Мне вот исполнилось 32 со здоровьем вроде все норм , детей все откладывала на потом , типо вначале надо мир посмотреть , карьеру сделать .. сейчас вроде морально более имение готова , хотя по мне так ещё б повременила , но родня вся наседает типо давай уже , время и тд поджимает .. скажите а как у вас ? Почему до сих пор нет и что вы предпринимаете в данном случае и есть ли от кого родить ?
В 45 самое время рожать!
Тема для срача.
Сейчас политика: и в 40 норм.
Как же смешно слышать такой глупый вопрос от такой взрослой женщины которой уже 32 года!!!! Причем здесь ваша родня у вас своего мнения нет, что ли?????
У меня подруга 29 лет , один день ноет что нет семьи мужа и детей, а в другой день говорит что рано еще и надо встать на ноги. А когда не рано? Время идет, здоровье ухудшается и рожать в 30 или в 40 это огромная разница, ведь много вариантов что будет тяжелее с годами что женщине что ребенку. Да и разница в возрасте с ребенком большая да и если хочется не одного.Вот я ее не пойму...
Детей рожать НЕ хочу. Ответ достаточно исчерпывающий? Что по этому поводу думает родня, соседи или автор этой темы, это их личное дело и меня не касается.
у меня есть дети, сразу говорю. просто не могла не написать) если родня насела, тогда ток рожать)) по опыту скажу, после первого родня на вас еще и ляжет с вопросом "когда за вторым". так что стругайте двоих, коли шея от родственников болит....... мотивация огонь
Как же смешно слышать такой глупый вопрос от такой взрослой женщины которой уже 32 года!!!! Причем здесь ваша родня у вас своего мнения нет, что ли?????
Начинается сейчас набегут такие вот Клуни и будут хаять мол автор ду ра, уже старая и чем вообще раньше думала :))) скажу сразу тетеньки с советским менталитетом проходите мимо !!! А если хотите так прямь позлорадствовать , то найдите другую тему на форуме и там выплескивайте свой яд
Почитала комменты , одни сразу же сказали , что старая и уже пора на пенсию , другие что троль .. так вот , что скажу, тема не троль , создала так как думала услышу истории адекватных людей , а оказывается менталитет совка как был у многих так и остался в 2020 мда , вот вам и разница Пост советских стран с западом .. честно ? Печалька !! За всех этих обиженных , недалёких женщин , что здесь написали
Нам по 30, детей нет, предохраняемся с мужем ппа, если будет б, аборт конечно делать не будем.
Но считаю что нам рано, мы не так давно вместе , можно ещё насладиться друг другом.
А вам автор советую не обращать внимание на чужое мнение, то что на вумане или баба Маня на лавочке сказала что рожать срочно, а то поздно будет , так воспитывать потом вам с мужем а не бабе Мане или троллю с форума
Почитала комменты , одни сразу же сказали , что старая и уже пора на пенсию , другие что троль .. так вот , что скажу, тема не троль , создала так как думала услышу истории адекватных людей , а оказывается менталитет совка как был у многих так и остался в 2020 мда , вот вам и разница Пост советских стран с западом .. честно ? Печалька !! За всех этих обиженных , недалёких женщин , что здесь написали
а вы барышня, простите вообще распологаете скажем так самцом осеменителем? вы простите нас грешных пост советских женщин, не обессудте.. но что ваш партнер то думает? есть ли у него желание стать отцом? а коли нет такогого самца, таки вы хотите себя успокить нашими советами, типа да это все нормально и еще успеется? вы ж одиноки аки перст. оно ж по каждой букве вашего монолога ясно
Самое ту пое решение - рожать в пандемию. Вы не получите никакой мед.помощи, так как сейчас в приоритете ковидные, а если заболеете сами - вам не помогут, плюс будет выкидыш либо ребенок с патологиями.
Я родила первого в 32. В свои 40 думаю, что поздно это сделала... но у меня обстоятельства - я долго искала своего мужа.
А, если у Вас есть муж и Вы тянете, это глупо, поверьте.
Мои одногодки сейчас массово по третьему рожают. Но они первых двоих в нормальном возрасте родили, и те уже подросли.
лично я вообще не виду смысла рожать ни в каком возрасте, если нет мужчины, который мог бы этого ребенка воспитать и содержать и дать ему фундамент хотя бы. Но есть женщины, которые и сами для себя рожают, хотя ребенку от этого не очень. 32 года еще молодая, сейчас и в 50 можно родить. Гуляйте пока.
Дитя моё, как говорил один святой отец - "Всё нужно делать в своё время". И замуж выходить. И детей рожать. А если не успела, то твой поезд ушёл.
Сие печально, но это так. Чтобы дети были здоровые - надо рожать до 25 лет. Это любой знает.
Но многие сейчас подают после 30ти и от этого гибнет Россия матушка. Ибо рождаются одни больные и отсталые.
странный вопрос "почему до сих пор нет?" - не хочется потому что
Начинается сейчас набегут такие вот Клуни и будут хаять мол автор ду ра, уже старая и чем вообще раньше думала :))) скажу сразу тетеньки с советским менталитетом проходите мимо !!! А если хотите так прямь позлорадствовать , то найдите другую тему на форуме и там выплескивайте свой яд
Сама вы клуни! Дожить до таких лет и не иметь свого мнения. Если так наседают все на вас с такими вопросами о детях, то просто не общайтесь с такими. Или не судьба?????
у меня в жизни сложилось так, что мне бы себе занятие по душе для начала найти. а мне почти 30 уже. к карьере не стремилась. больше к спокойствию и внутренней стабильности. много чего для этого испробовала.
о детях думаю, часто. завела собаку - смотрю, отслеживаю свое поведения на примере взаимоотношений с собакой. хотя бы так. да и животное же, живое то есть.
а вот детей пока не завожу. не хочу сейчас. и не знаю, когда захочу. есть от кого. но вот так у меня сложилось.
Мне 33, пока не созрела. Может, уже и не созрею 🤷♀️ посмотрим, загадывать не буду
На меня с 22 лет родня давила с дитями.
Сейчас 30, чувствую, что почти готова. Родить для кого-то без СВОЕЙ истинной потребности завести детей — это самоубийство и жизнь в унитаз
Ничего не предпринимаю. У меня родня и друзья вменяемые - фигню не спрашивают и уж тем более не наседают.
Дитя моё, как говорил один святой отец - "Всё нужно делать в своё время". И замуж выходить. И детей рожать. А если не успела, то твой поезд ушёл.
Сие печально, но это так. Чтобы дети были здоровые - надо рожать до 25 лет. Это любой знает.
Но многие сейчас подают после 30ти и от этого гибнет Россия матушка. Ибо рождаются одни больные и отсталые.
И пусть уже погибнет, мир вздохнет с облегчением))
Я не хочу, никто не наседает. Просто не хочу и все. Это же сразу вся жизнь на 180⁰ повернется, а я не хочу ее менять.
Если муж захочет, пусть разводится и ищет кто ему родит.
Пока не хочу, как представлю, сколько с ними возни, так плохо становится. Родить есть от кого
Я сама в 22 уже двоих родила) но по вашей теме, я думаю ничего страшного нет в родах в 30-35 лет, ну как говорится у каждого своё время, главное отталкиваться от желаний и возможностей
Я сама в 22 уже двоих родила) но по вашей теме, я думаю ничего страшного нет в родах в 30-35 лет, ну как говорится у каждого своё время, главное отталкиваться от желаний и возможностей
Сейчас каждая сама принимает решение когда рожать, хоть в 20, хоть в 30, хоть в 40. Главное наверное было бы с кем "рожать".
Но меня смущает поздний первенец, вот чем.
Например. Скажем родили вы в 35. Это когда ребёнку будет 16-17 - выпускной. Вам будет 52 года. И среди мамочек однолеток Ваших детей в школе, вы уже в старших классах будете смотреться реально как бабушка. Ибо реально небольшой процент женщин разделяют в реальности идею в рожать за 30+.
Даже сейчас вижу мам с детьми средних классов, реально им +/- 35. Добавить к ним женщину родившую в 35 с возрастом под полтинник, и она будет как бабулька среди них.
Наверно нынешних сильных и самодостаточных женщин с кошками это не смущает. Но как по мне выглядит это диковато.
Я охереваюююю от вас от баб. Ради ублажения ваших родственников и мнения окружающих, вы готовы стереться в поршок и выйти за кого попало, прожить всю жизнь с нелюбимым мужиком, испортить жизнь себе и детям, сделать свою жизнь несчастной, но зато родственники довольны вы замужем и дети есть, но а ваше счастье а бы как стерпится слюбится и ещё есть статус среди окружающих - неодинокая. Кому какая разница, тока вы вправе решать когда вам рожать и заводить семью, главное, чтобы здесь качество не страдало и были зрелые отношения не в ущерб вам и вашему счастью, только тогда вы сможете создать зрелую семью
Я охереваюююю от вас от баб. Ради ублажения ваших родственников и мнения окружающих, вы готовы стереться в поршок и выйти за кого попало, прожить всю жизнь с нелюбимым мужиком, испортить жизнь себе и детям, сделать свою жизнь несчастной, но зато родственники довольны вы замужем и дети есть, но а ваше счастье а бы как стерпится слюбится и ещё есть статус среди окружающих - неодинокая. Кому какая разница, тока вы вправе решать когда вам рожать и заводить семью, главное, чтобы здесь качество не страдало и были зрелые отношения не в ущерб вам и вашему счастью, только тогда вы сможете создать зрелую семью
Женщинам тяжело(((( Все замужем и щастливые, а я одна. 😥
Это касается лишь тех, где вообще голяк. А именно выбор стоит или за этого, и то если повезёт, или остаться самой. И это история далеко не о ликвидных дамах, а о тех на кого (в силу чаще всего внешних характеристик) и так противоположный пол особо внимания не обращает.
С "популярными" незамужними дамами тут история вообще противоположная. Они до последнего перебирают мужчин, что бы и физическое влечение было (т.н. любовь), и обеспеченность, и желательно свободного...
А как выбрать? Когда выбирать реально нужно между красивым (любовь) и верным (надежность), добрым (взаимопонимание и лояльность) или обеспеченным (ситно и модно),... ведь всё в одном ой как редко.
Да, у всех своя история, когда то думала рано, но подождать, ещё всё успею, но возраст берёт своё, подумайте, до 34 лет проблем с женским здоровьем не было, решила родить, сначала операция, потом замершая беременность, а сейчас сбой, киста, подождала , все прошло и вот мне уже 36! Будем пробовать заскочить в последний вагон. Родить можно и в 40 , но хочется ещё воспитать успеть....
Сейчас каждая сама принимает решение когда рожать, хоть в 20, хоть в 30, хоть в 40. Главное наверное было бы с кем "рожать".
Но меня смущает поздний первенец, вот чем.
Например. Скажем родили вы в 35. Это когда ребёнку будет 16-17 - выпускной. Вам будет 52 года. И среди мамочек однолеток Ваших детей в школе, вы уже в старших классах будете смотреться реально как бабушка. Ибо реально небольшой процент женщин разделяют в реальности идею в рожать за 30+.
Даже сейчас вижу мам с детьми средних классов, реально им +/- 35. Добавить к ним женщину родившую в 35 с возрастом под полтинник, и она будет как бабулька среди них.
Наверно нынешних сильных и самодостаточных женщин с кошками это не смущает. Но как по мне выглядит это диковато.
Везле свои плюсы и минусы. Что рано родить, что поздно. Идеальных вариантов нет
Не понимаешь ты, отрок, шо Россиюшкой давно уже рулят умственно отсталые. Много поколений наши бабы рожали слишком поздно. И вот, какой-нибудь отсталый Вовочка, нажмёт случайно на кнопку, которую ему завещали предки - и весь мир в труху. Так что ты молись, чтоб не было такого. А то если Россия-матушка исчезнет, то она же с собою всех заберёт. Как сказал наш УО лидер нации - "они просто сдохнут , а мы попадем в рай". А лидер такое зря говорить не станет... Значит тянуться уже его ручки к кнопочке заветной...
а вы барышня, простите вообще распологаете скажем так самцом осеменителем? вы простите нас грешных пост советских женщин, не обессудте.. но что ваш партнер то думает? есть ли у него желание стать отцом? а коли нет такогого самца, таки вы хотите себя успокить нашими советами, типа да это все нормально и еще успеется? вы ж одиноки аки перст. оно ж по каждой букве вашего монолога ясно
Самец есть , но если честно я б ещё повстречалась с кем то так как этот отец бы был хороший , но мне кажется любовь у нас скоро закончиться
Самое ту пое решение - рожать в пандемию. Вы не получите никакой мед.помощи, так как сейчас в приоритете ковидные, а если заболеете сами - вам не помогут, плюс будет выкидыш либо ребенок с патологиями.
Если честно опасения есть , но с одной стороны много свободного времени сейчас и так днями сижу так как работаю онлайн и то не полный график , а так вроде б и с пользой просидела .. у меня 3 подруги родили во время пандемии , две когда только все началось , а третья не давно вот у той была печальная история так как когда надо было рожать у неё диагностировали КОВИД ( может кстати в больнице и подцепила ) и самое страшное как она говорит заставили рожать в маске ! Там орать охото , а ей даже рот не открыть
Аминь !
Сама вы клуни! Дожить до таких лет и не иметь свого мнения. Если так наседают все на вас с такими вопросами о детях, то просто не общайтесь с такими. Или не судьба?????
Мнение своё есть , поэтому до сих пор и не поддалась на уговоры ! Но у других тоже это мнение есть и как то перестать общаться из-за этого с мамой и сестрой глупо !!
В принципу это так , НО кто знает это вы первенец или нет ? Может это уже ваш 4 ребёнок и вы его в школу отправляете , так же во.т даже смотря на своих теть и маму им как только 45 стукнуло стало скучно жить , так как дитя взрослый уже , и нечем особо то и заняться дома , на свидания в таком возрасте не набегавшаяся , работать тоже у кого все хорошо работают только чуть чуть , а дома одной сидеть скучно каждый день как день сурка , поэтому думаю преимущество в поздних родах есть. Все таки жизнь ещё движется и бьет ключом и есть хоть какие то заботы , а не только кот
Это понятно , но надо тоже иметь какие то адекватные понятия .. все таки в 30 ещё легче рожать , чем в 40 плюс у многих после 40 климакс начинается
Да, у всех своя история, когда то думала рано, но подождать, ещё всё успею, но возраст берёт своё, подумайте, до 34 лет проблем с женским здоровьем не было, решила родить, сначала операция, потом замершая беременность, а сейчас сбой, киста, подождала , все прошло и вот мне уже 36! Будем пробовать заскочить в последний вагон. Родить можно и в 40 , но хочется ещё воспитать успеть....
А что за операция ? Может это ваше здоровье и подкосило?
Мне 28, детей хочу очень, но развелась год назад, детей не вышло.
Мужчины пока на горизонте нет.
Надеюсь, верю , жду..
Мне скоро 35. До 30 детей не хотелось вообще, после начали тикать. Но кроме часиков, я смотрю еще на финансы. У меня активно развивалась карьера, работа, за последние пару лет (до карантина) поездила по миру, стран 10-12 посетила, но еще кажется, что мало и хочется больше)) Рассчиталась за квартиру - купила дом, сейчас его ремонтирую, долги есть. Я бы еще в таком режиме пожила спокойно для себя несколько лет, закончила стройку, снова покаталась по другим странам, но боюсь дальше тянуть. Хотя очень жалко с работы уходить и выпадать из активной жизни.
Мне скоро 35. До 30 детей не хотелось вообще, после начали тикать. Но кроме часиков, я смотрю еще на финансы. У меня активно развивалась карьера, работа, за последние пару лет (до карантина) поездила по миру, стран 10-12 посетила, но еще кажется, что мало и хочется больше)) Рассчиталась за квартиру - купила дом, сейчас его ремонтирую, долги есть. Я бы еще в таком режиме пожила спокойно для себя несколько лет, закончила стройку, снова покаталась по другим странам, но боюсь дальше тянуть. Хотя очень жалко с работы уходить и выпадать из активной жизни.
А от кого рожать есть ? Всегда вариант родить и ребёнка на бабушек , нянек скинуть после пару месяцев .. если ваше работа того стоит , то почему нет .. другое дело , когда не можете себе финансово позволить кого то нанять или помощи от близких нет
"более имение"
Автор, вам не стоит плодиться. Уже достаточно маргиналов расплодили свои некачественные гены.
Повремени до 50, а там можно будет начать задумываться, рожать лучше всего после 60
Мне 35 ну и что рожать вообще не собираюсь,так как не вижу смысла.страна дебильная,медицина на низком уровне.да и финансово не потяну и нет жилья,так что бедного ребенка обрекать на нищенское существование я не собираюсь. На мужиков тоже надежды нет одни пополамщики вокруг.которые не хотят полностью содержать семью,а хотят все вместе все на равных все пополам..то есть чтобы женщина и ребенка родила еще и работала и зарабатывала и сама кормила себя и ребенка,для меня это не вариант,не потяну. Да и мужиком такого назвать сложно. Вот если бы от обеспеченного родить который бы полностью содержал бы и не надо было бы вообще работать не только в декрете а вообще, что бы не работать а быть домохозяйкой!заниматься только семьей и ребенком,но вот где же такого взять. Хотя тоже риск а вдруг мужик помрет это хорошо если еще наследство хорошее останется.А если просто разведется к другой уйдет,потом по судам ходи нервы мотай на алименты подавай в том числе и на жилищные,тоже гемор тот еще . Поэтому я пришла к такому выводу что лучше вообще не рожать,да и вообще ребенок это пожизненные расходы и проблемы нет гарантий что здоровый родится вон их сколько больных,каждый день по телику деньги на лечение собирают.А мужик сразу сольется если ребенок с кокой нибудь потологией родится. Так что лично я себе проблем добавлять не собираюсь.
А от кого рожать есть ? Всегда вариант родить и ребёнка на бабушек , нянек скинуть после пару месяцев .. если ваше работа того стоит , то почему нет .. другое дело , когда не можете себе финансово позволить кого то нанять или помощи от близких нет
Да, есть, я давно в отношениях, и перспектива рожать ребенка обоих устраивает и даже привлекает. Как минимум, думала фриланс сохранить на время декрета. А потом как можно скорее на полставки выйти. Но тут просто риски есть с ребенком - насколько будет спокойный, здоровый, насколько я сама в таком возрасте без потерь переживу это все. Сохраню ли работоспособность.
Рассчитывала, что работа надоест за пару лет и с радостью пойду в декрет, но никак не надоедает)) А главное, доход не надоедает.
У нас дела хороши, я замужем, живём без детей и нам классно без них. Мне точно классно, мужу всё равно