Гость
Статьи
Рады ли вы быть …

Рады ли вы быть взрослым?

Нравится ли взрослая жизнь, работа, проблемы отношений, бытовые проблемы, проблемы со здоровьем и т.д.? Для вас взрослая жизнь стала чем то самим собой разумеющимся, или как гром внезапно осознали, что вы теперь сами за себя, и никому до вас теперь нет по настоящему дела? Раньше хоть родителям было...

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Да 👍

Дубинушка

У меня особо нет проблем. Здоровье сейчас лучше чем в детстве. Единственное, что напрягает, что приходится следить за рационом, чтобы не жиреть. А в детстве можно было есть все подряд.

Я становлюсь более зрелой и понимаю, что этот рост - болезненный.)

На самом деле неприятно не стареть, поняла я, неприятно переставать давать себе отмашки в связи с молодостью, т.е. незрелостью. А зрелый человек уже должен быть совсем умным и продуманным. Это - большая ответственность. И к этому надо привыкать, это - неприятно!😁 В инфантилизме же много привлекательного, но однажды он уже становится нелепым. Короче я меняю шкуру.))

Гость
Серебряная книга

На самом деле неприятно не стареть, поняла я, неприятно переставать давать себе отмашки в связи с молодостью, т.е. незрелостью. А зрелый человек уже должен быть совсем умным и продуманным. Это - большая ответственность. И к этому надо привыкать, это - неприятно!😁 В инфантилизме же много привлекательного, но однажды он уже становится нелепым. Короче я меняю шкуру.))

А сколько вам лет?

Гость

Да, нравится. В детстве и в подростковом возрасте я часто болела, после 25-ти вообще перестала болеть. Можно есть, что хочется, никто не впихивает суп с хлебом и кашу)) Быть ребенком плохо, потому что ты слишком зависишь от взрослых, права голоса не имеешь и не можешь ни на что повлиять, нет свободы в принятии решений, всегда кто-то давит. Когда ты взрослый, отвечаешь сам за себя, это хорошо.

Гость

А сколько вам лет?

41

соленый огурец

Да. Кстати, восьмичасовой рабочий день легче переносится, чем школа+домашние задания, и чем детский сад.

Гость
Серебряная книга

41

Это во сколько же вы дочь родили, что она уже универ закончила, в гнуть укатила и там бизнес с мужем создала?

Василий

А это неважно, рад или не рад. Это приходит независимо от нашего желания.

Гость
Гость

Да, нравится. В детстве и в подростковом возрасте я часто болела, после 25-ти вообще перестала болеть. Можно есть, что хочется, никто не впихивает суп с хлебом и кашу)) Быть ребенком плохо, потому что ты слишком зависишь от взрослых, права голоса не имеешь и не можешь ни на что повлиять, нет свободы в принятии решений, всегда кто-то давит. Когда ты взрослый, отвечаешь сам за себя, это хорошо.

Бывает кому то везет с родителями, они уважают ребенка и дают ему право быть собой...

Гость
Серебряная книга

41

Мне 30, надо подумать над вашим сообщением. Возможно эту стадию и мне придется пройти, так как я замечаю в себе инфантилизм. И он да, приятен. Ну это странное ощущение. Вроде бы хочется снова быть ребенком, чтобы кто то заботливо укрыл одеялом и заботился о тебе, с другой, охото взрослых развлечений, какой то свободы независимости...

Гость
соленый огурец

Да. Кстати, восьмичасовой рабочий день легче переносится, чем школа+домашние задания, и чем детский сад.

В работе только один плюс, нету домашних заданий, и то могут вызвать в нерабочее время либо что то придется делать дома. А так мне школа легче переносилась, там все ясно было, столько то уроков или пар в универе, отсидел и свободен. А на работе ещё им и инициативу проявляй выпендривайся, паши как проклятый...да ну

Предыдущая тема