Сижу в международном приложении для поиска друзей по переписке, пишу про хобби, увлечения итд. Собеседники почти всегда пишут кто они по профессии, где учатся и спрашивают меня о моей профессии. Пишу что не учусь и не работаю, сразу вопросы Почему? Отвечаю - Не хочу, спонсора не ищу. . - А на что живёшь? - А моя мама-инвалид работает - Все должны работать.. - Нелегалом занимаешься? - Нет. И идут расспросы и нравоучения. Не понимаю какая им разница? Как правильно отвечать?
Почти все люди работают, отсюда и популярность этого вопроса. Многие из тех, кто не работает, либо ищут работу, либо не работают временно по каким-то причинам. И только маленькая часть просто не хочет. Так как вас меньшинство, поэтому люди не считают нужным вставать на ваше место и понимать вас, докапываться до сути и причин. Отсюда вопросы в лоб. Я, к слову, из тех, кто считает обязательной какую-либо занятость, которая будет приносить деньги Взрослому трудоспособному человека (кроме спонсорства и подобного), но негатива вы у меня не вызываете.
Как вариант, общайтесь с такими же неработающими, у вас будет полное взаимопонимание в данном вопросе
Автор, я так понимаю, Вы уже отучились и просто не работаете? Или как?
Меня тоже бесит когда спрашивают почему не работаешь. А почему я должна отчитываться не понятно. У меня свои личные причины я им говорю
Автор,я тоже не работаю.Муж зарабатывает нормально и на жизнь нам хватает,если бы мы жили в нужде,то естесственно пошла бы работать,а так зачем?Моя мать 40 лет отпахала на государство,имеет всякие награды и при этом вся больная напрочь,а ей нет и 70 лет.Смотрю на неё и понимаю,что не хочу потратить свою жизнь и здоровье ради работы,чтобы в будущем иметь хорошую пенсию,которую буду тратить,как она,на всякие медицинские учреждения и аптеки.Я живу здесь и сейчас,поэтому просто наслаждаюсь жизнью.
Автор,я тоже не работаю.Муж зарабатывает нормально и на жизнь нам хватает,если бы мы жили в нужде,то естесственно пошла бы работать,а так зачем?Моя мать 40 лет отпахала на государство,имеет всякие награды и при этом вся больная напрочь,а ей нет и 70 лет.Смотрю на неё и понимаю,что не хочу потратить свою жизнь и здоровье ради работы,чтобы в будущем иметь хорошую пенсию,которую буду тратить,как она,на всякие медицинские учреждения и аптеки.Я живу здесь и сейчас,поэтому просто наслаждаюсь жизнью.
Вот именно, если человек имеет возможность нормально жить не работая (не занимаясь криминал ом) то в чём проблема?!
Зачем вы с ними общаетесь, вы мазохист? Я встречала нечто подобное, человек из Южной Америки начал на меня ! наезжать, почему у нас такой президент 😄 потрясающе просто.
Неадекватов везде хватает.
Я должна малознакомым рассказывать о своём имуществе и семейном бизнесе позволяющем мне не работать? Мало ли с какими целями со мной захотят "дружить" Нет не училась.
Бизнес это тоже работа, иногда по серьезнее, чем найм. Посему бы не сказать прямо как есть, но без подробностей. А посему вы не учились? Обычно в семьях с достатком дети получают образование, хоть и не работают потом
Да ничего особенного, просто вы в меньшинстве. Как отвечать: не пишите НЕ работаю. Пишите: я занимаюсь собой \ хобби \ интернет-серфингом, что угодно, неважно что это не приносит денег и вообще что это неправда, но в ключе я занята тем-то. Думаю, что людей смущает, что они не понимают, что вы делаете целый день.
Бизнес это тоже работа, иногда по серьезнее, чем найм. Посему бы не сказать прямо как есть, но без подробностей. А посему вы не учились? Обычно в семьях с достатком дети получают образование, хоть и не работают потом
Загуляла с мч из другого города буквально после поступления, об этом тоже не хочется распространяться с потенциальными друзьями) Потом уже плевать было на учёбу, моя семья вообще ни к чему меня не принуждают.
Смотрите, автор, какая петрушка получается - вы ищите друзей? А с друзьями, настоящими друзьями, надо быть откровенной и не лгать. Понятно, что на этапе знакомства вываливать на них всю правду и откровенничать на личные вопросы не стоит, но потом эта ложь или полуправда раскроется - отношение к вам будет соответствующее. Или вообще прекратится общение, закончившись оскорблениями в вашу сторону. Сказать можно просто : могу себе позволить. Все. Без подробностей.
А кто вам деньги дает на еду, одежду, родители? если так, то так и пишите. Если это иностранцы, объясните им, что у нас это норма, что дети сначала получают образование, а потом уже идут на работу, а родители им помогают пока учатся. Просто во всех странах свои нормы, они думают что с вами не так))) В Европе после 18 родители говорят детям: до свидания, дальше сам. И все. Но там государство поддерживает, поэтому это норма, бомжами не становятся. У нас родители только на себя могут рассчитывать. Вы на дневном учатесь? подработка кстати это неплохо, научит самостоятельности, повзрослеете.
Загуляла с мч из другого города буквально после поступления, об этом тоже не хочется распространяться с потенциальными друзьями) Потом уже плевать было на учёбу, моя семья вообще ни к чему меня не принуждают.
Ну у вас же есть какая то занятость все равно? Цель в жизни. Просто ваши собеседники видят в вас инфантилизм, потому что так это выглядит. А чтобы они так не думали, нужно давать ответы, чтобы складывалось мнение о вас. Скажите не про мч, а что то типо «поняла, что не мое»
Смотрите, автор, какая петрушка получается - вы ищите друзей? А с друзьями, настоящими друзьями, надо быть откровенной и не лгать. Понятно, что на этапе знакомства вываливать на них всю правду и откровенничать на личные вопросы не стоит, но потом эта ложь или полуправда раскроется - отношение к вам будет соответствующее. Или вообще прекратится общение, закончившись оскорблениями в вашу сторону. Сказать можно просто : могу себе позволить. Все. Без подробностей.
Ну потом когда сложится общение и я пойму что хочу продолжать связь, то конечно расскажу. А не в первый день когда докапываюся бестактно и вываливают своё деррьмо и осуждение.
И кстати, ваша семья плохо поступает. Одно дело, вам не надо идти в Макдак чтобы заработать на хлеб. И совсем другое, когда вы совершенно ни к чему не стремитесь или ленитесь.
Сколько вам лет?
Ну у вас же есть какая то занятость все равно? Цель в жизни. Просто ваши собеседники видят в вас инфантилизм, потому что так это выглядит. А чтобы они так не думали, нужно давать ответы, чтобы складывалось мнение о вас. Скажите не про мч, а что то типо «поняла, что не мое»
Если их не устраивает мой инфантилизм или ещё что, можно занести меня в чс сразу без упрёков, расспросов и нравоучений. Буду теперь сама их удалять когда начнут докапываться.
Отвечайте: ищу работу, которая будет интересной и будет развивать мою личность
Ну потом когда сложится общение и я пойму что хочу продолжать связь, то конечно расскажу. А не в первый день когда докапываюся бестактно и вываливают своё деррьмо и осуждение.
Если вы сначала говорите одно, а потом начинаете рассказывать другое - дружить с вами никто не продолжит.
Это никому не нравится - хитрые, скользкие, лживые ....идут лесом!
А вот представьте вы идете на встречу с выпускниками вашей школы. У всех уже семьи, дети, работа интересная. А что у вас? Ничего. Не чувствуете неловкость? Это нормально что вы чувствуете неловкость, что вы никак не состоялись. У вас еще время нагнать, но вы уже, задерживаетесь в развитии... извините, но кто вам еще правду скажет. Проблема у вас в голове.
Зачем вы с ними общаетесь, вы мазохист? Я встречала нечто подобное, человек из Южной Америки начал на меня ! наезжать, почему у нас такой президент 😄 потрясающе просто.
Неадекватов везде хватает.
Ахаха меня один индус спрашивал почему у нас запрещены *** браки и почему я не уезжаю из такой холодной дикой страны, у нас же невозможно жить))
А вот представьте вы идете на встречу с выпускниками вашей школы. У всех уже семьи, дети, работа интересная. А что у вас? Ничего. Не чувствуете неловкость? Это нормально что вы чувствуете неловкость, что вы никак не состоялись. У вас еще время нагнать, но вы уже, задерживаетесь в развитии... извините, но кто вам еще правду скажет. Проблема у вас в голове.
Семьи дети какое отношение к работе имеют? Если женщина с ними сидит и не работает.
у вас настоящие друзья есть? они не в шоке от вас? вы потому ищите иностранных друзей, что тут не состоялись, может там прокатит? вряд ли. Там с 16 лет уже почти все работают. Еще и волонтерством занимаются в свободное время. Я уж не гвоорю про спорт, хобби. То что вы так прячетесь от мира, у вас проблемы психологические, это не лень. Вот они и спрашивают, чтоб понимать, с кем имеют дело...
Не чувствую неловкость, прям мечтаю батрачить на работе, варить борщи муженьку и менять подрузники :) не завидуйте
у вас настоящие друзья есть? они не в шоке от вас? вы потому ищите иностранных друзей, что тут не состоялись, может там прокатит? вряд ли. Там с 16 лет уже почти все работают. Еще и волонтерством занимаются в свободное время. Я уж не гвоорю про спорт, хобби. То что вы так прячетесь от мира, у вас проблемы психологические, это не лень. Вот они и спрашивают, чтоб понимать, с кем имеют дело...
У меня много чего есть, а у вас уже зад дымиться от моей темы)
автор, я до 27 официально нигде не работал, но занимался бизнесом типа, ремонтировал орг и компьютерную технику, тоже были распросы, почему официально не устроен, отвечал так - вот ты официально устроен, у тебя квартира однуха? да говорит, говорю - а у меня 120 метровая за 8-ми знеачную сумму. Сразу затыкались!
А на кой вы общаетесь с такими неприятными людьми?
Ну придумайте себе что-нибудь, типа вы библиотекарь, проверять же все равно никто не будет.
автор, я до 27 официально нигде не работал, но занимался бизнесом типа, ремонтировал орг и компьютерную технику, тоже были распросы, почему официально не устроен, отвечал так - вот ты официально устроен, у тебя квартира однуха? да говорит, говорю - а у меня 120 метровая за 8-ми знеачную сумму. Сразу затыкались!
ну так пусть и скажет что такая богатая, что нет необходимости работать. Так она не богатая, просто прячется от мира за компом, боится всего. И злится за это на весь мир. А ей к псиологу надо, так до 40-ка просидит, а потом уже все поздно. Будет волосы рвать, а время не вернуть.
ну так пусть и скажет что такая богатая, что нет необходимости работать. Так она не богатая, просто прячется от мира за компом, боится всего. И злится за это на весь мир. А ей к псиологу надо, так до 40-ка просидит, а потом уже все поздно. Будет волосы рвать, а время не вернуть.
Будет поздно что делать?
Так я волосы в 40 буду рвать, а у вас пукан уже сейчас прорывает)
Не чувствую неловкость, прям мечтаю батрачить на работе, варить борщи муженьку и менять подрузники :) не завидуйте
у вас реально проблемы, вам надо к психологу. У вас уровень развития как у 15-летнего подростка в 28 лет. ВОт представьте, в 40 вы только начнете понимать дял чего семья, для чего работа. А чаиски уже утикали. ВОт и будете об стенку биться и весь мир винить. А сейчас огрызаетесь на всех. А кто с вами дружить сможет, вы ж кидаетесь на людей. Если вы такая богатая, так и говорите,тогда уж не пожалейте денег своих и сходите к психологу, и спросите его, почему никто с вами не хочет дружить, он вам надеюсь поможет.
дальше будет хуже, вам будет 35, ваши ровесники вообще не будут вас понимать, вы им не интересны, а дружить с 15-летними поздновато и странно. Вот и не будет никого рядом кроме мамы и папы. А потом и их не станет, останетесь одна... вот тогда будет совсем тяжко и жизнь потеряет смысл.
В мою тему забрели мдшники и совковые тётушки-морализаторшы)) Всем адекватным ответчикам спасибо, выхожу из темы.
Я лично чувствую превосходство, у них дети, семьи, работы, а у меня нет нужды работать, есть деньги, мне хочется развлечений
дальше будет хуже, вам будет 35, ваши ровесники вообще не будут вас понимать, вы им не интересны, а дружить с 15-летними поздновато и странно. Вот и не будет никого рядом кроме мамы и папы. А потом и их не станет, останетесь одна... вот тогда будет совсем тяжко и жизнь потеряет смысл.
Эмм... мне 34 и 9 месяцев, чувствую себя хорошо. Ни ровесники ни подростки особенно не интересуют.... Счастлива. Есть семья, питомцы, жилье, хобби, работа отсутствует.
Интересная тема автор! Ответами не удивлена. У людишек вызывает злобу когда кто то хорошо живёт, так как хочется самой, а не как принято в обществе. Найдёте ещё адекватных собеседников и друзей.