Здравствуйте. Моя мама никогда не похвалит подарок, вроде благодарит, но критика так и проскальзывает. Из-за этого желание радовать ее, дарить пропадает.
Вот примеры.
Подарила ей 2 билета на выступление ее любимого юмориста. После услышала от нее, что концерт был так себе, шутки он выбрал несмешные и т.п.
Подарила ее любимые духи, винтаж, периодически искала и нашла. Сама аромат не знаю, нанесла на запястье - приятно, сама бы носила. Мама же, просто занюхнув из флакона, даже не наносив, сказала, что это ерунда, пахнет ужасно, что я зря отдала деньги.
И тау примеров много. Даже по мелочи. Например, купила торт - сказала, сделан был плохо, невкусный. Приготовила котлетки, привезла ей - жесткие.
Я понимаю, что не все и не всегда идеально, но где же чувство такта?
Это притом, что мне родители никогда и ничего не дарили!!!
Не дарить теперь? Потому что, честно, такие ее "благодарности" обескураживают.
Автор, а вы маме говорили, что вам не нравится постоянная критика ваших подарков?
Так скажи ей об этом
Скажи ей сейчас, потом поздно будет..
Не дарить, что непонятного. Может, человек принципиально против подарков, раз вам не дарила, а вы навязываете свои знаки внимания.
Тебе давно пора понять, что твоя мать - токсичная черная дыра и ни один фотон радости не вырвется с ее горизонта событий. Ты должна принять этот факт. И только после этого уже решать, будешь ты дарить подарки или нет. Ты можешь скидывать подарки в черную дыру и не ждать благодарности, а весь негатив, который она отдаст тебе в ответ - это её извращенная форма радости.
Какое-то время точно можно не дарить, посмотрите на реакцию.
Не будет - Вам проще, дарите тем, кто ценит, радуется, возвращает положительные эмоции.
Дарите деньги. Если не можете обойтись от восхваления себя, такой внимательной и доброй.