Я максимально ленивая. Еду заказываем, в квартире 2 раза в неделю убирает уборщица. Зарплата позволяет.
Я работаю удаленно и последнее время моя работа зависит от количества задач, если у меня …
Писец! Это уже не совок, а бульдозер! Мало того, что не хозяйка, так еще и не мать, а " ехидна". Не удивительно, что свекровь так ведет по отношению к вам. С такими вводными вам не одну и не две свекрови сменить придется, а в результате одной свой век докуковывать!
Автор она конечно не хозяйка ,но вполне себе мать.Сейчас не 19 век когда бедняцкие дети без присмотра матери могли голодать и от тифа скончаться .
Так что приберегите своих "ехидна"для более подходящего случая
Писец! Это уже не совок, а бульдозер! Мало того, что не хозяйка, так еще и не мать, а " ехидна". Не удивительно, что свекровь так ведет по отношению к вам. С такими вводными вам не одну и не две свекрови сменить придется, а в результате одной свой век докуковывать!
Скажите честно, вам завидно, что кто-то может всю жизнь прожить так как ему хочется, ни о чём не жалея, а вам приходится быть прислугой, иначе вы как ценность в семье - ничего?
Меня мужчина выбирал и ему комфортно жить со мной, и ему со мной жить дальше, а не мамашу до ящика обслуживать.
Или вы из тех дрянных яжмамаш, которым сыночка за бессонные ночи по гроб жизни должен, и невестка за то, что вы ей мужа родили теперь тоже?
Вы свою миссию сделали, до 18 лет по закону вы воспитали дитя, дальше уже ему и только ему решать как ему жить, а не вам перед бабками во дворе выпендриваться.
У тебя умный и амбициозный сидит 24/7 за книжками и учит ядерную физику?
Я так виду, ты не видишь разницу между умным и задротом-занудой.
именно. умному скучны ваши развлечения. Он найдет свои, которые ты не поймешь. и путешествовать он поедет явно не на Бали, а куда-нибудь на зимний берег белого моря, волонтером к палеонтологам.
а на все остальное его амбиции поставят крест - он не будет тратить время на ерунду, надо дело делать. Амбиции же!
именно. умному скучны ваши развлечения. Он найдет свои, которые ты не поймешь. и путешествовать он поедет явно не на Бали, а куда-нибудь на зимний берег белого моря, волонтером к палеонтологам.
а на все остальное его амбиции поставят крест - он не будет тратить время на ерунду, надо дело делать. Амбиции же!
Ясно, опять совок в головах.
Может , вместо игры на компе - прибрать в квартире и пожрать приготовить мужу?, но это ваши проблемы, а вот гос-во здесь ни причём, обзывая гос-во вы оскорбляете миллионы людей.
Может , вместо игры на компе - прибрать в квартире и пожрать приготовить мужу?, но это ваши проблемы, а вот гос-во здесь ни причём, обзывая гос-во вы оскорбляете миллионы людей.
Я не люблю готовить и убипать. Я работаю так же как и муж, с чего это вдруг, раз у меня влагалище, то я автоматически обязана идти прислуживать кому-то?
А государство тут еще и как при чем. Именно там считалось, что раз ты женщина, то после работы вали за плиту, какой отдых? Только мужЫк устать может, поэтому пюьщий у дивана - это норм, а вот баба априори бессмертная. На ней и работа, и быт, и дети.
Я не люблю готовить и убипать. Я работаю так же как и муж, с чего это вдруг, раз у меня влагалище, то я автоматически обязана идти прислуживать кому-то?
А государство тут еще и как при чем. Именно там считалось, что раз ты женщина, то после работы вали за плиту, какой отдых? Только мужЫк устать может, поэтому пюьщий у дивана - это норм, а вот баба априори бессмертная. На ней и работа, и быт, и дети.
Пардон,но государство не принимала никаких законов где было указано кому из супругов готовить.
Поэтому как ни крути государство в данном случае ни при чём
Пардон,но государство не принимала никаких законов где было указано кому из супругов готовить.
Поэтому как ни крути государство в данном случае ни при чём
Это всё безумно прекрасно, но именно такой менталитет сложлился в обществе того времени и тянется эта рабская система по сей день.
Поэтому, когда говорят "совок" - имеется введу групу людей определенный устаревших диструктивных взглядов
Это всё безумно прекрасно, но именно такой менталитет сложлился в обществе того времени и тянется эта рабская система по сей день.
Поэтому, когда говорят "совок" - имеется введу групу людей определенный устаревших диструктивных взглядов
Рабская система сложилась задолго до совка.
Во времена крепостного крестьянства рабства было больше
Я вырасла без матери и норм. + Новый муж не любит и не хочет детей, именно поэтому я с ним и сошлась, потому что больше не хочу зарываться в памперсах, пелёнках, пюрешках, миллиардах вопросов, истериках.
Меня многие спрашивают"как ты так не скучно теперь?" Нет. Спокойно. Свободно и счастливо.
Вырасла..... Ору😂.... Человек с высшим образованием, позорище, фу
При чем тут совок?)))) Просто об уважении старших, новый, бесполезный класс забыл. А ведь живёт на базе, которую создали предыдущие поколения своим трудом кровью и потом....
При чем тут совок?)))) Просто об уважении старших, новый, бесполезный класс забыл. А ведь живёт на базе, которую создали предыдущие поколения своим трудом кровью и потом....
Вы и впрямь считаете, что возраст - это единственный критерий, по которому нужно уважать человека, даже если он прямвм текстом тебе говорит, что презерает тебя за то, что ты у неё отобрала сына, а она себе рожала и надеялась, что он до смерти с ней стдеть будет?
У вас тоже беды с психологическим инцестом?
Причем тут совок? Поведение зависит не от времени рождения, а от воспитания и личных качеств. Если твоя свекровь дура - то это не от того, что она родилась и выросла в советское время. Ты не жила при СССР, но имеешь наглость одним этим словом "совок" оскорбить огромное количество людей, что говорит об отсутствия воспитания и культуры у тебя.
Шла бы она лесом и полем Ваша свекровка!!! Еще не хватало перед ней отчитываться!! Много чести. Мой дом - мои правила. Остальные пусть заткнутся.
да я с вами согласна насчет того что свекровь не должна считать ваши деньги , и вы должны купить ей путевку , и вы сказали что она вас полила грязью вы не должны были её даже подпускать к дому, а насчет уборки квартиры и готовки в этом ваша свекровь частично права .
да я с вами согласна насчет того что свекровь не должна считать ваши деньги , и вы должны купить ей путевку , и вы сказали что она вас полила грязью вы не должны были её даже подпускать к дому, а насчет уборки квартиры и готовки в этом ваша свекровь частично права .
Если я рожилась не с теми половыми органами, что и мужчина, это не обязывает меня горбатиться у плиты.
Не пускай свекобру в СВОЙ дом. И ВСЕ!!!! Если не понимает - отправить туда, откуда пришла.
Я вырасла без матери и норм. + Новый муж не любит и не хочет детей, именно поэтому я с ним и сошлась, потому что больше не хочу зарываться в памперсах, пелёнках, пюрешках, миллиардах вопросов, истериках.
Меня многие спрашивают"как ты так не скучно теперь?" Нет. Спокойно. Свободно и счастливо.
Конечно, свободно, не надо с ребенком возится, лечить его, уроки с ним делать, только в старости захочется тепла , да и новый муж неизвестно надолго ли. И будешь ты старой никому не нужной, дряхлой бабкой. Будешь к брошенному ребенку тянутся :"Сынок, я ведь твоя мамка, прости меня". А он вам:"Женщина, оставьте меня в покое".
Ваша свекровь права, вы ленивая. Из-за вашей лени вы живете на съемной квартире, потому что вам с мужем лень самим убирать и готовить.
Конечно, свободно, не надо с ребенком возится, лечить его, уроки с ним делать, только в старости захочется тепла , да и новый муж неизвестно надолго ли. И будешь ты старой никому не нужной, дряхлой бабкой. Будешь к брошенному ребенку тянутся :"Сынок, я ведь твоя мамка, прости меня". А он вам:"Женщина, оставьте меня в покое".
Че за бред, полно таких дряхлый старых бабок на попечении у сиделок. А потом и квартиры им переписывают.
А вот сколько брошенных бабок, которые душу вкладывали в дитяток - не счесть, у меня как минимум 3 примера родственников. Все ходили боготворили своих деток, а потом в итоге звонили мне просили денег занять на врачей, потому что у дитяток свои дитятки, а мама с папой стали обузой.
Да и в целом рожать ребенка, чтоб он тебе подгузники менял в старости это эгоизм высшей степени.
Ваша свекровь права, вы ленивая. Из-за вашей лени вы живете на съемной квартире, потому что вам с мужем лень самим убирать и готовить.
И что? Что дальше? Это проблема? Мы живём ради себя и наслождаемся жизнью. У нас нет ссор из-за бытовухи и всегда есть время друг на друга. Вам из-за этого завидно?
Я не считаю заказ еды и помощницу за 600 грн дорогим удовольствием.
Но я в курсе цен в вашей стране, в курсе зарплат, в курсе ситуации (общаюсь каждый день с родственниками и друзьями)
Вы взрослая грамотная женщина. Найдите слова для вашей свекрови, которые бы не ранили ее совковую душу)
Зачем вам конфликты?
насчёт её "грамотности" я бы поспорила.
Вообще в этом есть элемент ущербности.
Типа дедовщина.
Сама слышала как свекрови говорят любимую фразу "мне моя свекровь делала это и вон то.С чего вдруг тебе должно быть лучше"
Да, конечно. Мы до расставания 2 года жили с бывшим как квартиранты чисто. Ради ребенка. У него своя жизнь и свои отношения, у меня своя. Я пережила очень сильную послеродовую депрессию, но ребенка так и не смогла полюбить. Настоящее счастье испытала только когда встрела человека, который меня любит, ценет, и с которым я могу посещать жизнь себе, а не быть зависимой от кого-то
Зачем же вы родили этого ребенка?.. Вам вообще знакомо понятие "ответственность за свои поступки"?.. Ребенок это ведь не котенок: завела - не смогла полюбить - скинула и дальше живу счастливо... Вы понимаете, что по вашей милости человек на всю жизнь останется с болью в сердце, что он матери своей не нужен?.. Что за люди блин... Живут и гадят вокруг себя, ни о чем не заботясь, поплевывая на всех... Рано или поздно отвечать ведь придется за все, что наворотили...
Зачем же вы родили этого ребенка?.. Вам вообще знакомо понятие "ответственность за свои поступки"?.. Ребенок это ведь не котенок: завела - не смогла полюбить - скинула и дальше живу счастливо... Вы понимаете, что по вашей милости человек на всю жизнь останется с болью в сердце, что он матери своей не нужен?.. Что за люди блин... Живут и гадят вокруг себя, ни о чем не заботясь, поплевывая на всех... Рано или поздно отвечать ведь придется за все, что наворотили...
А котёнок типо не чувствует и боли, что его выкинули - не испытывает?
Почему когда отец бросает ребенка - все такие "ну ок онжмужык", как женщина у вас фатал эрор синий экран.
Отец такой же родитель, как и мать и имеет полное право воспитывать ребенка, если ребенку самому комфортнее с отцом,э и если это был его выбор, то нужно вырубать свой материнский эгоизм и думать о том, как комфортнее будет ребёнку, а не выдумывать свою незримую связь с ним до самого гроба.
А котёнок типо не чувствует и боли, что его выкинули - не испытывает?
Почему когда отец бросает ребенка - все такие "ну ок онжмужык", как женщина у вас фатал эрор синий экран.
Отец такой же родитель, как и мать и имеет полное право воспитывать ребенка, если ребенку самому комфортнее с отцом,э и если это был его выбор, то нужно вырубать свой материнский эгоизм и думать о том, как комфортнее будет ребёнку, а не выдумывать свою незримую связь с ним до самого гроба.
Это все отговорки... И к мужчинам, бросающим детей такое же отношение. Никто их не оправдывает... Хотя у матери с ребенком физиологически связь сильнее. Так природой обусловлено и отридцать ее наличие глупо... Да живите вы как хотите. Никто вас тут судить не собирается. Просто не умею я равнодушно смотреть, как люди сами себя в яму закапывают (образно выражаясь) и при этом еще кричат: "Юху-у-у! Как мне клево!" Вот такая я дура...
Это все отговорки... И к мужчинам, бросающим детей такое же отношение. Никто их не оправдывает... Хотя у матери с ребенком физиологически связь сильнее. Так природой обусловлено и отридцать ее наличие глупо... Да живите вы как хотите. Никто вас тут судить не собирается. Просто не умею я равнодушно смотреть, как люди сами себя в яму закапывают (образно выражаясь) и при этом еще кричат: "Юху-у-у! Как мне клево!" Вот такая я дура...
Теперь поясните мне плиииз почему в яму с криком я-хууу себя закапывают большинство населения?Ведь согласно Вашей логики ВСЕ у кого был в жизни развод люди крайне безответственные и неправильно живут.
Ведь Вы же не можете не понимать,что ребёнок проживает на территории только одного из родителей после развода.
Т.е.все дураки?
Теперь поясните мне плиииз почему в яму с криком я-хууу себя закапывают большинство населения?Ведь согласно Вашей логики ВСЕ у кого был в жизни развод люди крайне безответственные и неправильно живут.
Ведь Вы же не можете не понимать,что ребёнок проживает на территории только одного из родителей после развода.
Т.е.все дураки?
Ну тут классика, про Дартаньянов и т.д.
Из такой логики исходит: муж бьёт? Жена изменяет? Оба бухают?
Нужно терпеть и жить вместе ради дитятки, а что дитятка видит весь этот ппц, то наплевать психика не ломается. Ломается только когда кто-то уходит.
Идиотизм.
Ну тут классика, про Дартаньянов и т.д.
Из такой логики исходит: муж бьёт? Жена изменяет? Оба бухают?
Нужно терпеть и жить вместе ради дитятки, а что дитятка видит весь этот ппц, то наплевать психика не ломается. Ломается только когда кто-то уходит.
Идиотизм.
Опять таки ,лично я считаю развод это неправильно.
Очень плохо что воспитание в семьях нн ориентиррвано на семью
Но дело даже не в этом.
Дело в том,что каждый умён задним числом.
Легко говорить "а зачем ты рожаешь,можешь развестись","можешь разориться","можешь заболеть".
Собственно если бы все так размышляли то наверное вымерли бы.
Давно послала бы ее в пеший эротический тур вместо санатория и все!!! Только так, чтоб муж не услышал! Моя свекрыса в МОЕМ доме всегда сидела тихо как мышка, один только раз попыталась голос повысить и сильно об этом потом пожалела. Этих старых кошелок надо держать в ежовых рукавицах и не позволять командовать в чужом доме.
Вообще в этом есть элемент ущербности.
Типа дедовщина.
Сама слышала как свекрови говорят любимую фразу "мне моя свекровь делала это и вон то.С чего вдруг тебе должно быть лучше"
Укушенный драконом- драконом и станет)))). И смех, и грех. Но беда нашего менталитета в том, что женщина, терпев все ужасы домостроевского к себе отношения, потом всю свою невысказанную обиду, усталость, ненависть выплескивает на невестку, мстя за свою погубленную в вечном долге и молчаливом услужении молодость. Для таких людей личная травма, что жизнь как то по другому может идти. Увы.