В общем..родственники мужа решили объявить мне войну. Живем неподалеку от них, у нас с мужем двое детей. Так уж вышло, что в семье случилась непонятка, и никто со мной не разговаривает. Потому что донеслись слухи, что я говорила, что мне никто не помогает. (Я такого не говорила и даже в мыслях не было). Со мной лично никто не связывался , а нажаловались моей маме (!!!), и наговорили ей черт пойми что, в надежде что она мне сейчас даст трандюлей и я вся такая побегу её слушаться. Вроде как взрослые люди, а мозгов ноль. Короче...детей брали родственники в 80% случаев по их желанию, я без проблем отдавала. Но потом оказалось, как они сказали моей маме, что они это делают из жалости ко мне, и им очень меня жалко (в жалости не нуждаюсь, прекрасно справляюсь). Меня тоже обидел сей факт и я ни перед кем оправдываться не буду, зная что это семья змеюк, которые обсуждают всё что не лень и они очень любят разносить сплетни. Но..они через моего мужа снова просят детей, и муж сказал что даст, так как мы можем сделать хоть часть работы по дому спокойно. Но я против. Потом опять начнут тыкать, что из жалости ко мне они решили мне помочь. Осталось только им ножки поцеловать в знак благодарности и всё. Как поступить? Отдавать детей или нет? Муж даже не слушает меня.
дело сложное. Если есть возможность самой занять своих детей, то сделайте это. И откажите родне мужа под этим предлогом. НО! Бабушке и дедушке детей время от времени надо давать. Они имеют на это право. Вопрос, почему вы влезти в такую семью.и почему муж не поддерживает вас. Как вы не заметили его такую зависимость от своей родни?
Своих детей нужно воспитывать самим. Всех родственников отдалите от себя, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Да, Вы им благодарны за помощь, но они другая семья и вообще другая планета на другой орбите. Тем более отдалять тех кто злословит за спиной, да еще жалуется вашей маме. Дебилизм, моя мама и слушать бы не стала, выставила бы таких жалобщиков за дверь. Или, представляю, стали бы мне родственники зятя на дочь жаловаться, что б я им ответила... жаль что Ваша мама еще и передает Вам такие сплетни, она должна защищать Вас, а не заставлять переживать из-за слов других людей, тем более зная вашу впечатлительную натуру.
Пусть лично муж сам и отдает.
Отношения с мужем важнее того, кто-что там скажет
Все равно ж скажут что-нибудь , даже если не отдадите )
дело сложное. Если есть возможность самой занять своих детей, то сделайте это. И откажите родне мужа под этим предлогом. НО! Бабушке и дедушке детей время от времени надо давать. Они имеют на это право. Вопрос, почему вы влезти в такую семью.и почему муж не поддерживает вас. Как вы не заметили его такую зависимость от своей родни?
Поддерживает в чем ? В "одна другой сказала, что та сказала.."
Пожилые родители общались с внуками заодно представляя себя благородными спасателями. Кто-то кому-то что-то сказал и им померещилось что их не ценят. Невестку трогать побоялись , маме не нажаловались. Ну выеденного яйца не стоит история.
Не хотят теперь невестка со свекровью общаться - пусть не общаются, дети то при чем
Погодите, сами же сказали что внуков надо иногда отдавать пообщаться .
Он это и делает. Где ж зависимость ?