Есть у меня такая проблема: я очень брезглива. Вроде ничего из ряда вон выходящего, да? Все мы к чему-нибудь так относимся. Но у меня это распространяется только на людей, и то не на всех. Самое …
опус который не стоит и читать ! но одно верно------точно так же поступят с тобой и твои дети !-------------бумеранг он существует !!!
Нет, вы явно такая не одна. В мире миллиарды людей и у многих из них свои «тараканы».
PS обратитесь к специалисту у вас явно невроз
Ну давайте не перегибать! Я не буду выбрасывать упавшее яблоко (но помою), я спокойно мою посуду, спокойно мою унитаз, я вообще ВСЁ могу помыть, в том числе и судно (уже приходилось). Я говорила о том, что мне неприятен только тактильный контакт с родителями и объясняла почему. И не только с родителями, а и с некоторыми другими людьми, у которых есть определенные особенности во внешности или поведении. Люди, вы читать и понимать прочитанное умеете?! У моей брезгливости есть причина и не надо отвращение к нечистоплотности и свинскому поведению причислять к психическим заболеваниям. Беспричинная брезгливость или бессмысленное перемывание всего - да, повод задуматься. И то большие сомнения насчет границ здоровой и нездоровой брезгливости. То, что ребенок следит за мытьем посуды может говорить о том, что был случай, когда её кормили из не очень чистой тарелки, возможно не дома, но в память врезалось. А Вы хотите, чтоб ей было безразлично?
Я работаю судмедэкспертом, смотрю и трогаю (в перчатках и маске) такое, что вам, поверьте, и не снилось. И никаких приступов отвращения нет, это просто материал, это норма. Но обнять вонючего человека или наблюдать за семейным обедом выплевывание пережеваной пищи обратно в тарелку выше моих сил, это не норма.
Не вешайте ярлыков на людей, а задумайтесь над причинами их отношения и ведите себя так, чтоб рядом с вами было приятно находиться.
психоанализ)))
спасибо за тему!
У меня мамы не было, зато был (и есть отец). Я на него тоже брезгую. Он уже в возрасте.
Когда я жила у него, он постоянно уходил в запои. Характер у него тяжелый, психованный, что не так - глаза выпучит, покраснеет и орет, что слюни разлетаются. Бил меня пьяный, не единожды видела, как он обос-рав-шийся или в блевотных массах валялся. В 18 свалила от него, потому что было невыносимо. Сейчас живу в своей квартире, у меня идеально чисто, а он зас-рался. Он приезжает иногда по делам в мой город, у меня останавливается, руки перед едой не помоет, пока не напомнишь, зубы не почистит.
Ни поцеловать, ни обнять не хочется. Противно и физически и психологически. Все чем могу помочь - помогаю, но тепла нет. А бабушку всегда целовала, она у меня чистюля была и по характеру легкая.