Гость
Статьи
Безграмотные на …

Безграмотные на телевидении

Сегодня прям слух резануло, смотрела РЕН ТВ , одна девушка сказала "алфа́вит" , это жесть. Вы замечали какие безграмотные люди работают в СМИ?
Одно дело когда беседуешь с Клавой из деревни, другое трансляция на всю страну...

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да они все там по блату, а строят из себя невесть что. И конечно же всех будут убеждать, что это они по таланту устроились. Несут целыми днями непонятно что, даже неинтересно. Половина ***-уродцев. И певцы такие же. И получают за это очень много денег. Никто и ни за что, просто за то что они ***.

Гость

Да они все там по блату, а строят из себя невесть что. И конечно же всех будут убеждать, что это они по таланту устроились. Несут целыми днями непонятно что, даже неинтересно. Половина ***-уродцев. И певцы такие же. И получают за это очень много денег. Никто и ни за что, просто за то что они ***.

Да, грустно, где же настоящие профессионалы с хорошей дикцией и грамотностью?

Мне иногда предлагают новости селебрити, я смотрю и думаю.... кто все эти люди 😄😄😄 ну может быть есть знатоки...

Капитан Очевидность

Заметил что общий уровень безграмотгости все выше и выше. У людей элементарно словарный запас очент мвленький, большинство не может толком изложить свою мысль.

Гость
Танюша

Мне иногда предлагают новости селебрити, я смотрю и думаю.... кто все эти люди 😄😄😄 ну может быть есть знатоки...

Да, почти все убогие, посмотрите на их страницы, что они постят...примитив полнейший. Неинтересно вообще.

Капитан Очевидность

Заметил что общий уровень безграмотгости все выше и выше. У людей элементарно словарный запас очент мвленький, большинство не может толком изложить свою мысль.

Чему удивляться, в моем детстве книги читали, а сейчас мало кто способен сконцентрироваться на сложном тексте, ещё меньше - что-то вынести из него для себя.

Гость
Танюша

Чему удивляться, в моем детстве книги читали, а сейчас мало кто способен сконцентрироваться на сложном тексте, ещё меньше - что-то вынести из него для себя.

Причем тут возраст, все от человека зависит. есть примитив на пенсии, двух слов связать не может. Можно подумать, все прям читали книги раньше.

Гость

Причем тут возраст, все от человека зависит. есть примитив на пенсии, двух слов связать не может. Можно подумать, все прям читали книги раньше.

Может быть и ни при чём, только раньше не было такой проблемы, найти качественный контент, чтобы уши в трубочку не заворачивались.
Кроме произношения, говорят такие "истины" и "открытия британских учёных" о которых мне было известно в 90-е благодаря детской энциклопедии...

Гость
Танюша

Может быть и ни при чём, только раньше не было такой проблемы, найти качественный контент, чтобы уши в трубочку не заворачивались.
Кроме произношения, говорят такие "истины" и "открытия британских учёных" о которых мне было известно в 90-е благодаря детской энциклопедии...

Так что им дают говорить, то и говорят...не сами они решают это. Так что сами ведущие ни причем.

Гость

Так что им дают говорить, то и говорят...не сами они решают это. Так что сами ведущие ни причем.

Они играют дурачков за деньги, а люди не хотят это смотреть.

Гость
Танюша

Они играют дурачков за деньги, а люди не хотят это смотреть.

да, даже развлекать нас не хотят..не знаю, может каким-то бабушкам нравится.

Гость

да, даже развлекать нас не хотят..не знаю, может каким-то бабушкам нравится.

Может быть. Куда пропал саркастичный юмор? Шутки ниже пояса, кто над таким смеётся? Смеяться над тем, как человек подскользнулся и упал? Или что-то пролил на себя?
Слов нет...

Гость

Самое удивительное, когда ведущий или репортёр картавит.

Гость

Точно, вспоминаю анекдот:
"-Как вы с такой дикцией попали на радио? У вас там что, блат?
-Почему блат? Сестла!"

Раньше была цензура

Танюша

Точно, вспоминаю анекдот:
"-Как вы с такой дикцией попали на радио? У вас там что, блат?
-Почему блат? Сестла!"

Это смешная шутка!😂

Гость

Я не смотрю тв уже лет 15 и вам не советую. Но я лояльно отношусь к безграмотности - люди сами придумали правило , что есть " их" , но кто-то говорит "ихний" всю жизнь и у них их понимают и это главное, кто не делает ошибок ?)

Гость
Гость

А что плохого в картавости?

Журналистка

Автор, как верно заметили выше, повсеместно вырос уровень безграмотности (
Меня тоже коробит это. Но... в конце концов картавые репортёры или алфАвит не так страшно, чем ддура журналистка, которая уверенно пишет о банкротстве компании, на которую даже заявление о банкротстве в суд не поступило или о возбуждении ФАСом уголовного дела. Вот что печально (

Журналистка

Автор, как верно заметили выше, повсеместно вырос уровень безграмотности (
Меня тоже коробит это. Но... в конце концов картавые репортёры или алфАвит не так страшно, чем ддура журналистка, которая уверенно пишет о банкротстве компании, на которую даже заявление о банкротстве в суд не поступило или о возбуждении ФАСом уголовного дела. Вот что печально (

Да, это верно.

Гость

А что плохого в картавости?

🤗👍
А сами как думаете?

Гость

Безграмотный редактор который печатает новостные сюжеты

Василий

А сколько их на форуме!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки: