Раздражают мамашки на площадках особенно , чувствую себя белой вороной, все болтают между собой, их дети играют кучей, а я отдельно со своим вожусь. Жутко неполноценной себя ощущаю, конечно не только из за этого. Подруг не осталось. Грусть накатывает.Это ещё нам только 2 года, впереди развивашки, дет.сад и школа... схожусь с людьми очень трудно, общаться порой просто невыносимо.
А в чем ваш вопрос? Или что? Я такая же, но меня это не парит - живу семьей. Раньше были близкие подруги, но я переехала в другую страну. Хочу работать тут выйти поскорее - по работе я могу/хочу с людьми общаться, а в парках/на площадках терпеть не могу. Не вижу в этом проблемы если честно)
На самом деле, он и так свободен, если только вы не ограничиваете его. Если по сути: ваша свобода возможна через его свободу.
Вам правда не хватает общения со случайными людьми, с которыми Вас объединяет только песочница?
Понимаю) Особенно эта мамская болтовня обо всех подробностях своего быта, с мельчайшими подробностями, у меня просто слух отключается. Болтать тоже не люблю.
Ребёнок начинает осознанно тянуться к общению со сверстниками в 3-4 года, так что не стоит пока переживать. Общайтесь с теми, кто интересен вам. Ребёнку от этого намного больше пользы будет
Гость 2, (первая часть ответа испарилась..)
Неважно, что вы чувствуете и думаете сейчас. Куда важнее не мешать своему ребёнку идти к другим детям.
Я интроверт и мать маленького ребенка.
Все близкие друзья в других городах и странах, со всеми общаемся в мессенджерах мгновенного обмена сообщениями, минимум раз в год ездим друг к другу в гости.
Никаких проблем мне это не создает: общаюсь когда хочу и с кем хочу.
От того, что здороваюсь с соседями, которые здороваются со мной, не умираю😹.
Детские площадки тоже не люблю, как и 90% других родителей, но дочь туда периодически вожу, прям страдать от этого не страдаю, после них гуляю по парку и пью кофе в кофейне, которую люблю, воспринимая это, как компенсацию.
К 6, дочь явно не интроверт, поэтому, в том числе, обеспечиваю ей возможность контакта с другими детьми.
Основная задача любого родителя - социализация.
Автор скорее аутист, а не интроверт.
Тю, так я туда и не ходила на эти площадки. Мне там скучно и все. Что я там буду делать? Сидеть 3 часа пока дети в песке возятся? Оно мне не надо.
Интроверту навыки общения приобретать нужно. Но не для того чтобы со всеми безудержно общаться, а для того чтобы общаться, когда это выгодно вам.
Какая вам польза от мамочек на лавочке? Никакой. Тогда зачем общаться?
Автор, а при чем тут интроверт?. Они еще те болтуны, но когда по делу или со знакомыми. У тебя что-то другое, социофобия может какая. Замкнутость не всегда признак интроверта, даже не признак.
Автор, Вам реально интересны разговоры типа мы покакали, мы срыгнули?
Можно попробовать завернуть про физику элементарных частиц, но сильно сомневаюсь что разговор будет поддержан
Вы главное своего ребенка социализируйте, чтобы он играл с другими детьми и не вырос как вы, а сами смотрите ютуб на телефоне.
Тоже не поняла, почему Автор себя считает интровертом, а не социофобом?😳
Я интроверт, но мне абсолютно несложно общаться, часто не хочется, это да, но сложностей никаких не было никогда и нет, более того, в 90% случаев мои собеседники испытывают удовольствие от общения со мной и хотят общаться чаще (я обычно не хочу)😹.
Девочки, да, оговорилась. Я скорее социофоб. Навряд ли аутист — все таки в школе я была очень общительной, да и в раннем возрасте было общение с детьми регулярное
Девочки, да, оговорилась. Я скорее социофоб. Навряд ли аутист — все таки в школе я была очень общительной, да и в раннем возрасте было общение с детьми регулярное
ну социофобия - это лучше все-таки с психологом пообщаться и свои проблемы изложить. Тут хороший запрос на терапию: хочу не пугаться общения и общаться, если мне это надо и выгодно.
Ишь ты "раздражают мамашки" с которыми она и так не общается и уходит подальше как больное животное. А мамашки-то вообще боятся эту угрюмую странную женщину, мало ли что она натворит.
Вам хочется участвовать в общей беседе на площадке или нет?
Я этот момент не поняла.
Окружащие хотят с Вами общаться, а Вы не хотите, или они и не хотят, а Вам из-за этого грустно?
Вам не хватает общения или Вы им тяготитесь?🙃
Вам хочется участвовать в общей беседе на площадке или нет?
Я этот момент не поняла.
Окружащие хотят с Вами общаться, а Вы не хотите, или они и не хотят, а Вам из-за этого грустно?
Вам не хватает общения или Вы им тяготитесь?🙃
Еще Вы пишете, что ощущаете себя неполноценной не только поэтому. А почему еще?
Ишь ты "раздражают мамашки" с которыми она и так не общается и уходит подальше как больное животное. А мамашки-то вообще боятся эту угрюмую странную женщину, мало ли что она натворит.
Да нет)) я не ухожу никуда, все таки ребёнок носится повсюду а я хожу за ним, но я смотрю что все общаются между собой а я как бы немая хожу, глаза в телефон. С некоторыми я здороваюсь, и все. Просто я реально выгляжу в их глазах наверное как аутист. Хотя какое мне дело должно быть до этого...
Наверное хотелось бы, но меня ровесницы не принимают как будто. Я это чувствую. С женщинами постарше диалог клеится хорошо. Но это как то... ну не знаю ...
неполноценной я себя ощущаю по очень многим параметрам увы.
ну социофобия - это лучше все-таки с психологом пообщаться и свои проблемы изложить. Тут хороший запрос на терапию: хочу не пугаться общения и общаться, если мне это надо и выгодно.
Да я пугаюсь общения, даже так. Одновременно нет мотивации и желания общаться с кем бы то ни было. Но я осознаю что так нельзя жить ведь у меня ребёнок, он тянется к другим детям.
Да нет)) я не ухожу никуда, все таки ребёнок носится повсюду а я хожу за ним, но я смотрю что все общаются между собой а я как бы немая хожу, глаза в телефон. С некоторыми я здороваюсь, и все. Просто я реально выгляжу в их глазах наверное как аутист. Хотя какое мне дело должно быть до этого...
Автор, я похожа в чем-то. Уверяю, в их глазах вы просто выглядите как человек, который не хочет общаться. Им до вас дела нет. Вообще мне кажется вы себя просто накрутили. Вам именно ХОЧЕТСЯ быть более простой в общении, может быть иметь приятельницу-другую, а с другой стороны, вы не знаете КАК. Вам сложно переступить через свои надуманные ограждения, вот и маетесь