Здравствуйте. Щекотливая ситуация. Мы с мужем оба во втором браке. От первых браков у нас дети погодки, у меня сын, у него дочь. Дети дошкольного возраста (6 лет). Падчерица живет в другом городе, приезжает на несколько дней раз в году (один приезд стоит около 20000 рублей ). Первый день проходит хорошо, а вот на следующий, начинается дележка. Не знаю специально или нет, но первой начинает падчерица. Залазиет на папу и когда мой сын также с радостью летит к папе/отчиму (он его называет папой), она его отталкивает. Говорит это мой папа, а не твой. Если это не помогает, начинает драться. Мой сын в недоумении. Во-первых, его с детства учим, что нельзя обижать девочек. Во-вторых, он не поймет в чем причина, ведь это и его папа. К слову, сын часто общается с кровным папой (остается у него на несколько дней), знает, что мой второй муж ему отчим и знает, что это папа падчерице. Но тем не менее у него шок от такого. Как это, ведь это и мой папа, говорит мой сын. Мы, взрослые, конечно же, все это останавливаем. Объясняем, но каждый раз одно и тоже. Еще и мама падчерицы всячески (не знаю при дочери, либо вне ее внимания) максимально делает акцент, что вот муж воспитывает чужого ребёнка, а на родного "клал". Не буду описывать все поступки мамы, но у меня уже вырабатывается несимпатия к падчерице. Такие ситуации происходят везде (дома, в парке, в игровой комнате, в аквапарке, в зоопарке и тд). Понимаю, что ей не хватает папы (к слову, она легко проводит время у мамы без папы и наоборот. Ребенок не привязан к конкретному лицу), но и своего ребенка не могу ущемлять. Как это разрулить? К психологу нет смысла идти, так как встречи все равно бывают раз в год и неизвестно, что в следующий раз произойдет. Хочется ощущать радость приезда падчерицы, быть одной семьей.Ваше мнение.
Пусть разбирается ваш муж. Вы ничего не сможете делать. Непонятно, почему такие большие траты, 20000 - это много. А вообще, это бывает часто, когда дети от первых браков разбивают семьи. Будьте готовы, ребёнок ведь растёт, запросы увеличиваются, а наглость будет только расти. Может сразу развестись? Чтобы была возможность за бездетного выйти. Чувствуется, что вы женщина, которую берут в жёны.
Автор не надо каждого своего любовника, представлять папой для своего сына. Девочка ревнует, вам надо наоборот делать. Пусть они сна
Автор не надо каждого своего любовника, представлять папой для своего сына.
У вашего сына один отец это ваш бывший муж. Девочка ревнует, вам надо наоборот делать. Пусть они сначала с друг другом пообщаются. Не надо её ругать за это, она всё позже поймет. Главное выстроить хорошие отношение с ней. Когда она приезжает, разговаривать с ней на разные темы.
Автор не надо каждого своего любовника, представлять папой для своего сына.
У вашего сына один отец это ваш бывший муж. Девочка ревнует, вам надо наоборот делать. Пусть они сначала с друг другом пообщаются. Не надо её ругать за это, она всё позже поймет. Главное выстроить хорошие отношение с ней. Когда она приезжает, разговаривать с ней на разные темы.
Вы, видимо, плохо прочитали пост. Мы с мужем 3 года вместе и понятное дело, что за это время он стал папой, а не от,чимом