Гость
Статьи
Свекровь и золовка …

Свекровь и золовка устроили концерт

Всем добрый день. Сразу предупреждаю, что будет много текста, ситуация сложная. Хочу, чтобы вы дали мне дельные советы, так как я в просто в ступоре. С мужем вместе 3 года. Нам по 25. У него есть …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я сюда пришла за советами, если ничего не можете подсказать, то пройдите мимо. Моя тема не разводка, а реальная история.

Так тебе и дают совет, конечно уже поздно, кататься на работу можно и на велосипеде. А вот квартиру свою иметь надо!

Гость
Гость

Муж на это не согласится. Я бы рада была наконец свой угол заиметь. Ему и у мамы было неплохо, не стремился отделиться.

Так вот в чем дело, у вас муж ***!
Ему пох... кто вы ему, ему машина нужна.
И за вами он пошел только из за того, что при разводе машину придется пилить пополам.
А так у него все отлично, мама, квартира, сожительница(вы) и напрягаться не надо.
ДАЮ СОВЕТ, РАЗВОДИТЕСЬ!
Имущество нажитое в браке совместно пополам. Либо пусть деньгами сплатит. вот на эти деньги и возьмете СЕБЕ квартиру.
И будет мир и спокойствие, он у мамы живет с сыкухами, вы в СВОЕЙ квартире. Ну когда ни когда пусть придет к вам потрётесь, физиология как никак, да и личная жизнь которой вам так у свекрови не хватало.

Гость

Почти такая же история. Не общалась со свекровью больше года, потом по тихоньку разговаривать стала. (Нужен был пинок) Появился стимул к приобретению собственного жилья. Но плевок в душе так и остался.

Гость
Гость

Я сюда пришла за советами, если ничего не можете подсказать, то пройдите мимо. Моя тема не разводка, а реальная история.

Такими словами вам хотели сказать, что не стоит двум взрослым людям рассчитывать на других. Вам необходимо правильно расставлять приоритеты. Если вам и до этого неловко жилось со свекровью, то зачем надо было в машину деньги вкладывать. Вашему мужу скорее всего с мамой нормально жилось, а вот вам вряд ли. Так что, взрослейте) Удачи.

Гость
Гость

Реальный вам совет.
Продать машину и купить квартиру

А лучше мозги

Гость
Гость

Спасибо за поддержку. Вы правы. Только вот я боюсь, что они будут теперь настраивать мужа против меня. Еще эта соплячка сказала мужу, что ни за что передо мной не будет извиняться и не считает себя виноватой. Я в шоке с такого хамства.

Так я че-то не поняла: эти девчонки сестренки его или племянницы? И свекровь ваша им кто? Так-то у вас с ними в этой квартире равные права, если они приходят просто в гости, почему вами командуют?

Гость
Гость

Все как всегда просто, стали взрослыми, создали семью, живите отдельно и не будет таких катаклизм.

Всегда был уверен залог хороших отношений раздельное проживание с семьей сына. Для начала сын попросился пожить с будущей невесткой в моей пустующей однушке.Ради бога никто,ни кому не мешает. Потом родилась внучка.Помогали все и мы и сваты. Дети работали. Потом продал однушку купили двушку. Никогда ,н какой ругани. Праздники отмечали и у нас и у них. Потом разъезжались какдый к себе. До пандемии все чаще отмечали в кафе или ресторане,посидели,встали и ушли.

Гость
Гость

Делать вид, что ничего не случилось, когда тебя облили говном с ног до головы... причем для этих людей было сделано столько хорошего. Ну не знаю

А что такого много хорошего сделали для них?

Мужчина
Гость

Еще они бесятся, что муж возит меня на работу и с работы! Ну а что я не заслужила?! Половину з/п добавила ему на машину. А свекровь никогда ничем не поможет своему сыну. Плюс ко всему, лентяйка, дома ничего не делает, только лежит в своем телефоне, и не работает. Любит выпить.

Удивила фраза "я половину добавила ему на машину". Странно, а что у Вас не совместный с мужем бюджет?

Гость
Гость

Ну он с ними то продолжает общаться, как он отвернется от своей родни. А вот мне что делать...

пусть общается. А, вам зачем? Я считаю, что семейка , вообщем то, жлобская и сейчас есть у вас возможность их от себя красиво отпихнуть! Вы говорите, что маманя ничем не помогает, ну, это ладно, её дело, в конце концов. Толку вам от неё не будет, только головная боль, а на кой вам это?

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Тут подключилась свекровушка, начала успокаивать девчонку и заступаться за нее. И давай поливать меня говном, какая я плохая, сыночку её испортила! Вот и показали они свое истинное отношение ко мне. Я, естественно, стала собирать вещи, зачем оставаться в доме, где тебя ненавидят просто за твоё существование? Муж тоже стал собирать вещи. И тут сестричка ему орёт "Если уйдёшь с ней, то ты мне не брат!" , "А ты мне не сын!" - кричит свекровь. Мы ушли из этого дурдома. Временно живём у моей бабушки, ищем квартиру на съём. Прошло уже недели 3 с того дня. Свекровь как ни в чем не бывало зовёт нас обратно жить с ней. А я не хочу ни видеть ни слышать её и эту 13-летнюю соплячку. Так унизили меня в тот вечер, я это никогда не забуду. Вот как дальше общаться после этого всего с ними??? Я до сих пор не могу отойти.

Странные Вы вопросы задаете. Вам хочеться с ними общаться? НЕТ. Ну так и не надо.
Супругу не запрещайте, пусть общается, встречается, но без Вас! И не у Вас!
Обязательно, поставьте его в известность.

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Тут подключилась свекровушка, начала успокаивать девчонку и заступаться за нее. И давай поливать меня говном, какая я плохая, сыночку её испортила! Вот и показали они свое истинное отношение ко мне. Я, естественно, стала собирать вещи, зачем оставаться в доме, где тебя ненавидят просто за твоё существование? Муж тоже стал собирать вещи. И тут сестричка ему орёт "Если уйдёшь с ней, то ты мне не брат!" , "А ты мне не сын!" - кричит свекровь. Мы ушли из этого дурдома. Временно живём у моей бабушки, ищем квартиру на съём. Прошло уже недели 3 с того дня. Свекровь как ни в чем не бывало зовёт нас обратно жить с ней. А я не хочу ни видеть ни слышать её и эту 13-летнюю соплячку. Так унизили меня в тот вечер, я это никогда не забуду. Вот как дальше общаться после этого всего с ними??? Я до сих пор не могу отойти.

Возвращаться ни в коем случае нельзя, это только начало войны дальше будет караул,лучше уж в сьемной зато сами себе хозяева.вернетесь очень сильно пожалеете.

Гость
Гость

А с чего ваша свекровь берет к себе, да еще постоянно, этих девочек? Любит выпить и берет к себе детей. Зачем? Какая радость 13 ей, уже пьющей пиво, девочке ездить к тетке?

Попить пиво, дома видно не дают

Гость
Гость

Еще они бесятся, что муж возит меня на работу и с работы! Ну а что я не заслужила?! Половину з/п добавила ему на машину. А свекровь никогда ничем не поможет своему сыну. Плюс ко всему, лентяйка, дома ничего не делает, только лежит в своем телефоне, и не работает. Любит выпить.

Мне одно непонятно: я ему добавила на машину. ... Если у вас Семья, то бюджет в нормальной семье общий, и машина не его, а ваша общая, и не извозчик он при прислуге, а ваши совместные решения и поездки. Вы изначально себя обособили, а вот муж у вас молодец, он себя не отделяет от вас, сразу ушёл с вами. Подумайте об этом. А что ушли, не вы ушли а он с вами, а ВЫ вместе ушли- молодцы, не все потеряно.

Гость

Всë, вы сделали свой выбор. Точнее, выбора-то особо и не было, или стать пятым номером в семье, мотая себе нервы каждый день, вспоминая пережитое унижение и ожидая будущие. Мужу передайте респект, молодец, встал на вашу сторону. Остался щекотливый вопрос с общением сына и матери. Будет ходить туда, будут капать на уши, а вода, как известно, камень точит. Лучший вариант, чтобы общение проходило на вашей территории, а следовательно, по вашим правилам.

Белый Дракон
Гость

А с чего ваша свекровь берет к себе, да еще постоянно, этих девочек? Любит выпить и берет к себе детей. Зачем? Какая радость 13 ей, уже пьющей пиво, девочке ездить к тетке?

Вместе пиво попить...

Белый Дракон
Гость

Вы два взрослых лба припёрлись в дом свекрови и ещё ждали что она вам на машину доьавит?
А вместо машины ипотеку взять мозгов не хватило? Или не барское это дело на общественном транспорте кататься?

А где вы видели, что автор чего-то ждала от свекровени? Скорее автор в недоумении, почему тот факт, что муж возит её на работу на семейном автомобиле так не нравится свекрови, которая к машине не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Вы два взрослых лба припёрлись в дом свекрови и ещё ждали что она вам на машину доьавит?
А вместо машины ипотеку взять мозгов не хватило? Или не барское это дело на общественном транспорте кататься?

Зачем оскорблять? Свекровь должна была сказать,что не хочет жить с молодыми.

Белый Дракон

Почему сразу ленивый? Может они решили сначала машину купить, а потом квартиру в ипотеку. Разумное решение, учитывая, что на машину копить год, а за квартиру платить придётся 15-20 лет. Я с вами соглашусь в одном: не надо жить с родителями. Однако, то что квартира принадлежит свекрови, не даёт ей право оскорблять и унижать сноху. А во-вторых, ну не без разрешения мамы сын жить домой жену привёл и не жена его каким-то не таким воспитала, а мама. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Кстати вспомнилась мне моя свекровь, которая говорила: переезжай к нам, зачем тратить деньги на съем! Вместе веселее!
И вся такая прям "сюси-пуси". Я поверила. Через 4 месяца она выгнала меня со скандалом (скандалила она, я молчала). Не понравилось ей то, что из 4 месяцев 1 я просидела дома без работы, при этом 3 недели болела. Но это был лишь предлог, это я уже потом поняла. Ведь не смотря на болезнь все хозяйство я взяла на себя: помыть, убрать, приготовить, постирать, погладить. Плодами моих трудов она с удовольствием пользовалась, но ни разу не сказала спасибо.

Белый Дракон
Гость

Да какой совет? Бегите от них подальше. Если вы пустите мамашку с сестричками в свою жизнь, то рано или поздно они вас разведут. Им надо, что бы он был один, жил дома у мамы, всю зарплату тратил на неё и на сестричек. Вам его сестра уже все в пьяном угаре поведала: они вас ненавидят, т.к. вы его и его кошелёк у них отобрали.
Живите на съеме,ничего у них не просите. Со временем купите свое жилье. Если муж хочет, пусть общается с мамо, но без вас. У вас дома мамо то же делать нечего, сёстрам тем более. Они вас из своего дома вышвырнули, а вы их будете встречать с хлебом-солью?! Это на сколько нужно себя не уважать?! Да и вообще, объявит ваш дом территорией спокойствия и счастья, где подобным людям делать нечего! 😁

Белый Дракон
Марьиванна

Не понимаю че все так прицепились к этой машине? Автор спрашивает совета как дальше себя вести со свекрухой и малолеткой, вот в чем вопрос. Эти 2 просто испытывают ревность вперемешку с завистью, имхо. Бесятся, что вы у мужа стали на первом месте, а они отодвинулись на второй план.

Я вот ещё подумала о синдроме Лолиты. В пубертатный период подростки нередко влюбляются во взрослых родственников, учителей, друзей родителей и т.д.

Белый Дракон
Гость

Вы так достали свекру своим проживанием в ее квартире, что она не придумала ничего лучше, чтоб выживать вас с помощью племянниц. Впредь нечего жить с чужими людьми. Взрослые чтоб жениться, значит и жилье найдете. По итогу свёкра и племянницы правы во всем, авторка не права. Живёшь в чужом доме терпи, или не живи

Аааа! Так теперь можно унижать и оскорблять людей и это норма! А я-то дура, думала, что взрослые адекватные люди умеют решать проблемы цивилизовано, например, сказать сыну: "Пожили и хватит, я устала, подыскивайте жилье".

ну сколько раз можно твердить - не идите жить к родителям. задумали пожениться - будьте добры, сначала жилье, а потом загс. и никто вам мешать не будет. нет же, ***, прутся, а потом посты строчат. да, грубо. но по факту.

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Будьте снисходительней. У девчонки бушуют гормоны - она может быть действительно влюблена в вашего мужа (у двоюродных такое бывает). Наверняка с детства приезжала на каждые выходные, он с ней занимался, играл, баловал... она и влюбилась, а т.к. он - брат, то даже себе в этом сознаться не может. Подростковый возраст, все чувства обострены... Ну, а то что свекровь за нее заступилась - так ведь ей она родная, а Вы пока такой не стали. Живите отдельно и будет Вам счастье.

Гость

Вспомнила про свою тему, решила зайти. Спасибо всем за ответы, советы, поддержку:) Уже как почти месяц живем с мужем отдельно, он продолжает общаться и навещать свою мать. Я же не иду с ней на контакт. Она же в свою очередь начала распускать сплетни обо мне и моих родственниках, якобы моя родня обсирает и её и моего мужа за глаза. Это просто наглая ложь! Муж поверил ей!!! Был скандал... Она ему сказала, чтобы он возвращался к ней, но муж отказался. Я уже сыта по горло ее интригами!!! Чувствую, что не даст она нам спокойной жизни, всё сделает, чтобы его вернуть себе. В последнее время начал заступаться за мать, видимо на мозги ему потихоньку капает. Не знаю, каких выкидонов еще от нее ждать. Порой кажется, что у нее с головой проблемы, так вцепиться в сына...

Гость
Гость

Делать вид, что ничего не случилось, когда тебя облили говном с ног до головы... причем для этих людей было сделано столько хорошего. Ну не знаю

Что хорошего Вы для неё сделали? Себе машину купили? Так Вы сама недалекая...

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Доброго утро. А просто никак, вычеркнуть их из своей жизни.
Есть такая притча" Если не хочешь потерять сына, полюби невесту"
Она тоже ведь была когда-то невестой Ваша свекровь.
Я тоже дважды свекровь и люблю своих невес ок, а самое главное чтобы моим сыночка с ними было хорошо.
И вообще мой совет лучше жить всем по отдельности.
Не волнуйтесь и у вас все насладиться.

Гость

Скажите ей спасибо! Будете наконец жить самостоятельно.

Гость
Гость

Ну он с ними то продолжает общаться, как он отвернется от своей родни. А вот мне что делать...

Живи как живешь и все!! Он пусть по мере надобности общается -если ему не противно- а ты ни шагу .И ни каких разговоров о них =о них
говорить только время терять!!!

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вот я бы их просто игнорировала. Были и не стало. Родилась я для себя и живу своей жизнью, а совсем не для того, чтобы терпеть бзыки других.

Гость

Автор, с одной стороны хорошо, что ваш муж ушел с вами... С другой стороны. он не встал на вашу защиту и защиту своей семьи... Думаю, вам еще будут выносить мозг, и ваш муж тоже ...
Объясняю... Когда моя мать с его женой не поладили, он не просто принял сторону жены, он сказал матери, если ты не принимаешь мою жену, то больше и мне не звони. Я никогда не приду в дом, где плохо относятся к моей семье, а без своей жены я в гости не хожу...
Прошло лет пять, мать пригласила в гости его с женой и извинилась... И теперь боится слово лишнее сказать. Всем рассказывает, какая у нее замечательная невестка...
Ваш муж должен четко дать понять, или там все извиняются, или простите, но у вас нету больше брата и сына... А, если он будет туда ходить без вас, это, извините, не мужик...
Поговорите с мужем. Подумайте, как до него правильно донести, что, если вы семья, он должен защищать вас даже от своей родни, и быть с вами заодно... Или вы вместе везде, или тогда нет смысла в семье...
Моя мать даже попробовала манипуляции,, ой мне плохо, умирающим голосом... Но брат четко ей ответил. Я мужик, и по профессии не врач. Чем я тебе могу помочь... Могу только скорую тебе вызвать, если сама не в состоянии адрес им продиктовать...
Так что, говорите с мужем... И да пусть он вас услышит...

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Всем привет. Да.ситуация сложная. Но лучше жить отдельно и ни от кого не зависит.И вот тогда вас полюбят. И что нравиться то что муж вместе ушел.

Гость
Гость

Радость одна,сделать гадость невестке чужими руками.

Лариса
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Имеете право не общаться, тем более, муж свидетель скандала и видит, что вы ничего не придумали. Жена ближе чем какая-то там двоюродная, тем более, скандальная, пьющая маргиналка 😖 Но..... вслух мужу этого говорить не надо 😃 Можно повторять, как вам неприятно, как вы были к ним со всей душой, а вам в душу плюнули и т.д..... Попросите вас понять, ваше нежелание видеть его родственниц. Будьте хитрой, на вашу же пользу. Может быть, конечно, и такое, что хабалки перетянут вашего мужа на свою сторону. К этому тоже надо быть готовой. Вода и камень точит. Но, не факт. Если нет, то просто, не общайтесь. Мужу не запрещайте, но, без вас.

Гость
Гость

Вам всего по 25 лет, не торопитесь пока с ребенком, пока есть возможность жить у бабушки, живите, работайте, возьмите ипотеку, хоть на однокомнатную. Машину не продавайте, пусть в обеспечение банку будет. Все получится, муж адекватный, принял Вашу сторону, главное с ним не ругайтесь, я уверенна, все получится, только оба старайтесь. Успокойтесь, сходите в ресторан с мужем, обсудите спокойно план действий. Вам свою жизнь начинать надо, а если с его мамой останетесь жить, то точно не выдержите. Ей конечно сейчас обидно: уборщица и кухарка сбежала, холодильник пустой.

Анна
Гость

Если у вас с мужем есть работа, то лучше продать машину и сделать первый взнос в ипотечную квартиру. Ваша жилье-это ваша независимость от всех родственников, которые по хамски к вам относятся, пинком за порог их. Авто-это (независимо от цены)предмет роскоши и ежедневная трата денег, хорошо если только на бензин. Только если автомобиль является единственным средством заработка(такси, извоз), лишь тогда его можно приобретать не имея жилья, и то рискованный способ заработка. А к свекрови ни за что не возвращайтесь, а еще лучше пока молодые и детей нет, уезжайте в другой город и начинайте жизнь подальше от нее- ваши с мужем нервы будут в сохранности, а свекровь с племянницами пусть общается-вы эту ситуацию ни как не измените, дадк не стоит пытаться. Либо со временем свекровь чуть одумается и девочки повзрослеют и займуться своей жизнью, тогда и сойдет на нет этот глупый конфликт, или просто живите с мужем своей жизнью и не позволяйте ни кому в эту жизнь вмешиваться ни мамам, ни свекровям ни прочим родственникам!

Гость
Гость

Вы так достали свекру своим проживанием в ее квартире, что она не придумала ничего лучше, чтоб выживать вас с помощью племянниц. Впредь нечего жить с чужими людьми. Взрослые чтоб жениться, значит и жилье найдете. По итогу свёкра и племянницы правы во всем, авторка не права. Живёшь в чужом доме терпи, или не живи

Я тоже считаю что вас просто выживали таким образом.Есть такие люди,которые не могут сесть и поговорить по душам,предложить молодым отделиться и жить отдельно.,а может просто жаба душит,что молодые у них помощь просить будут на съем жилья,ипотеку.А так создали вам кошмар,вы и збежали.И у них денюшки целы.Хорошо у вас детей пока нет.Молодые вы,оформляйте ипотеку только на себя,работайте и будет своя квартира,мат.капитал вложите в нее.а свекровь только по большим праздникам,на ее день рождение,торт,шампанское, палка колбасы и все по дешевле,а дарить будете говорите,что от чистого сердца,с любовью,все очень вкусное и дорогое,потому,что что бы вы не подарили,хоть брильянты,все охаят и обосрут,а так вы постебетесь над этими жлобами.

Гость
Гость

Не стоит обращать на них внимания. Вы создали семью, муж за Вас. Никто Вам не указ. Пусть мать, которая пошла против сына, наслаждается пьющими племянницами. Вам решать, что покупать в первую очередь, а что во вторую. Будете жить дружно - купите и квартиру. Удачи.

Гость
Гость

Правильно, что ушли. Пусть они схавают друг друга. Живите сами. На машину заработали и на квартиру сможете, сейчас ипотека мало процентная. Но дальше от них. Квартира мужу не светит от матери, доча меньшая есть, сожрёт всех и в итоге подавится вместе с мамой. Счастья вам.

Старый Ворчун
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

А зачем с ними общаться? Забудьте эту семью идиотов!

Гость

ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ПЬЕТ ПИВО? А В18 ЛЕТ БУДЕТ ХЛЕСТАТЬ КОНЬЯК???

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Сестра двоюродная, а не родная. Просто девочка влюблена в своего брата. а свекровушка показала истинное своё лицо. Молодец муж, что поддержал вас. Счастья вам!

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Не общатся, и все а это дрянь малолетняя и настучать в опеку на мать , у которой 13 лакает пиво . И все дела мужа заранее предупредить что бы он был в курсе , и маму поставил на место ,

Гость

Дорогая девушка! Я вас очень даже понимаю.Никогда не позволяйте над собой издеваться!Эти 13 тние соплячки даже мужу не родные сестры,он наверное их деньгами обеспечивал,вот по-этому и бесятся.Живем один раз,а жизнь такая короткая.Самое главное себя и свои нервы берегите!!!Пока молодые мы много чего не понимаем,как говорится -опыт приходит с годами.Желаю вам семейного благополучия и здоровья!!

Гость

Здравствуй ,придет время не приведи госпади что б её так встретили ,а у вас все будет и ещё дочь ро

Гость

А я вот знаю реальных людей, которые не имея крыши над головой, покупают машину

А я знаю людей, которым на фиг не нужна крыша, живут на съёме, ездят на авто и счастливы!

Гость
Гость

Все как всегда просто, стали взрослыми, создали семью, живите отдельно и не будет таких катаклизм.

Вам нужна эта санта барбара? он просто издевается над вами вам нужно четко донести до него что вы живой человек вам больно от его действий если не дойдет бросайте он так и будет метатся зная ,что вы не куда не денетесь

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Странно. Купили машину. Зачем? В ней жить будете? Или рассчитывали на жилье свекрови? Почему.пока молоды и нет деток. о собственном жилье не думаете?

Гость
Гость

это банальная ревность со стороны девочки и мамы. у девочки гормоны играют, а мама еще настраивает ее. Никогда, нет НИКОГДА, сноху любить не будут. Это чужой человек. Иные проявляют это явно (как у вас), другие пытаются полюбить , а у третьих просто нейтралитет (и на этом спасибо). Вы теперь знаете о фактическом отношении к Вам, поэтому старайтесь не связываться и не слушать их наезды - посылайте лесом (можно даже в слух)

Гость
Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

А может не машину покупать а квартиру подъискивать нужно было.