Гость
Статьи
риелторы или …

риелторы или мошенники?

Всем привет.
Сдаю квартиру в аренду уже 2 года, именно в этот раз меня атаковали «риелторы», хочу услышать ваше мнение и мнение настоящих риелторов.
В объявлении указала- риелторы не беспокойте, я так понимаю они даже не дочитывают объявление и сразу звонят, массово.
Звонит риелтор:
-здравствуйте, увидел объявление, у меня есть желающие (обычно говорят о перспективных клиентах) типа «иностранцы», «сотрудники воз, оон, дипломаты, сотрудники посольства» и тд..
Далее кульминация- «Мы будем завтра в вашем жк смотреть много квартир, хотели бы и вашу посмотреть, но сначала вы мне скиньте фото квартиры оригинал (так как на сайте есть логотип сайта на всех фото), чтобы показать клиенту фото/ чтобы отправить коммерческое клиенту.
Я : зачем фото? Просто приходите между просмотрами и смотрите вживую, фото у меня есть только с сайта так как фото старые, я оригинал удалила несколько лет назад».
После этого риелтор моментально сливается из серии «я вам перезвоню» , ведь если и в праву были клиенты, то какая проблема привести их между просмотрами тем более в одном жк? Тем более я хорошо снизила цену и мое предложение по цене и дизайну квартиры одно из самых выгодных.
Сделала вывод, что риелторы просят фото без логотипа, чтобы дополнить базу, за которую доплачивает начальник, либо готовит базу на продажу, иначе не вижу
Смысла требовать фото, а при отказе сразу сливаться, хоть будут смотреть в моем же жк.
Что думаете? Я не хочу быть во всяких базах, так как иначе звонят регулярно после того, как уже сдала и начинается «а вы ещё сдаёте квартиру?»
Один раз всё же скинула фото, в итоге риелтор выставил на том же сайте фото моей квартиры и так и не привёл на просмотр «иностранных» клиентов...
На данный момент около 30ти риелторов звонили, звонят через день и все как один требуют фото оригинала квартиры.... так и не понимаю в чем суть? Или может я слишком недоверчивая

Опрос
Вы бы выслали при таком раскладе?
автор
14 ответов
Последний — Перейти

нет хабАра - нет базара.

Гость

Как не понимаете? Они выставят фото вашей квартиры, найдут жильцов и возьмут свои проценты с них. Постоянно так делают.

Гость

Че как маленькая, для подобных дел покупается новая симка за 100 рублей, и после сделки выкидывается. Выставляя постоянный номер как раз таки и обрекаешь себя на всякий спам. А на счет фото - можно и дать. Пусть делают с ними что хотят, если клиентов приведут - окей, главное чтобы за это платил кто угодно другой.

Василий

Если нет своих проверенных годами связей, есть время заниматься самой - гоните всех. Ещё продадут вашу квартиру.

Гость

возхможно что и так.Но я хотя не пользоввалась риелторами, не стала бы рассматривать квартиру без фото.Чего зря время тратить?

Гость

Или здесь не нужно
Ибо риэлторы и есть мошенники

Гость

норм риелтор предложит вам свои услуги, предложит клиенту удобные варианты и заработает на этом,а эти-именно та сама прокладка,которую никто не любит,они ищут к кому прилепиться и содрать допом денег и с продавца с покупателя,за что? за то что он есть и умеет открыть циан))

Гость

вы тему продублировали что ли? Вам не нужно скидывать никому фото оригинальные, как звонят такие риэлторы, только услышите знакомые фразы, сворачивайте разговор а-ля "не надо мне звонить" и вешайте трубку, добавляйте номер в черный список. Если у риэлтора есть клиент, ему пофиг на ваши фото, он посмотрит объявление, расскажет все клиенту и вместе с ним приедет на адрес. Да, клиент может запросить фото, но риэлтор может и выкрутится, сказать что фото выставлены на таком-то ресурсе и поэтому помечены, более того, если кто-то нанял риэлтора для поиска жилья, значит ему влом или незачем копаться по сайтам, так что пометки клиента парить не должны.

Автор, вы задаете очень глупые вопросы.
Риэлтору нужно фото без логотипов, чтобы выставить СВОЕ обьявление, тогда ЕМУ будут звонить и писать по вашей квартире, ОН приведет клиента и получит коммиссию.
Риэлтору интересна коммисия.
Он ради этого и работает.
Давать ссылку на сайт, где есть ваше фото с логотипом и номер ваш, как собственника, вы можете, но риеэтора за вашу недвижимость не возьмутся, потому что они должны показать клиенту фото. Если на фото чужой логотип- клиент найдет вашу квартиру и без риэтора. Соответственно, последний не получит коммисию.
Такая работа риэлторам неинтересна.
Поэтому они и сливаются.
Они не будут вносить вашу недвижку в базу, не будут парить клиентам, о вашей квартире будет знать узкое число людей и вы будете ее сдавать долго и нудно.

А без фото клиент не будет разговаривать с риэлтором и уж тем более не поедет смотреть.

У вас непрофессиональный подход. Ну, будут вам звонить даже когда вы сдадите квартиру и уточнять. И что? Тяжело ответить- извините, уже сдано? Это такой тяжелый напряг?

Ну, тогда сидите и ждите, снижайте цену в ноль.
Если вашей квартиры нет в базах, она будет сдаваться очень долго.
Тем более есть сайты с нихкой посещаемостью, куда лазят только риэлтора и никогда- потенциальные сьемщики. Те зачастую даже не знают где и как надо смотреть. Что гугл выбил- туда и зашли. А гугл выбивает проплаченные сайты. Это сайты крупных агенств и можной рекламой и кучей риэлторов.
Поэтому бооьшиство клиентов попадвют именно риэлторам. А не напрямую к владельцам.

Если вы такая принцесса и вам сложно выслушивать звонки, вы не хотите, чтобы квартира была в базах и рекламировалась везде ( более чем странное желание, но да ладно), наймите одного риэлтора. Есть риэлтора, которые берут комиссию не с клиента, а с владельца. Они запросят фото, попросят вас удалить ваши обьявления со всех ресурсов, они будут отвечать на звонки и приведут клиента. Но комиссию заплатите вы.

Либо парьтесь на общих условиях

Гость

Фотки еще ладно. Нам звонили риелторы, рассказывали, что сейчас рынок просел, плохо квартиры сдаются и апофеоз всего , естественно :закройте объявление и мы найдем Вам клиента. И, конечно, снизьте цену.Я сказала: найдете, приводите, если поймем ,что сдать не можем в течение месяца , снизим цену. Риелторша настырная оказалась, аргументов вообще не слышала, хотя я не люблю грубить и полагаюсь на то,что у людей есть логика и разум,пришлось сбросить звонок через мин 20-30 общения и заблокировать, потому что она продолжала названивать ))Я даже удивилась ,что раз у нас такая неликвидная квартира по ее представлениям,зачем она звонит и настаивает ? Квартира на самом деле хорошая ,с полным комплектом мебели дом новый, все новое евроремонт и тд )) .Потом вторая звонила, тоже про тяжелую ситуацию на рынке рассказывала и что сейчас сдать квартиры очень сложно, всех уволили, люди разьехались. В итоге сдали квартиру за один день и еще много желающих было,которые не успели посмотреть -!)
Ну вот как так, что за развод?

Гость
Дельта

Автор, вы задаете очень глупые вопросы.
Риэлтору нужно фото без логотипов, чтобы выставить СВОЕ обьявление, тогда ЕМУ будут звонить и писать по вашей квартире, ОН приведет клиента и получит коммиссию.
Риэлтору интересна коммисия.
Он ради этого и работает.
Давать ссылку на сайт, где есть ваше фото с логотипом и номер ваш, как собственника, вы можете, но риеэтора за вашу недвижимость не возьмутся, потому что они должны показать клиенту фото. Если на фото чужой логотип- клиент найдет вашу квартиру и без риэтора. Соответственно, последний не получит коммисию.
Такая работа риэлторам неинтересна.
Поэтому они и сливаются.
Они не будут вносить вашу недвижку в базу, не будут парить клиентам, о вашей квартире будет знать узкое число людей и вы будете ее сдавать долго и нудно.

А без фото клиент не будет разговаривать с риэлтором и уж тем более не поедет смотреть.

У вас непрофессиональный подход. Ну, будут вам звонить даже когда вы сдадите квартиру и уточнять. И что? Тяжело ответить- извините, уже сдано? Это такой тяжелый напряг?

Ну, тогда сидите и ждите, снижайте цену в ноль.
Если вашей квартиры нет в базах, она будет сдаваться очень долго.
Тем более есть сайты с нихкой посещаемостью, куда лазят только риэлтора и никогда- потенциальные сьемщики. Те зачастую даже не знают где и как надо смотреть. Что гугл выбил- туда и зашли. А гугл выбивает проплаченные сайты. Это сайты крупных агенств и можной рекламой и кучей риэлторов.
Поэтому бооьшиство клиентов попадвют именно риэлторам. А не напрямую к владельцам.

Если вы такая принцесса и вам сложно выслушивать звонки, вы не хотите, чтобы квартира была в базах и рекламировалась везде ( более чем странное желание, но да ладно), наймите одного риэлтора. Есть риэлтора, которые берут комиссию не с клиента, а с владельца. Они запросят фото, попросят вас удалить ваши обьявления со всех ресурсов, они будут отвечать на звонки и приведут клиента. Но комиссию заплатите вы.

Либо парьтесь на общих условиях

Люди с удовольствием снимают квартиры напрямую! Нафига собственнику риелторы? Когда точно также можно разместить объявление на циане. Мы,например , на авито размещаем и сдаем день в день.

автор
Гость

Как не понимаете? Они выставят фото вашей квартиры, найдут жильцов и возьмут свои проценты с них. Постоянно так делают.

вот я и думаю, они прям обещают и клянутся, что выставлять не будут фото, говорят что правда есть клиент иностранец, причём у всех одна легенда)

автор
Гость

возхможно что и так.Но я хотя не пользоввалась риелторами, не стала бы рассматривать квартиру без фото.Чего зря время тратить?

у меня есть фото, причём много и хороших, а риелторы хотят получить оригинал фото на вотсап, потому что на сайте где я размещаюсь на все фото квартир ставят логотип сайта, чтобы фото не украли

автор
Гость

вы тему продублировали что ли? Вам не нужно скидывать никому фото оригинальные, как звонят такие риэлторы, только услышите знакомые фразы, сворачивайте разговор а-ля "не надо мне звонить" и вешайте трубку, добавляйте номер в черный список. Если у риэлтора есть клиент, ему пофиг на ваши фото, он посмотрит объявление, расскажет все клиенту и вместе с ним приедет на адрес. Да, клиент может запросить фото, но риэлтор может и выкрутится, сказать что фото выставлены на таком-то ресурсе и поэтому помечены, более того, если кто-то нанял риэлтора для поиска жилья, значит ему влом или незачем копаться по сайтам, так что пометки клиента парить не должны.

да , так как было мало ответов. Я полностью с вами согласна. теперь точно получила ответ. Спасибо! Действительно, если есть клиент, то они по-любому приведут, если сливаются значит что-то не чистое

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: