Справедливо ли, что ребёнок вынужден вкалывать всю свою жизнь, а в конце неизбежно заболеть и умереть, наверняка мучительной смертью, только за то, что его родители удовлетворяли свои похотливые …
Уважаемое. А образование, особенно в совке - к уровню интеллекта и житейской мудрости НИКАКОГО отношения не имеет.
Я само имею ВО одного из лучших в раше техн вузов, притом ВО получено еще во времна оные, када все самим нада было
И чтож? Я умное? Нет конечно, я дурное шопестец. И диточки у меня есть, и нищее я, и срэди моего выпуска таких полно
Прикольное ты
Уважаемое. А образование, особенно в совке - к уровню интеллекта и житейской мудрости НИКАКОГО отношения не имеет.
Я само имею ВО одного из лучших в раше техн вузов, притом ВО получено еще во времна оные, када все самим нада было
И чтож? Я умное? Нет конечно, я дурное шопестец. И диточки у меня есть, и нищее я, и срэди моего выпуска таких полно
Вы МФТИ окончили?
Вы знаете, можно иметь крутой диплом и не иметь ни талантов, ни намерения работать. И отсутствие талантов - не вина человека, их не имеющего. Как ни старайся, не получится заставить себя реализовать потенциал, которого по просту в тебя не заложено природой. А жить как-то нужно. Отсюда и мучения.
Вы знаете, можно иметь крутой диплом и не иметь ни талантов, ни намерения работать. И отсутствие талантов - не вина человека, их не имеющего. Как ни старайся, не получится заставить себя реализовать потенциал, которого по просту в тебя не заложено природой. А жить как-то нужно. Отсюда и мучения.
Помимо таланта важна еще работоспособность. Это точно генетическое.
Я так и подумала, во всяком случае есть чем гордиться и возможность критиковать других. У меня например очень приличная работа, а диплом коммерческого вуза, до сих пор сожалею, что не пошла куда родители двигали, как нибудь на трояки вытянула бы.
За коммерчэский платить нада, а я из нищей семьи
Вот тоже самое думаю....зачем нужно делать новых, если есть готовые, кто уже родился и им нужно помогать.
А с какого помогать непойми кому??? Уж если не своей крови, тогда я лучше собачкам-кошечкам-птичкам помогу, чем потомству отбросов ит детдома.
Не надо спонсировать отбраковку, пусть лучше нормальные размножаются.
А с какого помогать непойми кому??? Уж если не своей крови, тогда я лучше собачкам-кошечкам-птичкам помогу, чем потомству отбросов ит детдома.
А уже начали помогать то? Это уровень эмпатии, кошки, собаки, люди... самое сложное помогать человеку
Я так и подумала, во всяком случае есть чем гордиться и возможность критиковать других. У меня например очень приличная работа, а диплом коммерческого вуза, до сих пор сожалею, что не пошла куда родители двигали, как нибудь на трояки вытянула бы.
Не а потом какая разница, ну закончил бы я чет другое. Че б изменилось то.
Ну вон у мэня знакомый закончил коммерческый на уриста. Щас на газэли работает
Вы просто верите в какой-то придуманный людьми эгрегор. Это всё невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Но вот что реально - это проблемы, с которыми сталкивается человек, и на решение которых он вынужден отдавать, как минимум, треть жизни. Одна из главных целей религии - научить людей смирению, типа что-то по ту сторону есть и ок, не пропадём в пустоту. С такими взглядами жить, конечно, проще. Но вот что, если по ту сторону ничего нет? Что, если весь багаж полезного опыта и материальных ценностей, который мы приобретём, мы просто утеряем после смерти? Утеряем возможность им пользоваться? Получается, мы потеряем больше, чем приобретём, так как до получения этих вещей при жизни они не имели для нас ценности. А терять то, что имеешь, больнее, чем не иметь этого вообще.
Если смысла нет и всех ждёт пустота в конце,то можно сразу с обрыва.
Можно ни о чём не думать и ничего не делать,просто провалять дурака на этом свете и исчезнуть.
Нормальные эт какие? Ты все равно на ср еш и нажреш в своей жизни больше, чем от тя на работке толка
Это относится только к тем, что объясняет свою мотивацию рожать заботой о ком-то.
Но чаще всего мотивация куда менее респектабельная.
Нормальные кто?Наподобие тебя что ли?Так вы уже рассуждаете,не как нормальный человек.
Тоже считаю, что рожать не гуманно. Обсужали этот момент с мамой, она призналась, что совершенно не думали когда нас рожали, еще до перестройки, им казалось , что неплохо живем и будет еще лучше. Меня она понимает, единственное, боится что возможно мы с братом останемся вдвоем. Будем два старикана помогать друг другу. Главное обрасти деньгами в разных валютах и побольше, чтоб купить стакан воды
Тоже считаю, что рожать не гуманно. Обсужали этот момент с мамой, она призналась, что совершенно не думали когда нас рожали, еще до перестройки, им казалось , что неплохо живем и будет еще лучше. Меня она понимает, единственное, боится что возможно мы с братом останемся вдвоем. Будем два старикана помогать друг другу. Главное обрасти деньгами в разных валютах и побольше, чтоб купить стакан воды
Во-во, инвестировать нужно смолоду, чтобы в старости ни в чём не нуждаться. И ни к чему тащить кого-то на этот свет, чтобы потом требовать к себе внимания.
Во-во, инвестировать нужно смолоду, чтобы в старости ни в чём не нуждаться. И ни к чему тащить кого-то на этот свет, чтобы потом требовать к себе внимания.
Полностью согласна. Но с родителями , не смотря на то что они нас обрекли на эту жизнь, отношения очень хорошие, мы команда и лучшие друзья. Но пополнять ее я не хочу. И мужу вдолбила эту мысль.
Такая тяжелая тема... Я живу в поселке ( на Черноморском побережье), где построены дома для детдомовцев. Они в большинстве инвалиды. Врожденные патологии, из-за которых родители их оставили в роддоме. Да, им предоставили квартиры, они получают пенсии... но у них нет профессии, они не могут работать.Но какие же они несчастные, одинокие, пытаются заполнить пустоту одинокости кто алкоголем, кто еще чем-то...Местные помогают им кто чем- продуктами, одеждой.А рядом живет семья- двое детей-инвалидов, девочка с ДЦП лежачая, а мальчик ходит, но умственно отсталый. Родители вкалывают, за детьми ухаживают. Вопрос- вы, люди, когда рожаете, понимаете, что вы ответственны за судьбу вашего ребенка, или он так, побочный продукт вашей похоти,сексуальных отношений!?
Полностью согласна. Но с родителями , не смотря на то что они нас обрекли на эту жизнь, отношения очень хорошие, мы команда и лучшие друзья. Но пополнять ее я не хочу. И мужу вдолбила эту мысль.
Ну значит, родственничкам пойдет. Уж они то нарожают
У меня дядя такой жэ. Всю жизнь че т копил, с жэной. Накопили до х уишша, диточек нет
Зато у жэны родственники плодятся дай божан, претендуют. А они оному дяде чужие луди. Тепь ходит пи здострадает как ж так
Ну эт сомнительно, тэм более в раше. Сколько случаев, когда кв из под стариков продавали, да и после заключения договора бапки долго не живут что странно
Такая тяжелая тема... Я живу в поселке ( на Черноморском побережье), где построены дома для детдомовцев. Они в большинстве инвалиды. Врожденные патологии, из-за которых родители их оставили в роддоме. Да, им предоставили квартиры, они получают пенсии... но у них нет профессии, они не могут работать.Но какие же они несчастные, одинокие, пытаются заполнить пустоту одинокости кто алкоголем, кто еще чем-то...Местные помогают им кто чем- продуктами, одеждой.А рядом живет семья- двое детей-инвалидов, девочка с ДЦП лежачая, а мальчик ходит, но умственно отсталый. Родители вкалывают, за детьми ухаживают. Вопрос- вы, люди, когда рожаете, понимаете, что вы ответственны за судьбу вашего ребенка, или он так, побочный продукт вашей похоти,сексуальных отношений!?
Ну они могли отказаться от таких диточэк, тащем та
А когда баба рожает, она ни о чем таком не думает, там окситоциновой опьянение
Рэлигия несомненно, вспомогает в этом вопросе, но уж явно не определяющее место имеет
Все ж в совке рэлигию знатно проредили, но бабы один хэр рожают
Щас кстати бабье стало прям чудовищно плодится. Вот я када в школе учился в совке, 80е, у нас редкость была, когда у когото брат, сестра. Норма была одна семья - один ребенок
Не ну все ж тенденция таки есть, бабье врод стало отдуплятся, рождаемость падает. Но все равно еще слишком большая
Пока тут не останется миллионов 20...30, путыч не зачешется