Здравствуйте! Расскажите, кто живёт с родителями после 30. Мне 29 лет. Жила раньше с родителями и дочей, отца у неё нет, жили в частном доме 2 комнаты. Мама умерла год назад и через пол года он с другой женщиной стал жить у неё, так как частный дом начал ремонтировать, строители и всё такое. А я переехала в квартиру к покойному деду в двушку (частный дом на ремонте). Отец в дальнейшем хочет со своей в этот дом переезжать, обделал хорошо дом, уже там 3 комнаты.
Живу пол года в квартире, так тоскливо, одиноко, дочка радует, да, но всё же. Хочу к отцу, но боюсь скажет живи отдельно. Ведь если бы мама была бы жива, я бы с ними и осталась. Я не замужем, не хочу жить одна.
Вы не одна, у вас же дочь есть что вам ещё нужно. Дайте отцу пожить своей жизнью, он от вас уже устал.
Автор, сильно зависит от характеров людей. Смотря какой у Вас отец и какая у него сейчас дама. Вообще, конечно, в данной ситуации отдельно жить спокойнее - но вы поговорите с папой все равно, скажите, что вам очень тоскливо и хочется домой. И скажите, что да, если бы мама была жива, то вы бы всегда могли вернуться. Ничего такого в этом нет; многие живут вместе - так удобнее бывает. Моей сестре 39 лет, они с ее мамой живут в доме на 2 половины, им так удобнее, я бы тоже с удовольствием с мамой жила, да мы пока в разных городах. Никого не слушайте, кто будет вам кричать - ах, это неприемлемо! Каждая семья сама выбирает, как им лучше. Просто поговорите с папой и спросите, как он считает. Вот и все.
Автор, сильно зависит от характеров людей. Смотря какой у Вас отец и какая у него сейчас дама. Вообще, конечно, в данной ситуации отдельно жить спокойнее - но вы поговорите с папой все равно, скажите, что вам очень тоскливо и хочется домой. И скажите, что да, если бы мама была жива, то вы бы всегда могли вернуться. Ничего такого в этом нет; многие живут вместе - так удобнее бывает. Моей сестре 39 лет, они с ее мамой живут в доме на 2 половины, им так удобнее, я бы тоже с удовольствием с мамой жила, да мы пока в разных городах. Никого не слушайте, кто будет вам кричать - ах, это неприемлемо! Каждая семья сама выбирает, как им лучше. Просто поговорите с папой и спросите, как он считает. Вот и все.
Я вот думаю,если была бы замужем,то да, отдельно. А я одна с дочей,не замужем и в квартире неуютно,боюсь отец не поймет.
Обделал?
Если была бы жива,то не отпустили бы меня одну никуда
Такая же ситуация,знакомая развелась и перешла с дочкой жить в частный дом к отцу,свою квартиру сдает,но у ее отца нет женщины..Ваш может и не согласится.Вьет гнездо возможно только для двоих,вы можете помешать ему наслаждаться жизнью с новой женой.
Такая же ситуация,знакомая развелась и перешла с дочкой жить в частный дом к отцу,свою квартиру сдает,но у ее отца нет женщины..Ваш может и не согласится.Вьет гнездо возможно только для двоих,вы можете помешать ему наслаждаться жизнью с новой женой.
Это я понимаю. Я пока в доме с дочей прописана, всё таки мы часть семьи,да и мне податься некуда. 3 комнаты в доме,1 спальня,гостиная и просто комната пустая. А квартиру бы сдавала,и ему бы денежки шли.
Автор вам пора сепарироваться. Одно дело, если бы вам снимать пришлось или ипотеку платить, да тут можно и нужно идти навстречу, но у вас отдельное жильё, все норм. Я не понимаю как можно быть одиноко с самим с собой и тем более с ребёнком. У отца новый этап жизни. Привыкайте. А что потом через 20 лет? Вы дочери семью не дадите создать, потому что одна останетесь? Учитесь быть самодостаточной сейчас. Я с 17 лет одна живу, иногда периодами в несколько лет возвращалась в отчий дом, но и там я уже не ребёнком приходила, последний раз — главой семьи пришла. Родные болели.
"скучно, не хочу жить одна"
взрослые дети, должены жить отдельно от родителей это назвается сепарация, тем более у папы есть женщина, вы там зачем?? папа не развлекательный центр, чтоб вам было не скучна...
Автор вам 30 лет и вы мать. Живите отдельно. Пора уже от родителей отпочковаться. Уверена что отец с новой датой сердца не выскажут желания жить с вами. Его даме вы никто. Отец налаживает личную жизнь, поэтому приоритет будет не вам. Жить вам есть где. Стройте свою жизнь. Мужа ищите или парня раз одной вам не живется
Автор вам пора сепарироваться. Одно дело, если бы вам снимать пришлось или ипотеку платить, да тут можно и нужно идти навстречу, но у вас отдельное жильё, все норм. Я не понимаю как можно быть одиноко с самим с собой и тем более с ребёнком. У отца новый этап жизни. Привыкайте. А что потом через 20 лет? Вы дочери семью не дадите создать, потому что одна останетесь? Учитесь быть самодостаточной сейчас. Я с 17 лет одна живу, иногда периодами в несколько лет возвращалась в отчий дом, но и там я уже не ребёнком приходила, последний раз — главой семьи пришла. Родные болели.
У меня с 18 Ти лет ПА,невроз,ВСД всё в кучу. Помогали родители справляться,никому не дам пожелать эти кошмарные мысли переживать. Отец платит коммуналку за нас,зарплата маленькая у меня, а так наоборот сдавал бы квартиру и деньги получал бы
это хорошо, что вы признаетесь себе в желании жить с родителями. многие этого стесняются. а вы попробуйте понастальгировать просто о том, как было с родителями жить хорошо, в положительном ключе. и приходите к папе в гости, время от времени. но не жить, а в гости, общаться. и со временем вы заметите, что здорово от него дистанцировались, что той жизни какая была, уже там нет, а такая как есть - не про вас. и все пройдет само собой. вы увлечетесь созданием собственной жизни - такой, которая про вас.
удачи вам!
У него же дама новая, а не ваша мать! Автор, вы хоть вдумайтесь в ситуацию, зачем другой женщине с взрослой дочерью мужика жить?? Разумеется, она будет против, а если он согласится принять вас, то вы просто внесете конфликт в их отношения. Не понимаю, как вам в голову пришла мысль с чужой теткой жить.
Это треш... А как считает сожительница отца, разумеется, не в счет?) Если бы это дочь-подросток была, ну тогда куда ж ей деваться, но когда 30-летняя баба от отцовских штанов не отцепится при наличии жилья, тогда бежать от такого сломя голову надо!
У меня с 18 Ти лет ПА,невроз,ВСД всё в кучу. Помогали родители справляться,никому не дам пожелать эти кошмарные мысли переживать. Отец платит коммуналку за нас,зарплата маленькая у меня, а так наоборот сдавал бы квартиру и деньги получал бы
Понятно. Ну при таком раскладе зачем ему личная жизнь, пусть всю жизнь вашими неврозами и ПА занимается. А простите, сексом ему как заниматься с той дамой, если вы и маленький ребенок за стенкой?
Это я понимаю. Я пока в доме с дочей прописана, всё таки мы часть семьи,да и мне податься некуда. 3 комнаты в доме,1 спальня,гостиная и просто комната пустая. А квартиру бы сдавала,и ему бы денежки шли.
Ох, Автор, тогда это очень небольшой дом, вам ужиться будет сложно там. Я-то написала ситуацию сестры - у них дом разделен на 2 половины, с отдельными входами и никто никому не мешает, и сам дом большой, это на юге, весь второй этаж у них вообще под сдачу отдыхающим приспособлен, там 3 или 4 номера, не помню точно. У семьи сестры 3 комнаты+кухня, и у ее мамы с другой стороны дома отдельно комната и кухня. Второй этаж зимой вообще пустует, кому надо места - ради бога, поднимайся и располагайся как тебе удобно, там все удобства свои. Так можно жить двум семьям в одном доме. А у вас считай трехкомнатная квартира получается. Не очень вариант, конечно. Поговорите, конечно, с отцом - но мне кажется, Вам самой будет не очень так комфортно, вы только представьте - каждый день нос к носу с посторонним человеком, понимаете? Если Вы планируете потихоньку даму папину из дома выжить - это уж и вовсе нехорошо.
Это треш... А как считает сожительница отца, разумеется, не в счет?) Если бы это дочь-подросток была, ну тогда куда ж ей деваться, но когда 30-летняя баба от отцовских штанов не отцепится при наличии жилья, тогда бежать от такого сломя голову надо!
Ну вообще-то, как сожительница считает - да, не в счет, она к этому дому отношения не имеет абсолютно. Здесь важно, как считает отец. Его дом - его правила. Я бы родную дочь с внучкой лучше кормила и в жизни поддерживала, чем постороннюю бабу (мужика в моем случае). Но у всех разные приоритеты. Так что да, это вопрос семейный, сожительницы отца не очень-то касающийся, это дело дочери с отцом, решать как им будет удобнее. У сожительницы должна быть своя квартира, по идее - чай не девочка же из приюта?
Ну вообще-то, как сожительница считает - да, не в счет, она к этому дому отношения не имеет абсолютно. Здесь важно, как считает отец. Его дом - его правила. Я бы родную дочь с внучкой лучше кормила и в жизни поддерживала, чем постороннюю бабу (мужика в моем случае). Но у всех разные приоритеты. Так что да, это вопрос семейный, сожительницы отца не очень-то касающийся, это дело дочери с отцом, решать как им будет удобнее. У сожительницы должна быть своя квартира, по идее - чай не девочка же из приюта?
Разумеется, у сожительницы есть своя квартира, не бездомная же она. Там она и останется после предложения автора жить вместе) В данной ситуации выходит только, что отец-вдовец не имеет право на личную жизнь, потому что ему нужно 30-летнюю! дочку развлекать. Раз она не нашла себе мужика, чтобы не было скучно, то и ему незачем)
Ок. И? Вы как—то с таким букетом ребёнка родить умудрились? И может как раз и заняться тем, чтобы подправить своё здоровье? Я все понимаю, но чисто биологически, мужчины не носятся с детьми до пенсии детей. Он хочет своей жизни, у него новая семья. Вы ещё не думаете над тем, что его женщина просто не согласна жить с вами? И ему одному остаться теперь? Нет, дети не заменяют партнеров.
Не лезьте в чужую жизнь. Планируйте свою.
Ох, Автор, тогда это очень небольшой дом, вам ужиться будет сложно там. Я-то написала ситуацию сестры - у них дом разделен на 2 половины, с отдельными входами и никто никому не мешает, и сам дом большой, это на юге, весь второй этаж у них вообще под сдачу отдыхающим приспособлен, там 3 или 4 номера, не помню точно. У семьи сестры 3 комнаты+кухня, и у ее мамы с другой стороны дома отдельно комната и кухня. Второй этаж зимой вообще пустует, кому надо места - ради бога, поднимайся и располагайся как тебе удобно, там все удобства свои. Так можно жить двум семьям в одном доме. А у вас считай трехкомнатная квартира получается. Не очень вариант, конечно. Поговорите, конечно, с отцом - но мне кажется, Вам самой будет не очень так комфортно, вы только представьте - каждый день нос к носу с посторонним человеком, понимаете? Если Вы планируете потихоньку даму папину из дома выжить - это уж и вовсе нехорошо.
А у нас таки получается как 3- х комнатная квартира,))
Вапсче то дочь автора к дому отца отношения не имеет абсолютно, да и сама автор там максимум 1/4 имеет, а это даже не комната. Тем более у дочерей дочери там тем более ни метра нет. Если уж на то пошло у кого какие права.
Мне 36, живу с родителями, зарплата не позволяет снимать жилье не говоря уже об ипотеке. Жить с родителями трудно, ссоримся часто, ну а что делать, жизнь нынче такая😒
Мне 36, живу с родителями, зарплата не позволяет снимать жилье не говоря уже об ипотеке. Жить с родителями трудно, ссоримся часто, ну а что делать, жизнь нынче такая😒
Попробуйте поискать комнату снимать, а не квартиру. Пусть и комната, но Вы в ней хозяйка. Лучше снимать без хозяев, с таким же арендатором комнаты.
по вашему считаться надо только с законной женой?? ваша жизнь настолька некчемна, что без штампа вы себя чувствуете не человеком??
Да уж! Я так понимаю, что проблема в том, чтобы жить хоть с кем- то, лишь бы с кем. Так тогда найдите себе мужа, как ваш отец, который уже через пол года после смерти вашей матери бабу домой притащил! И утешайте себя "большой любовью". И, как говорится, зато не сама!
Разумеется, у сожительницы есть своя квартира, не бездомная же она. Там она и останется после предложения автора жить вместе) В данной ситуации выходит только, что отец-вдовец не имеет право на личную жизнь, потому что ему нужно 30-летнюю! дочку развлекать. Раз она не нашла себе мужика, чтобы не было скучно, то и ему незачем)
Она довольно прозрачно написала, что речь идет не о развлечении а о содержании. Т.е. доченька в 29 лет умудрилась нажить ребенка а вот содержать себя так и не научилась.
Найдите себе друга, подругу, а можно много друзей и будет жить веселее. А отец пусть живет своей жизнью. Не мешайте ему. И вы так быстрее встретите нового мужчину. Живёте одна пол года, но это не срок - просто вы видимо привыкаете к новому медленно... вы вышли из своей зоны комфорта, поэтому для вас всё как то не так... скоро всё изменится к лучшему... и старайтесь создать свою семью.
Может, в квартиру покойного деда...а то как-то пугает "к покойному деду".
Вот в этом самое неприятное для нынешней жизни и именно молодежи и семейным! Какие бы золотые перезолотые были родители или наооборот никакушки во всех смыслах(всю жизнь Любить и жить только для себя)- Вся молодежь должна жить отдельно!
Когда же будет доступно жилье (хотя бы сьем комнаты не говоря уже о кв-ре)? Где программа для молодых семей,или мамочек с детками- папашки которых до сих пор соску сосут от тех кто платит лаве......
....Почему нет защиты для порядочных работающих мамочек с детками???Почему???