Гость
Статьи
На мне ярлык в семье. …

На мне ярлык в семье. Как его снять?

Не понимаю отношений с семьей. В детствечасто от родителей сильно прилетало за то, что мой характер не такой, как у старшей сестры. Всегда старалась помогать, но осталась для всех плохим человеком (т.к. у меня по многим вопросам есть мнение). Но не сказать, что это правда - всегда была застенчивой и тихой, всего добивалась сама.
Ситуация такая: зимой узнали, что у мамы проблемы со здоровьем, нужна операция на сердце. В регионе ей готовились провести ее без стенокардии, без нее случился бы инсульт. За год до этого у мужа были проблемы с сердцем. Поэтому я сразу обратилась к знакомым медикам за помощью. Все закончилось хорошо - мать здорова, но стоило это всем огромных нервов (начиная с того, что все родные сначала были против везти мать в столицу, хотя я и сестра живем здесь). Все время сестра и отец не хотели, чтобы я ухаживала за матерью, т.к. "ты ее все время доводишь, только хуже сделаешь" (я сильно убеждала родных поехать в ту больницу, но они лишь ругались, что утрирую). Плюс я усиленно работала (удаленно, но по 18 часов). Отпуска или увольнения мне не давали. Поэтому между операциями мама оставалась у сестры, хотя я готовила квартиру к ее проживанию. Она не захотела у меня остаться дольше, чем на 3 часа, воспользовавшись предлогом, что у меня ей скучно, а у сестры 2 детей.
Так и получилось, что до своего увольнения (номинально, т.к. официально не была трудоустроена) я была на связи, курировала все лечение, но лично была рядом с мамой лишь 5% времени, из-за чего мне стыдно. Есть страх, что и правда плохая дочь. Хотя все семья признала, что я была права.
Сейчас маму отправляют в санаторий, я свободна (по срокам нахожусь "в декрете"), думала, что буду с ней. Но не угадала - мама уже с сестрой все решили, и в их планах нет мне места, даже просто вместе попить чай.
Почему семья со мной так поступает. Никогда не была им врагом, плохого не делала, скучаю и нуждаюсь в поддержке. А наталкиваюсь на придирки.
Есть шанс изменить отношение ко мне? Как? # отношения

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор,вы дура.Вы козел отпущения в семье.Ппать,колотить,вы ее спасаете,а вам,что вы ее доводить.Вы что,решили выслужиться?
Кто был " золотым ребенком " в семье? Вы или ваша сестра.Вы не станете хорошей никогда.Занимайтесь своим мужем,пошлите в решении.Довожк? Да,наверное.Поэтому займитесь ею сами.

Rita

Моя мать тоже только к сестре и 3м внукам катается.Моя дочь большая и замужем.А там 3 маленьких непоседы.Ей прямо в кайф с ними возня.Все живём в 3х разных городах.Я вижусь с матерью раз в 3-5лет.Она раз 5 за год.
При этом ругаются постоянно))

Гость

Автор делайте выводы,не задавайте вопросы почему,вы его задаёте,так как хотите выслужиться.Вы хоть что сделайте,хорошей не станете.

Гость

Вы слишком всех контролируете. Будьте просто дочерью. Это вы дочь своей маме, а не она вам дочь. Побудьте слабой что ли.... покажите это.

Гость

Зачем вам ярлыки снимаиь? Ваша задача не повесить такие ярлыки на своих детей. Двигайтесь в этом направлении. А тас уже все ясно. У меня такая же ситуация. Не общаюсь ни с кем уже 6 лет

Гость

У меня мать со старшей сестрой живут на одной лестничной клетке,дверь в дверь,ухаживать за отцом " выписали" меня,хотя я за 1000 км находилась.И все,как будто так и должно быть.Муж в это время оказался в больнице с приступом подагры.А не фиг было.Сестра хвостом махнула,ей некогда,племянница прикрылась своим ребенком как щитом.Короче,мне легче всего.Типа.И мужа бросить,и на работе отпуск взять .Единственным человеком оказался отец,вот он был против.Типа,не надо.Умер через месяц,и только я была рядом.

Гость

Прекратите общение. Так бывает. Обидно, больно, но вот так.

IreneAdler

О чем вы переживаете? Со своей стороны вы сделали всё - предложили помощь. Если от помощи отказались - вам же лучше. Дома меньше народу, больше свободного времени. Тем более все живы-здоровы. Разве не так? Так нетерпится кому-нибудь помогать - предложите помощь свекрови 😄

Гость

У меня сестра с места не сдвинется и постарается все переложить на других.А плохо й я отказываюсь,так как не смогла сама срочно вынести строительный мусор,это к примеру.
Ах,плохая? Да иди,маманя туда ...,устраивай все сама,мне НЕ стыдно,даже если ты на передачу Малахова пойдешь и расскажешь,какая я плохая .

Мне с 8 лет говорили что я такая-сякая. В 33 я сказала "да будет так".

Гость
Гость

У меня мать со старшей сестрой живут на одной лестничной клетке,дверь в дверь,ухаживать за отцом " выписали" меня,хотя я за 1000 км находилась.И все,как будто так и должно быть.Муж в это время оказался в больнице с приступом подагры.А не фиг было.Сестра хвостом махнула,ей некогда,племянница прикрылась своим ребенком как щитом.Короче,мне легче всего.Типа.И мужа бросить,и на работе отпуск взять .Единственным человеком оказался отец,вот он был против.Типа,не надо.Умер через месяц,и только я была рядом.

ну так ты месяц с больным просидела, а они годы его тянули и терпели. так что не сравнивай.

Следующая тема