Гость
Статьи
33 года, это много?

33 года, это много?

Как вам живется в 33 ? Скоро др, немного грустно, о себе , живу как все, дом, семья, работа, в принципе ничего особенного, Как-то немного грустно, что уже жизнь какая-то пенсионерская, а у вас как?

Катя
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже так, хотя ещё нет 33.

Гость

Да, 33 года уже не молодость, что уж тут говорить... Как живется? Походы в поликлинику, аптеку, в пенсионный фонд вот уже документы собираем...

Вау

Мне б твои годы, пятый десяток идёт, жива вроде.

Гость

33 - это еще молодость!!! Даже официально до 35 молодая семья))) Вы совсем уже расслабились. Надо увлекаться чем то, хобби, интересы, спорт, музка, много чего. Дети есть? Столько вариантов веселого время, занятий с ними. Вы сами свою жизнь делаете скучной. Надо самой придумывать веселые занятия.

Ну вообще то 33 это молодость, и если уже есть и семья и дети, то я бы сказала счастливая молодость. Так что зря грустишь, автор!

Sagittarius

Да вы чего.... еще клюшку возьмите))). Мне 36 скоро, даже мыслей таких не возникает, так же семья-работа, занимаюсь спортом, хожу в бассейн, читаю, думаю какие-нибудь курсы пройти (как вирус поутихнет), развиваться надо, а не сидеть и ждать манны небесной... а до пенсии, если что, еще 30 лет работать, а вы уже в пенсионерки записались..

Гость

Мне 35 в этом году исполнилось, год назад родила первого ребенка.
Чувствую себя молодой и полной сил, седых волос нет, вешу меньше, чем весила в 25, хотя и в 25 выглядела отлично, физическая форма лучше (марафоны бегаю, 10 лет назад бы не смогла).

Катя
Гость

33 - это еще молодость!!! Даже официально до 35 молодая семья))) Вы совсем уже расслабились. Надо увлекаться чем то, хобби, интересы, спорт, музка, много чего. Дети есть? Столько вариантов веселого время, занятий с ними. Вы сами свою жизнь делаете скучной. Надо самой придумывать веселые занятия.

Есть дочь 5 лет, есть хобби, но на себя и хобби нет сил а трчнее времени, только работа работа и заботы о ребенке,

Гость

Автор, вы в крупном городе живете? Я недавно подумала что отношение к возрасту и у нас самих и у окружающих зависит от того насколько город большой, а значит и возможностей. Мне тоже 33, живу не в миллионнике, но население больше 500, понимаю что у нас как-то к 33 относятся что уже бабка, которая должна обрасти всеми социальными благами и не рыпаться, уже не молодая. Я не замужем и нет детей, но для меня жизнь всегда будто вот-вот начнется, иногда думаю что до пенсии буду чувствовать себя молодой девчонкой. Мне кажется в крупных городах типа Мск и Питера 33 это вообще вчерашний студент.

Обожаю собак

Мне 30, скоро 31.
Ну да, уже не детство, уже не юность, уже немного с завистью смотрю на старшеклассниц и студенток - у них все впереди: влюбленности, первый секс (возможно, первый), первые роды...
А тут толком не пожил еще, а уже понимаешь, что к старости дело идет.
Здоровье подводит, все заботы о детях, никакого полета...((

Петровская

Мне 35 скоро, я прекрасно себя чувствую. Мой биологичечкий возраст 19-21 год.

Василий

У вас прямо-таки слова из песни: "дом, семья, работа"! И странные представления о пенсионерской жизни. Я, почти в два раза старше, имею жену, дети выросли, пенсий хватает на проживание, работать никуда ходить не надо. Правда, по врачам ходим, но это не каждый день, и не каждую даже неделю. Два раза в год ездим (до 2020 года!) в Белоруссию в санаторий и к родне, в круизы по Болтике, два года над в ФРГ и Францию (Париж), раз в пару месяцев в Финляндию за продуктами и для поддержания виз. Регулярно на концерты в БКЗ, а во выходным я хожу на танцы (жена редко, раз в месяц-два). Не пониманию, как вам жизнь пенсионерская кажется ничем не особенной, может вы своей молодостью распорядиться не умеете? По крайней мере, до пенсионеров вам далеко, лет 25-30 расти.

Катя
Гость

Автор, вы в крупном городе живете? Я недавно подумала что отношение к возрасту и у нас самих и у окружающих зависит от того насколько город большой, а значит и возможностей. Мне тоже 33, живу не в миллионнике, но население больше 500, понимаю что у нас как-то к 33 относятся что уже бабка, которая должна обрасти всеми социальными благами и не рыпаться, уже не молодая. Я не замужем и нет детей, но для меня жизнь всегда будто вот-вот начнется, иногда думаю что до пенсии буду чувствовать себя молодой девчонкой. Мне кажется в крупных городах типа Мск и Питера 33 это вообще вчерашний студент.

Живу в мск, раньше могла погулять с девчонками, сходить в театр, на выставку, ходила на инглиш, на живопись, а сейчас ребенок, обязательства, я в кино не было года 3 , в ресторвне только на корпоратив, а все остальное время ребенок, муж, детские кружки, плоиклиники, детские площадки

А что должно быть особенного? Путешествия, ночные клубы и яркие эмоции.
Тогда зачем выходили замуж? В браке всегда так...ну или выходили бы за олигарха.
Радуйтесь, что так, а то бывает случится что в жизни, так потом ждешь, не дождешься, этих "серых" деньков.

Крэнг

Это 1/3 от расчетного периода жизни.

Гость

Тоже скоро 33, грустно уже лет 5)))) работа-дом-работа, дома куча дел, которые за меня никто не сделает. Если в выходной куда-то пойду, то знаю что дома ждут дела и весь следующий выходной их придется делать) после работы куда-то пойти уже сил нет, так как встаю на работу в 5:30. Так и живем)

очередняра

Такая она .. жизнь в системе(большинство так и живет)

Гость
Гость

Да, 33 года уже не молодость, что уж тут говорить... Как живется? Походы в поликлинику, аптеку, в пенсионный фонд вот уже документы собираем...

Да, все так... кхе-кхе... Песок сыпется вовсю... суставы скрипят... Старость - не радость, что уж тут говорить.

Гость
Обожаю собак

Мне 30, скоро 31.
Ну да, уже не детство, уже не юность, уже немного с завистью смотрю на старшеклассниц и студенток - у них все впереди: влюбленности, первый секс (возможно, первый), первые роды...
А тут толком не пожил еще, а уже понимаешь, что к старости дело идет.
Здоровье подводит, все заботы о детях, никакого полета...((

Ну, насчет первых родов мне, видимо, не понять в принципе (не планирую через это проходить), но все-таки ориентировочно (по чужим отзывам) могу представить всю "прелесть" первых (да и любых других) родов, и не понимаю, что там приятного? А уж первый секс и вспоминать не хочется, при том, что был он с любимым на тот момент человеком (но не очень, видимо, опытным). Да и, опять же, по опыту других судя, приятного в "первый раз" бывает ну ооочень редко, вот больно - да.

Обожаю собак
Гость

Ну, насчет первых родов мне, видимо, не понять в принципе (не планирую через это проходить), но все-таки ориентировочно (по чужим отзывам) могу представить всю "прелесть" первых (да и любых других) родов, и не понимаю, что там приятного? А уж первый секс и вспоминать не хочется, при том, что был он с любимым на тот момент человеком (но не очень, видимо, опытным). Да и, опять же, по опыту других судя, приятного в "первый раз" бывает ну ооочень редко, вот больно - да.

Это было утрированно. Если вам не нравятся первый секс и первые роды, можете взять любые другие события, которые у 20-летних впереди, а у 30-летних уже позади.

Гость
Обожаю собак

Это было утрированно. Если вам не нравятся первый секс и первые роды, можете взять любые другие события, которые у 20-летних впереди, а у 30-летних уже позади.

Да не то, чтобы не нравятся, просто сами по себе неприятны, как по мне (и не только по мне), но дело даже не в этом - сейчас многие начинают половую жизнь далеко до 20, да и рожают, кстати, тоже.
А насчет событий - вы так пишете, будто у 30-летних впереди ничего хорошего, только гроб и кладбище, поэтому надо 20-летним завидовать.))
Пессимизм у вас, однако, а надо-то вперед смотреть, на то, что с тобой еще произойдет хорошего.

Обожаю собак
Гость

Да не то, чтобы не нравятся, просто сами по себе неприятны, как по мне (и не только по мне), но дело даже не в этом - сейчас многие начинают половую жизнь далеко до 20, да и рожают, кстати, тоже.
А насчет событий - вы так пишете, будто у 30-летних впереди ничего хорошего, только гроб и кладбище, поэтому надо 20-летним завидовать.))
Пессимизм у вас, однако, а надо-то вперед смотреть, на то, что с тобой еще произойдет хорошего.

Да, бывает, накатывает. Особенно потому что в душе я ощущаю себя на 16, выгляжу тоже не 30-летней женщиной с 2 детьми, то есть я чувствую себя "своей" среди старшеклассников и студентов, но паспорт не врет... и оттого грустно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема