После рождения сына, моя личность, как будто стерлась, чувствую себя поломанной. Все на автомате...что раньше радовало, вообще сейчас не действует.Поначалу были просветы, думала, что вот подрастет и столько всего реализую, пыталась в себе взрастить какую_то надежду. Писала, что хочу сделать, идеи, читала пока катала на себе ребенка либо в слинге, либо когда в коляске он спал.Прошло 4 месяца, приехала от мамы недавно(решила через месяц после рождения прилететь с сыном, потому что помощи не было, родные далеко, свекры заняты помощью сестре мужа с племянником, муж как ушел на работу через 2 дня после приезда из роддома, так и появлялся ночью, и отсыпался до обеда)Короче, на данный момент я ничего не хочу и ничего мне не надо.Думаю о самоубийстве,я правда очень стараюсь быть хорошей для сына, только чем дальше, тем мне хуже. И в моем понимании лучше никакой матери, чем мать в депресняке вечном и с унылым лицом. Он же не виноват ни в чем...( беременность, роды относительно легкие, мальчик здоров, мне 24 если что)Может есть кто сталкивался с таким состоянием и что вытащило? #нуженсовет
ты амёба, только тугос..ерь плодить умеешь, больше ни на чо не способна
Да бросьте, многие мамы младенцев в печали, ребенок не заметит пока особо
Скоро станет по-другому
Перестать строить из себя идеальную мать , начать уделять время себе и своим желаниям , ребёнка поставить на второе место, а не на пьедестал. Делайте по минимуму и только самое необходимое. Настройте себя на то что ваши цели и желания первичны, а ребёнок приятное приложение к вам, но не ваш господин. Тогда появится интерес к себе и к жизни. Если не справляетесь пейте успокоительные чаи. Их и при ГВ можно.
У вас маленький ребёнок ,постепенно будет становиться легче,находите время для себя и занимайтесь тем чем нравится
У меня такого не было,может вы все ещё в послеродовой депрессии?Если депрессия,то она пройдет со временем,не спешите самоубиваться.
Спала нормально ночью 2 часа, перерыв кормление, снова 2 часа...в остальном ужас целый день, есть готовила, под крики ребенка, вспоминаю сейчас и слезы на глазах)У мамы только что не готовила и не убирала, она тоже на работе была целый день и я с сыном одна до вечера, потом отпускали в душ и поесть.
Пыталась рассказать, что мне тяжело, что думаю про няню на несколько часов, раз в нед. чтобы убрать в доме, мама осудила и сказала, что барские замашки у меня и пр. Муж не против, как прилетела, поняла что с няней вариант исключается, ребенок боится чужих людей, гуляет только в слинге, в коляске истерика, соску не признает. Короче полная ***...я пыталась выкраивать время с помощью шезлонга, коврика с дугами развивающего, по итогу все только место занимает, максимум мин 5 наверное отвлекает. Мобиль только дает мне в ванную сходить себя в порядок привести. Пыталась раздельно приучить спать и тут ор по полтора часа.
Короче, на данный момент я ничего не хочу и ничего мне уже не надо, читать перестала, уже плевать деградирую я или нет в декрете. Дома толком не убираю, до откровенного срача не довожу, но пол не мою, свекровь приезжала вот раз в мес помыла. Еду единственное готовлю,чтобы муж не возмущался, хотя готовлю как помои по сравнению с тем как раньше умела.
Перестать строить из себя идеальную мать , начать уделять время себе и своим желаниям , ребёнка поставить на второе место, а не на пьедестал. Делайте по минимуму и только самое необходимое. Настройте себя на то что ваши цели и желания первичны, а ребёнок приятное приложение к вам, но не ваш господин. Тогда появится интерес к себе и к жизни. Если не справляетесь пейте успокоительные чаи. Их и при ГВ можно.
К сожалению, я сейчас реально и так на минимуме. Помощи нет, поэтому уделять время себе и своим желаниям не могу. Желания как_то на нет уже сошли, их и нет если спросить сейчас чего бы я хотела. Пила валерьянку и на триптофане сижу.. не помогает, к сожалению. Муж на работе целый день приходит пожрать, поспать и сами знаете...для секса. Ребенка на 5 мин возле компа может подержать или рядом с телефоном с ним лечь. Все как у всех наверное в плане с мужем
Спала нормально ночью 2 часа, перерыв кормление, снова 2 часа...в остальном ужас целый день, есть готовила, под крики ребенка, вспоминаю сейчас и слезы на глазах)У мамы только что не готовила и не убирала, она тоже на работе была целый день и я с сыном одна до вечера, потом отпускали в душ и поесть.
Пыталась рассказать, что мне тяжело, что думаю про няню на несколько часов, раз в нед. чтобы убрать в доме, мама осудила и сказала, что барские замашки у меня и пр. Муж не против, как прилетела, поняла что с няней вариант исключается, ребенок боится чужих людей, гуляет только в слинге, в коляске истерика, соску не признает. Короче полная ***...я пыталась выкраивать время с помощью шезлонга, коврика с дугами развивающего, по итогу все только место занимает, максимум мин 5 наверное отвлекает. Мобиль только дает мне в ванную сходить себя в порядок привести. Пыталась раздельно приучить спать и тут ор по полтора часа.
Короче, на данный момент я ничего не хочу и ничего мне уже не надо, читать перестала, уже плевать деградирую я или нет в декрете. Дома толком не убираю, до откровенного срача не довожу, но пол не мою, свекровь приезжала вот раз в мес помыла. Еду единственное готовлю,чтобы муж не возмущался, хотя готовлю как помои по сравнению с тем как раньше умела.
Это все у вас последствия дробного сна, причем к сожалению в норму это возвращается долго
Но вся глубина отчаяния - это реально скажение восприятия от недосыпа
Про барские замашки не слушайте, к няне можно приучать постепенно, родителей же ваших не боиться
Крики от скуки старайтесь фильтровать. Кладите ребенка на пол и игрушки на небольшом расстоянии , чем раньше научиться хоть как-то перемещаться, тем раньше перестанет много кричать от скуки. Вначале они смешно катаются пытаясь достать игрушку )
Мужики ох*евшие, я смотрю. Дети часто это и их тоже прихоть. Пусть сам с ним сидит, а вы дуйте работать
К сожалению, я сейчас реально и так на минимуме. Помощи нет, поэтому уделять время себе и своим желаниям не могу. Желания как_то на нет уже сошли, их и нет если спросить сейчас чего бы я хотела. Пила валерьянку и на триптофане сижу.. не помогает, к сожалению. Муж на работе целый день приходит пожрать, поспать и сами знаете...для секса. Ребенка на 5 мин возле компа может подержать или рядом с телефоном с ним лечь. Все как у всех наверное в плане с мужем
Если не можете нанять няню, т.к. ребенок боится чужих, то наймите домработницу, которая поболтать готова. Пусть приходит соответственно деньгам, которые вы можете платить. Чаи с ней пейте.
Может вам врач нужен? Не обязательно ребенка на ГВ до года держать. Если надо лечиться, то надо лечиться. Полно в мире детей-искусственников.
Вам прямо необходимо ребенка к коляске приучить, но возможно в совсем лежачей ему скучно, попробуйте универсальную с лежачим положением, там обзор есть, не только в небо.
К коляске, потому что тогда мужа можно просить погулять. И ребенку и мужу гулять полезно.
Всего пол часа прогулки в день, и час в выходные - сильно упростят жизнь.
Дитё разбалывали конечно )
Вам прямо необходимо ребенка к коляске приучить, но возможно в совсем лежачей ему скучно, попробуйте универсальную с лежачим положением, там обзор есть, не только в небо.
К коляске, потому что тогда мужа можно просить погулять. И ребенку и мужу гулять полезно.
Всего пол часа прогулки в день, и час в выходные - сильно упростят жизнь.
Дитё разбалывали конечно )
Три коляски испробовала. Клеила наклейки на капор изнутри, пересаживала в прогулку полулежа, на животике катала, чтобы в сетку смотрел. Все равно истерика которая по полчаса длится. Не отвлекается потом ни на что.
обычная, ни..хе.ра не умеющая мамаша.
Не понимаю зачем такие женщины рожают ? а потом ноют "ой как тяжело одной" ,бедная с одним ребенком.Раньше женщины по 7 детей рожали и как-то не было таких проблем ,а сейчас не желание заботиться о своём ребёнке называется " послеродовая депрессия " капец
Автор, зачем вам нужно это ГВ через каждые два часа? Я двоих детей выкормила смесью, вставала два раза за ночь, наводила бутылку, полусонный ребёнок высасывал ее за 5 минут и снова в сон. Охота вам так часто вскакивать, да потом ещё по полчаса не спать, пока ребёнок насосётся?
Не понимаю зачем такие женщины рожают ? а потом ноют "ой как тяжело одной" ,бедная с одним ребенком.Раньше женщины по 7 детей рожали и как-то не было таких проблем ,а сейчас не желание заботиться о своём ребёнке называется " послеродовая депрессия " капец
Раньше и мужики вообще то не на диване лежали и помогали женам с детьми так то . А старшие дети потом помогали с младшими. И при этом все жили в деревне когда по 7 рожали , рядом с родственниками своими ., которые помогали - бабушки дедушки тетушки сестры братья. Даже дома строили всей родней и приданое с детства готовили. Даже когда молока не было, приходили кормилицы . А это соседки и родственницы . И гулять никто не гулял с ребенком . Вышла в огород ребенка во дворе оставила или дети сами бегают по себе . Не в курсе ?
Говоря откровенно, мне плевать как было раньше. Потребности все ребенка удовлетворены, только вот я на нуле полном без возможности восстановления.
Женщины все разные, по здоровью, психологическим ресурсам, дети тоже, по требованию внимания к себе и т.д.
Неужели Вы такая деревянная в плане взгляда на мир, что мне такие очевидные вещи нужно объяснять?
Рожали и будем рожать, чтобы Вы спросили,как же иначе.
Возьмите шоколадную медаль за статус не за....ся в декрете и повесьте на груди или под стекло её. Сразу желание выглядывать со своими достижениями в таких топиках исчезнет, чтобы поподдакивали и по головке погладили.
Значит начинайте перестраивать режим свой и ребёнка. Я с первых дней ребёнка в кроватку отдельно выкладывала и привык сразу спать отдельно. Если у вас ГВ лучше сцеживайтесь электрическим молокоотсосом и приучайте ребёнка есть из бутылочки с соской. Повозмущается и привыкнет. Сокращайте число ночных кормлений. Пока можно включать одно кормление. Переходите постепенно на то чтобы покормить его\её часов в 10-11 и потом уже с утра. Начнёте высыпаться. Можете начать добавлять Дормикинд в смесь\молоко. И успокаивает ребёнка и безопасно. Ну и к коляске приучайте. В слинге постоянно таскать тяжело. В общем ваша задача подстроить жизнедеятельность семьи под вас. Тогда и ад закончится))).
Значит начинайте перестраивать режим свой и ребёнка. Я с первых дней ребёнка в кроватку отдельно выкладывала и привык сразу спать отдельно. Если у вас ГВ лучше сцеживайтесь электрическим молокоотсосом и приучайте ребёнка есть из бутылочки с соской. Повозмущается и привыкнет. Сокращайте число ночных кормлений. Пока можно включать одно кормление. Переходите постепенно на то чтобы покормить его\её часов в 10-11 и потом уже с утра. Начнёте высыпаться. Можете начать добавлять Дормикинд в смесь\молоко. И успокаивает ребёнка и безопасно. Ну и к коляске приучайте. В слинге постоянно таскать тяжело. В общем ваша задача подстроить жизнедеятельность семьи под вас. Тогда и ад закончится))).
Спасибо большое за советы. Они прям очень в тему. Над засыпанием отдельно, плотно сейчас работаю.
Три коляски испробовала. Клеила наклейки на капор изнутри, пересаживала в прогулку полулежа, на животике катала, чтобы в сетку смотрел. Все равно истерика которая по полчаса длится. Не отвлекается потом ни на что.
Полчаса это терпимо.
Сначала пол часа, потом 20 минут, 15 и так далее.
Вы же понимаете, что была бы крайняя необходимость - приучили бы.
Вы видите разницу, когда страдает, а когда просто требует?
Я тоже покупалась на крики пока не увидела сцену: сидит деть под шкафом и орет на кота, чтобы тот спустился. Кот не дурак, и не ведётся. Минут 40 вопил, и жалобно и требовательно, вот я б не выдержала. Просто потому, что хотел заставить кота плясать под свою дудку. Беру пример с кота )
Все равно придется рано или поздно перестать потакать всему.
Держитесь !
Спасибо большое за советы. Они прям очень в тему. Над засыпанием отдельно, плотно сейчас работаю.
Так у меня ребёнку полтора года. Так что всё это актуально. Я просто ленивая пофигистка и подстраивала ребёнка под себя и свой режим изначально. И мужа припахиваю по полной в выходные. Благо муж меня поддерживает и считает что ребёнка не надо лишний раз баловать. )))
Полчаса это терпимо.
Сначала пол часа, потом 20 минут, 15 и так далее.
Вы же понимаете, что была бы крайняя необходимость - приучили бы.
Вы видите разницу, когда страдает, а когда просто требует?
Я тоже покупалась на крики пока не увидела сцену: сидит деть под шкафом и орет на кота, чтобы тот спустился. Кот не дурак, и не ведётся. Минут 40 вопил, и жалобно и требовательно, вот я б не выдержала. Просто потому, что хотел заставить кота плясать под свою дудку. Беру пример с кота )
Все равно придется рано или поздно перестать потакать всему.
Держитесь !
Это да малыши хитрые манипуляторы. Надо их приучать к дисциплине с первых месяцев ).
Раньше и мужики вообще то не на диване лежали и помогали женам с детьми так то . А старшие дети потом помогали с младшими. И при этом все жили в деревне когда по 7 рожали , рядом с родственниками своими ., которые помогали - бабушки дедушки тетушки сестры братья. Даже дома строили всей родней и приданое с детства готовили. Даже когда молока не было, приходили кормилицы . А это соседки и родственницы . И гулять никто не гулял с ребенком . Вышла в огород ребенка во дворе оставила или дети сами бегают по себе . Не в курсе ?
Прикинь я в курсе,как у моих бабушек было и никаких родственников им не помогали .Мужики работали ,а не помогали с детьми. Как у вас было меня не интересует.
Говоря откровенно, мне плевать как было раньше. Потребности все ребенка удовлетворены, только вот я на нуле полном без возможности восстановления.
Женщины все разные, по здоровью, психологическим ресурсам, дети тоже, по требованию внимания к себе и т.д.
Неужели Вы такая деревянная в плане взгляда на мир, что мне такие очевидные вещи нужно объяснять?
Возьмите шоколадную медаль за статус не за....ся в декрете и повесьте на груди или под стекло её. Сразу желание выглядывать со своими достижениями в таких топиках исчезнет, чтобы поподдакивали и по головке погладили.
Деревянная здесь вы ,эгоистка между прочим ,самоубиться же вам хочется ,а на ребенка и мужа,родителей вам наплевать.
А подруги у вас есть?
Почему вы не можете оставить ребенка мужу на 1-2 часа? И пойти по своим делам, развлечься как-то, сходить в кино, кофе попить или просто по магазинам. Не работает же ваш муж 24/7
Я ненамного старше вас и у меня трое детей, младшей только 4 месяца и я могу понять как дастоет эта рутина и когда каждый день одно и тоже, но отчаиваться не нужно, а нужно всех подстраивать под себя и ребенка и мужа, тогда будет легче, плюс дети растут быстро и скоро ваш сынок сам сможет себя развлекать. Держитесь, старайтесь мыслить позитивно и все наладится.
Читайте интересные книги, смотрите фильмы, которые давно хотели посмотреть, самообразовывйтесь, смотрите лекции. Занимайтесь спортом на улице. Укрепляйте эмоциональную связь с ребенком, это окупится. Уже в год и два он будет тянуться к вам как никто в жизни не делал. Какие амбиции сейчас, когда вы ставите не ноги нового грпжданина? Это супер почетная миссия. Около 3х лет он сам отойдет к сверстникам, тогда можете хоть на Луну полететь.
Откровенно говоря ,мне плевать что там у вас. Я отвечала гостю, а не вам, чтоб вас защитить . А вы видимо полный неадекват еще и не благодарный .
Мотаю срок уже 4 года. Единственный способ выжить, это вспомнить, сто ты человек, а не робот. Требовать и выбивать себе выходные. У тебя должно быть не меньше трех выходов в неделю. И один день полностью выходной от ребенка. Оставляешь мужу или няне.
Обязательно иди к психиатру, пусть он сделает твоё выгорание официальным, просто так до мужа может не дойти. Ты не права, лучше для ребенка не мертвая, а живая и сильная мать, способная надеть кислородную маску сначала на себя. Ты должна сейчас это сделать. Начать с сегодняшнего дня. Стать эгоисткой.
Не веди хозяйство.
Экономь энергию маниакально.
Впрягай мужа по полной.
Вам ещё повезло, у меня после родов куча неврологии. Постоянно вздыхаю, воздуха как будто мало и глаз начал дёргаться. Ребёнку год. Но я вам скажу, что щас мне намного легче именно последние месяцы, именно в психологическом плане.
Читайте интересные книги, смотрите фильмы, которые давно хотели посмотреть, самообразовывйтесь, смотрите лекции. Занимайтесь спортом на улице. Укрепляйте эмоциональную связь с ребенком, это окупится. Уже в год и два он будет тянуться к вам как никто в жизни не делал. Какие амбиции сейчас, когда вы ставите не ноги нового грпжданина? Это супер почетная миссия. Около 3х лет он сам отойдет к сверстникам, тогда можете хоть на Луну полететь.
С эмоциональной связью видимо все в порядке. Ребенок не отлипает от меня, поэтому все развивающие вышеперечисленные вещи мне недоступны и я не знаю когда станут доступны.
Если бы он хоть немного меня оставлял, что_то сделать по дому или ноги побрить банально без криков, я бы вздохнула чуть свободнее. Просто видимо у Вас не было опыта с висящим на вас ребенке и днем, и ночью. В моей реальности о хоть какой то самостоятельности говорить рано...
Мотаю срок уже 4 года. Единственный способ выжить, это вспомнить, сто ты человек, а не робот. Требовать и выбивать себе выходные. У тебя должно быть не меньше трех выходов в неделю. И один день полностью выходной от ребенка. Оставляешь мужу или няне.
Обязательно иди к психиатру, пусть он сделает твоё выгорание официальным, просто так до мужа может не дойти. Ты не права, лучше для ребенка не мертвая, а живая и сильная мать, способная надеть кислородную маску сначала на себя. Ты должна сейчас это сделать. Начать с сегодняшнего дня. Стать эгоисткой.
Не веди хозяйство.
Экономь энергию маниакально.
Впрягай мужа по полной.
Я не знаю как сужа впрячь. Он ипшник я его дома в принципе не вижу. Или вижу как тело в телефоне
А какая прям необходимость спать отдельно. У меня ребенок с нами спала. Ночь грудь дала и опять спим. Зато в коляске гулял спокойно и в кроватке сидел, пока я дела по дому делала. Конечно ему не нравились одному, но тем не менее сидел. Я и душ принимала и ела спокойно и дела по дому делала. На руках не носила практически. Так что отдельный сон ребенка, это не залог спокойного материнства. Муж пусть сидит с ребенком, а вы вечером готовьте ему. Пусть на диване с ним валяется или как ему угодно, чтобы у вас было время на себя- приготовить, чай спокойно попить.
А какая прям необходимость спать отдельно. У меня ребенок с нами спала. Ночь грудь дала и опять спим. Зато в коляске гулял спокойно и в кроватке сидел, пока я дела по дому делала. Конечно ему не нравились одному, но тем не менее сидел. Я и душ принимала и ела спокойно и дела по дому делала. На руках не носила практически. Так что отдельный сон ребенка, это не залог спокойного материнства. Муж пусть сидит с ребенком, а вы вечером готовьте ему. Пусть на диване с ним валяется или как ему угодно, чтобы у вас было время на себя- приготовить, чай спокойно попить.
Муж требует. Мне приятно вместе с ребенком и проще
Но тоже боюст приучить и в то время когда вместе спали никак на самостоятельность это не влияло. Он не может быть одие дольше 5 мин. Потом орет просто. Только если я рядом топчусь и каждые 5 сек контакт глазами поддерживаю и ему какую нибудь ересь несу может полежать на полу. Либо на коврике с игрушками, но только с утра и тоже ненадолго
Я вымоталась как собака бешеная уже.
Муж как будто вообще не слышыт, что я рассказываю и что происходит. Мне кажется дело не в ребенке.
Причина моей депры явно в муже
А как саботаж сделать при том что мы в одном пространстве живем я не знаю...тему поднимали не раз уже насчет быта, внимания малому и т.д.
Насчет няни вот заикнулся только когда у меня мастит на днях темпу ночь и два дня под 40 нагнал, мне кажется реально проще сдохнуть, чем до него допрет, что либо
Хорошо что у тебя нет депрессии! Надеюсь и не будет!