Гость
Статьи
Вам нравится …

Вам нравится белорусский язык?

Просто

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, украинцы свободный народ, регулярно поднимавший успешные восстания против своих поработителей. А бульбаши- холопы, жили всю свою историю в холопстве и не булькали.

красивый язык.
бабушка белоруска. поэтому, очень родное в нем что-то с детства

Гость
Гость

Нет, украинцы свободный народ, регулярно поднимавший успешные восстания против своих поработителей. А бульбаши- холопы, жили всю свою историю в холопстве и не булькали.

Очнись ты серишь.
У Вас земли своей скоро не будет и долг кабальный .Какая свобода поятть

Гость

В вопросе нет политики, так что давайте без перехода на национальности.

Гость
Гость

Очнись ты серишь.

По существу можешь что нить сказать, бульбашефилка? Да украинцы ближе к Русским, чем польские холопы-литвины.

Гость
Гость

Президенты меняются а экономика остаётся.Бульбаши небогатые но и не нищие и не в долгах.На своей земле и сами себя кормят .Через 2 поколения вы на всё это другими глазами посмотрете.Ваши внуки будут гасторбайтеры для бульбашей

Гость
Гость

Очнись ты серишь.

Некоторые готовы ради слов о свободе сделать свой желудок свободным от пищи.

Гость

Никого не хочу обидеть, нет, не нравится, на слух неприятный, как и польский, вот украинский получше, но, это мое, сугубо личное мнение. Может кому-то русский не нравится, у всех свое представление о прекрасном.

Гость
Гость

Президенты меняются а экономика остаётся.Бульбаши небогатые но и не нищие и не в долгах.На своей земле и сами себя кормят .Через 2 поколения вы на всё это другими глазами посмотрете.Ваши внуки будут гасторбайтеры для бульбашей

Очередная ложь. Бульбостан паразитирует на РФ, сосет кредиты, получает почти бесплатно энергоносители (которые перепродает с наценкой на запад)

Гость
Гость

Да да, многие добровольные холопы Солнцеликого в 2014 году так считали. А теперь обсуждают, как они достигнув возраста 50 лет по помойкам буду шарить.

Гость
Гость

Очередная ложь. Бульбостан паразитирует на РФ, сосет кредиты, получает почти бесплатно энергоносители (которые перепродает с наценкой на запад)

Паразитирует.Но кормит себя сам.Экономика медленно но верно растёт .Никакие приватизации и потерь суверенитета.Россия взамен земли продавать не просит

Гость
Гость

Украинцы они более живые, эмоциональные, легки на подъем, белорусы по темпераменту нас напоминают, им сложно раскачаться, видимо, Лука уже конкретно их достал.

Гость
Гость

Паразитирует.Но кормит себя сам.Экономика медленно но верно растёт .Никакие приватизации и потерь суверенитета.Россия взамен земли продавать не просит

ПриХыатизаций заводов

Гость
Гость

"Если человек между свободой и хлебом выбирает хлеб, в результате он остается и без хлеба, и без свободы"

Гость
Гость

Никого не хочу обидеть, нет, не нравится, на слух неприятный, как и польский, вот украинский получше, но, это мое, сугубо личное мнение. Может кому-то русский не нравится, у всех свое представление о прекрасном.

Так что белорусский,что украинский почти одинаковы по звучанию.Красоту этих языков не могу оценить,также как и родного-русского.Они все очень похожи,т.к языки славянские,то они и для русского уха понятны, перевод не нужен.А польский уже чужероднее,там не все понятно.

Гость
Гость

Украинцы они более живые, эмоциональные, легки на подъем, белорусы по темпераменту нас напоминают, им сложно раскачаться, видимо, Лука уже конкретно их достал.

У меня бабушка белоруска.Главное отличие белорусы в основном индивидуалисты .Общаются со всеми но толпе не верят.
Украинцы же наоборот более открытые.Говорят о том какие они личности- индивидуальнсты.Но думать склонны как большинство сказало

Гость
Гость

Сама поняла что сказала? Присосавшийся клещ-паразит кормится не сам, а за счет жертвы.

Гость
Гость

Так что белорусский,что украинский почти одинаковы по звучанию.Красоту этих языков не могу оценить,также как и родного-русского.Они все очень похожи,т.к языки славянские,то они и для русского уха понятны, перевод не нужен.А польский уже чужероднее,там не все понятно.

У меня родственники в Беларуси, они сами говорят, что белорусский язык звучит более грубо, чем украинский, может поэтому они предпочитают говорить на русском.

Гость
Гость

Сама поняла что сказала? Присосавшийся клещ-паразит кормится не сам, а за счет жертвы.

Что тут непонятного?прокормит в буквальном смысле этого слова.У них с/х на уровне что с голоду по любому не помрут.А за счёт паразитирования рост экономики в целом . Ещё раз повторюсь,у них самая выигршныя модель экономики в их географическом положении и сложившемся времени

Гость
Гость

У меня бабушка белоруска.Главное отличие белорусы в основном индивидуалисты .Общаются со всеми но толпе не верят.
Украинцы же наоборот более открытые.Говорят о том какие они личности- индивидуальнсты.Но думать склонны как большинство сказало

Мои бабушка русская, дедушка белорус проживали в Беларуси, я приезжала к ним в гости, обратила на это внимание, что белорусы в основном индивидуалисты, русские более общительны в своей среде.

Гость

Главное что бы Лукашенко удержался бы у власти. И тогда белорусы будут в шоколаде.

Лентяй

Вообще не нравиться, в школе от него голова пухла и язык ломался почти так же как от английского.

Лентяй
Гость

"Если человек между свободой и хлебом выбирает хлеб, в результате он остается и без хлеба, и без свободы"

Высокопарные фразы без привязки к контексту действуют лишь на зомбодурачков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада, что у людей проснулся разум и к литвинам стали относиться так, как они этого заслуживают. Никакой исторической общности у русских с ними нет.

Гость
Лентяй

Высокопарные фразы без привязки к контексту действуют лишь на зомбодурачков.

На зомбодурачков так раз действует, что свобода не нужна, можно и в неволе жить, правда, жить приходится плохо.

Гость
Гость

Да да, многие добровольные холопы Солнцеликого в 2014 году так считали. А теперь обсуждают, как они достигнув возраста 50 лет по помойкам буду шарить.

Любопытное наблюдение. Ватники возненавидили Украинцев, за то, что они не любят Пыню. И полюбили бульбашей, за нежную и трепетную поддержку Пыни.
Прошли годы. Вате подняли возраст ухода на пенсию и Вата тоже стала не любить Пыню. НО Вата, не любящая Пыню продолжает ненавидеть народ украины, за то, что они тоже не любят Пыню.))))))

Гость

Мои бабушка русская, дедушка белорус проживали в Беларуси, я приезжала к ним в гости, обратила на это внимание, что белорусы в основном индивидуалисты, русские более общительны в своей среде.

Mожет быть, все-таки от людей зависит индивидуалисты они или нет ?
Моя бабушка(белоруска) была самым гостеприимным и добрым человеком, nеравнодушным

Гость
Гость

Любопытное наблюдение. Ватники возненавидили Украинцев, за то, что они не любят Пыню. И полюбили бульбашей, за нежную и трепетную поддержку Пыни.
Прошли годы. Вате подняли возраст ухода на пенсию и Вата тоже стала не любить Пыню. НО Вата, не любящая Пыню продолжает ненавидеть народ украины, за то, что они тоже не любят Пыню.))))))

Кто такой пыня? Это ты так Путина называешь? А я тебе пасть порву!

Гость
!....?

Моя бабушка(белоруска) была самым гостеприимным и добрым человеком, nеравнодушным

Так речь не об этом и моя, как и большинство бабушек, добрые, гостеприимные, неравнодушные. Речь о другом, насколько люди тесно общаются между собой в своей среде.

Лентяй
Гость

На зомбодурачков так раз действует, что свобода не нужна, можно и в неволе жить, правда, жить приходится плохо.

Плохо можно жить и при "демократии" и при "диктатуре", но вот добровольно чё то ломать без выгоды для себя признак зомбодурачка.

Гость
Гость

Главное что бы Лукашенко удержался бы у власти. И тогда белорусы будут в шоколаде.

Это только белорусам решать судьбу своей страны, судьбу Лукашенко.

Гость
!....?

Можно быть и гостеприимным и индивидуалистом одновременно

Гость
Гость

Меньше всего Вату интересует любите ли вы Пыню

Гость
Гость

У ваты мозг съеден путинской пропагандой, что скажет СоловьевТВ, то и верно и сомнению не подлежит, но, таких, отбитых на голову, людей хватает в любой стране.

Гость
Гость

Они на выборах и решили

Гость
Гость

Меньше всего Вату интересует любите ли вы Пыню

У ватников это главный вопрос, кто не любит Пыню, тот их лютый враг и неважно, кто этот нелюбящий- украинец, белорус, русский, они любого готовы с овном съесть.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Создали тему, чтоб набросать овна на вентилятор?
Что вы хотите услышать? Шовинистический ***?

Гость

Так речь не об этом и моя, как и большинство бабушек, добрые, гостеприимные, неравнодушные. Речь о другом, насколько люди тесно общаются между собой в своей среде.

Да понятно. но люди-то разные )
Hе национальность, ведь, определяет характер, внутренние качества человека, моральные устои, а также интроверт он или экстраверт, успешен в социуме или нет, имеет активную гражданскую позицию или нет и т.д.

Гость
Гость

Ну вроде Лукашенко победил этих плохих людей. Бабарика посадили, тихановская бежала в багажнике автомобиля за границу, несколько человек пропали без вести. Вроде все хорошо в Минске.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Создали тему, чтоб набросать овна на вентилятор?
Что вы хотите услышать? Шовинистический ***?

Объективное мнение о языке. Красив ли он, мил, напевен? Или наоборот, уродлив и неприятен?
Меня достали нападки в адрес белорусского или любого другого языка.

Гость
Лентяй

Плохо можно жить и при "демократии" и при "диктатуре", но вот добровольно чё то ломать без выгоды для себя признак зомбодурачка.

Вот как раз ваши комменты это повторение зомбоящика. "Выключи телевизор-включи мозги"

Гость
Гость

У ватников это главный вопрос, кто не любит Пыню, тот их лютый враг и неважно, кто этот нелюбящий- украинец, белорус, русский, они любого готовы с овном съесть.

Мы сами решаем кого нам любить.При чём кто то кто не участвовал в выборах ?любите себе своих ,Доктора Зе например

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Русский - не славянский язык. Вы сами это доказали, упомянув, что польский - чужой. Так вот , чужой он для понимания только для русских, украинцы , белорусы польский понимают, так как много похожих слов, как и у всех славянских. Русский не относится к славянской языковой семье, потому и трудности понимания польского, чешского, болгарского, украинского , белорусского для россиян.

Лентяй
Гость

Вот как раз ваши комменты это повторение зомбоящика. "Выключи телевизор-включи мозги"

Какой нафиг зомбоящик, чё ты несёшь? Сейчас большинство интернетом пользуются, т.к. удобнее. Естественно хочешь не хочешь наткнёшься на ресурсы протестунов. Только они там ничего превлекательно практичного предложить не в состоянии, чтоб за них как то впрягаться, а вот просрать то что имеется запросто.

Гость
Гость

У ваты мозг съеден путинской пропагандой, что скажет СоловьевТВ, то и верно и сомнению не подлежит, но, таких, отбитых на голову, людей хватает в любой стране.

Ага.Это говорит засратный мозг апосля Шустриков и Гарндонов Ни разу ни пропаганда,,,,,,,,))))))

Гость
Гость

Европейцы выбрали хлеб. Я тоже. А вы голодайте и дальше.

Гость
Гость

Мы сами решаем кого нам любить.При чём кто то кто не участвовал в выборах ?любите себе своих ,Доктора Зе например

Я живу в РФ, на Путина, в отличии от ватников, молиться не собираюсь, желаю ему поскорее выйти на пенсию, и дать людям свободно дышать.

Гость

Очень нравится.Он мое все,это мой родной язык.

Гость
Гость

Объективное мнение о языке. Красив ли он, мил, напевен? Или наоборот, уродлив и неприятен?
Меня достали нападки в адрес белорусского или любого другого языка.

Какие нападки? Язык может нравится-не нравится, дело вкуса.

Гость
Гость

Европейцы выбрали хлеб. Я тоже. А вы голодайте и дальше.

Я как раз доела пельмешки в своём двухэтажном доме в Подмосковье.Вспомнила свою белорусскую бабушку и решила что нибудь приготовить по ее рецепту.А во дворе у меня работают гастарбайтеры из Украины .строят беседку.Они тоже выбрали хлеб у меня голодающей