Гость
Статьи
Почему старшее …

Почему старшее поколение такое токсичное?

Агрессивно поучают, считают что вправе заставлять молодых подчиняться правилам (то что правильно с их точки зрения). Получают отпор, начинают причитать о "невоспитанности", читай дрессировке. Доживали …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Они несчастные, недолюбленные - поэтому и злые. И это не только «старшее» поколение.
Просто у многих пожилых бытует мнение - старших нужно уважать. А за что уважать? Просто за возраст?? А если это домашний тиран/мучитель животных/убийца или просто истеричка.
К сожалению, не так хорошо зарабатываю и полностью платную медицину позволить себе не могу. А эти «меня нужно уважать/мне все должны» - постоянно есть в очередях хотя бы в соседний кабинет. Увы.

А за что уважать автора? За то что она забила на правила поведения в общес верном месте?
Может быть она тоже несчастная и недолюбленная? Или с ней не так?

Гость
Гость

Моя маска была на подбородке. Я только зашла в автобус и никогда не было претензий если маска на подбородке. Тон был клушачий сначала от пожилой женщины, затем подлючился ее муж, когда они поняли что их игнорируют, они начали подлючать окружающих, кондуктора и пасажиров. Кондуктор требовала у водителя выставить меня из автобуса. В общем устроили скандал на ровном месте. Я просила их оставить в покое, они это приняли на позицию жертвы. Как обычно. К их сожалению я не жертва. Они серьезно огребли и испугались моих проклятий. Это надо было видеть их выражение лиц )) В общем мне даже понравилось, обожаю справедливость.

А зачем нужна маска на подбородке? Чтобы защитить подбородок?
Вы наверняка в курсе, что пожилые люди более подвержены болезням, короне в том числе, они просто беспокоились за свое здоровье. Их можно понять. У нас вот требуют при входе в транспорт, чтоб маска была на все лицо, иначе не пустят. Лучше бы у вас сделали так же.

Гость
Гость

А за что уважать автора? За то что она забила на правила поведения в общес верном месте?
Может быть она тоже несчастная и недолюбленная? Или с ней не так?

"Может быть она тоже несчастная и недолюбленная?"

Судя по ее комментам, так и есть.

Гость
Гость

Говорит об ограниченном старше поколении, а сама в проклятья верит 🤣🤣🤣🤣

Зачем верить? Я своими глазами видела как мои проклятья работали. Но тема не об этом.

Гость
Гость

А зачем нужна маска на подбородке? Чтобы защитить подбородок?
Вы наверняка в курсе, что пожилые люди более подвержены болезням, короне в том числе, они просто беспокоились за свое здоровье. Их можно понять. У нас вот требуют при входе в транспорт, чтоб маска была на все лицо, иначе не пустят. Лучше бы у вас сделали так же.

Вы не понимаете? Если человек беспокоиться о своем здоровье, он живет в деревне, питается натуральными продуктами, ходит пешком и не лезет в общественные места скопления вирусов.

Гость
Гость

Вы не понимаете? Если человек беспокоиться о своем здоровье, он живет в деревне, питается натуральными продуктами, ходит пешком и не лезет в общественные места скопления вирусов.

Это вы похоже не понимаете.
В обществе есть правила.
Не хотите их соблюдать? Идёте поперёк всех? Ну так получайте ответку.
На что вы тогда жалуетесь?

Гость
Гость

Так ты ещё и масочный режим нарушила? Чего ноешь тогда, штраф тебе надо было выписать и из автобуса вытолкать

Вам это никак не поможет избавиться от токсичных людей в нашей стране. Не маска, так другой повод найдут. Только жесткий отпор поможет вывести эту заразу из социума.

Гость
Гость

Зачем верить? Я своими глазами видела как мои проклятья работали. Но тема не об этом.

Да да да.... Вот теперь я вижу не ограниченного человека.
Может вы ещё и в сглазы верите?

Гость
Гость

Вам это никак не поможет избавиться от токсичных людей в нашей стране. Не маска, так другой повод найдут. Только жесткий отпор поможет вывести эту заразу из социума.

Как вывести из социума таких как вы? Тех которые не считаются с правилами поведения в общественном месте?
Может быть это вам поехать в деревню ну или ходить пешком?

Гость
Гость

Я никогда не была терпилой и молчать не собираюсь когда на меня нападают. Тем более 5 секунд я их игнорировала, это не помогло. Токсичные люди найдут способ вас достать. Зря вы думаете что их остановит ваше молчание.

Автор, вы сама очень токсичная. Таскаетесь по маршруткам, чтобы скандалить с вредными бабками и дедками. Проклинать - это сильно.

Гость
Rita

Если тебя разозлили ты побеждён

Вам нужно понимать разницу между способностью себя защитить, иногда даже жестко и злостью. Внешне здоровая защитная позиция может выглядеть как злость, но это не так.

Гость
Гость

Ты уже злая молодая, в старости превратишься в такую же сварливую, склочную старуху,

Гость
Гость

Почему ко мне не пристают?? Не находят повода?

Возможно потому что от вас нечем попитаться. Вы знаете почему токсичные люди пристают к другим людям? Они хотят попитаться их жизненной силой. Моей я никому не даю питаться, а кто пытается, огребают как эти стариканы. Вы сама возможно токсичный человек поэтому прикапываетесь к незнакомым людям на ровном месте. Например ко мне.

Гость
Гость

Возможно потому что от вас нечем попитаться. Вы знаете почему токсичные люди пристают к другим людям? Они хотят попитаться их жизненной силой. Моей я никому не даю питаться, а кто пытается, огребают как эти стариканы. Вы сама возможно токсичный человек поэтому прикапываетесь к незнакомым людям на ровном месте. Например ко мне.

Оооо.... "жизненная сила"....
Ученица Йоды?

Гость
Гость

Ты уже злая молодая, в старости превратишься в такую же сварливую, склочную старуху,

Нет.

гость
Гость

Автор, вы сама очень токсичная. Таскаетесь по маршруткам, чтобы скандалить с вредными бабками и дедками. Проклинать - это сильно.

Да,автор сама быдлота таскается по маршруткам и автобусам и не соблюдает правила. На справедливое замечание начинает проклинать людей. В старости сама в сто раз будет хуже.

Гость

Главное прилепить куда-то модное слово токсичность, остальное не важно😁

Гость
Гость

Как вывести из социума таких как вы? Тех которые не считаются с правилами поведения в общественном месте?
Может быть это вам поехать в деревню ну или ходить пешком?

Старикам следует считаться с правилами поведения в общественном месте и вежливо просить уступить место в начале автобуса со специальными наклейками, а не орать на молодежь с истеричными требования встать с места без наклейки.

Гость
Гость

Сколько бы не было б*дла среди молодых, они к вам не лезут, тем более так агрессивно.

Как это не лезут?
А эту тему для сpaча кто создал, старушка?

Гость
Гость

Оооо.... "жизненная сила"....
Ученица Йоды?

Может его племянница?😀

Гость
Гость

Старикам следует считаться с правилами поведения в общественном месте и вежливо просить уступить место в начале автобуса со специальными наклейками, а не орать на молодежь с истеричными требования встать с места без наклейки.

Ну а вам следует носить маску в общественном месте.
Так что вы ничем не лучше склочных бабок

Гость
Гость

Это вы похоже не понимаете.
В обществе есть правила.
Не хотите их соблюдать? Идёте поперёк всех? Ну так получайте ответку.
На что вы тогда жалуетесь?

Поймите, 99 терпилок вам не ответят и вы будуте считать себя праведницей. И вот на 100 раз когда вы "праведница" наезжаете на человека используя "правила поведения в общественном месте" как повод, вы нарветесь на человека который может кое что с вами сделать. Вас волнуют не правила поведения, вы просто токсичный человек и используете любой повод чтобы лить негатив на окружающих. Будьте осторожны! Берегите себя! Ваша жизнь и здоровье не стоит каких то "невоспитанных" не уступающих место в автобусе.

Гость

Есть народец вокруг которого постоянно кружат злобные старушки, орущие дети, наглые коллеги, мерзавцы работодатели, мужики алкаши, вороватые продавцы, кусачие собаки и сцущие коты.
Этим людям следует наизусть выучить постулат о морде и третьем муже и будет им счастье)

Гость
Гость

Если вам удалось выбраться из того социального круга, в котором родилась и жила ваша бабушка, это не означает, что этого социального круга не существует. Таких людей полно и сейчас, но возможно вы далеко отдалились от них. Моим бабушкам 83 и 85 лет, поверьте, никаких ограничений знаний я за ними не замечала. Папина мама так вообще на трёх языках книжки читала всю жизнь, дома у них огромная библиотека (По размеру наверное легко со школьной или небольшой районной сравнится), она могла посоветовать книгу из лобового периода и эпохи от Бхагавадгита до Пелевина или Джеки Коллинз(которую она читала на английском, чтобы язык не забыть), она уж точно в транспорте не таскается, чтобы на людей кидаться, спокойная и уравновешенный всегда была и есть, я даже не помню, чтобы она голос хоть раз поднимала

Хотите прикол. У моей бабки тоже квартира с библиотеку и тоже читала много. Только вот недалекая. Как так? Нищенское мышление от кончиков пальцев ног, до подкораи головного мозга

Гость
Гость

Ну а вам следует носить маску в общественном месте.
Так что вы ничем не лучше склочных бабок

Это мое право - носить маску или получить штраф.

Гость
гость

Да,автор сама быдлота таскается по маршруткам и автобусам и не соблюдает правила. На справедливое замечание начинает проклинать людей. В старости сама в сто раз будет хуже.

Нет.

Такой вопрос: а как вы реагируете на подобные выпадки?

Гость
Гость

Есть народец вокруг которого постоянно кружат злобные старушки, орущие дети, наглые коллеги, мерзавцы работодатели, мужики алкаши, вороватые продавцы, кусачие собаки и сцущие коты.
Этим людям следует наизусть выучить постулат о морде и третьем муже и будет им счастье)

ах, да! как же я могла забыть о меркантильных девушках, которые тоже кому-то житья не дают😁

Хз, тоже замечаю. Я жила в Казахстане, там таких не меньше, чем в России. Полагаю, что союз и его развал на них так повлиял. Люди 20-30 лет в основном адекватные, хоть это радует.

Гость
Елизавета

Такой вопрос: а как вы реагируете на подобные выпадки?

Сначала игнорирую, если не успокоились, требую оставить меня в покое чтобы было понятно что их терпеть я не собираюсь. Затем, если токсик не угомонился, он огребает жестоко. Были летальные исходы.

Гость
Гость

Поймите, 99 терпилок вам не ответят и вы будуте считать себя праведницей. И вот на 100 раз когда вы "праведница" наезжаете на человека используя "правила поведения в общественном месте" как повод, вы нарветесь на человека который может кое что с вами сделать. Вас волнуют не правила поведения, вы просто токсичный человек и используете любой повод чтобы лить негатив на окружающих. Будьте осторожны! Берегите себя! Ваша жизнь и здоровье не стоит каких то "невоспитанных" не уступающих место в автобусе.

Автор, я не верю в проклятия, так что меня вам не запугать 😁

Гость
Гость

Это мое право - носить маску или получить штраф.

А права взять автомат и завалить десяток человек у вас нет случайно?
А че, это ж ваше право убить и сесть в тюрьму, правда?
А ещё у вас есть право *** посередине площади, да?
На что у вас ещё есть право?

Гость
Гость

Сначала игнорирую, если не успокоились, требую оставить меня в покое чтобы было понятно что их терпеть я не собираюсь. Затем, если токсик не угомонился, он огребает жестоко. Были летальные исходы.

Прям летальные? От проклятий ваших? Т. Е. Вы потом ещё и судьбу этих склочных бабок отслеживаете?

Гость
Гость

Нет.

Да! Вспомни мои слова лет через 30, прямо запомни эту тему на форуме. Сама будешь удивлена

Гость
Гость

Прям летальные? От проклятий ваших? Т. Е. Вы потом ещё и судьбу этих склочных бабок отслеживаете?

Почему бабок? Есть же разные люди, не только бабки.

Гость
Гость

Т. Е вы ругаетесь с кем-то в автобусе, потом выясняете кто это и потом отслеживаете его судьбу? 😳

Гость
Гость

Того же мнения. Если тебя окружают одни иди0ть! в первую очередь в себе надо покопаться

Гость
Гость

Кстати, вот любопытно.
Всю жизнь живу в городе, хожу в супермаркеты, пользуюсь общественным транспортом.
Почему ниразу ниодна бабка на меня не напала?
А к вас столько случаев, что вы аж статистику получить смогли.
Как так выходит то?

Гость
Гость

А права взять автомат и завалить десяток человек у вас нет случайно?
А че, это ж ваше право убить и сесть в тюрьму, правда?
А ещё у вас есть право *** посередине площади, да?
На что у вас ещё есть право?

Именно это я и говорю вам - когда человек что то делает, он должен быть готов к последствиям. Я ничуть не испугалась нападения агрессивных стариканов-гопников, потому что привыкла к поборниками правил, а вот они похоже привыкли к безнаказанности и к тому что общество снисходительно относится к их токсичности из за возраста. Старики в нашем обществе явно не готовы к тому что им следует уважительно относиться к молодым и за токсичность могут огребать хорошенько.

Гость
Гость

Автор, я не верю в проклятия, так что меня вам не запугать 😁

Это не суть важно. Когда нибудь вы встретите на дороге парня который вас изобьет если будете к нему прикапываться. Суть в том что вы еще не встречали не терпилок.

Породистая инди

Ой, блин, у меня родня токсичная. С детства меня абьюзили. Потом во взрослой жизни я пыталась с ними "подружиться", типо мы же ж уже взрослые люди, поймем друг друга, забудем старое. Ога! Ничего не изменилось, они начали так же абьюзить, но уже в другом ключе. Я просто исчезла из их жизни. Без разборок, без доказываний и объяснений. Просто всё. Они еще несколько лет пытались докопаться до меня через мою мать. Это такие люди. Не все взрослые такие. Бывают исключения. Но после этой родни мне уже не страшно ничего. Натерпелась я очень много от них.

Гость
Гость

Это не суть важно. Когда нибудь вы встретите на дороге парня который вас изобьет если будете к нему прикапываться. Суть в том что вы еще не встречали не терпилок.

Я ни к кому не докапываюсь никогда.
И сама в разборки никогда не лезу.
Если вижу правонарушение, то я просто звоню в полицию.
И уж им потом объясняйте надо носить маску или не надо

Гость
Гость

Кстати, вот любопытно.
Всю жизнь живу в городе, хожу в супермаркеты, пользуюсь общественным транспортом.
Почему ниразу ниодна бабка на меня не напала?
А к вас столько случаев, что вы аж статистику получить смогли.
Как так выходит то?

Я уже отвечала на ваш вопрос. Вы видимо вскакиваете каждый раз как видите женщину чуть старше 50, а я спокойно сижу на моем месте (без наклейки для стариков). Я не собираюсь жертвовать своим комфортом ради других. Понимаете, людей бесит когда кто то ниже их не старается им угодить. Почему то в нашем обществе возраст считается "статусом", а те кто младше "соплей". Дедовщина была и есть. Так вот есть как вы - прогнутые, а есть как я, кого система старается сломать, но не может. Всю жизнь ко мне в транспорте приставали с истериками уступить место. Вы думаете эти люди рассчитывают что им уступят? Нет, им просто нужно поругаться.

Гость
Гость

Именно это я и говорю вам - когда человек что то делает, он должен быть готов к последствиям. Я ничуть не испугалась нападения агрессивных стариканов-гопников, потому что привыкла к поборниками правил, а вот они похоже привыкли к безнаказанности и к тому что общество снисходительно относится к их токсичности из за возраста. Старики в нашем обществе явно не готовы к тому что им следует уважительно относиться к молодым и за токсичность могут огребать хорошенько.

А мне вот кажется, что такие как вы не привыкли разгребать последствия.
Если бы вы понимали, что за любое нарушение правил к вам будет вызвана полиция со всеми вытекающими последствиями, то уверена, вы бы свой хвост прижали.
Видела я таких, как перед бабками так герой героический, а в суде двух слов связать не могут

Гость
Гость

Т. Е вы ругаетесь с кем-то в автобусе, потом выясняете кто это и потом отслеживаете его судьбу? 😳

Я говорю о знакомых людях.

Гость
Гость

Я уже отвечала на ваш вопрос. Вы видимо вскакиваете каждый раз как видите женщину чуть старше 50, а я спокойно сижу на моем месте (без наклейки для стариков). Я не собираюсь жертвовать своим комфортом ради других. Понимаете, людей бесит когда кто то ниже их не старается им угодить. Почему то в нашем обществе возраст считается "статусом", а те кто младше "соплей". Дедовщина была и есть. Так вот есть как вы - прогнутые, а есть как я, кого система старается сломать, но не может. Всю жизнь ко мне в транспорте приставали с истериками уступить место. Вы думаете эти люди рассчитывают что им уступят? Нет, им просто нужно поругаться.

Борец с системой блин 🤦‍♀️
Гроза пенсионеров

Гость
Гость

Я говорю о знакомых людях.

Вы напроклинали смерть на знакомых людей за место в автобусе? 😳

Оптимист
Гость

Завидуют. Старшее поколение жило в совковой нищете. Вот и придираются и придумывают молодежи всевозможные пороки

"Совковая нищета" была честнее и понятней , чем сегодняшнее
" всеобщее богатство "

Гость
Гость

Вообще то старик начал мне угрожать. "Размазал бы тебя" и прочие оскорбления за простое требование оставить меня в покое.

Гость
Гость

В автобусе люди не знакомые.