Гость
Статьи
Теория единого …

Теория единого сознания

Все наверное слышали про эту теорию,что все люди это один и тот же человек.Одно сознание расщепленное на множество "я".Гены это программа,поэтому все люди кажутся разными.Но есть только одно "я",одновременно воплощённой во всех.Если после смерти вы узнаете что так и есть,все иллюзия,а существуете только вы один,вы испугаетесь?Захотите закончить игру,а значит снова одиночество или поспешите в очередное тело,лишь бы забыть эту страшную истину?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже читала подобное,типа Бог-это как океан,а мы все,как капельки воды,которые потом возвращаются в океан и становятся единым целым.
Если в каждом из нас есть частичка Бога,то что есть остальное?Может мы,и есть Бог,в разных ипостасях?🙄

Лола

Интересная теория, но я считаю ее одной из вариаций будущего, с учетом иск.интеллекта и открытий квантового мира.
Как реальность это маловероятно из-за биологической составляющей

Крокозябка

На нашем низком уровне развития нам сложно это понять, мы боимся потерять идентичность, самого себя. Но на уровне слияния с высшим Я такая проблема уже не стоит.

Гость

Очень буддийская теория , мало того- всё живое и неживое составляет одно энергополе. Нам понять всё это просто не дано пока.

Гость

Испугаюсь. Очень. Мне в детстве снился кошмар.
Я одна в целом мире, какой-то свистящий, вибрирующий монотонный звук и что-то одновременно огромное и маленькое приближается.
Просыпалась в поту и долго не понимала что я, кто я, где я.
Вот наверное отголоски той памяти...

Гость

много пишут мракобесия, прочитал как оплеванный. Все люди очень разные, не устаю удивляться этому вобще ничем не похожие друг на друга, особенно характер.

Гость

Это может быть тот же самый пантеизм. Ничего нового. Таких фантазий миллион. Каждый философ, каждый писатель-фантаст создает новые вариации. И чего бояться? Если у меня есть такая шикарная возможность создавать целый мир? Захочу - останусь одна, не захочу - расщеплюсь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема