Мама после декрета не работала больше, я у нее одна, когда у нее спрашивали почему не работаешь, она говорила сначала,что сидит со мной, потом я погла в школу, что ей работату не найти,т.к потеряла и никуда пока не берут, потом я закончила школу,она говорила уже,что она часто болеет, потом когда я уже пошла на работу и она уже считает себя полностью нетрудоспособной и почти инвалидом( панкреатит, близорукость выс.степени). А когда я спрашивала ее почему она не хотела второго ребенка, она так же сказала,что у нее плохое зрение и нельзя больше одного ребенка иметь и еще из -за того,что отец мой ненадежный и нищий. Когда говорила давай заведем собаку, сказала она нас обьест и мы типа бедные. Сейчас у нее маленькая пенсия и она считает,что я и мой отец ей должны что-то,т.к она обслуживала( готовила обеды и ужины).Ваше мнение, что это у мамы? При таких болезнях люди работают вообще?Свой комфорт превыше всего у нее?Работать она сказала я не могу, пускай молодые работают, я уже старая. Ей врачи инвалидность никакую не дают,везде пишут трудоспособная,но она себя такой не считает и часто намекает,что дети помогают своим родителям, и где в других странах пенсия в 65-70 лет,там их обеспечивают дети.
Вы хотите повоевать с мамой за то, что она собаку не купила?
Повоевать? Нет. Я спрашивала о другом.
это ее жизнь - имеет полное право делать с ней что хочет и считать что хочет
Очень часто людям помогает шоковая терапия.
Просто ТЕОРЕТИЧЕСКИ маме своей задайте вопрос : что она будет делать, когда вы уйдете жить отдельно и папа ее бросит?
Хотя, судя по вашим темам, вы сами для себя еще не поняли, что так было 30 лет, так будет еще лет 20.
У моей мамы - более 20 лет хронический диабет, панкреатит - приступы были такие, что боже упаси, рак груди 2 степени идет реабилитация, плюс целый талмуд сопутствующих болячек. Ей 62 года. Она давно на пенсии и при этом работает, водит сама машину, два высших образования, за жизнь купила две квартиры, ни одну машину поменяла, сама, ей никто не помогал, даже отец. Я ей 500 раз говорила "все, садись на пенсию, я буду помогать, деньги есть", а она нив какую говорит, что на работе чувствует себя востребованной и нужной, а на пенсии быстрее состариться. Она ни разу в жизни себя не жалела. О ее болячках только мы с братом знаем. Остальным рассказывать она запрещает, говорит не хочет, чтобы ее жалели. Я не спорю, я ее поддерживаю во всем. И обратная ситуация с маминой сестрой, которая просто глуховата на одно ухо - она требует помощи, внимания и не работает с момента как вышла на пенсию, ей помогает сын. Считаю, что не в болячках дело, а в характере человека - есть люди - бойцы, а есть люди - жалобщики, и тем и тем только так жить и удобно, а больше никак.
Как медик,могу сказать,что только при остром приступе панкреатита,человека госпитализируют и он не трудоспособен.Если панкреатит в ремиссии и мама соблюдает диету,чтобы не провоцировать обострение,то это не является поводом для нетрудоспособности.
Миопия высокой степени тоже разная бывает.Видела людей ,рожающих с миопией -10 и работающих в очках.Если у неё ещё больше миопия и это действительно мешает в жизни,она не может работать с тестами,ей сложно ориентироваться в пространстве,то может стоит получить инвалидность по зрению?Хотя и слепые люди работают на несложных профессиях.
Смотрите сами по совести,должны ли вы что то маме или нет.Если она добросовестно все эти годы кормила вас,обстирывала и поддерживала уют в доме,то воздайте ей тем же,не обеднеете.
Моё мнение : если женщина замужем и её добровольно кормит муж, то работать - её личное дело! А если конкретно о вашей, автор, маме, так у неё есть пенсия, значит, она вполне финансово независима и никому не мешает.
"Свой комфорт превыше всего у нее?"
Видимо, у вас тоже, если вы не хотите матери помогать, но с удовольствием принимали и принимаете, что она вас обслуживает. Как-то не вяжется у вас, автор, ваши высказывания, что все должны работать и то, что она вас по прежнему обихаживает.
Автор, она уже работать никогда не пойдет) она такая ) у всех все по разному, что хотите услышать? Она придумывает все это, чтобы дома сидеть, ей так хорошо )
Спросите у мамы, что она дала вам?! То вы можете ей дать в ответ. Родила не считается?! Какие были реальные инвестиции в вас, образование, недвижимость?! Считаю можно взять на обеспечение родителей кто вкладывался по полной в детей, а если этого не было, то извините, никто никому ничего не должен. Пенсионный возраст подняли, вперёд на работу, хоть консьержем или шлагбаум открывать на кнопку нажимать-тоже работа!
Так у неё пенсия и муж есть, почему не посидеть дома??))) Вот автор чего-то возмущается, хочет маму на работу выпереть! А у человека есть законное право сидеть дома, она достигла пенсионного возраста)))
Минус 13 зрение, пенсия маленькая же.
Какая маме уже работа?! О чем вы, автор? Интересно, как она на пенсию вышла, не имея стажа? У нее социальная или обычная? Маме то уже за 55 точно. Куда и как она пойдет работать?
Ой, автор, маме повезло, что пенсию дали. А вот ваше поколение уже в пролете.. Сколько лет маме вашей?
А кто ее туда тянет?? А пенсии ей мало, она спрашивает на что жить? А, как она раньше способ находила на что жить неизвестно
Сколько пенсия и смотря где вы проживаете?
Да она толком и не говорит даже, вроде около 10 тыс., спб
Не дают инвалидность при -13
Автор, вы возраст мамы скажите пожалуйста. Если маме под 60,то у неё шансов устроиться на работу просто нет! Тем более с болячками.. У меня знакомая 3 года назад уволилась с работы, на которой была больше 20 лет.. И.. Не смогла найти новую! Она год на бирже стояла, а потом ей в лицо сказали, что просто подержат её до пенсии, время от времени давая ей общественные работы. А ведь у знакомой высшее образование, ей 54 года! Нет шансов на работу после 50 лет..
60 лет, никто ее не гонит на работу, ей пенсии мало
Слушайте, вы никогда не влезете в шкуру другого человека и не поймете, действительно ли ему фигово или же он просто лентяй. А то что врачи не ставят инвалидность еще ни о чем не говорит
Да, работать или нет - было её решением, как бы если отец был согласен, то её право.
Но и Вы ей ничего лишнего не должны. Максимум - миску супа.
Ведь и Вам от неё ничего не перепадало.
У вашей мамы вяло текущая депрессия. Она выбрала себе роль жертвы. Ничего не делает, не хочет и не будет. У неё нет мотивации ничего. С панкреатитом работают. Она будет ныть и жаловаться. Такой путь она себе выбрала. Самостоятельно жить она не будет. Так как не хочет. Готовка обедов это не повод. Вам будет говорить, что на вас всю жизнь потратила и тд. Принимать ли все это, это ваше право.
Знаю,что с панкреатитом работают, ее на работу никто никогда не гнал и не гонит. Она себя считает жертвой, т.е что не работала она не виновата 10000% . И даже если бы не панкреатит,она бы думаю все равно не работала, т.к рабочей не хочет,это тяжело, а она не выдержит, а специальность свою ужк пропустила давно и не профи вообще. Пк даже не знает как включить, да и телефон особо не умеет пользоваться, только номер набрать.
Конечно же с этими заболеваниями можно работать, проблема что она психически больна, себе внушила что сильно больна и просидела всю жизнь дома.. ей действительно нужно помогать деньгами..
Ну это уже старческое недовольство жизнью)) Не обращайте внимание, автор, по мере сил помогайте маме, но без фанатизма.
Она просто наглая лентяйка и тунеядка! Я завидую таким людям, почему я так не умею. а всю жизнь работаю, не понимаю.
Она сказала как с проблемами можно работать? Еду надо готовить всю диетическую плюс пьет таблетки, как на работе это делать? А зрение, она в очках даже плохо видит.
Господи. Да стаким зрением нереально работать. Это ж инвалид слабовидящий. Я думала там минус 5 и мамаша лентяйка просто работать не хочет, а выясняется что не может. Никто с таким зрением на работу не возьмёт. Авторка самой не позорно над инвалидом издеваться?
Господи. Да стаким зрением нереально работать. Это ж инвалид слабовидящий. Я думала там минус 5 и мамаша лентяйка просто работать не хочет, а выясняется что не может. Никто с таким зрением на работу не возьмёт. Авторка самой не позорно над инвалидом издеваться?
А где вы видите издевательство??
-13 это без очков, она в очках конечно же. Инвалидность не дают никакую...она спрашивала
Так у неё пенсия и муж есть, почему не посидеть дома??))) Вот автор чего-то возмущается, хочет маму на работу выпереть! А у человека есть законное право сидеть дома, она достигла пенсионного возраста)))
Ну я так понимаю мама требует чтобы автор ее обеспечивала. Если у нее есть право не работать, то пусть и живёт на свою пенсию
Автор, вы возраст мамы скажите пожалуйста. Если маме под 60,то у неё шансов устроиться на работу просто нет! Тем более с болячками.. У меня знакомая 3 года назад уволилась с работы, на которой была больше 20 лет.. И.. Не смогла найти новую! Она год на бирже стояла, а потом ей в лицо сказали, что просто подержат её до пенсии, время от времени давая ей общественные работы. А ведь у знакомой высшее образование, ей 54 года! Нет шансов на работу после 50 лет..
Работы полно всякой для такого возраста, но не престижной.
Ну не скажите... И с худшим зрением люди работают. С таким зрением инвалидность не дают.