Хочу выучить язык программирования. Но как дело доходит до уроков, то мне хочется перемотать. Вот я и хочу, но при этом не могу сосредоточиться на видео. Как с этим бороться? Опережая летящие тапки скажу - мне очень интересно. Но почему я не могу смотреть эти гребаные уроки без пинков самой себе? Вот сижу за компом сейчас, собираюсь запустить видео. Но перед этим иду на сайт и пишу здесь эту простыню
Что со мной не так? Посоветуйте как урегулировать этот вопрос. ( есть маленький ребенок 1.8 и возможность заниматься есть только по вечерам )
Потому что надо не видосики смотреть, а книгу открыть и делать задания.
Ооо! Прокрастинация :) почитайте о ней. Мозг цепенеет перед большой задачей и неизвестным.
Мне в такие моменты помогает уговорить себя сделать 5 минуточек. Не понравится - брошу. Итог - всегда почти втягиваюсь. А если не втягиваюсь, то работаю интервалами. Не сразу полтора отсидеть, а по 15 минут. И лучше я сделаю так, чем е сделаю вообще.
Удачи вам!
Ооо! Прокрастинация :) почитайте о ней. Мозг цепенеет перед большой задачей и неизвестным.
Мне в такие моменты помогает уговорить себя сделать 5 минуточек. Не понравится - брошу. Итог - всегда почти втягиваюсь. А если не втягиваюсь, то работаю интервалами. Не сразу полтора отсидеть, а по 15 минут. И лучше я сделаю так, чем е сделаю вообще.
Удачи вам!
Да вот не знаю, прокрестинация ли это. Мне нужно выучиться ща время декрета. Времени и так осталось уже меньше, чем полтора года, а я все еще ни б ни м. Не знаю что делать, устаю за день, сажусь за компьютер и если не рубит меня, то вот так не могу заставить себя вникать. Но если заставлю, то все хорошо, мне интересно. Что это за фигня
Да вот не знаю, прокрестинация ли это. Мне нужно выучиться ща время декрета. Времени и так осталось уже меньше, чем полтора года, а я все еще ни б ни м. Не знаю что делать, устаю за день, сажусь за компьютер и если не рубит меня, то вот так не могу заставить себя вникать. Но если заставлю, то все хорошо, мне интересно. Что это за фигня
Это она и есть. Она и от переутомления бывает. Мозг слишком устал, чтобы такое разбирать. И противится. Прокрастинация лечится дроблением задачи. Чтобы мозг не видел в ней большой ужас, а то, чем с минимальными затратами справится
Попробуйте мой способ про 5 минут. Это супер решение.