Гость
Статьи
Свекровь начала …

Свекровь начала считать мои деньги

Я максимально ленивая. Еду заказываем, в квартире 2 раза в неделю убирает уборщица. Зарплата позволяет.
Я работаю удаленно и последнее время моя работа зависит от количества задач, если у меня …

Автор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Так айтишники везде востребованы. Если вас с вашей профессией негде не хотят брать, кроме родного болотца, то не у всех так. А чтоб получить гражданство нужно знать язык, да

Какого болотца родного? Я давно в ЕС живу, только с начала 90-х.

Лиана
Автор

Солнце, у меня полноценная работа, я официально оформлена, на карту минималка, остальное в конверте. Пока карантин работаю на удаленке, уймитесь уже пожалуйста со своим советским представлением о работе, и оглянитесь вокруг.

Автор. Открою Вам один секрет, почему я, наткнувшись на Вашу тему про свекровь, начала Вам строчить... У меня свекровь лезла и еще там... Но у меня как раз-таки всё чисто и контролирую я,но там "советы" были неадекватные, у нее реально там с головой не хорошо, но не узнав хорошо её, так и не скажешь, ну там и обманщица она, и лицемерка итд. Мне и раньше про нее говорили, какая она, даже ее собственные дети, но я с ней хорошо общалась, мне она казалась (ключевое слово - казалось) мудрой, но какая она на самом деле, только на своем опыте узнала и только после рождения малыша. Поэтому у меня тоже война была, можно сказать. Ну и плюс ко всему, они все - иностранцы, перуанцы, точнее. И есть отличия в менталитете. Но, Слава Богу, адекваты там тоже есть, только искать их надо, как и везде. Вообщем, я вытащила свои зубы и когти наружу. Стройте сами свою жизнь. Защищайте свою территорию. Защищайте себя. Вперёд!

Автор
Гость

Такие от своих гривен приезжают дядечки и ищут старых финок заключить брак и прожить нужно там в браке 5 лет. Тогда может быть и получит бумаги на проживание, а до этого временная . А он то один снимал, то с автором связался, грузит. Автор свое сдает, зарабатывает, хорошо! Так что он там копит? Купить в Финке жилье не выйдет, если нет гражданства.

Знакомый айтишник уехал 4 года тому, официально устроен, в этом году должен в середине декабря сдавать экзамен на язык, так что пожалуйста оставьте ваши познания из интернетика при себе, если давно уже есть реальные кейсы

Гость
Автор

Как же же женщины, которые не видят жизни ни в чем кроме детей любят вангование мне одиночество. Я ж дитку бросила, теперь страдать должна, как дитка. Да и вообще как я посмела выбрать счастье и свободну, а не зависимость и будущее уровня мамы моего мужа. Мда...

*** рожала,дура? Надеюсь,хоть ума хватило стерилизоваться,чтоб других детей не бросать или не абортировать?

Гость
Автор

Нет, мы вместе её покупали.

Вам этот новый расписал "перспективы" про копит, накопит, купит , устроится , переедет , поэтому вы к нему бегом и свою половину жилья отдали бывшему и ребенка там оставляете?

Гостевой гость

Ну вот видите. Даже муж вас поддержал. Вообще можете её не пускать в квартиру. Нефиг приходить. Особенно, если мужа дома нет, то ей и приходить явно не зачем.

Гость
Автор

Знакомый айтишник уехал 4 года тому, официально устроен, в этом году должен в середине декабря сдавать экзамен на язык, так что пожалуйста оставьте ваши познания из интернетика при себе, если давно уже есть реальные кейсы

Это ваши познания как раз из интернетика и от каких-то "устроившихся" , сейчас этих пачками сокращают, потому что своим работа нужна. Не рассказывайте мне сказочки. Я здесь давно живу.

Гость

Лиана, вы слегка отстали от правил русского языка. Уже необязательно писать всегда заглавную В при обращении на письме. Можно и строчной обойтись (есть исключения, но по ходу скоро и их аннулируют).

Автор
Гость

*** рожала,дура? Надеюсь,хоть ума хватило стерилизоваться,чтоб других детей не бросать или не абортировать?

Буду абортироваться вам на зло, чтоб такте вот борцуны за права зигот от собственной желчи помирали

Гость
Автор

Ну как бы, большее количество людей той закалки растят детей по одному шаблону, тем более мамашки одиночки. Тут проблема не в "клише", а вот что очень многие оказались в одинаковой ситуации и пережили одинаковые проблемы. Оттуда и "клише". У меня с точностью наоборот было. Отец сам растил, и хотел, чтоб у меня была полноценная семья, поэтому пытался выдать замуж как можно скорее и внучат понянчить, так как я у него к 40 только появилась. Да, его воспитание и навязанные им комплексы тоже сломали мне жизнь, но я его не ненавижу, общаюсь с ним и приглашаю в гости, всё же он мой отец, и каким бы он ни был - я его люблю.

Автор знаете поговорку..."подобное тянется к подобному"?
Вы сами притягиваете в свою жизнь странных людей,потому что вы такая же.

Автор
Гость

Вам этот новый расписал "перспективы" про копит, накопит, купит , устроится , переедет , поэтому вы к нему бегом и свою половину жилья отдали бывшему и ребенка там оставляете?

Нет, молодой, красивый, умный и амбициозный, который хочет путешествовать и развлекаться. А вот унылые деды (моральные), которым лишь бы в диван попердеть тихо спокойно размерянно мне не интересны.

Гость
Автор

Я не богатая, уборщица и еда на заказ не так дорого стоит, как вы думаете. Я не так давно развелась и снова вышла замуж, квартиру не стала делить, так как оставила её бывшему и сыну. Переехала к мужу на съем.

Если вы еще и ребенка оставили мужу, то что вы за женщина? И как смеете свекровь еще обвинять? Жаль того мужчинку, кто с вами теперь

Гость
Автор

Зачем отправляться на работу, если я на удалёнке прекрасно получаю?
Если вам не приятно от того, что вам в 8 часов нужно быть у кассы/станка/в офисе, то не нужно пропагандировать такой образ жизни всем.

У вас проблемы явные с восприятием информации нервические. Там сказано, что нужно было вам ответить свекрови. Вы реально тормозите.
И опять про кассу )))

Автор
Гость

Если вы еще и ребенка оставили мужу, то что вы за женщина? И как смеете свекровь еще обвинять? Жаль того мужчинку, кто с вами теперь

Опять совок.

Гость
Автор

Нет, молодой, красивый, умный и амбициозный, который хочет путешествовать и развлекаться. А вот унылые деды (моральные), которым лишь бы в диван попердеть тихо спокойно размерянно мне не интересны.

А что же этот амбициозный 4 года снимал, а не поехал 4 года назад с тем знакомым устраиваться и получать гражданство? А теперь думает ему на хвост упасть, помоги, друг? В Европе каждый сам за себя.

крыса лабораторная
Автор

Так айтишники везде востребованы. Если вас с вашей профессией негде не хотят брать, кроме родного болотца, то не у всех так. А чтоб получить гражданство нужно знать язык, да

Дык сначала надо хоть вид на жительство получить, а потом уже разговыор о гражданстве.
Да, и фрилансом сейчас хвастаться не комильфо, мы сейчас все на удаленке)))

Автор

Зачем отправляться на работу, если я на удалёнке прекрасно получаю?
Если вам не приятно от того, что вам в 8 часов нужно быть у кассы/станка/в офисе, то не нужно пропагандировать такой образ жизни всем.

Автор, поделитесь способом заработка на удаленке! Плиз! Уж простите что не по Вашей теме... Задолбала работа на ногах! Сил нет! К тому же я еще и "сова", скоро голова лопнет от хронической невыспанности!!! Все что в инете находила по удаленке, все туфта какая-то... или я плохо разбираюсь в этом... Но лучше же получить совет от того, кто уже реально деньги удаленно зарабатывает и не экспериментировать (времени нет)... Пробовала трейдинг (бинарные опционы) только потеряла время и деньги)

крыса лабораторная
Автор

Да покажите мне человека, который не хочет путешествовать и развлекаться? Все хотят, даже совковые толстые пенсионерки.
Только эти совки хоть немного понимают, что сначала надо заработать, а потом уже говорить про путешествовать и развлекаться.
А современные продвинутые только языком молоть могут, не все, правда.

Лиана
Автор

На данный момент мне 32 года. Время, когда я могла быть беззаботной и инфантильной я пропукала на семейную жизнь. Теперь я имею полное право быть беззаотной и счастливой.
Ребенок - это не только часть меня, но и часть моего бывшего, который мне противен, и он просто копия своего папаши. Не могу я нормально относиться к сыну человека, который выпил из меня все соки и отобрал мою молодость, и здоровье.
И нет, он не всегда был плохим человеком, он испоганился после рождения ребенка.

Вот это еще более развернутый ответ. Хотя это не является оправданием, чтобы оставить ребенка. Вообщем, Ваш бывший муж оказался абьюзером, тираном, или нечто подобное, как я поняла сейчас с Ваших слов. Тогда чисто по-женски я Вас могу понять,но не как мать. Про малыша больше не буду говорить, лично, свою позицию уже высказала. Автор, я желаю Вам искренне счастья!

Гость
Автор

Опять совок.

Причем здесь совок? Вы думаете тогда не было таких, как вы? Были. А осуждения будут и сейчас (если вы об этом). По большому счету вы никому здесь неинтересны. Этих историй про свекровей здесь вагон и маленькая тележка. А вот про ребенка тему могут и развить, ненадолго конечно.

Автор
Гость

А что же этот амбициозный 4 года снимал, а не поехал 4 года назад с тем знакомым устраиваться и получать гражданство? А теперь думает ему на хвост упасть, помоги, друг? В Европе каждый сам за себя.

Так-то опыт работы получал. Или вы думаете у меня муж за 35? Пффф. Прочитайте про градации в программировании и что нужно знать, чтоб быть конкурентноспособным на рынке труда

Автор
крыса лабораторная

Дык сначала надо хоть вид на жительство получить, а потом уже разговыор о гражданстве.
Да, и фрилансом сейчас хвастаться не комильфо, мы сейчас все на удаленке)))

> официальная работа
> Нет я сказала фриланс!

Тут выброс маразма запрещен. Совок вырубай. Я сказала совок вырубай.

Гость
Автор

> официальная работа
> Нет я сказала фриланс!

Вы везде так с людьми разговариваете или только в интернете молодец?
Общайтесь так со свекровью.

Автор
Лина-я

Автор, поделитесь способом заработка на удаленке! Плиз! Уж простите что не по Вашей теме... Задолбала работа на ногах! Сил нет! К тому же я еще и "сова", скоро голова лопнет от хронической невыспанности!!! Все что в инете находила по удаленке, все туфта какая-то... или я плохо разбираюсь в этом... Но лучше же получить совет от того, кто уже реально деньги удаленно зарабатывает и не экспериментировать (времени нет)... Пробовала трейдинг (бинарные опционы) только потеряла время и деньги)

Я работаю PM. Оно же руководитель проекта.
Для этого нужно знать инглиш на уровне pre-Intermediate, этапы разработки проектов, при чем и веб и мобильных приложений, жизненные циклы проектов, роль каждого члена команды, аджаил хотя бы, инструменты планировки задач типо жира, трелло и план фикс. Ну и выше среднего уметь пользоваться гугл документами. И это только на начальные этапы с зп а 300-400$. Чем выше по градации хотите должность, тем больше нужно знать и уметь. Я 7 лет выходила на зп 1900$.

Автор
Лиана

Вот это еще более развернутый ответ. Хотя это не является оправданием, чтобы оставить ребенка. Вообщем, Ваш бывший муж оказался абьюзером, тираном, или нечто подобное, как я поняла сейчас с Ваших слов. Тогда чисто по-женски я Вас могу понять,но не как мать. Про малыша больше не буду говорить, лично, свою позицию уже высказала. Автор, я желаю Вам искренне счастья!

Спасибо) и вам всего хорошего)

Лиана
Гость

Лиана, вы слегка отстали от правил русского языка. Уже необязательно писать всегда заглавную В при обращении на письме. Можно и строчной обойтись (есть исключения, но по ходу скоро и их аннулируют).

Я бы, конечно, поспорила. Но тема не про знаки препинания и я не Вам писала, а автору, там кто-то за мои многоточия зацепился. Ну а вообще, русский язык не английский. И "Вы", как обращение к конкретному человеку пишется именно с большой, заглавной, буквы, а вот обращение к людям (от двух и более) пишется с маленькой - "вы". Ну а вообще, Вам виднее, я заграницей живу.

Автор
крыса лабораторная

Да покажите мне человека, который не хочет путешествовать и развлекаться? Все хотят, даже совковые толстые пенсионерки.
Только эти совки хоть немного понимают, что сначала надо заработать, а потом уже говорить про путешествовать и развлекаться.
А современные продвинутые только языком молоть могут, не все, правда.

Полно знакомых, живущих на съёме зато развлекаются.
Как бы так сказать. Такте мадамы как вы думают, что бессмертны и все будет потом. Такие мадамы как я, осознают, что вечером у них могут обнаружить опухоль неоперабельную и куда потом свою квартиру и кому, подыхать и думать, ах зато накопила на жилплощадь? А главное зачем? У меня есть жильё в другом городе, нужно будет - съеду туда. Тут я хочу наслаждаться жизнью, а не страдать проблемой завтрашних дней.

Автор
Гость

Это референс на древний видос. Господи, вам 50? Или только анекдоты с одноклассники ру осилить можете?

Лиана
Автор

Спасибо) и вам всего хорошего)

🙂

крыса лабораторная
Автор

> официальная работа
> Нет я сказала фриланс!

Обострение?
Чем моя официальная работа отличается сейчас от фриланса? Тем, что зарплата ежемесячно капает? Увеличить мой доход можно, если больше работать, а вот уменьшить - дудки, плюс больничные и отпуска.

Автор
Гость

Ну если вам так жалко сынулю моего, могу с бывшим мужем познакомить, а вы усыновить его, я ж не против 😉

крыса лабораторная
Автор

Как бы так сказать. Такте мадамы как вы думают, что бессмертны и все будет потом. Такие мадамы как я, осознают, что вечером у них могут обнаружить опухоль неоперабельную и куда потом свою квартиру и кому, подыхать и думать, ах зато накопила на жилплощадь? А главное зачем? У меня есть жильё в другом городе, нужно будет - съеду туда. Тут я хочу наслаждаться жизнью, а не страдать проблемой завтрашних дней.

Ну вообще-то я до короны три-четыре раза в год бывала в Европе, с командировками больше. И это никак не мешало мне иметь квартиру, делать ремонты, растить сына и строить дачу.

Автор
крыса лабораторная

Обострение?
Чем моя официальная работа отличается сейчас от фриланса? Тем, что зарплата ежемесячно капает? Увеличить мой доход можно, если больше работать, а вот уменьшить - дудки, плюс больничные и отпуска.

Окей,пойду скажу своей уборщице, что она фрилансер 😂

крыса лабораторная
Автор

Окей,пойду скажу своей уборщице, что она фрилансер 😂

Так она и есть фрилансер, вряд ли вы ее оформляли по трудовой))

Автор
крыса лабораторная

Ну вообще-то я до короны три-четыре раза в год бывала в Европе, с командировками больше. И это никак не мешало мне иметь квартиру, делать ремонты, растить сына и строить дачу.

Ну я вас поздравляю, что вы такая активная и везде успеваете. Я ленивая и успеваю максимум *** на диване почесать за день (если работы нет) да и экономить на себе я не привыкла.

Автор
крыса лабораторная

Так она и есть фрилансер, вряд ли вы ее оформляли по трудовой))

Советую почитать что такое фриланс и не нести ебень

Гость
Автор

В старости только к сыну лезть не надо. Как в басне "Стрекоза и муравей".

Автор
Гость

В старости только к сыну лезть не надо. Как в басне "Стрекоза и муравей".

Да и не буду, пфф.

крыса лабораторная

Вообще тема лажа.
Автор боится осуждения свекрови за заказ суши, но не боится осуждения за брошенного ребенка? Смешно. У меня куча знакомых, которые вне дома вообще питаются, и как-то не особо осуждают.
Зато представить в окружении бросившую ребенка ради нового мужика сложно, я такое только на багине орг читала, в ветке про зеков и их ждуль, там таких хватало.

Автор
крыса лабораторная

Вообще тема лажа.
Автор боится осуждения свекрови за заказ суши, но не боится осуждения за брошенного ребенка? Смешно. У меня куча знакомых, которые вне дома вообще питаются, и как-то не особо осуждают.
Зато представить в окружении бросившую ребенка ради нового мужика сложно, я такое только на багине орг читала, в ветке про зеков и их ждуль, там таких хватало.

Так пффф детей сколько угодно родить можно и все они по другим семьям свалят, а муж любимый один на всю жизнь.

Гость
Автор

Так пффф детей сколько угодно родить можно и все они по другим семьям свалят, а муж любимый один на всю жизнь.

Так у вас уже второй.))

крыса лабораторная
Автор

Ну если вы как бесплатный инкубатор, готовы рожать и раздавать на право и налево, то да.
Может вам сурматеринством заняться, у вас на родине это популярно, хоть денег заработаете)

Автор
Гость

Так у вас уже второй.))

Так первого я не любила

Автор
крыса лабораторная

Ну если вы как бесплатный инкубатор, готовы рожать и раздавать на право и налево, то да.
Может вам сурматеринством заняться, у вас на родине это популярно, хоть денег заработаете)

Беременность ужасное время, не хочу повторять, спасибо

Гость
крыса лабораторная

Вообще тема лажа.

Так новый мужик обещает райские кущи в европах. Пока видим, что пятый год сидит на съеме и ничего не имеет, что-то там копит вроде бы куда-то.

крыса лабораторная
Автор

Так первого я не любила

Так неизвестно, что про первого напишите через год-другой))

Гость
Автор

Так первого я не любила

А этот какой замечательный, детей не хочет, убирать не заставляет , готовить тоже.

Гость
крыса лабораторная

Так неизвестно, что про первого напишите через год-другой))

Не, лучше про второго.

Гость
Лиана

Я бы, конечно, поспорила. Но тема не про знаки препинания и я не Вам писала, а автору, там кто-то за мои многоточия зацепился. Ну а вообще, русский язык не английский. И "Вы", как обращение к конкретному человеку пишется именно с большой, заглавной, буквы, а вот обращение к людям (от двух и более) пишется с маленькой - "вы". Ну а вообще, Вам виднее, я заграницей живу.

Тем более☝️Ну если у нас признали кофе среднего рода наравне с мужским! И так правильно, и так.

Гость
Автор

Моему новому мужу не нужны дети, ни свои не чужие, жить с нелюбимым мужчиной, зато ребенка воспитывает для меня нечто из рамок вон выходящее. Игнорировать обоюдную влюбленность из-за ребенка, я считаю, дуростью. Потом на смертном одре вспоминать человека, от чувств к которому кружилась голова и бабочки в животе порхали, зато ребенка не бросила, но он после 18-ти - 20-ти ушел к другой семье и навещает тебя раз в месяц, а ты из одиночества живёшь с кем попало на 10 лет старше? Нет спасибо. Ждать пока звёзды сойдутся и проживать свою жизнь работа-ребенок-работа - тупость. Вон мой отец тоже думал, что найдёт. С момента моего рождения и по сей день не нашел. Влюблялся в тех, кто не любили его. Его ошибок допускать не собираюсь, спасибо.

А я вас поддерживаю. Сын остался с отцом значит там ему будет лучше, тем более вы им квартиру общую оставили, не каждый мужчина так поступит с бывшей женой и общим ребенком.Да и мужчина такой же родитель ничем не хуже. Я второй раз замуж вышла в 40 лет по большой любви и мой сын был уже достаточно взрослым. Ну и естественно была уверена, что любимому нужны совместные дети. А оказалось нет. И как же я рада, что прожили мы вдвоем 26 лет в любви и согласии безо всяких обременений. Нам вдалбливают с детства, что нужны дети и какое это счастье! Ага. Только с рождением ребенка наступает кризис и пары разваливаются.