Вы замечали, что в последнее время на улицах стало ну очень много пожилых людей с лыжными палками? Сегодня с утра гуляли в парке - вышли специально рано, чтобы народу было поменьше - пенсионеров с лыжными палками встретили просто прорву! Уже не знали, как от них уворачиваться: они почему-то считают, что, видимо, им все должны уступать дорогу.
Это какая-то мода или что?
Это называется скандинавская ходьба, очень полезно для здоровья.
Это такой вид спорта- скандинавская ходьба. Знаю бабулю, 86 лет, она каждый день в любую погоду занимается по часу такой хотьбой и говорит, что на ногах до сих пор благодаря этому.
Задействованы все группы мышц. Полезно для всех так то...не только для бабуличек
Когда будешь на пенсии поймёшь. Лишь бы дома не сидеть овощем.
Это вид спорта для пожилых людей, не знаю как называется
Добрее надо быть ,автор.
Либо езжайте в село ,там утром улицы пустые , только собаки тявкают и петухи орут.
Это не лыжные палки,это трекинговые, они по другому устроены.В горы без них идти опасно,на спуске пострадают коленные суставы,а если это подъем на 10 км и спуск 10 км то ногам конец, будут нести на руках
Не надо в парках гулять, это для стариков
Надо гулять в лесах
Езжайте в лес
Времена неспокойные, вот и берут с собой.
Я сейчас ЛФК с палкой делала. Вы попробуйте, автор, вам сил на эти упражения еле хватит.))) Очень крутая опора, чтобы растянуть все косточки нашего тела.
Наташа Королёва занимается скандинавской ходьбой. Результат посмотрите, как она выглядит.
Это для пенсионеров.
Что-то мне кажется это фуфлыжный вид спорта.Может проще побегать или на скакалке поскакать.
60 минут физической активности для женщин в день - и вот у вас шанс дожить до 90 лет.))) https://blogs.elenasmodels.com/ru/kak-dozhit-do-90-let/
Внимание - простое хождение по улицам не так-то и помогает, нужны именно упражнения (мой опыт).
60 минут физической активности для женщин в день - и вот у вас шанс дожить до 90 лет.))) https://blogs.elenasmodels.com/ru/kak-dozhit-do-90-let/
Внимание - простое хождение по улицам не так-то и помогает, нужны именно упражнения (мой опыт).
Мой опыт-чтоб дожить до преклонных лет нужно смотреть что кладешь в рот в первую очередь а уже потом физ.нагрузки.
Пенсия по мне-самое веселое время.Наши пенсы насколько я знаю,получают пенсию больше чем моя зп.На пенсии ты свободен,можно и позаниматься и побегать и на рыбалочку сгонять.
Читала что с палками задействована большая группа мышц. Это полезная нагрузка, можете посоветовать своим родителям. А для молодых конечно можно выбрать что-то более активнее и с утяжелением.
Ну да,вот я и купил отцу велосипед,чтоб энергию куда-то девал свою.Ато ходит туда сюда непонятно зачем.
Это не лыжные палки,это трекинговые, они по другому устроены.В горы без них идти опасно,на спуске пострадают коленные суставы,а если это подъем на 10 км и спуск 10 км то ногам конец, будут нести на руках
Воот! С языка сняли!
Меня трекинговая палка спасла, когда ноги заскользили по валунам, скользким от дождя, когда с Говерлы спускалась. Палка только немного погнулась, я её выровняла и дальше пошла.
С палками легче ходить. Я без тех палок на гору "ни в жисть" не вылезла бы.)))
А что нет?У меня отец бегает и на велике гоняет и еще отжимается.Я сам планирую штангу поднимать на пенсии.Чем еще на пенсии заниматься?
Такой вид ходьбы используется очень часто в восстановительной терапии.Один из самых безопасных для тех,кто восстанавливается после травм или инфаркта-инсульта.Не все могут бегать или сесть на велик,а физактивность показана большинству.
Ужас, у нас в парке старухи так ходят - скребут этими палками по асфальту или по деревянному настилу на "тропе здоровья". Мне знакомый врач говорил, что это вообще очень вредно - привыкание всё время с опорой ходить.