Продавцы, внимание!!!! Очень важный вопрос. Что для вас становится поводом презрительно смотреть на покупателей? И ещё в добавок ходить за ними. Чем это обсусловлено? Подозреваете их в чём-то или как?
да это у тебя излишняя мнительность. покупатели для продавцов - это единая безликая масса, так что никого не выделяют.
Стандарты работы в ритейле.
Если что-то крадут из магазина - всё это делится на смену. Сказки о том, что все кражи заложены в цену в больной голове даунов.
В приличных магазинах никто за вами не ходит, но весь торговый зал простреливается камерами. В более простых - ходят.
Клептоманы и щипачи.
Без разницы какого уровня достатка человек. Таким без разницы что брать и нужно ли им это. Они получают извращённое удовольствие от того, что украли, обвели вокруг ральца. Даже если продавец имеет небольшой заработок, а у другого на счету миллионы. А потом ещё может восхваляться в кругу своих друзей, что украли и поливать помоями продавцов.
И как вы вообще их выделяете из толпы и понимаете, кто вор, а кто нет?
Вам встретились убогие и жалкие продавцы.
Да это вообще жесть их пристальные взгляды. Мне как-то принесли обувь и все 3 или 4 продавщицы стояли над душой, пристально наблюдая за каждым моим движением, смотрели, как снимаю ботинки, стягиваю толстый носок, надеваю следочек, потом туфли. Ни на секунду взгляд не сводили. Им прямо так говорят делать, пристально смотреть, ходить по пятам, чтобы покупатель почувствовал себя неловко и побыстрее сбежал в другой магазин?
Здравствуйте. Чаще всего продавцы устают на ногах весь день, вот и выглядят устало, а ходят чтобы сразу помочь. Ну ещё у всех свои проблемы может у продавца что-то случилось в жизни.
на рынках вообще жуть стала, никто особо не покупает, так что на тебя бросаются как куры на крупу а сели не купишь ещё и оскорбить могут, с головой у людей беда от нищеты
Продавцы видят людей со своей точки зрения. Часто они понимают, кто нормальный, то есть денежный, покупатель, а кто нет. Иногда боятся, что украдут что-то. Если так липнут или следят, то надо сказать им об этом и уйти.
Продавцы видят людей со своей точки зрения. Часто они понимают, кто нормальный, то есть денежный, покупатель, а кто нет. Иногда боятся, что украдут что-то. Если так липнут или следят, то надо сказать им об этом и уйти.
Да щас, понимают. Мысли читают что ли? Все эти, по одежде, манере держаться бред сивой кобылы.
Я работала в магазине продавцом и меня заставляли ходить за каждым покупателем и дышать им в спину прямо с порога. Объясняла директору и коллегам, что так наоборот все сбегут. Я сама понимаю это прекрасно, ненавижу, когда заходишь в магазин и за тобой ходят, ещё навязывают, а если несколько продавцов вообще будут стоять и следить за каждым шагом, сразу пулей сбегу оттуда. Поэтому продавцов тупо заставляют так работать.
Я работала в магазине продавцом и меня заставляли ходить за каждым покупателем и дышать им в спину прямо с порога. Объясняла директору и коллегам, что так наоборот все сбегут. Я сама понимаю это прекрасно, ненавижу, когда заходишь в магазин и за тобой ходят, ещё навязывают, а если несколько продавцов вообще будут стоять и следить за каждым шагом, сразу пулей сбегу оттуда. Поэтому продавцов тупо заставляют так работать.
Спасибо, что поделились этим. Теперь понятно, почему так ходят за мной.