Уже не знаю, что делать. Есть ребенок, год, сейчас беременна вторым. Второго ребенка планировали. Маме моей 55 лет, недавно уволили с работы. Сразу оговорюсь, что мы НИКОГДА НЕ ПРОСИЛИ МАМУ СИДЕТЬ С …
Угомонитесь уже. Как мое отношение к маме влияет на количество детей? Да я хотела 2-3 с небольшой разницей в возрасте. На решение еще детей завести мама никак не повлияет. Даже если вы считаете, что разводка, но вам нечего сказать по теме, так пройдите мимо.
Ну что Вы все рожает,рожает,рожает...
Пробовала говорить. Вот сейчас тоже, я приеду. Я говорю, не надо. Она...а я уже еду. Если дверь не открою может свекрам позвонить, начать плакать, что мне плохо, и я открыть не могу.мужу моему тоже может позвонить. Если телефон отключить, то приедет и стучаться будет пока не откроешь
Надо в психушку ее направить.вызвать скорую,полицию,иначе никак... Я прошла через это...
Автор, чтоб вам полегчало. Это миф, что нервным срыва и можно довести до выкидыша. Выкидышами заканчивается около 15% всей беременности, то есть из 100 беременных у 15 будет выкидыш, а все потому, что неудачная комбинация генов или ещё какие-то внутренние причины, но никак не нервный срыв (которые вообще характерны для беременных). Так что не бойтесь, и если что маму не вините.
Мама дала вам посидеть одной полчаса - вот это роскошь! Моя вообще не приходила и внука на руки не брала. Но знаете что? Я понимала всегда, что она и не обязана! Нет так нет. А да - так хорошо, спасибо большое.
Есть женщина- мать, есть женщина- кукушка, есть просто женщина,но без чувств к детям. Такова разнообразная природа человеческих существ. Вы просто постарайтесь планировать свою жизнь в надежде только на себя и не нервничайте. Дети растут, вы тоже взрослеете, приспособитесь, все будет хорошо. Главное,чтобы вы были хорошей мамой,если вам это дано. Желаю счастья вам и вашим деткам.
Дверь не открывать. Будет в дверь стучать - вызывать полицию. До мамы должно будет дойти, что она нежеланный гость
Пилите маму, чтобы устроилась на работу.
Никак не донести - она всегда будет уверена только в своей правоте. Вы, если квартира эта матери никак не принадлежит, смените замок, почаще выходите гулять и на мамины "я приду", говорите, что вас дома не будет (поликлиника, прогулки, магазины) и дверь не открывайте (даже когда вы на самом деле дома). Вот так несколько раз постоит под дверью - перестанет болтаться к вам со скуки. И звонки дозируйте - отвечайте только раз в сутки, на остальные говорите, что не слышали, были заняты.
Вообще очень стыдно писать про мать на всеобщее обозрение.
Не открывать, что за проблема? Ключи от квартиры у мамы изъять
Прекратить общение с такой мамашей до родов. Она доведет Вас до выкидыша. Если и дальше будет такое - просто послать (ну и что, что мама). Свое здоровье и ребенка намного дороже. А у мамаши похоже башня съехала - не может принять, что вы счастливы и ребенка ждете. Желаю терпения и благополучно доносить малыша.
Сейчас вы говорите "не хочу так часто видеть её", а ребёнок родится будете обижаться что она "так часто не ездит" помогать, один ребенок это не два и скоро поймёшь пусть лучше ворчит но помогает, только вот захочет теперь она к вам ездить
Я бы закрыла дверь и не пускала, пошла вон и все. Если это не её дом с чего она сделала такие выводы? Слать её иначе будет выкидыш.
Сказать в лоб, чьо везиты ее надоели и как только она приедет дверь вы ей не откроете.
Да. Именно так. Точнее она ТИПА помогает. Но как это выглядит. Вчера оставила с ней сына, пошла поесть. Ну думаю поем, книжку почитаю, чай попью неспеша. Через полчаса она с сыном приходит. Он видит котлету начинается ДИКИЙ вой. Он к ней тянется, мама даже не пытается его остановить. А я с другого конца стола мне тоже не удобно. Тарелка ближе к сыну. Я говорю,ты его зачем принесла? Я хочу СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ. на что ответ: а ты не отдохнула еще? Ты уже ПОЛЧАСА ТУТ СИДИШЬ. сейчас мне позвонила и выссказала, что она нас вон отпускала на пару часов в магазин и мы и так ходим часто куда-то. В эти пару часов сын спал, там с ним сидеть не надо было. И выбираюсь я из дома даже не каждую неделю. Часто для меня раз в 2-3 дня.
Очень жаль что у вас с родным человеком такие отношения! Придет время и мамы не станет, вы захотите её увидеть но уже не сможете... И вот еще, вырастут ваши дети, и могут также перед вами дверь закрыть!
Зря пишете. Ей советов в прошлых темах до потолка надавали. Она не воспринимает, ту пая как валенок. И плодит таких.
Да не надо никому давать советов. Практически все статьи выдумки с 10% долей из жизни. Блогеры на статьях, рекламах в них и подписчиках зарабатывают. А уж как не на жалестливых историях их зарабатывать.
Не пойму проблемы. Детей напланировали, помощи не прОсите. Закройтесь на сто замков и сидите. Только помощи и не просИте в дальнейшем, докажите маме что вы с мужем сами с усами. А так то да, одному год, мама приходит, в квартире срач(желание рожать есть, убираться нет похоже), ее удивление что второй ребенок на подходе можно понять.
Словами) прямо и точно(заранее быть готовой к обвинению в не благодарности) сказать, например, что не хотите её видеть при таком отношении(замки поменять, если у мамы есть ключи).
По другому не получается.
Съезжайте в безопасное место. Отсидитесь там какое-то время. Ваша проблема вы не умеете выставить границы. Мать этим нагло пользуется.