Как вы считаете стыдно в 30 лет жить с родителями? Кому? Мужчине, женщине? Или обоим?
Если с одним родителем? Или в любом случае вам это кажется странным? Только ваше мнение выскажите) и что думаете про этого человека? Если мужчина во всем идеален, но 1 минус, вот этот, это вас спугнет? А если девушка?
надо как в Англии. исполнилось 18, и вон из дома. а то сплошные мамсики.
Дело каждого, но для меня лично это плохо, когда вовремя не произошла сепарация от родителей.
Было бы стыдно, если за свой угол не приходилось бы ипотеку пол-жизни платить.
Если это единственный минус, не спугнет.
Женщине не так стыдно, как мужчине.
да. Я считаю что жить с родителями после 25-ти зашквар. Надо приучать себя к взрослой жизни и трудностям.
А это... ну маменькие сыначки и дочки.
я с мамой живу, свою квартиру сдаю, и деньги от сдачи квартиры отдаю маме. Была бы у меня хорошая зп, переехала в свою квартиру и маме помогала бы деньгами со своей зп. Странно в 30 жить с родителями, конечно.
Стыдно в 30 лет, что мужчине, что женщине жить с родителями. Вообще не представляю как это может быть. Это явно не зрелая, не самостоятельная личность.
Почему они и живут с родителями, что самостоятельно не умеют решать проблемы.
Инфантильные как правило.
Мамашки им *** подтирают взамен на ощущения контроля хоть над кем-то. И сортируют женихов/невест.
Эта нас не достойна, тот недостаточно зарабатывает и тд.
Забавно, что в схожей теме, где МЧ предлагал девушке съехать от мамы к нему 50/50, все начали писать, какая автор молодец, что живет с мамой и не хочет съезжать. Двойные стандарты, или это просто другая смена троллей на работу вышла?
Стыдно, только потому что в обществе принято что это стыдно
Забавно, что в схожей теме, где МЧ предлагал девушке съехать от мамы к нему 50/50, все начали писать, какая автор молодец, что живет с мамой и не хочет съезжать. Двойные стандарты, или это просто другая смена троллей на работу вышла?
Не читала эту тему, а он её замуж позвал или она должна была съехать как сожительница и обеспечивать ему быт и секс?
Мой муж до меня я жи с мамой . Потом мы ещё два года жили, уже будучи вместе , с мамой . И да ,для мужчины это не есть хорошо .
Если родители не ограничивают свободу ребенка, то нормально. Но знаете, это ненормально отчитываться в 30 лет куда ты идёшь, с кем, почему поздно пришел или почему ночевать не будешь. Мне кажется тотальный контроль влияет плохо влияет на ребенка.
Сообщение было удалено
Тест драйв любая баба должна пройти.
Сначала встречаются, оценивпют, потом либо женятся либо расстаются.
А эта ваша женщина с тяжелой судьбой сразу решила куш сорвать.
Все последние силенки в склеп ввалила.
А у гроба нет карманов
Если с родителями хорошие отношения и есть деньги на свою половину то почему и нет? Я например ненавижу одиночество, но ушла из дома в 18 именно из-за атмосферы.
Мамсики и со своей квартиройсэ остаться мамсиками, вспомните хотя бы того же Тимати
Если с родителями хорошие отношения и есть деньги на свою половину то почему и нет? Я например ненавижу одиночество, но ушла из дома в 18 именно из-за атмосферы.
Мамсики и со своей квартиройсэ остаться мамсиками, вспомните хотя бы того же Тимати
Мужики живут на энергетике женщины.
Если нет жены- то ее роль выполняет мама. Если мама энергичная, сосиаявшаяся, путешествует то еще ладно.
И сын успешный.
Но если нет то...
накуа такое счастье нужно молодым девушкам?
Да при чем тут общество?
В 30 лет скидываться с родителями на еду и квартплату? Или жить за их счёт? Я не представляю, чтобы человек, живущий с родителями в 30 лет взял полностью финансовое обеспечение за них. Или такое бывает?))
Приводить девушку в родительский дом на секс? Или скитаться по отелям?
В 30 лет у человека как минимум должно быть сформировано свое мнение. И явно оно периодически будет отличаться от родительского. В этом возрасте ты уже понимаешь, что родители не всегда правы. А это значит, что конфликты не избежны.
Если нет жены- то ее роль выполняет мама. Если мама энергичная, сосиаявшаяся, путешествует то еще ладно.
И сын успешный.
Но если нет то...
Они потом и измываются над девками, что он с мамо не развелся и всех с ней сравнивает и а голове у него ею навпленные опилки.
Тест драйв любая баба должна пройти.
Сначала встречаются, оценивпют, потом либо женятся либо расстаются.
А эта ваша женщина с тяжелой судьбой сразу решила куш сорвать.
Я не знаю какая там у неё судьба, тему не читала. Но я против сожительства, это моя позиция. Узнать друг друга можно и без этого, если не торопиться жениться)
И сын успешный.
Но если нет то...
Ну пусть живет если нет девушки, велика трагедия что мужик до встречи с девушкой вел общий быт с родителями.
Я лично не вижу разницц между парнем который снимает квартиру и который живет с родителями. Может даже бы подумала что съемщик еще и идиот лучше бы тогда оформил ипотеку.
Считаю каждый человек выбирает то, что ему комфортнее, то место, где он счастлив.
Ну пусть живет если нет девушки, велика трагедия что мужик до встречи с девушкой вел общий быт с родителями.
Я лично не вижу разницц между парнем который снимает квартиру и который живет с родителями. Может даже бы подумала что съемщик еще и идиот лучше бы тогда оформил ипотеку.
Даже знаете, вот у человека дружная семья, хорошая атмосфера.. Ну нет у него повода бежать оттуда, что плохого то?!! Ну живет и живет, не зовет же Вас туда. Можно подумать проблемные родственники не заебут дистанционно или мамашке будет проблема висеть с сыночком на телефоне по часу или два.
У меня муж на момент знакомства, в 32 года жил с бабушкой своей. Ухаживал за ней по договору ренты.
Я не знаю какая там у неё судьба, тему не читала. Но я против сожительства, это моя позиция. Узнать друг друга можно и без этого, если не торопиться жениться)
Каким образом? Вот недавно у одного блогера была история. Приехала баба к нему, вроде начали жить. Через месяц выясняется, что он её не устраивает в быту, чувств нету, черствый и все прочее. Съехала. И что ему теперь каждый раз жениться, чтобы понять подходят они друг другу или нет?
Стыдно за ипотеку, за эту обдираловку на всю жизнь!! С родителями не стыдно, у меня своя кв от папы)))
С родителями жить не стыдно, не надо приводить жену к родителям, вот где беда. Не надо приходить жить к теще и тестю, это тоже плохо скажется на молодой семье. Где есть контроль и финансовая поддержка сыну-зятю, там мальчик сядет на родительскую шею и никуда не будет дергаться, только жена может сдернуть и направить на развитие. Еще хуже когда жена у такого маминого мальчика сама себе и баба, и мужик. Самостоятельная и развивающаяся жена вредит молодому мужчине намного сильнее, чем контролирующая мамо.
Это однозначно плохо, ибо такие люди реже залезают в кредиты (в т. ч. ипотечные), а значит не кормят банки. А ещё они не покупают квартиры во всяких жутких человейниках, не спонсируя тем самым строительные компании. Да и потребление у них меньше.
Иными словами, экономику потребления они не поддерживают.
Это однозначно плохо, ибо такие люди реже залезают в кредиты (в т. ч. ипотечные), а значит не кормят банки. А ещё они не покупают квартиры во всяких жутких человейниках, не спонсируя тем самым строительные компании. Да и потребление у них меньше.
Да, вы правы. Безусловно плохо, ВВП не растёт из-за этих людей...
Жить с родителями можно. Это удобно. У нас дочь училась в университете и у неё был маленький ребёнок. Она его оставляла на нас. Мы его забирали из сада и из школы. Хозяйство они вели своё с мужем: свой холодильник, свой приготовление пищи, расходы по оплате пополам. Потом они собаку завели, я был против, но гулять с нею мне приходилось чаще всех. В доме всегда кто-то есть. В принципе, так и должна выглядеть настоящая семья, с несколькими поколениями. Читаю про разных идиотов, которые зависят от родителей в совершеннолетии, и про дураков родителей, которые вмешиваются в дела взрослых детей. От таких надо бежать, не оглядываясь. А само совместное проживание, при наличии места ( у нас пять комнат) - очень хорошее дело.
Каким образом? Вот недавно у одного блогера была история. Приехала баба к нему, вроде начали жить. Через месяц выясняется, что он её не устраивает в быту, чувств нету, черствый и все прочее. Съехала. И что ему теперь каждый раз жениться, чтобы понять подходят они друг другу или нет?
Мозг иметь надо и видеть качества и поступки людей, а не надевать розовые очки. А уж бытовые привычки чтобы не видеть, совсем слепой надо быть.
не логично )) раз живут с родителями значит не тратятся на ипотеки и с'ем.значит есть свободные деньги,которые как раз и тратятся на потребление. в моем круге обшения именно те,кому не надо тратится на жилье и есть главные потребители.
Сообщение было удалено
Опять этот сказочник выплыл😅
Хиккану или омежке, нормасик жить с родителями хоть до 50-ти)))
На мой взгляд не столько стыдно в 30 жить с родителями сколько некомфортно, странно и обидно. Не понимаю как может не хотеться жить отдельно? Я например все силы приложила, работала 7 лет на вахтах, чтоб купить отдельную квартиру, удалось только в 28, рада радешенька. Не понимаю как можно жить в 35- 40 лет с родителями и даже не пытаться заработать на свое жилье
если это не мешает ахать молодых девушек, то норм
с родителями живут только дети, если в 30 лет человек живет с родителями, то его нельзя назвать состоявшимся человеком
Мозг иметь надо и видеть качества и поступки людей, а не надевать розовые очки. А уж бытовые привычки чтобы не видеть, совсем слепой надо быть.
Причём тут очки? До брака люди играют в демо- версию, показывают лучшее свое поведение. Но это возможно долго играть лишь живя раздельно. Живя вместе очень уж утомительно, очень многие показывают свое истинное лицо и пара рассыпается.
На мой взгляд не столько стыдно в 30 жить с родителями сколько некомфортно, странно и обидно. Не понимаю как может не хотеться жить отдельно? Я например все силы приложила, работала 7 лет на вахтах, чтоб купить отдельную квартиру, удалось только в 28, рада радешенька. Не понимаю как можно жить в 35- 40 лет с родителями и даже не пытаться заработать на свое жилье
А если у него есть отдельное жилье, он его сдаёт, а живёт с мамой? Что скажете тогда? Мужику одному часто заниматься целой хатой нет ни времени, ни сил, ни желания. Вот появится жена, другое дело.
Я вообще считаю что жизнь отдельно от родителей не показатель самостоятельности. Самостоятельность не только в этом заключается
Причём тут очки? До брака люди играют в демо- версию, показывают лучшее свое поведение. Но это возможно долго играть лишь живя раздельно. Живя вместе очень уж утомительно, очень многие показывают свое истинное лицо и пара рассыпается.
Так и я про что, долго играть не получится, мужчины вообще долго не могут притворятся, что мешает подольше встречаться, и смотреть на человека. Что вы там собираетесь тестировать в сожительстве, чего не видно за 1,5 - 2 года ухаживаний?