Я учусь в колледже, моя младшая сестра - в школе. Родители в браке 20 с лишним лет. И я не знаю, как заставить маму подать на развод.
Сколько себя помню, отец всегда пил. По половине бутылки за вечер, не больше. Но скандалы после водки были всегда. Помню, как мама защищала нас сестрой от него.
За последний год он стал гораздо больше и чаще пить. Даже когда трезвый стал нервный, дёрганный, агрессивный. При этом проблему в алкоголизме отрицает. Лечить не по воле больного - бессмысленно. Остаётся развод и пусть он идёт на все четыре стороны.
Говорю это маме, она отнекивается, мол куда уходить. Есть куда уходить! Есть квартира в другом городе. Но как же работа? И таких причин миллион.
Я люблю маму, и не хочу, чтобы она тратила жизнь на отца. Я понимаю, что с ним ни у неё, ни у моей сестры не будет жизни. Он и так довел её до прединсультного состояния, но видимо этого мало. И, боюсь, в следующий раз я приеду уже на похороны мамы.
Если ты бесишься,.значит тебя победили
Сочувствую вам и вашей матери, потому что сама сталкивалась с подобным. Сама по себе она не уйдёт 100%. Привычка. Поставьте ей ультиматум, либо она уходит и вы втроём переезжаете, либо вы впринципе не общаетесь. Будет трудно и вам, и ей, но в итоге, думаю, она решит что ей делать
Сочувствую вам и вашей матери, потому что сама сталкивалась с подобным. Сама по себе она не уйдёт 100%. Привычка. Поставьте ей ультиматум, либо она уходит и вы втроём переезжаете, либо вы впринципе не общаетесь. Будет трудно и вам, и ей, но в итоге, думаю, она решит что ей делать
Почти не спалилась
Та мы поняли, авторша.
Что ты в ударе
все верно от алкоголиков рождаются шизофреники и люди с раздвоением личности
Чё ты гонишь, с полпузыря здоровому мужику что будет-то? Если бы он в запой беспробудный уходил на месяц и галюники ловил, была бы жесть, вас бы мутузил, мамашку душил... А так вы все на него наезжаете, видно же, что он у вас вместо пса в будке живёт, пашет, обувает, одевает, а вы ему мозг выносите. Вот он хряпнет двести грамм и пошлёт вас всех, чтоб спокойно футбол или бокс посмотреть, а вы опять к нему докапываетесь. Мамашка ваша вам пример подаёт, вы повторяете, типа мужика взрослого воспитываете... Дуры! Оставьте его в покое, лучше слово доброе скажите, накормите, поделитесь своими историями из личной жизни, чтоб он участие принял, совет какой дал, чтоб себя нужным почувствовал. И не клюйте его за то что мало зарабатывает, он вас вырастил, воспитал, как умел. Уважайте отца и мужа- сам пить перестанет!
У меня тоже отец алкоголик, мама его не бросит никогда! Будет с ним. Я уже поняла, что ей бессмысленно что то говорить. Это ее выбор, и точка. Ее решение.
Странно почему вы сами себе ответили якобы от постороннего человека
Автор вы написали разводку и сами на неё отвечаете ? Осенние обостроние или шизофрения?
Мой отец тоже пил, уходил в запои. Иногда бросал на месяц, потом опять срывался. И тоже отрицал зависимость, говорил, что пьет не больше других. Ага, не больше... Кодироваться соответственно он не хотел. Мы его всей семьей уговаривали. Мужу на работе сотрудница одна сказала, что дочь ее работает в наркологической клинике и там много у них таких, кто лечиться не соглашался. Это мы, родные, уговорить не можем, а наркологи то, как раз могут. Врачей алкоголики слушаются. Мы позвонили в клинику, поговорили с наркологом и с его помощью убедили отца лечиться. Сначала нарколог на дому вывел отца из запоя. Там капельница ставится, а потом отец лег в стационар. Он сдавал анализы, проходил курс капельниц и закодировался. Полгода не пьет. Надеюсь больше и не запьет. Я не знаю из какого вы города, если из Москвы, то могу рекомендовать клинику Боткинский. Она так и называется. Мы на себе проверили, что там реально лечат. И там для родственников алкоголиков и наркоманов предусмотрен бесплатный психолог
Мой отец тоже пил, уходил в запои. Иногда бросал на месяц, потом опять срывался. И тоже отрицал зависимость, говорил, что пьет не больше других. Ага, не больше... Кодироваться соответственно он не хотел. Мы его всей семьей уговаривали. Мужу на работе сотрудница одна сказала, что дочь ее работает в наркологической клинике и там много у них таких, кто лечиться не соглашался. Это мы, родные, уговорить не можем, а наркологи то, как раз могут. Врачей алкоголики слушаются. Мы позвонили в клинику, поговорили с наркологом и с его помощью убедили отца лечиться. Сначала нарколог на дому вывел отца из запоя. Там капельница ставится, а потом отец лег в стационар. Он сдавал анализы, проходил курс капельниц и закодировался. Полгода не пьет. Надеюсь больше и не запьет. Я не знаю из какого вы города, если из Москвы, то могу рекомендовать клинику Боткинский. Она так и называется. Мы на себе проверили, что там реально лечат. И там для родственников алкоголиков и наркоманов предусмотрен бесплатный психолог
Да, отличная реклама, но все таки такая реклама
попробуйте капли мидзо для лечения без ведома пьющего. Мне вот также подсказали посмотреть на ютубе канал mednauka нарколога Тетюшкина. Поверила врачу, начада лечение. За 4 месяца отучила мужа пить алкоголь.