Гость
Статьи
Как вы выживаете в эти …

Как вы выживаете в эти трудные времена???

Просто депрессия накатывает. А почему бы ей не накатывать? Муж потерял хорошую работу еще в первую "волну". Я стала зарабатывать на 30% меньше, выручки упали на моей работе. Я не смотрю телевизор, но даже интернета хватает чтобы пропитаться негативом. Куда не посмотри - одни плохие новости. Увеселительные мероприятия любого характера накрылись медным тазом. Осень, слякоть и никаких планов на будущее... Как вы выживаете?

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неувсех все плохо.
Я вот наоборот больше пользы получил от эпидемии.

Гость
Гость

Неувсех все плохо.

Какой именно?

Автор
Гость

Неувсех все плохо.

в чем польза? расскажите. Ходим в намордниках как собаки.

Ирина
Автор

в чем польза? расскажите. Ходим в намордниках как собаки.

Ну, ходить в масках, это не самое худшее. Это так, мелочи. Самое худшее - заболеть и потерять работу.

Автор
Гость

Какой именно?

в эти времена пользу может получить только тот, кто наживается на обычных людях. Закупки, господряды и прочее. И польза эта только финансовая. Ни один нормальный человек не может получить пользы от того ужаса что творится. Самоизоляция, нет возможности даже свежим воздухом подышать, цены дорожают, работу люди теряют. Что в этом может быть позитивного не понимаю.

Эх

Так это вы,автор, толкаете перчатки в метро по 20 рублей???

Гость

У нас все как всегда, не считая весны, когда пришлось магазины закрывать. Ну и на Новый год не к теплому морю полетим, а в Красную Поляну на лыжах кататься.

Филакит

Честно сказать,из-за места расположения моего проживания,а также рода моей торговой деятельности,в период пандемии,объемы работы у меня увеличились,так что можно сказать,что вся эта ситуация мне сыграла на руку! В нечале того года планирую расширение своего бизнеса! А вам пожелаю запастись терпением,уверен,что спустя некоторое время,ситуация у вас будет налаживаться,а «черные» полосы у всех бывают,их нужно просто переждать!

Гость

Действительно морально тяжело. По нам вдарило существенно. Часть семьи находилась в процессе миграции из РБ- все подвисло на неопределенный срок. + основной доход семьи был завязан на туризме, которому тоже нынче крышка. Благо что относительно здоровы. Год семью уже не видела.
Меня, честно говоря, спасает флегматично настроенный муж, вылазки на природу и то что появилось время на хобби. А мама, вот, медитировать научилась)

Гость

Весной отличное время было, народу транспорте не было, пробок тоже, график стал 2 через 2 и всегда суббота и воскресенье выходной. Единственный минус доход в пересчёте на usd упал.

Гость
Автор

в эти времена пользу может получить только тот, кто наживается на обычных людях. Закупки, господряды и прочее. И польза эта только финансовая. Ни один нормальный человек не может получить пользы от того ужаса что творится. Самоизоляция, нет возможности даже свежим воздухом подышать, цены дорожают, работу люди теряют. Что в этом может быть позитивного не понимаю.

Не обязательно. У меня множество друзей перевели на удаленную работу без потери зп. Естественно у них идет большая экономия на проезде, еде, одежде и косметике. Так что многие не то что в финансах просели, а так неплохо подкопили. Притом, большая часть-интроверты, которые не особо и страдают от отсутствия в своей жизни баров/концертов/кино. Им вообще в этой изоляции как у Христа за пазухой.

Гость

На днях, свекровь мне сказала, что у неё на работе есть девочка лет 25. Беременна вторым. Муж у неё на вахте, сын в садике, а ее перевели удаленно. Вот говорит ей повезло! Сидит дома и всю зп получает! Ещё и 2 родит и денег получит. Бюджетница. Никто не уволит. Все белое. Работа связана с кружками детскими - танцы, поэтому дома ниче не делает. Вот говорит почему людям так везёт, а вам нет. Вот ведь как ей хорошо. И ты бы нашла работу и на удаленку. Вооот. Так что автор, кому трудные, кому халявные! Всем по разному.

Автор
Ирина

Ну, ходить в масках, это не самое худшее. Это так, мелочи. Самое худшее - заболеть и потерять работу.

худшее это подкрадывающаяся вакцинация с неизвестно каким эффектом.

Ирина
Автор

худшее это подкрадывающаяся вакцинация с неизвестно каким эффектом.

От вакцинации неизвестно ещё будет польза или вред . А от коронавируса уже точно знаем - только вред.

Петровская

Да мы нормально живём, своёт ИП у меня и у мужа. Весной работали, не заерывались.

Гость
Гость

На днях, свекровь мне сказала, что у неё на работе есть девочка лет 25. Беременна вторым. Муж у неё на вахте, сын в садике, а ее перевели удаленно. Вот говорит ей повезло! Сидит дома и всю зп получает! Ещё и 2 родит и денег получит. Бюджетница. Никто не уволит. Все белое. Работа связана с кружками детскими - танцы, поэтому дома ниче не делает. Вот говорит почему людям так везёт, а вам нет. Вот ведь как ей хорошо. И ты бы нашла работу и на удаленку. Вооот. Так что автор, кому трудные, кому халявные! Всем по разному.

Я бы не сказала, что сидение дома с 2 детьми такая уж халява. Странно, кстати, что садик не закрыли.

Автор
Ирина

От вакцинации неизвестно ещё будет польза или вред . А от коронавируса уже точно знаем - только вред.

Вот меня больше всего расстраивает, что закрыты увеселительные мероприятия...типа танцполов, что больше 4 х человек собираться нельзя и т.д.Маразм конечно.В магазинах все в масках. А бедные продавцы - вынуждены целую смену в них стоять. Участвуем в каком то цирке. Ну...что поделать.

Ирина
ЛУТО

Вот меня больше всего расстраивает, что закрыты увеселительные мероприятия...типа танцполов, что больше 4 х человек собираться нельзя и т.д.Маразм конечно.В магазинах все в масках. А бедные продавцы - вынуждены целую смену в них стоять. Участвуем в каком то цирке. Ну...что поделать.

Вы хотите скзать, что вас мало расстраивает что люди болеют и умирают, что людям стало тяжелей финансово? А больше расстраивает, что нет увеселительных мероприятий?

Гость

Мне пандемия только на пользу пошла.пол семьи медиков.изначально с короной только мать работала,но когда стали платить хорошие премии,все перевелись к ней.те кто не медики,никто не потерял работу и зп .самоизоляция? я в декрете я так и так сижу дома,беременна вторым,из за вируса не нужно постоянно по врачам бегать.муж уволился с нелюбимой работы и нашел то,что ему по душе.все члены семьи с положительным тестом перенесли вирус без симптомов

У меня жизнь с карантином никак не поменялась, кроме ношения маски и не посещения людных мест. В работе и финансах ничего не потеряли (ттт), муж на удаленке, а я когда как. Не сказала бы, что для нас этот год плохой.

Ирина

Вы хотите скзать, что вас мало расстраивает что люди болеют и умирают, что людям стало тяжелей финансово? А больше расстраивает, что нет увеселительных мероприятий?

Я вас сейчас еще больше разочарую: в корону - я не верю))). Неее, маленько по другому скажу: есть определённый вирус типа орви, который как и любое простуднре заболевание может дать осложнение - на лёгкие,на сердце...и т.д...впрочем что может случиться как и при любом гриппе если тем заболел человек в до кучи с каким нибудь хроническими заболеваниями (именно поэтому мы так и бережем наших родителей).
Про увеселительные заведения - я что, с подругами не могу 1 раз в месяц выползти, отвести душу? Это мое право, если что.

Ирина
ЛУТО

Я вас сейчас еще больше разочарую: в корону - я не верю))). Неее, маленько по другому скажу: есть определённый вирус типа орви, который как и любое простуднре заболевание может дать осложнение - на лёгкие,на сердце...и т.д...впрочем что может случиться как и при любом гриппе если тем заболел человек в до кучи с каким нибудь хроническими заболеваниями (именно поэтому мы так и бережем наших родителей).
Про увеселительные заведения - я что, с подругами не могу 1 раз в месяц выползти, отвести душу? Это мое право, если что.

То есть вы не верите, что коронавирус - это опасное заболевание? Вы считаете, что коронавирус - это разновидность ОРЗ и не опасней гриппа?

Ирина

То есть вы не верите, что коронавирус - это опасное заболевание? Вы считаете, что коронавирус - это разновидность ОРЗ и не опасней гриппа?

Ес оф кос 🙃

Ирина
ЛУТО

Ес оф кос 🙃

Но ведь от коронавируса больше умирают, чем от гриппа.

Ирина

Вы как это, определили? По статистике, в интернете?

Автор
ЛУТО

я с вами согласна. С короной явно что то не то. В самом начале первой волны мне знакомые врачи рассказывали сколько денег вливается в то, чтобы были эти "больные", в коронники записывали всех подряд чтобы денег получить. Может и есть какой то вирус гриппа очередной. А может и химтрейлы. Химический пневманит поразительным образом сходится с короной. Кто знает что они там распыляют на нас.

Ирина
ЛУТО

Вы как это, определили? По статистике, в интернете?

В первую очередь, по умершим знакомым и незнакомым людям в моём городе.

Автор
Ирина

люди всегда умирали, и от гриппа в том числе, только те у кого ослабленный иммунитет или возраст. Не находите странным, что официально признается что есть много людей кто переносит корону в легкой форме, и даже есть те кто "безсимптомные". И это тот самый вирус-убийца? убивает только уже хронически больных и старых? остальные благополучно выздоравливают.

Ирина

В первую очередь, по умершим знакомым и незнакомым людям в моём городе.

Да? Интересно какой у них диагноз был на самом деле?
Извините за сарказм, я сочувствую вашей утрате.

Гость

Да сложно все. Ктт не в курсе нефтегазовая отрасль сейчас терпит убытки и дальше неизвестно как будет. Я медитировать начала, хоть как то легче. Иначе сташно, постоянно мысли о будущем и не очень радостные они увы.

Гость

Да, автор, ты права! Давит все! Приплыли...

У меня мало что изменилось, работы не стало меньше.. единственное что не попутешествовать, не сменить обстановку как я привыкла. Надо уметь подстраиваться под реалии

Ирина
Автор

люди всегда умирали, и от гриппа в том числе, только те у кого ослабленный иммунитет или возраст. Не находите странным, что официально признается что есть много людей кто переносит корону в легкой форме, и даже есть те кто "безсимптомные". И это тот самый вирус-убийца? убивает только уже хронически больных и старых? остальные благополучно выздоравливают.

Неверно, сегодня у нас хоронят мужчину 44 года. Не больной был. До это хоронили 37-летнего. Тоже без хронических или других заболеваний. Или вы считаете их стариками?

Ирина
ЛУТО

Да? Интересно какой у них диагноз был на самом деле?
Извините за сарказм, я сочувствую вашей утрате.

Знаю многих людей, которым не ставят диагноз "коронавирус".

Ирина

А я знаю многих, которым как раз ставят)) даже если тот пришел всего лишь со сломанной рукой. Врачи от этого доп надбавку еще получают.Открою тайну))))

Ирина
Ирина

А из родственников моих 6 человек, которые переболели, но диагноз не поставлен.

Гость

Шикарно.

Ирина
ЛУТО

А я знаю многих, которым как раз ставят)) даже если тот пришел всего лишь со сломанной рукой. Врачи от этого доп надбавку еще получают.Открою тайну))))

Если рука сломана, заставляют тест на корону сдавать?

Гость
Ирина

Неверно, сегодня у нас хоронят мужчину 44 года. Не больной был. До это хоронили 37-летнего. Тоже без хронических или других заболеваний. Или вы считаете их стариками?

Судьба
Лет 10 назад помню тоже грипп бушевал за один день поднималась температура до 40 и не сбивалась
За сутки человек умирал
От судьбы не уйти

Ирина

Нет, просто в диагнозе ставят корону, чтобы продолжить успешное лечение сломанной руки.

Гость
Ирина

Перед тем как в больницу положить всем тест делают

Ирина
Гость

Перед тем как в больницу положить всем тест делают

Результаты тестов фальшивые? Короны нет, а пишут, что есть?

Ирина
ЛУТО

Нет, просто в диагнозе ставят корону, чтобы продолжить успешное лечение сломанной руки.

А у нас без анализа не ставят этот диагноз.

Гость

Спокойно выживаем. Строим планы и живём своей жизнью.

Гость

Я молодая девущка перебрлела очень сильно,никонда в своей жизни так не болела!!! На кт записаться невозможно было в поликлинику, в частной по знакомству щаписались,мначе тоже несколько деей ддать пришлось бы

Волшебная Волшебница

Мы нормально выживаем. Муж работает удалённо, мы в дачном доме на море. Благодаря ношению масок, никто из нас не болел в этом году. Ходим только в хорошие рестораны, это тоже благодаря вирусу.
Вчера мясо поели, вином запили, мороженое съела и мне норм, никакой депрессии нет. Сегодня солнце, пойду на пляж. Так и живём 😊

Автор
Гость

Спокойно выживаем. Строим планы и живём своей жизнью.

вот оптимисты. Какие планы можно сейчас строить? Мировые элиты уже запустили маховик, и дальше только хуже. Пока всех не отвакцинят не отстанут. Всех выживших ждет цифровой конслагерь

Волшебная Волшебница
Автор

вот оптимисты. Какие планы можно сейчас строить? Мировые элиты уже запустили маховик, и дальше только хуже. Пока всех не отвакцинят не отстанут. Всех выживших ждет цифровой конслагерь

Вы сами себя в депрессию вгоняете. Никому вы не нужны, тем более элитам😄

Гость
Гость

Какой именно?

Поменял специальность по работе.
+ стал ещё более сдержаным из за маски.
Теперь на спорт площадке все соблюдают дистанцию.