям и не нужно решение проблемы, а всего лишь найти виноватого или оправдать собственные поступки.

У всех свои методы и задачи. Все зависит в рамках какой школы работает психолог.

Но хороший психолог НИКОГДА не даёт советов.

Гость

Суть психотерапии в том, что доктор (психотерапевт или психиатр) выслушивает жалобы, ставит диагноз и выписывает рецепты на таблетки. Либо проводит сложное специализированное тестирование типа ADOS. Что делает психолог, кроме типового тестирования на 400 ворпосов, я понятия не имею. Это из моего опыта терапии.

Анна

Не ходите к психологам. На мой взгляд самая бесполезная профессия. Только представьте: чужие люди дают Вам советы за ВАШИ деньги.

Гость

Я думаю, что хороший психолог должен объяснить вам, почему какие-то проблемы, косяки и травмы прошлого не должны портить ваше настоящее и будущее. Причем именно так, что бы до вас самих дошло. Снять вас с иглы старых загонов.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: