Одни девушки в 20 лет выглядят очень взросло. Одеваются взросло, ведут себя взросло, разговаривают взросло. В глазах некая опытность и прожженость, мол, им всё уже понятно. Они точно знают, чего хотят, а чего нет.
Они уже нашли себе обеспеченного мужчину, и планируют в ближайшее время от него родить ребенка.
Другие в 20 лет выглядят и ведут себя как обычные молодые девочки.
Одеваются как подростки, ведут себя и разговаривают также.
В данном возрасте они пока что думают только о своем будущем, о своей самореализации и пути, и их пугают шутки родни, типа "ой, это ж ни сегодня-завтра детки будут!".
Что из этого является нормой возраста? В 20 лет уже пора начинать думать о семье или еще рано?
С ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения.
(С биологической я знаю, что самое то, чтобы рожать).
Разговаривают взросло? Что для вас "взрослость"?
точно не думала о детях и сейчас особо не парюсь на эту тему.
подруге 21 она с 16 хочет ляльку
я думаю это зависит от воспитания и окружения девушки
точно не думала о детях и сейчас особо не парюсь на эту тему.
подруге 21 она с 16 хочет ляльку
я думаю это зависит от воспитания и окружения девушки
Вот знаете, родители говорят девочке "тебе 12 лет, какой парень! Какой до полуночи гулять! Тебе еще рано"
То есть, какие-то критерии возраста в обществе имеются.
А что с возрастом 20-25 лет?
О детях думала в контекстве "к материнству я ещё совсем не готова, поэтому беременности допустить нельзя". Но в 20 лет устроилась на небольшую подработку, не хотелось уже просить денег у родителей, а быть взрослой и тратить свои.
Прочел, и я вам ничего не пытаюсь внушить, просто желаю понять вашу логику, если она имеет место быть.
Вот смотрите. Вы поинтересовались расшифровкой моих понятий, а я вашим мнением — нет. И сразу сообщила.
Так что идите мимо. Вы мне уже не нравитесь даже за слова "если она [логика] имеет место быть". Самоутверждайтесь в другом месте.
P. S. В моем понимании это называется отстаивать личные границы)
Обалдеть какое инфантильное поколение пошло)))))))) моя мама меня родила в 19,я своего сынишку в 21 родила,потом в 23 также второго,при этом на заочке училась и успевала всё
Мои одноклассницы в 20 уже обзавелись детьми
О детях думала в контекстве "к материнству я ещё совсем не готова, поэтому беременности допустить нельзя". Но в 20 лет устроилась на небольшую подработку, не хотелось уже просить денег у родителей, а быть взрослой и тратить свои.
Я работать начала с 17,какие деньги,какие родители,вы о чем! Девочка уже в 16 лет должна уметь всё делать и быть самостоятельной
Вот знаете, родители говорят девочке "тебе 12 лет, какой парень! Какой до полуночи гулять! Тебе еще рано"
То есть, какие-то критерии возраста в обществе имеются.
А что с возрастом 20-25 лет?
Конечно есть, просто мамки и папки своих деток от сиськи никак оторвать не могли, вот и чувствуют себя в 20 как на 12 лет
Обалдеть какое инфантильное поколение пошло)))))))) моя мама меня родила в 19,я своего сынишку в 21 родила,потом в 23 также второго,при этом на заочке училась и успевала всё
В чем заключается инфантильность?)
А если страшно за огромную ответственность перед будущим человеком, что я не обладаю всеми необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы дать ему хорошее детство и будущее?
Не знаю ни одну такую рано повзрослевшую и родившую, в том числе, и от обеспеченных, кто не пожалел об этом.
В 20 не думала о детях, в 25 не думала о детях, в 28 все еще не думаю о детях.
Вернее, вру, думаю, в рамках предохранения, чтоб их не дай бог не случилось, детей этих.
Как в 20 не хотела детей, так не хочу и сейчас. Мне 28. Я чайлдфри.
Некоторые знакомые девушки родили в 20 или чуть раньше, некоторые позже, некоторые тоже совсем не хотят детей. Считаю, что все это - варианты нормы.
Так не все хотят детей. У людей разные понятие о счастье, а инфантилами бездетных людей называют только яжмамки.
Это все на самом деле такие глупости
Мы же не говорим про то что девочка вообще не хочет дитя иметь. А про то что она вот в этом возрасте не хочет. То есть где-то к тридцати дай бог она созреет и как выше сказала автор мне, обзаведется нужными ресурсами и знаниями
Я о том, что в 20 уже пора бы это все иметь
У меня было полно "взрослых" знакомых дамочек, предметом гордости которых в 20 лет были только умение раздвигать ноги, залёт, брак и развод в 22. Смешно было за ними наблюдать, особенно, когда я на выходные с друзьями в горы ездила, или ещё куда, а они с детьми мудохались и алименты с бывших выбивали. Ну или когда я приходя с работы домой отдыхала, а они к плите вставали, хотя последние было видно по их уставшим лицам на следующий день)
А я на очном училась, первого в 20 родила, второго в 24. И с ума никто не сошел и доучились все. Сейчас у них мозг по другому работает.
У меня было полно "взрослых" знакомых дамочек, предметом гордости которых в 20 лет были только умение раздвигать ноги, залёт, брак и развод в 22. Смешно было за ними наблюдать, особенно, когда я на выходные с друзьями в горы ездила, или ещё куда, а они с детьми мудохались и алименты с бывших выбивали. Ну или когда я приходя с работы домой отдыхала, а они к плите вставали, хотя последние было видно по их уставшим лицам на следующий день)
Неужели они этого не ожидали?
Так они дуры) в этом возрасте пора разбираться кто муд.ак а кто достойный будущий муж твоего ребенка