Гость
Статьи
Не поехала на похороны

Не поехала на похороны

Почти вся моя родня живет в одном городе,а я в другом. Города на достаточно большом растоянии друг от друга находятся. Недавно позвонила мама и сообщила о том,что ее дядя ушел в другой мир.Говорит: если можешь,приезжай. И положила трубку.
Я на автомате заказала такси на следующий день. Но так и не уехала. Отменила. Ест совесть. Стыдно. И даже с мамой разговаривать неловко после этого. Я ей,сказала,что не поеду.
Есть свои причины. Только на поездку нужно потратить 8тысяч. Еще там жить на что-то. И по возвращению на что-то кушать. Похоронят без меня нормально. Это я точно знаю. Там дети есть, жена умершего дяди, остальные родственники.
Ощущение,что мама думает, как и раньше мне говорила,что я отделяюсь от них совсем.
А что делать? Это неизбежно,к сожалению. Когда живешь далеко друг от друга на протяжении 15 лет, приезжаешь на неделю в 5 лет,..связь постепенно ослабевает и теряется. То,что совсем дорого и близко для твоей души, ты прячешь очень глубоко,так глубоко,что со временем, совсем не хочется показывать "свое сокровенное и теплое" даже родному человеку. Остаются воспоминания с детства. Ты живешь совсем в другом мире. И те люди, с которыми ты когда-то вместе отмечал дни рождения и новый год становятся от тебя все дальше и дальше. Особенно,если сильная разница в возрасте.Грустно.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

И?
Ну не поехали и ладно,что сопли пускать

Ой..ой, Там дядя какой-то помер. И что ехать то, у гроба постоять? будет возможность приедете.

Василий

Если есть кому похоронить, то ехать необязательно. Живым надо думать про жизнь.

моника

Дядя, не мать с отцом Вы живете далеко от родственников и финансовые возможности не всегда позволяют видеться. Можно позвонить ,можно послать письмо с соболезнованием и указать причину ,почему не приехали . Все мы люди и вас родственники поймут

Анна

Не корите себя, многие не приезжают на похороны даже в одном городе. Если ваш дядя православный христианин, то можно сходить в церковь, заказать молебен- это будет не менее значимым чем личное прощание с ним. В любом случае вы можете поехать на поминки и посетить кладбище.
А что касается отношений с родственниками- вы тоже не одна такая.

моника

Дядя, не мать с отцом Вы живете далеко от родственников и финансовые возможности не всегда позволяют видеться. Можно позвонить ,можно послать письмо с соболезнованием и указать причину ,почему не приехали . Все мы люди и вас родственники поймут

Всё правильно сделала.

Гость
моника

Спасибо..🙌

На похороны спешат, чтобы проститься и проводить. Если нет такой потребности, то и ехать незачем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: