Знакомая была в 19 лет, хохотушка неимоверная, жили вместе в общаге, она была нашим стэндапером. Энергии море, жизнерадостная, всех угощала всегда, кто-то экзамен сдал, она уже шампанское несет. У кого-то день рождение: она за минуту до двенадцати с шариками под окном. Просто человек- душа.
Потом пути разошлись, нашла ее соцсети спустя 9 лет. Встретились. Это абсолютно другой человек: холодная, сдержанная, ни разу не улыбнулась, мисс серьезность.Выглядит отлично, осанка, жесты,-лоск.
Рассказала о наших подругах, что многие замужем, дети уже вторые. Спросила ее как у нее на личном, ответ "мне не повезло, но у вас-то все отлично, вот и хорошо". Бросила деньги и резко ушла.
Что произошло? Абсолютно другой человек. И почему она прям так среагировала?
Ей не повезло в личной жизни. Кстати, мужчины боятся таких активисток, слишком уж они публичные!
Куда деньги бросила? Вы подняли? Полтинниками или пятихатка была?
*** её довело до такого состояния.
Думаю, человек поменялся с возрастом. Понял, что открытость и отзывчивость - не самые лучшие качества для жизни. Окружающие любят пользоваться такими людьми, сядут и свесят ножки, а при удобном случае и нож в спину воткнут. Видимо, жизнь заставила быть черствее. Ну и с мужчинами не заладилось, скорее всего, больной вопрос, который она старается обходить стороной. А уж слушать, как у всех все здорово, когда тебе хреново, не смогла, не захотела.
Она оплатила весь ужин, она его, кстати заказала сама для нас, вкусное вино, морепродукты
Я не знаю ни одного человека, более щедрого чем она
И если ей не повезло, для меня секрет почему
Мне жаль, что не те мужчины, убили в ней жизнерадостную молодую девушку, если дело в этом. Ведь это добряк, весельчак, сколько она нас всех утешала когда экзы провалили или бойфренд кинул, вытаскивала гулять, на последние деньги со стипендии билеты в кино покупала, чтобы подругу растормошить. Когда у знакомой мама умерла, она с пар сорвалась, чтобы приехать в общагу и поддержать
Вот как так? Почему таким сердце ранят, если они этого совсем не заслуживают
Жалко ее стало
Она оплатила весь ужин, она его, кстати заказала сама для нас, вкусное вино, морепродукты
Мне жаль, что не те мужчины, убили в ней жизнерадостную молодую девушку, если дело в этом. Ведь это добряк, весельчак, сколько она нас всех утешала когда экзы провалили или бойфренд кинул, вытаскивала гулять, на последние деньги со стипендии билеты в кино покупала, чтобы подругу растормошить. Когда у знакомой мама умерла, она с пар сорвалась, чтобы приехать в общагу и поддержать
Жалко ее стало
Она - молодец. Прям полная противоположность тех, кого тут большинство.
Думаю, что ваши вопросы про её личную жизнь неуместны. Это просто некорректно. Захочет человек - расскажет. Нет - нет. Не нужно лезть к людям с расспросами, поэтому такая реакция.
А что в реальности изменило её - никто не знает, кроме неё самой. Может и не в мужиках дело.
Я тоже такой была, но со временем тоже затихаю. Не те люди нас окружали в какой то момент. Убивают в нас такое, ещё и порой виноватым выставляют когда помогаешь, отсюда и изменения. А она просто не смогла слушать про личное, это её глубокая рана, вот и все.
Она - молодец. Прям полная противоположность тех, кого тут большинство.
Думаю, что ваши вопросы про её личную жизнь неуместны. Это просто некорректно. Захочет человек - расскажет. Нет - нет. Не нужно лезть к людям с расспросами, поэтому такая реакция.
А что в реальности изменило её - никто не знает, кроме неё самой. Может и не в мужиках дело.
я все же думаю, что дело в личном.
Моя близкая знакомая приглашала ее на свадьбу, она отказалась и не пришла. Потом когда подруга ребенка родила, прислала фото в личку, так эта ее не поздравила, и из друзей удалила.
я все же думаю, что дело в личном.
Моя близкая знакомая приглашала ее на свадьбу, она отказалась и не пришла. Потом когда подруга ребенка родила, прислала фото в личку, так эта ее не поздравила, и из друзей удалила.
Ну правильно. Накой черт ей чужой ребенок в личке?
Я б тоже удалил. Суют какую-то шляпу в сообщения, ещё поздравлений ждут. Может ещё и денег выслать?
Ну правильно. Накой черт ей чужой ребенок в личке?
Я б тоже удалил. Суют какую-то шляпу в сообщения, ещё поздравлений ждут. Может ещё и денег выслать?
Ну и что теперь всех ненавидеть, потому что в тебя никто сильно не влюбился за это время?
Ее еще в общаге кидали парни, но она так бывает наревется весь день и потом вещи в шкафу выгружает, говорит в детский дом отвезу, зачем выбрасывать. Всегда после таких случаев благотворительность искала. Я еще тогда подумала, что ей не везет и ее миссия в другом.
У нас уже весь курс с кольцами ходил под конец учебы, а вот ей не фартило, причем отношений она хотела
Но где адекват? Да, их взяли замуж, от них захотели детей, а тебя не хотят. Просто смирись и не черствей. Зачем эти демонстративные игноры свадеб и удаление из друзей, потому что кто-то рожает, а ты нет
Ну и что теперь всех ненавидеть, потому что в тебя никто сильно не влюбился за это время?
Ее еще в общаге кидали парни, но она так бывает наревется весь день и потом вещи в шкафу выгружает, говорит в детский дом отвезу, зачем выбрасывать. Всегда после таких случаев благотворительность искала. Я еще тогда подумала, что ей не везет и ее миссия в другом.
У нас уже весь курс с кольцами ходил под конец учебы, а вот ей не фартило, причем отношений она хотела
Но где адекват? Да, их взяли замуж, от них захотели детей, а тебя не хотят. Просто смирись и не черствей. Зачем эти демонстративные игноры свадеб и удаление из друзей, потому что кто-то рожает, а ты нет
Не нравятся человеку свадьбы. Они же в РФ всегда одинаковые - пьяный скот в салате оливье. Очень редкие свадьбы выглядят по-другому.
Вы же видите, что эта тема для неё травматичная, но всё равно лезете с вопросами.
Зачем вы усугубляете её состояние, если действительно, как вам кажется, она страдает от одиночества?
Вместо того, чтобы просто дружить с человеком, вы пытаетесь её впихнуть в рамки "как у всех" и пожалеть. Ей это не нужно.
а вы представьте себе такого человека, когда вы в с ним в отношениях. Подруг мильон - у одной мама умерла, у второй др, у третьей собака заболела, четвертую парень бросил - и всех надо поддержать и пр. - когда тут время на отношения выкроить? Да еще и когда вдвоем сидит и грузит как жалко маню, как рада за таню и т.п. Ну и к тому же к себе ждет такого же отношения. Да, говорит, что не ждет - но это подругам, а вот если парень за 10 минут до 12 перед др не будет под окнами с шариками - тут уже другой спрос. Не верю я таким энтузиастам - есть в этом какая то изначальная фальшь.
а вы представьте себе такого человека, когда вы в с ним в отношениях. Подруг мильон - у одной мама умерла, у второй др, у третьей собака заболела, четвертую парень бросил - и всех надо поддержать и пр. - когда тут время на отношения выкроить? Да еще и когда вдвоем сидит и грузит как жалко маню, как рада за таню и т.п. Ну и к тому же к себе ждет такого же отношения. Да, говорит, что не ждет - но это подругам, а вот если парень за 10 минут до 12 перед др не будет под окнами с шариками - тут уже другой спрос. Не верю я таким энтузиастам - есть в этом какая то изначальная фальшь.
А автору поста верите?
Она за всех радовалась, добрая, открытая. А Вы? Хоть раз с ней за нее порадовались,поздравили? Или это было все в одни ворота, поэтому неудивительно,что у нее теперь такое отношение
Ясно, мне казалось можно влюбиться в эту доброту, восхититься тем, как любимый человек не только о себе думает, но хочет помочь другим, что он не просто дырка
Но нет. Надо девушка-эгоистка, ну и плюс которая тебе будет угождать и ублажать, остальные на втором плане, лишь бы паренек не сбежал. Какая манина мама, тут штаны не кормлены? Какая таня? Мы заняты мусциной
Грустьпечаль
Она за всех радовалась, добрая, открытая. А Вы? Хоть раз с ней за нее порадовались,поздравили? Или это было все в одни ворота, поэтому неудивительно,что у нее теперь такое отношение
С чем ее поздравлять? Она как-то похвасталась тем, что библиотеку домашнюю сделала и книг кучу накупила
А что еще остается? В любви не везет, так хоть книги почитает
Ясно, мне казалось можно влюбиться в эту доброту, восхититься тем, как любимый человек не только о себе думает, но хочет помочь другим, что он не просто дырка
Но нет. Надо девушка-эгоистка, ну и плюс которая тебе будет угождать и ублажать, остальные на втором плане, лишь бы паренек не сбежал. Какая манина мама, тут штаны не кормлены? Какая таня? Мы заняты мусциной
Грустьпечаль
в том и фишка, что наверняка влюблялись в эту доброту и живость. Но когда человек вместо своей жизни живет жизнью других - это напряг и для него и для его близких.
в том и фишка, что наверняка влюблялись в эту доброту и живость. Но когда человек вместо своей жизни живет жизнью других - это напряг и для него и для его близких.
да с чего вы вообще взяли, что она с парнями обсуждала тань и мань?
вы на свиданиях, что ль присутствовали?
во-вторых, для вас поддержать кого-то в горе или с днем рождения поздравить сразу глобально "жить другими"?
не влюблялись в том то и дело
и да, такое оказывается возможно, несмотря на то, что девушка была не сволочная и в самом своем пике молодости
что мужикам надо, не понятно
я не удивлюсь, если именно сейчас, когда она такая неприветливая, высокомерная и сдержанная, ей как-раз таки и повезет
Наверное так мужчинам легче, чем быть с той, которая на уровень выше по душевным качествам.
Жалко ее стало
На больную мозоль наверное наступили. Может рассталась недавно.
Мужчины не очень палки на таких активных женщин. Так много энергии направленной на тебя может сильно напрягать
Грустьпечаль
Да нет, дело не в том что мужчинам мало внимания. А в опасениях что львиная доля этого внимения может достать им - а это груз, а не радость.
Вы вообще слышали чтобы парни жаловались на мало внимания ? Они на много внимая жалуются или на голод некоторые ))))
Да нет, дело не в том что мужчинам мало внимания. А в опасениях что львиная доля этого внимения может достать им - а это груз, а не радость.
Вы вообще слышали чтобы парни жаловались на мало внимания ? Они на много внимая жалуются или на голод некоторые ))))
женщины могут себя вести по-разному, с разными людьми
она когда других после разрыва утешала, всегда говорила не будь ему мамой, имей свои увлечения, дозируй себя
так что не работает ваша теория, она и себя не навязывала и другим внушала, что с мужчинами надо быть немного прохладной, пока он не доказал свои чувства, не залипать
и многие из нас именно благодаря ей так своих парней и цепляли. а у него не вышло и мне искренне жаль, что ей не вернулась бумерангом та любовь, которую она отдавала нам
да с чего вы вообще взяли, что она с парнями обсуждала тань и мань?
вы на свиданиях, что ль присутствовали?
во-вторых, для вас поддержать кого-то в горе или с днем рождения поздравить сразу глобально "жить другими"?
дык вы сами описываете ее поступки) сбежала с пар, чтобы поддержать подругу - это чё? куда бы подруга делась через несколько часов? или ей тогда уже поддержка не нужна была в чем дело? ... стоит с шариками под окном за 10 минут до 12, чтоб поздравить с др. и это даже не для лучшей подруги насколько я понимаю. ... Ведь вы, например, тоже наверняка и поздравляете, и сочувствуете и т.п. (и да, я конечно тоже), но именно вам эта девушка запомнилась как самая поздравляющая и сочувствующая. А почему она обсуждает тань и мань на свиданиях... Ну во-первых, у меня тоже были такие знакомые, а во-вторых - если серьезные отношения - значит уже не свидания и живут вместе, то как то надо пояснять - куда ты делась, и почему это так важно. И положа руку на сердце... у вас у самой никогда не было, что вам тяжело с ней в длительном контакте находиться? Чтоб не набегу, а провести вместе пару недель например
не влюблялись в том то и дело
и да, такое оказывается возможно, несмотря на то, что девушка была не сволочная и в самом своем пике молодости
что мужикам надо, не понятно
я не удивлюсь, если именно сейчас, когда она такая неприветливая, высокомерная и сдержанная, ей как-раз таки и повезет
Наверное так мужчинам легче, чем быть с той, которая на уровень выше по душевным качествам.
вы же сами говорите, что не узнали о ее личной жизни за прошедшие 9 лет - может и влюблялись) А про душевность... ну я опять же от своего опыта отталкиваюсь - не бывает так, чтобы душевность пропадала, если она была настоящая. Человек душевный не для кого то, а для себя - в том плане, что добрые дела делаешь, потому что не можешь по другому и отдачи не ждешь. И ее последующие описанные вами изменения говорят о том, что была фальшь в ее действиях - то, что вы принимали за душевность было видимо маской. Может даже она и сама в эту маску верила, пока себя не нашла
женщины могут себя вести по-разному, с разными людьми
она когда других после разрыва утешала, всегда говорила не будь ему мамой, имей свои увлечения, дозируй себя
так что не работает ваша теория, она и себя не навязывала и другим внушала, что с мужчинами надо быть немного прохладной, пока он не доказал свои чувства, не залипать
и многие из нас именно благодаря ей так своих парней и цепляли. а у него не вышло и мне искренне жаль, что ей не вернулась бумерангом та любовь, которую она отдавала нам
советовать другим всегда легче чем следовать самой. И да, советы видимо были правильные, но это абсолютно не значит, что она сама им следовала
Мне показалось, что она растратилась. Всегда и для всех, в горе и в радости. А люди только принимали и брали, ничего не давая в замен. Может, пришло понимание, вот и "озлобилась". Это очень грустно на самом деле. Даже самым весёлым эмпатам необходима подзарядка, не бывает вечной игра в одни ворота.
Но и нельзя исключать, что её подкосило какое-то конкретное событие или человек.
Просто смирись и не черствей. Некоторые вещи сложнее сделать, и намного, чем сказать. Что для одного трагедия, а для другого комедия? Жизнь. Будучи не быв на её месте, не стоит так легко говорить о тех решениях, которые неизвестно, как бы совершили вы. Я понимаю эту девушку и очень. Ровно такая же ситуация. Розовые очки, эмпатия, желание отдавать, помогать, поддерживать безвозмездно, от чего получаешь просто улыбки и это лучшая награда. Сделать жизнь другого-счастливее. Поделиться добротой и счастьем, что есть внутри и много. А потом.. жизнь.. удары, волны жизни. Когда ты плывешь, а тебя накрывает волной, потом ещё и ещё, не дающие вдохнуть воздуха и отдохнуть. Несправедливость, обманы, предательства, разрушенные мечты, стремления и амбиции. Осознание, что мир жесток, и как бы ты его не меняла, как бы не хотела сделать мир чище, ты не можешь справиться. Открывается жизнь. Настоящая, не как в романтичных и добрых книжках, где добро побеждает, а справедливость торжествует и Happy and. Нет. Она другая, жестокая. Со временем, даже нет, с ошибками, разочарованием, предательствами, утратой близких людей, открытием их истинной сущности, приходит понимание. Нельзя. Нельзя показывать слабость-используют и растопчут. Нельзя дарить тепло-заберут всё без остатка, оставив пустоту, холод и одиночество после себя. Нельзя быть эмоциональной-поймут не верно, не увидят истинных чувств, сочтут за притворство, лесть, наивность и глупость и либо будут осуждать, либо пользоваться. Холодность, сдержанность, отстранённость, циничность. Маска. Которую одевают не от хорошей жизни. А от её жестокости, ожогов, ран от людей. От безтсходности, желании хоть как-то защитится от этого холодного мира. Та девушка, добрая, хорошая, отзывчивая и открытая, она всё ещё в ней, но увидеть её смогут далеко не все, лишь самые близкие, кому она ещё может доверять. Если ей посчастливилось сохранить таких людей. Эта девушка-всё воспринимает к сердцу близко, и хорошее и плохое. Мне 22. И я понимаю её.
Не удивительно, авторка, что от таких "подруг" она отказалась.и Слава Богу. Почему она должна искренне радоваться вашим мужьям, бракам, детям- если внутри жгучая боль? Наоборот, очень сильная духом женщина, очевидно, не притворяется. А что она должна была разреветься при вас навзрыд? Сильная личность, со своими переживаниями, вы идете разными дорогами.и уж последнее дело, выставлять это в публичном доступе, мотивы ее психа очень очевидны.что мешало либо погоаорить аккуратно об этом? Такие как вы обычно и продолжают сырать соль на рану: хвастаться саоими и чужими историями о мужьях, детях и т.д. И платить за вас в тот вечер это еще один показатель ее, но не вашей силы.
Извините конечно но не все переносят эти клоунские свадьбы, детей, быт, я бы тоже это все отодвинола..куриное..