Стали бы вы поздравлять человека с ДР если он не поздравляет вас с ДР уже 2-й год подряд? Как считаете почему люди не поздравлют с ДР людей хоть и знают о их дне рождении?
Меня почти никто не поздравляет с ДР. Считаю это нормальным. Когда работал,там был ритуал: именинник накрывал стол, а остальные сбрасывались деньгами, которые примерно окупали стоимость затрат. ДР - это ваше личное дело. Многие вообще не считают его праздником, и поздравлять не с чем. Может вам просто не хватает внимания, и вы под это дело пытаетесь пристроить ДР? Есть ещё момент. Поздравление предполагает какие-то финансовые затраты. А тратить деньги никто не хочет.
Я иногда и про свой ДР забываю. Если регулярно не общаетесь, то можно закрутиться и забыть. Не злопамятна, если человек нравится, поздравляю вне зависимости от того поздравил он меня или нет.
Для меня поздравлялки необязательны вовсе. Особенно, если мы шапочно знакомы. Я не распространяюсь.
Родные и близкие знают и мне этого достаточно.
Но мне не сложно поздравить человека, если у него праздник и я помню- обязательно поздравлю) с меня не убудет) даже если он меня и не поздравил)
Но я очень плохо запоминаю даты. Поэтому не заморачиваюсь.
Вот этих ответок, а ты меня, а я тебя - не понимаю.
Это условности.
У нас традиция: собрать за столом семью .
В соц сетях скрываю дату, тк к посторонним она отношения не имеет.
Нет не поздравлять. А если не поздраляют это значит, что или щабыли или на вас зуб заточили и намеренно зотят слелать неприятно. Впрочем и первое и второе не есть хорошо, посколуку в первом случае, то есть если забыл, то безсознательно ему плевать на вас, а если второй случай то ваше без комментариев
Для меня поздравлялки необязательны вовсе. Особенно, если мы шапочно знакомы. Я не распространяюсь.
Родные и близкие знают и мне этого достаточно.
Но мне не сложно поздравить человека, если у него праздник и я помню- обязательно поздравлю) с меня не убудет) даже если он меня и не поздравил)
Но я очень плохо запоминаю даты. Поэтому не заморачиваюсь.
Вот этих ответок, а ты меня, а я тебя - не понимаю.
Это условности.
+
Помню у одногруппников даты, тк жили в общежитии и чуть не спились, отмечая.😁
Гань бэй🍻
Я тоже бывает забываю поздравить, тогда поздравляю на следующий день.
я и тех кто меня поздравляет (вы же про соцсети?) могу не поздрвить если настроения нет. Или поздравить кого-то с кем сто лет вообще не общалась если настроение есь.Относитесь к этому проще
Обижены на вас.
Разочаровали вы их со своими ремонтами.
Может кому то и и рравмцца, конда ща рих судьбу решают.
Но не всем
Все просто: судите по поступкам. Не поздравляют, значит не хотят. Не надо думать зачем и почему, не хотят. Кто забывает всегда может написать: забегался, лучше поздно, чем никогда и так далее. Ваша воля, поздравлять ли таких в ответ. Я некоторых поздравляю, но это чисто для себя, для своих воспоминаний.
Лень
Ответ на первую часть -конечно нет, поздравления вещь взаимная.
Ответ на вторую часть - не поздравляют, потому что плевать на вас. Сами то подумайте, когда человек нравится, интересен, его хочется поздравить, вы помните дату, и это к вопросу, что-то кто-то там знает о вашем дне рождении, да не помнят и все тут. И тут еще такой момент - поздравления юзеров😜 эти поздравляют до того момента, когда с вас можно что-поиметь, если поиметь становится нечего, или вы сами прикрыли эту лавочку, юзеры растворяются в небытие. ДР - это лакмусовая бумажка окружающих вас людей, и тут нет исключений, из серии "что делать лучшая подруга не поздравила с ДР, а потом объяснила что замоталась"😝 Что??? ))) ребенка своего такая тетенька тоже забывает поздравить ))) Нужных любимых людей никогда НЕ забывают - это аксиома, так что делайте выводы, автор😁
Слишком широкая тема. В каждом конкретном случае все по разному.
Это в порядке вещей.Если поздравлять-значит нужны подарки,выпивон.закусон.Я отмечаю сам один с тортом!Друзья по работе-там мы не знаем фамилии друг друга не то что дни рождения (обращаемся только по имени)!
Не поздравляют ,да просто потому что им это не интересно,не хотят.Всё просто )