Я единственная, кто с ней общается, не уверена, что поступаю правильно.
Мой папа был 4 раза женат. От каждого брака у него есть дети. У меня по папе 4 брата и одна сестра. И как-то так получилось, что папа всегда меньше всех уделял внимание сестре. Папа перенёс такое своё отношение и на внуков. Т.е. со всеми внуками он занимается, развивает их, дарит классные дорогие подарки. Но путает имена детей сёстры, максимум подарит сладости на нг.
Сестру это обижает. И она высказывает своё недовольство не только папе, но и всем остальным. Закончилось это тем, что сейчас с ней общаюсь только я. И сейчас я выслушиваю от неё негатив про то, какие мы все жадные, а она бедняжка.
Муж говорит, что ее надо тупо добавить в чс и проблема сама решится. А мне ее жаль.
Вы бы перестали общаться ?
М-да не папаша а помойка какая то .
У вас, видимо, взрослая сестра с устоявшейся психикой, и вы не обязаны брать на себя ответственность ее личного психолога. Но все же, это ваш родной человек, который с вами останется, когда вы переживете смерть родителей, бабушек и дедушек. Я вот отвернулась от сестры с семьей своей, а она покончила жизнь самоубийством. Не отворачивайтесь от сестры. (Случай немного не ваш, тк моей сестре было всего 15 лет, и это другой разговор, но все же)
Общайтесь, но говорите, что ее недовольство папой, вас не касается.
Как можно не общаться с сестрой . Тем более она несчастлива
Судя по рассказу мужик таким был всегда. Таким и останется. Меняйте своё отношение к ситуации.
Подальше от токсичных и будет щастье.
Автор,
У вас видимо там у всех принято сравнивать подарки и наводить статистику кому----что-----по какой цене----и сколько подарено.
Обычно,взрослые живут своими семьями , дарят подарки уже престарелым родителям , ненаводя справки что те и кому и по какой цене дарили или нет.
Детский сад.
Автор,
У вас видимо там у всех принято сравнивать подарки и наводить статистику кому----что-----по какой цене----и сколько подарено.
Обычно,взрослые живут своими семьями , дарят подарки уже престарелым родителям , ненаводя справки что те и кому и по какой цене дарили или нет.
Детский сад.
Нет, не подарками. Но для сестры это, пожалуй, самое важное
Совсем неинтересно читать
Мне кажется, не надо блокировать сестру, оставьте, как есть. Вы обе получаете выгоду от этих отношений. Ей есть кому пожаловаться, вы жалеете её, это общение - ваша благотворительность, вы от неё себя чувствуете понимающим добрым человеком. У вас всё хорошо, симбиоз
За что её в ЧС. не заслужила. муж чёрствый. Если бы она чего выкинула.. а так по делу обиды.
Конечно, бегите от неё. Ваш отец сразу это понял.
Сестра ущербная и завистливая и озлоблена еа вас всех. Все это поняли кроме вас, а вы добровольно общаетесь с токсичным человеком, неужели не понимаете? Она вас ненавидит, потому, что обделена и никогда не будет на вашем месте. Ваша жалость её ещё больше озлобляет. Тут ничего не исправишь, рдержитесь от неё подальше, а то получите очень неприятный нож в спину.
Попросите её не сливать негатив. Спокойно, ртом в уши. Объясните что не можете ей помочь, но готовы общаться.
Если она не прекратит - значит от вас ей нужно только это - вымещать свои проблемы. А вам оно надо?
Я могу только посоветовать оплатить ей сеансы психоаналитика чтобы она могла принять эту ситуацию с папашей-козлом, и та перестала её съедать изнутри. Причем хотя бы на первых сеансах желательно поприсутствовать и послушать что там говорят. А то среди психологов тоже встречаются козлы которые не лечат, а сажают на зависимость от сеансов. А то что человека этим окончательно загоняют в ***, их не волнует.
Сестра ущербная и завистливая и озлоблена еа вас всех. Все это поняли кроме вас, а вы добровольно общаетесь с токсичным человеком, неужели не понимаете? Она вас ненавидит, потому, что обделена и никогда не будет на вашем месте. Ваша жалость её ещё больше озлобляет. Тут ничего не исправишь, рдержитесь от неё подальше, а то получите очень неприятный нож в спину.
Ущербны здесь только недопапаша и его заступники)) Муж автора тоже.
Я бы и не начинала с какими-то приблудами общаться.
Я вот не понимаю, вы же общаетесь с отцом, так поговорите с ним, почему так??? А может это только она так считает, а ваш отец думает иначе. Или этому есть какие-то объективные причины у отца... Обычно принято выслушивать обе стороны, а потом уже решать, что делать...
Возможно, она недовольна, что ей приходится делить отца со всеми вами. И тогда она вас ненавидит, а вы рискуете, впуская ее в свою семью...
Раз она узнает, кому он что подарил, то скорее всего через вас, раз только с вами общается. И просто вас использует для информации...
Я бы держалась подальше от нее на вашем месте.
Среди своих одноклассниц есть два примера, когда родные сестры и мужа из семьи увели и имущество сестры захапали...
Это сестре еадо прекратить общение с папашей, не нравится дочь и ее дети, его право, только на дочь пусть потом в старости не рассчитывает, есть Вы и Ваши братья, кому он помогает, а она и ее дети могут лишь сладкий подарок притащить раз в год и хорош...
А может у мужчины подозрение, что она не его дочь.
Возможно у мужчины подозрение, что это не его дочь.
вашей сестре нужно сходить к психологу все ее обиды сидят в ней самой и разрушают ее саму а ваша жалость ей делает только хуже
Сладкий октябрь. Да?