Гость
Статьи
Как я стала чайлдфри

Как я стала чайлдфри

Просто надо выговориться. Я много раз читала, что, типа, счастливые люди без психических травм и других негативных аспектов в жизни не станут чайлдфри. Я не согласна с этим, хоть и я сама попала …

Автор
1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Sunlight
Гость

Лучше не рожать, если не уверена в своём желании или в своих силах поднять этого ребёнка.

Вот я прямо с вами согласна. Тоже так считаю. Зачем миру ненужный и нелюбимый ребенок? А еще меня "восхищает" фраза "надо родить для себя".

Гость
Sunlight

Вот я прямо с вами согласна. Тоже так считаю. Зачем миру ненужный и нелюбимый ребенок? А еще меня "восхищает" фраза "надо родить для себя".

Ага, а потом портить ему жизнь, как в теме про свекровей. "Я родила для себя, страдала, ночей не спала, выращивала, а какая то левая баба/мужик заюрали у меня моё спасение от одиночества".
Читаю тему и волосы дыбом встают сколько этих рожалок для себя искалечили детям жизнь и испортили семей своим желанием "быть главной в жизни 20+ летнего ребенка"

Александр

я им не стал....( в отличии от других несчастных людей)

Гость

У меня есть ребёнок, я нормально отношусь к чф. Живите, как хотите, мне пофиг вообще
Я плохо отношусь к дебилкам, которые оскорбляют детей, матерей, пренебрежительно высказываются и считают, что могут кому- то указывать рожать или нет. Вот таких хочется пристрелить

Как и яжматерей, который считают что все и всюду им должны и обязаны за тяжкий непосильный труд в уходе за "дитачкой" - должны деньгами, пространством, везде понимать, уступать, отходить и преклоняться. Вот такие особи вызывают искреннее омерзение, страшно представить, кого воспитают...

Гость

да да. Слышали. К старости доходит бессмысленность такой жизни. Если доживете

Гость
Гость

Как много молодых красивых готовы рожать от деда 50+ лет, у которого стоит через раз, качество спермы г0вн0 да и вообще он от инсульта в процессе отъехать может?

Те, кто в 50 уже гомно как раз и размножается до 30 прекрасно...или вы как представляете - в 30 альфач, а пото раз и скрючился? Кому бабы не дают активно (по разным причинам), те и становятся женатыми и детными в первых рядах. А с кем в 30 каждая вторая согласна, того и в 50+ папой сделают, это не редкость. И я что-то не поняла, у нас только молодые и красивые первородки и старые и страшные бездетные климактерички что ли? Есть тысячи женщин, кто спокойно рожает и в 30+, и в 40+ второго/третьего ребенка.

Гость
Гость

Мужчине из той истории 45 или 47 лет.

А вдруг он в 48 папой станет? Что мешает? Я не спорю, я лишь указываю на то, что пока мужик не импотент, то он чф лишь "здесь и сейчас" и всегда может передумать🤷

Гость
Волшебная Волшебница

Поздно вышла замуж, когда уже сформировал ось желание не иметь в жизни проблем в виде детей. Я стремлюсь к гармонии, дети нарушают мою гармонию

Прекрасно написали!!

Гость

Повезло вам.... Мой хочет ребенка до безумия, чем дальше, тем хуже. В раздумьях ибо и его люблю и реьбенка не хочу.

Гость
Волшебная Волшебница

Вышла замуж после 30ти, а нежелание иметь детей сформировал ось до 30ти.
Предполагаю, если бы вышла замуж в 23, то была бы, как все, с ребёнком

А зачем как все?... Самая проблема из стадного чувства

Гость
Гость

Я счастливый человек, потому что живу как хочу и могу себе позволить то, о чем раньше могла только мечтать. Я счастлива, что меня любят и я люблю. Счастлива, что все здоровы. Я не ощущаю никакой травмы именно с детства, моя мама просто убеждена, что я не хочу детей из за неё и всяческим путём хочет решить этот вопрос, но я в этом не собираюсь участвовать.

Так живи и радуйся. С появлением детей, любовь от правильного слова превращается в войну и бытовуху. Особо жизнерадостные больше *** - они либо тинейджеры, либо в розовых очках. Задача психолога ваи помочь любым путем,при этом он сам может дома драться с мужем. Надо жить как нравится вам и слушать себя. Для кого то дети это радость, но судя п жизни - огромная проблема, меняющая человеческие отношения на психические недопонимания

Гость
Гость

Мужчины становятся чайлдфри только с импотенцией. А пока это мужчина, который не хочет от автора сейчас детей.

Не *** за то в чем не понимаешь. Не все блаженные

Гость
Гость

Скажите вы жопой читаете? Я чёрным по белому написала, что детей не хочу и менять сей факт не хочу. Мне нравится жить без детей.

Пошли всех на...... У меня ребенок есть-я его люблю. Но я умный человек, любящий правду-это полная ***, разрушающая институт брака. Так как гармония после этогомадо у кого остается. Претензии, споры, оры, негатив. Да. За редким исключением. А наседки будут трендеть одно и тоже. Им хоть в лоб хоть полбу. Жалуются, мучаются, ноют, побираются-но продолжают грызть кактус

Гость
Гость

Судя по форуму очень много покорных тёток, для которых муж - священная корова, которому они и рожают подобострастно и обслуживают его и молятся на него. И все также обязаны по их мнению.

Дык Российский менталитет

Гость

Проблем нет в двух случаях: кто хочет детей и их имеет, и кто не хочет их и не имеет. Самая большая трагедия - не хотеть иметь детей и их иметь. Вот это и есть сломанные жизни родителей, и самое главное - детей.

Гость

Это говорит о вашей осознанности. Только *** может плодиться обрекая на мучения своих отпрысков в этом Мордоре.

Гость

Это говорит о вашей осознанности. Только *** может плодиться обрекая на мучения своих отпрысков в этом Мордоре. Кто же будет хотеть детей в Освенциме или Аушвице?

Гость

так у тебя, дорогая, куча психосоматических проблем начиная от недолюбленности и заканчивая обидами на окружающий мир. С тобой вообще нельзя иметь дел. Поебушки это только для дегенератов

Гость

Во все времена были люди, которые в силу разных причин не имели детей. В том числе монахи и монахини. Но люди без детей, ведущие светский образ жизни, были в явном меньшинстве. Приветствовалась как раз многодетность.
Но сейчас в движении чайлдфри и тому подобных видна пропаганда, да и активная пропаганда.
Сейчас меньшинства начинают диктовать большинству как надо жить.
Всё повёрнуто с ног на голову.
Люди, не имеющие детей, начинают рассказывать как надо их воспитывать.
Не все понимают, но это крах, крах общества, цивилизации.
Перед тем, как турки захватили Константинополь, в Византийском обществе были такие же настроения.
Чем не звоночек?

Гость

Мне нечего дать детям, вот и весь ответ. В зайки-лужайки я не верю. Детство прошло в нищете и ощущении ущербности. Сестра родила троих и живёт с нелюбимым опостылевшим мужем и тремя детьми в коммуналке.

Гость
Гость

Автор, да никто не будет искать аргументы. Я вот нормально отношусь к чф, хотя у самой есть дети. Единственное, что меня в них бесит, это вот такая убежденность, что все вокруг только и стремятся заставить вас родить. Да как вы не поймёте, что всем по фиг. Никто вас за это не осуждает, никто не жалеет, никто вам не завидует. И зачем писать эти простыни на форум? Живите как хотите и все. Никому нет до вас никакого дела. Ну, может, если только родителям, если они хотят внуков. Снимите уже с головы корону и прекратите носиться со своей бездетностью. Есть у вас дети или нет, всем по фиг.

а мой ребенок погиб.. и вы знаете, что? именно такие как вы, сансарические тупобабы рожальщицы лезут и спрашивают про наличие детей, получив ответ, дальше бестактно спрашивают от чего умер ребенок... никому не интересно, говорите? ну, да ну, да

Гость
Гость

И я вам открою, может быть, тоже большууууую тайну, что не все мужики гуляют. Даже больше скажу - они либо гуляют, либо нет, а наличие/отсутсвие детей никак на это не влияет. Если вы на мою семью намекаете, то мой муж за мной со стояком ходил со дня знакомства, до сих пор ходит, и ничего не предвещает, что он скоро перестанет это делать

какая смешная самонадеянная представительница быдлобиомассы сансарических рожальщиц

Гость
Гость

Может быть вам трудно представить, но у нас с ним совместный досуг. Вот прикиньте, я всегда знаю, где он. Собственно говоря, он либо на работе, либо в магазине закупает продукты, либо со мной. Учитывая его сферу деятельности (у него строительная фирма) и длительность совершения покупок, можно предположить, что он ахает прораба на сдаче объекта (при чем за деньги, потому что иначе хз, откуда они берутся🤣) или кассиршу Юлю, которая предварительно собрала ему пару пакетов по моему списку, да еще и накидала пару-тройку вкусняшек, как я люблю. Больше ему этого делать не с кем и некогда. В театр со мной, в рестик со мной, в гостишку на ночь со мной, в командировку со мной, да и работа у него особого присутствия не требует.

так все непостоянно)))) мож его инфаркт хватит и усе))) знаете, как много таких вдов, повернутых в прошлом на своих штанах знаю и как им живется.... ну, а тех, кто бил себя пяткой в грудь, что, мол, мой то ни ни налево, а в последствии остали брошенками, еще больше

Гость
Гость

Только уверенные в себе и осознанные люди умеют жить в моменте, здесь и сейчас. Потому что вчера уже не существует, завтра ещё не наступило, и надо жить сегодня. Их самих и настоящее и будущее пугает, как же я буду бояться одна, надо чтобы и эти с жиру не бесились. Короче мозг с горошину и никакой осознанности и ценности собственной жизни.

сансарические тупобабы-рожальщицы)))

Гость
Породистая инди

Обычно про "продолжить род" вот даже на этом форуме пишут им "вы что, графиЯ какие то? голубая кровь? какой толк от продолжения посредственных генов. плодить нищету и рабов"

а еще из оперы, муж наследника хочет!)))) чтоб унаследовать ссаный диван.. гетто лайф, чтож поделать

Гость
Гость

Ээээ, неуважаемая, вы опять потеряли нить разговора. Кто-то спрашивал про вашу работу? Нет. Будь ваш муж хоть президентом, это не имеет значения, тк он может уйти от вас, работнице «самой крупной европейской компании» к безработной девице и Вы ничего не сможете с этим сделать. Ну просто ничего.

И это ты пишешь так, что гордишься своим мужем, таскающим после работы продукты через кассиршу Юлю :)))) смешно
Но представь, что есть девушки, которые могут не парится о наличии конкретного мужчины рядом. Не хочет этот? Ну не беда. Вон следущий. И ничего не будет их связывать после расставания.

Но ты пожизненно обрекла себя на общение с конкретным мужиком, тк у вас ОБЩИЙ ребёнок! Даже если ты захочешь с ним развестись по собственной инициативе, тебе придётся с ним общаться, как минимум до 18 ребенкиных лет, а то и до самой пенсии! Хоть раз включи свою голову и немножечко подумай, а то слабо верится, что такая курица может Вообще работать, не говоря уже о том, чтобы в большой корпорации служить. Тьфу!

это, скорее всего, макдоналдс)))

Гость
Меган

Все женщины рано или поздно вырастают из детских штанишек и из чф прекрасно становятся матерями. Те же, кто не становятся просто врут всем, что не хотят детей, а на самом деле, просто не могут их родить.

тупое быдломассовое мение человека с гормональной инвалидностью головного мозга)

Гость
Меган

Родить для того, чтобы чувствовать себя постоянно нужной и любимой. Даже старой больной и небогатой. Дети, внуки, правнуки - это наше продолжение. Пока цепь не прервется мы будем жить в наших детях. Помните, как в песне Басты?
Когда меня не станет — я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары, круговорот людей
О-о-ой, мама...

самая тупейшая песня наркомана-кубаноида ростовского разлива)) и все рожальщицы кинулись эту песню воспевать)))) слово то красивое, закон сансары))) а великий Тибецкий Гуру Падмасамбхава как раз говорил, что дети - это КОРЕНЬ сансары.... это твои кармические кредиторы)0 а сансару не воспевать надо, а выблевать и потерять к ней всякий интерес, освободится от нее и стать Просветленным вне двойственных понятий

Гость
Меган

Мне тоже когда-то секса хотелось, а никого поблизости, кого бы хотелось не было. У Ваших подруг хотя бы были когда-то мужчины, а главное - дети есть. У других и этого не было. Кстати, детные разведенные женщины при желании очень быст

разведенки с прицепом? пиши ищо)))))

Гость
Гость

Что такое чилдври? В русском языке нет такого слова.
Полно же обычных слов - бездетные, пустоцветы, неродилки.

сансарическая тупобаба-рожальщица с гормональной инвалидностью, и рожаете вы себе подобную быдлобиомассу геттовскую

Гость
Гость

Сказала дочь свиньи))

тупорылое быдлобиомассовое с гормональной инвалидностью ***

Гость
Гость

Когда ты в 15 лет никому не нужна - это не норма. Это псих.травма. Вы можете, конечно, это отрицать, я привыкла, что здесь 9 из 10 были брошены/не любимы родителями.

почему это не норма? кто вообще определил эту норму? есть куры инкубаторские, а есть наседкой выведенные. так вот инкубаторские не высиживают яйца, а не инкубаторские - высиживают. и оба вида счастливы)) так что если вы считаете, что без соплей-подгузников-криков-уроков нет счастья в жизни - то глубоко заблуждаетесь. многим это вообще не надо, только раздражает.

Гость
Гость

Адекватная позиция, это пойти пролечиться, унять детскую травму и завести детей. Всю жизнь прожить в тренде детской травмы это ужасно.
Быть вырожденцами,- это неадекватно. Общество не способное к воспроизведению,- убогое и пустое.

а ты сама то кто? быдлобиомасса проутинская скорее всего и рожаете себе подобных уродов, генофондище убогое..

Гость
Гость

Во сколько?
Я вас понимаю как никто, дети разрушают гармонию, лично мою точно, проверено.

Вообще-то, не ребенок разрушает вашу гармонию, а ваша "неготовность" И ваш эгоизм. Ваше поколение ,родившиеся в конце 80 и начале 90 напоминаете мне кольчатых червей. Из целей в жизни - только покушать и покакать, и при этом желательно не обременять себя излишней ответственностью в виде детей и работы. Сплошь и рядом посты, мне 30 а я работать не хочу, детей не хочу, жить не хочу. Тьфу, противно. А самое страшное ищите себе оправдание. "Мамка виновата, сестрёнку родила". Позор.

Гость
Гость

почему это не норма? кто вообще определил эту норму? есть куры инкубаторские, а есть наседкой выведенные. так вот инкубаторские не высиживают яйца, а не инкубаторские - высиживают. и оба вида счастливы)) так что если вы считаете, что без соплей-подгузников-криков-уроков нет счастья в жизни - то глубоко заблуждаетесь. многим это вообще не надо, только раздражает.

Просто ору🤣 нормальный человек пишет "если ребенок остается без внимания родителей, то ему плохо и бесследно это не проходит". Чф читает это и пишет "ааа не все хотят сопли и подгузники". Связь, простите, какая? Я про ребенка пишу..про автора конкретно, при чем тут сопли и подгузники?🤔
А насчет куриц и яиц...раз уж пошли такие метафоры - вы инкубатор себе хорошо представляете? Ну если это ваше счастье - ок😅😅

Гость

*** не должно размножаться

Гость
Гость

*** не должно размножаться

Так не размножайся 😊

Гость

Главное в жизни это Любовь. Дети должны рождаться в Любви. Конечно, у всех есть свобода воли и право выбора. Никто не может вас заставить рожать. Но, если вы с мужем так любите друг друга, то ваша Любовь может привести в этот мир чистую и светлую душу чтобы сделать его чуточку лучше. Подумайте над этим. В нормальном крепком здоровом обществе любящих людей никогда не возникнет всех этих чайлдфри, ***, феминизма, и прочего дерьма. Но наше общество глубоко больно и извращено лживой пропагандой и дезинформацией. Нам навязали западные ценности, которые разрушают наши души, наши тела, наши семьи, наши государства. Идет психоинформационная и биотехногенная война против белой расы. Я и сам пока не хочу детей, потому что не хочу отдавать их в эту античеловеческую систему.

В любом случае, если были аборты - Вы заработали себе негативную карму.

Проработайте свои психотравмы с гипнотерапевтами и многое в жизни прояснится!

Гость
Гость

Главное в жизни это Любовь. Дети должны рождаться в Любви. Конечно, у всех есть свобода воли и право выбора. Никто не может вас заставить рожать. Но, если вы с мужем так любите друг друга, то ваша Любовь может привести в этот мир чистую и светлую душу чтобы сделать его чуточку лучше. Подумайте над этим. В нормальном крепком здоровом обществе любящих людей никогда не возникнет всех этих чайлдфри, ***, феминизма, и прочего дерьма. Но наше общество глубоко больно и извращено лживой пропагандой и дезинформацией. Нам навязали западные ценности, которые разрушают наши души, наши тела, наши семьи, наши государства. Идет психоинформационная и биотехногенная война против белой расы. Я и сам пока не хочу детей, потому что не хочу отдавать их в эту античеловеческую систему.

В любом случае, если были аборты - Вы заработали себе негативную карму.

Проработайте свои психотравмы с гипнотерапевтами и многое в жизни прояснится!

В дурку инет провели?

Гость
Гость

Во все времена были люди, которые в силу разных причин не имели детей. В том числе монахи и монахини. Но люди без детей, ведущие светский образ жизни, были в явном меньшинстве. Приветствовалась как раз многодетность.
Но сейчас в движении чайлдфри и тому подобных видна пропаганда, да и активная пропаганда.
Сейчас меньшинства начинают диктовать большинству как надо жить.
Всё повёрнуто с ног на голову.
Люди, не имеющие детей, начинают рассказывать как надо их воспитывать.
Не все понимают, но это крах, крах общества, цивилизации.
Перед тем, как турки захватили Константинополь, в Византийском обществе были такие же настроения.
Чем не звоночек?

Я пойду защищать сво родину с оружием. Но детей не хочу.

Гость

Не "чайлдфри", а просто больные люди. ***, по русски если.

людмила

Ну объездишь ты весь мир а дальше муж в 45 лет уйдет к молодой, которая родит ему ребенка, а тебе останется только кошек разводить. Чувства к сестре и к собственным детям это совсем разные вещи. И не говори потом, что тебя не предупреждали.

Гость
людмила

Ну объездишь ты весь мир а дальше муж в 45 лет уйдет к молодой, которая родит ему ребенка, а тебе останется только кошек разводить. Чувства к сестре и к собственным детям это совсем разные вещи. И не говори потом, что тебя не предупреждали.

Тут тема была, как пара жила без леьей, жена захотела реьенка и муж в 45 ушел к бездетной 😉

Гость

к чф нормально отношусь только не надо делать это религией\идеологией и всем это совать в лицо
Еще хорошо бы чтобы свободное от детей время пошло на что то полезное. Как я всегда говорю "ученому разрабатывающему лекарство от рака и великой балерине дети будут только мешать"
Беда только в том, что большинство чф не ученые и не балерины...

Гость
Гость

к чф нормально отношусь только не надо делать это религией\идеологией и всем это совать в лицо
Еще хорошо бы чтобы свободное от детей время пошло на что то полезное. Как я всегда говорю "ученому разрабатывающему лекарство от рака и великой балерине дети будут только мешать"
Беда только в том, что большинство чф не ученые и не балерины...

Почему чф должны развлекать или спасать жизни вам и вашим детям? Почему чф нельзя жить в своё удовольствие и платить налоги?

Гость
Гость

У меня есть ребёнок, я нормально отношусь к чф. Живите, как хотите, мне пофиг вообще
Я плохо отношусь к дебилкам, которые оскорбляют детей, матерей, пренебрежительно высказываются и считают, что могут кому- то указывать рожать или нет. Вот таких хочется пристрелить

Идите лечитесь если вам хочется кого-либо перестрелять,бедный ваш ребёнок...

Гость

Я не стала, а всегда была. В детстве в куклы не играла, мечтала о карьере и любви, а о детях нет. Все дети вызывают раздражение и брезгливость.

Гость
Гость

Когда надо что-то объяснять, то не надо объяснять. Даже если я Вам сейчас напишу как оно есть насчёт дяди, Вы найдёте 1000 других аргументов, что я вру, что так быть не может. Так что не вижу смысла распинаться перед вами. Я честно в теме написала как оно есть, мне пофиг верите вы в это или нет. В моей жизни ничего не изменится от этого, я и дальше буду жить так, как хочу я.

Смотрю на стареньких родителей, которым с каждым годом все тяжелее и думаю- какой кошмар остаться одному, так они друга поддерживают ( кстати папа у нас и ноги и ум, а мама сдала сильно) и мы 2 дочери всегда поддержим. Дом без детского смеха не дом- ну поел вкусно, нарядилась, мир уже объездила; муж может и захотеть наследника со временем, а у жены часики натикали; не сомневаюсь- ему то легче в этом плане.

Я вообще не понимаю смысла обсуждать тему чайлдфри. Весь вопрос просто не стоит дискуссии. Просто кто-то рожает, кто-то нет. Чайлдфри, которые пытаются оправдать своё нежелание какими-то жизненными факторами, скорее всего, хотят себя убедить в правильности своего решения. Они себе что-то доказывают. Окружающим на ваше материнство/отцовство фиолетово. Когда меня спрашивают о детях, я просто отвечаю, что не хочу. А по какой причине не хочу моё личное дело. Дальше вот этого "не хочу" никто не лезет.

Гость

Лично я обеспеченный мужчина, и мне наследники нужны, а не жена-чайллфри.