Гость
Статьи
Справедливо ли рожать …

Справедливо ли рожать больных, смертных, обречённых?

Справедливо ли, что ребёнок вынужден вкалывать всю свою жизнь, а в конце неизбежно заболеть и умереть, наверняка мучительной смертью, только за то, что его родители удовлетворяли свои похотливые …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жэна бедняка

Уважаемое. А образование, особенно в совке - к уровню интеллекта и житейской мудрости НИКАКОГО отношения не имеет.
Я само имею ВО одного из лучших в раше техн вузов, притом ВО получено еще во времна оные, када все самим нада было
И чтож? Я умное? Нет конечно, я дурное шопестец. И диточки у меня есть, и нищее я, и срэди моего выпуска таких полно

Прикольное ты

Жэна бедняка
Гость

А что помешало свой потенциал реализовать?

Глупость и лэнь

Жэна бедняка
Гость

Прикольное ты

Ну как мартышка в зоопарке - да. Я тащем та поэтому и на улицу не хожу, мало ли, бананы начнут кидать

Гость
Жэна бедняка

Глупость и лэнь

Вот, а с высшим техническим государственным дипломом многие двери открыты на самом деле.

Гость
Гость

Нищие на пособиях сидят и водку жрут, работает более менее средний класс

Какой там размер пособия по безработице в России? От 1500р? Да на такие деньги даже самогонку не сделаешь, какая там водка) И выплачиват это пособие не более 6 мес

Гость
Жэна бедняка

Уважаемое. А образование, особенно в совке - к уровню интеллекта и житейской мудрости НИКАКОГО отношения не имеет.
Я само имею ВО одного из лучших в раше техн вузов, притом ВО получено еще во времна оные, када все самим нада было
И чтож? Я умное? Нет конечно, я дурное шопестец. И диточки у меня есть, и нищее я, и срэди моего выпуска таких полно

Вы МФТИ окончили?

Гость
Гость

Вот, а с высшим техническим государственным дипломом многие двери открыты на самом деле.

Вы знаете, можно иметь крутой диплом и не иметь ни талантов, ни намерения работать. И отсутствие талантов - не вина человека, их не имеющего. Как ни старайся, не получится заставить себя реализовать потенциал, которого по просту в тебя не заложено природой. А жить как-то нужно. Отсюда и мучения.

Гость
Гость

Какой там размер пособия по безработице в России? От 1500р? Да на такие деньги даже самогонку не сделаешь, какая там водка) И выплачиват это пособие не более 6 мес

Так они же рожают, детские всякие

Гость
Гость

Это можно в любом случае так говорить и заодно вспомнить Гейтса с Джобсом, которые вообще были без ВО

Жэна бедняка
Гость

Вы МФТИ окончили?

Бауманку

Жэна бедняка
Гость

Вы знаете, можно иметь крутой диплом и не иметь ни талантов, ни намерения работать. И отсутствие талантов - не вина человека, их не имеющего. Как ни старайся, не получится заставить себя реализовать потенциал, которого по просту в тебя не заложено природой. А жить как-то нужно. Отсюда и мучения.

Помимо таланта важна еще работоспособность. Это точно генетическое.

Жэна бедняка
Гость

Двери открыты для тех, кто ценен работодателю. Диплом сам по себе никакой цэнности не имеет
Имеет ценность практические навыки, умение соображать, работоспособность и куча иных качеств

Жэна бедняка
Гость

Это можно в любом случае так говорить и заодно вспомнить Гейтса с Джобсом, которые вообще были без ВО

У них колледж по уровню знаний сравним с нашими лучшими техвузами

Жэна бедняка
Гость

Так они же рожают, детские всякие

На этом не разбогатееш. Рожают от похоти и глупости

Гость
Жэна бедняка

Бауманку

Я так и подумала, во всяком случае есть чем гордиться и возможность критиковать других. У меня например очень приличная работа, а диплом коммерческого вуза, до сих пор сожалею, что не пошла куда родители двигали, как нибудь на трояки вытянула бы.

Гость
Жэна бедняка

На этом не разбогатееш. Рожают от похоти и глупости

На бухло хватает

Жэна бедняка
Гость

Я так и подумала, во всяком случае есть чем гордиться и возможность критиковать других. У меня например очень приличная работа, а диплом коммерческого вуза, до сих пор сожалею, что не пошла куда родители двигали, как нибудь на трояки вытянула бы.

За коммерчэский платить нада, а я из нищей семьи

Жэна бедняка
Гость

На бухло хватает

На бухло в раше всегда хватает и всем. Это святое

Гость
Гость

Вот тоже самое думаю....зачем нужно делать новых, если есть готовые, кто уже родился и им нужно помогать.

А с какого помогать непойми кому??? Уж если не своей крови, тогда я лучше собачкам-кошечкам-птичкам помогу, чем потомству отбросов ит детдома.
Не надо спонсировать отбраковку, пусть лучше нормальные размножаются.

Гость
Гость

А с какого помогать непойми кому??? Уж если не своей крови, тогда я лучше собачкам-кошечкам-птичкам помогу, чем потомству отбросов ит детдома.

А уже начали помогать то? Это уровень эмпатии, кошки, собаки, люди... самое сложное помогать человеку

Жэна бедняка
Гость

Не а потом какая разница, ну закончил бы я чет другое. Че б изменилось то.
Ну вон у мэня знакомый закончил коммерческый на уриста. Щас на газэли работает

Гость
Гость

Вы просто верите в какой-то придуманный людьми эгрегор. Это всё невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Но вот что реально - это проблемы, с которыми сталкивается человек, и на решение которых он вынужден отдавать, как минимум, треть жизни. Одна из главных целей религии - научить людей смирению, типа что-то по ту сторону есть и ок, не пропадём в пустоту. С такими взглядами жить, конечно, проще. Но вот что, если по ту сторону ничего нет? Что, если весь багаж полезного опыта и материальных ценностей, который мы приобретём, мы просто утеряем после смерти? Утеряем возможность им пользоваться? Получается, мы потеряем больше, чем приобретём, так как до получения этих вещей при жизни они не имели для нас ценности. А терять то, что имеешь, больнее, чем не иметь этого вообще.

Если смысла нет и всех ждёт пустота в конце,то можно сразу с обрыва.
Можно ни о чём не думать и ничего не делать,просто провалять дурака на этом свете и исчезнуть.

Жэна бедняка
Гость

Нормальные эт какие? Ты все равно на ср еш и нажреш в своей жизни больше, чем от тя на работке толка

Гость
Гость

Это относится только к тем, что объясняет свою мотивацию рожать заботой о ком-то.
Но чаще всего мотивация куда менее респектабельная.

Гость
Гость

Нормальные кто?Наподобие тебя что ли?Так вы уже рассуждаете,не как нормальный человек.

Гость
Гость

Можно ни о чём не думать и ничего не делать,просто провалять дурака на этом свете и исчезнуть.

Узнав, что такое жизнь, умирать может уже и не хотеться. Была бы только вечность в запасе. Но всё уже решили за тебя.

Матильда

Тоже считаю, что рожать не гуманно. Обсужали этот момент с мамой, она призналась, что совершенно не думали когда нас рожали, еще до перестройки, им казалось , что неплохо живем и будет еще лучше. Меня она понимает, единственное, боится что возможно мы с братом останемся вдвоем. Будем два старикана помогать друг другу. Главное обрасти деньгами в разных валютах и побольше, чтоб купить стакан воды

Гость
Матильда

Тоже считаю, что рожать не гуманно. Обсужали этот момент с мамой, она призналась, что совершенно не думали когда нас рожали, еще до перестройки, им казалось , что неплохо живем и будет еще лучше. Меня она понимает, единственное, боится что возможно мы с братом останемся вдвоем. Будем два старикана помогать друг другу. Главное обрасти деньгами в разных валютах и побольше, чтоб купить стакан воды

Во-во, инвестировать нужно смолоду, чтобы в старости ни в чём не нуждаться. И ни к чему тащить кого-то на этот свет, чтобы потом требовать к себе внимания.

Гость
Гость

Узнав, что такое жизнь, умирать может уже и не хотеться. Была бы только вечность в запасе. Но всё уже решили за тебя.

Кто решил,если никого нет? Или вы всё таки допускаете существование того,что недоказано?

Матильда
Гость

Во-во, инвестировать нужно смолоду, чтобы в старости ни в чём не нуждаться. И ни к чему тащить кого-то на этот свет, чтобы потом требовать к себе внимания.

Полностью согласна. Но с родителями , не смотря на то что они нас обрекли на эту жизнь, отношения очень хорошие, мы команда и лучшие друзья. Но пополнять ее я не хочу. И мужу вдолбила эту мысль.

Гость
Гость

Кто решил,если никого нет? Или вы всё таки допускаете существование того,что недоказано?

Так предки и решили, что ты должен родиться и умереть

Жэна бедняка
Гость

Вопрос в том, что то что ты инвестируешь, все прахом пойдет. Или достанется посторонним людям

Гость

Такая тяжелая тема... Я живу в поселке ( на Черноморском побережье), где построены дома для детдомовцев. Они в большинстве инвалиды. Врожденные патологии, из-за которых родители их оставили в роддоме. Да, им предоставили квартиры, они получают пенсии... но у них нет профессии, они не могут работать.Но какие же они несчастные, одинокие, пытаются заполнить пустоту одинокости кто алкоголем, кто еще чем-то...Местные помогают им кто чем- продуктами, одеждой.А рядом живет семья- двое детей-инвалидов, девочка с ДЦП лежачая, а мальчик ходит, но умственно отсталый. Родители вкалывают, за детьми ухаживают. Вопрос- вы, люди, когда рожаете, понимаете, что вы ответственны за судьбу вашего ребенка, или он так, побочный продукт вашей похоти,сексуальных отношений!?

Жэна бедняка
Матильда

Полностью согласна. Но с родителями , не смотря на то что они нас обрекли на эту жизнь, отношения очень хорошие, мы команда и лучшие друзья. Но пополнять ее я не хочу. И мужу вдолбила эту мысль.

Ну значит, родственничкам пойдет. Уж они то нарожают
У меня дядя такой жэ. Всю жизнь че т копил, с жэной. Накопили до х уишша, диточек нет
Зато у жэны родственники плодятся дай божан, претендуют. А они оному дяде чужие луди. Тепь ходит пи здострадает как ж так

Гость
Гость

Многих и держит эта жизнь как раз из-за страха того, что ТАМ что то есть, власть не зря так поддерживает религии)

Жэна бедняка
Матильда

Ну эт сомнительно, тэм более в раше. Сколько случаев, когда кв из под стариков продавали, да и после заключения договора бапки долго не живут что странно

Жэна бедняка
Гость

Такая тяжелая тема... Я живу в поселке ( на Черноморском побережье), где построены дома для детдомовцев. Они в большинстве инвалиды. Врожденные патологии, из-за которых родители их оставили в роддоме. Да, им предоставили квартиры, они получают пенсии... но у них нет профессии, они не могут работать.Но какие же они несчастные, одинокие, пытаются заполнить пустоту одинокости кто алкоголем, кто еще чем-то...Местные помогают им кто чем- продуктами, одеждой.А рядом живет семья- двое детей-инвалидов, девочка с ДЦП лежачая, а мальчик ходит, но умственно отсталый. Родители вкалывают, за детьми ухаживают. Вопрос- вы, люди, когда рожаете, понимаете, что вы ответственны за судьбу вашего ребенка, или он так, побочный продукт вашей похоти,сексуальных отношений!?

Ну они могли отказаться от таких диточэк, тащем та
А когда баба рожает, она ни о чем таком не думает, там окситоциновой опьянение

Жэна бедняка
Гость

Так предки и решили, что ты должен родиться и умереть

За них Природа решила, зов пыси

Жэна бедняка
Гость

Многих и держит эта жизнь как раз из-за страха того, что ТАМ что то есть, власть не зря так поддерживает религии)

Рэлигия несомненно, вспомогает в этом вопросе, но уж явно не определяющее место имеет
Все ж в совке рэлигию знатно проредили, но бабы один хэр рожают

Гостья
Гость

Мне пох... я потыкал, кончил и ушел. А где мои дети это уже не моя проблема, не я же их рожаю

Заблокируйте неадеквата!

Гость
Жэна бедняка

За них Природа решила, зов пыси

У человека все же есть свобода выбора, например монахини нормально игнорируют зов пыси

Гость
Гость

А вы отпустите страх,вас ведь ничто здесь не держит.

Жэна бедняка
Жэна бедняка

Рэлигия несомненно, вспомогает в этом вопросе, но уж явно не определяющее место имеет

Щас кстати бабье стало прям чудовищно плодится. Вот я када в школе учился в совке, 80е, у нас редкость была, когда у когото брат, сестра. Норма была одна семья - один ребенок

Жэна бедняка
Гость

У человека все же есть свобода выбора, например монахини нормально игнорируют зов пыси

И че, много у нас монахинь нынче в раше?

Гость
Гость

А потом трогают пыси у деток и ломают им психику.

Жэна бедняка

Не ну все ж тенденция таки есть, бабье врод стало отдуплятся, рождаемость падает. Но все равно еще слишком большая
Пока тут не останется миллионов 20...30, путыч не зачешется

Гость
Жэна бедняка

В совке коммуняги тоже мозги промывать умели

Гость
Гость

А вы отпустите страх,вас ведь ничто здесь не держит.

и вас тоже, но вы почемута тута еще

Гость
Жэна бедняка

Не ну все ж тенденция таки есть, бабье врод стало отдуплятся, рождаемость падает. Но все равно еще слишком большая
Пока тут не останется миллионов 20...30, путыч не зачешется

Вы своих когда лепили о чем думали?

Гость
Гость

и вас тоже, но вы почемута тута еще

😂

Предыдущая тема