Гость
Статьи
Все говорят, что я …

Все говорят, что я худая, как отшить

Мой рост 1,57, вес 48. Каждый раз, если кто-то из знакомых видит меня, тут же всем нужно сказать про вес. Родила 2ух детей. Считаю, что для рожавшей вполне себе норм. Мужа тоже устраивает, толстеть говорит не надо, но позаниматься для упругости можно. Вчера ходили на праздник, и там сестрёнка мужа. 23 года девушке, выглядит как гусеница и выдаёт мне типа «Ты вообще как спичка». Какое людям дело до чужого телосложения? Ну вот она объективно гусеница, я же не говорю ей об этом, и другим не скажу. Вообщем, как красиво отшить вот таких невоспитанных?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Капитан Очевидность

Красиво не получится, им даже в голову не придёт что тебе от их слов обидно, надо отвечать в той же манере, возможно до них что нибудь дойдёт.

УдавКа 🐍

Нормальный у вас вес, даже один килограмм лишний, если считать по формуле рост минус 110. А так пусть говорят, относитесь к этому проще.

Гость

Помните мультфильм "ну ,погоди!",там свинья была с тремя лифчиками,так вот когда я вижу людей со складками на пузе,всегда её вспоминаю.

Крокозябка

Завидуют, суч.ки. С такими параметрами вы не худая, а очень нормальная. Можно сбросить килограмма 3.

У меня 3 варианта)) Можно говорить, что согласно ИМТ, у вас нормальный вес, пусть посчитают сначала свой и больше ничего не говорите на эту тему. Ещё можно просто улыбнуться такому собеседнику и промолчать. Также можно просто игнорировать, будто ничего не сказали. Многие люди так делают и это остальных раздражает))

А я б на вашем месте еще б скинула кг 5 минимум. Откуда они это берут? Худая? Чтоооо

Гость

Мне так же говорили, когда было и 20 и 30 и незнакомые и мамочка даже. Сейчас вешу 60 кг, мне 45, рост 169. Ношу 44 росс. И все равно редко, но периодически слышу про худобу🙄 недавно в магазине продавец сказала про мой маленький размер одежды. С каких это пор 44 считается маленьким? А нормальный тогда какой?
Мама вообще сказала на пляже, что у меня одни маслы😂
И заметила, кто все это говорит, сами они тумбочки, от 48-50 размера
А это бесполезно, только жизнь расставит, люди стареют, после 50-60 уже никто никому ничего не говорит. Пока чем то будете выделяться и у людей будут силы и энергия, чтобы это замечать и комментировать, так и будет.
Хотя нет, мужчины говорили, что жирная я😂 незнакомые, ну типа у них это юмор такой был, мол что это я, шуток не понимаю...

Гость

Как я вас понимаю автор. Вы не представляете, какого мне на вашем месте. Мне не то, что знакомые, а даже посторонние прям напрямую говорят, что я худая. Вот как мне быть?

Агент провокатор

На самом деле интересно получается. Почему-то полной женщине очень редко когда напрямую скажут «ну ты и толстая, хватит столько есть»
А вот худым вместо здрасьте «ты такая худая, тебе бы покушать»
А ещё считается, что у нас толстых дискриминируют, ну да ну да

Гость

Мои параметры, автор))) у меня ещё кость тонкая, запястья, щиколотки...Отвечаю таким: о, да, худая, с такой жизнью похудеешь!!! Пусть НЕ завидуют моей стройности 😂

Гость

Худая? В каком месте? Я при росте 165 имею вес 48-50 кг в зависимости от сезона. Не худая ни разу. Размер одежды 42-44, 89-66-92. Вы с таким же весом, но аж на 8 см ниже. Где худоба то? Вас наверно просто терпеть не может золовка, вот и старается поддеть хоть чем то. Но способ она выбрала глупый конечно. Если ещё раз обзовет спичкой и спросит не хотели бы вы поправится. Отвечайте как ты нет, ну и взгляд соответствующий. Позлите жируху конкретно

Агент провокатор

Да кстати, я бы не сказала что вы худая. При росте 167 вешу 49-51, и ничего не худая, самая обычная, и формы на месте, костями не гремлю. А вы ещё на 10 см меня ниже

Гость

А в чем проблема так и отшить? "Ты спичка. - А ты гусеница. "Вот и поговооили.

Гость
Гость

Худая? В каком месте? Я при росте 165 имею вес 48-50 кг в зависимости от сезона. Не худая ни разу. Размер одежды 42-44, 89-66-92. Вы с таким же весом, но аж на 8 см ниже. Где худоба то? Вас наверно просто терпеть не может золовка, вот и старается поддеть хоть чем то. Но способ она выбрала глупый конечно. Если ещё раз обзовет спичкой и спросит не хотели бы вы поправится. Отвечайте как ты нет, ну и взгляд соответствующий. Позлите жируху конкретно

Не худая с 42-44 размером? Что в голове у таких как вы?

Гость
Агент провокатор

На самом деле интересно получается. Почему-то полной женщине очень редко когда напрямую скажут «ну ты и толстая, хватит столько есть»
А вот худым вместо здрасьте «ты такая худая, тебе бы покушать»
А ещё считается, что у нас толстых дискриминируют, ну да ну да

Я это тоже давно заметила. Не говорят другим : ты здоровая, у тебя целлюлит, живот и тд, а худо у сразу отмечают.
Да потому что полнота в обществе считается нормой, особенно после родов или после 30, большинство не следит за собой.

Меме

Считаю, что на такие фразы нужно отвечать- а ты такая толстая. Всё. Я вот когда моложе была, тоже молчала в ответ на такое, стеснялась человеку сказать что он толстый, обидеть боялась, но они то обидеть не боятся. В общем или отвечайте им в их же духе, или просто воспринимайте как комплимент.

Василий

Люди просто фиксируют то, что видят и как они увиденное воспринимают. Отшучивайтесь. Не давайте издеваться, а то понравится.

Гость
Меме

Считаю, что на такие фразы нужно отвечать- а ты такая толстая. Всё. Я вот когда моложе была, тоже молчала в ответ на такое, стеснялась человеку сказать что он толстый, обидеть боялась, но они то обидеть не боятся. В общем или отвечайте им в их же духе, или просто воспринимайте как комплимент.

Я также молчала всю жизнь, надоело. После 40 только поняла, надо одной острой фразой на место ставить. А если говорит мужчина и притом малознакомый, надо на его жену переводить стрелки и пусть её ведёт в нужном для него направлении.

Гость
Василий

Люди просто фиксируют то, что видят и как они увиденное воспринимают. Отшучивайтесь. Не давайте издеваться, а то понравится.

Но ведь к полным тёткам не подходят и не говорят, вот в чем прикол.

Гость
Гость

Не худая с 42-44 размером? Что в голове у таких как вы?

Можно иметь небольшой вес, но спортивное телосложение. Может нужно набрать мышечной массы и улучшить осанку? Тогда в целом вид будет вообще отпад!

Гость
Гость

Но ведь к полным тёткам не подходят и не говорят, вот в чем прикол.

Так это деревенская привычка кого-то комментировать, когда их не спрашивали. В больших городах такого нет. В Москве люди дистанцируются больше друг от друга, не лезут не в свои дела.

Гость
Гость

Можно иметь небольшой вес, но спортивное телосложение. Может нужно набрать мышечной массы и улучшить осанку? Тогда в целом вид будет вообще отпад!

Так то оно, но как раз с набором мышц вес увеличивается и в одежде в целом фигура как раз кажется худощавой, стройной, худее, чем у тех у кого такой же вес, но их жира.Вот в чем нюанс. И для общества это все равно это будет худоба. Оптическая иллюзия. Кроме случаев реально большого набора.Только пляж показывает истинность.

Гость
Гость

Так это деревенская привычка кого-то комментировать, когда их не спрашивали. В больших городах такого нет. В Москве люди дистанцируются больше друг от друга, не лезут не в свои дела.

Да конечно. Только так в Москве лезут. И в саду и в школе и в фитнес клубах. Большинство же приезжих из регионов, провинций как раз.
А школьный чат родителей это вообще анекдот. Лезут во все и вся. Даже в к учителям в школьную программу, как учить.

Гость
Гость

В Москве тоже приезжих хабалок много)

Гость
Гость

Мне так же говорили, когда было и 20 и 30 и незнакомые и мамочка даже. Сейчас вешу 60 кг, мне 45, рост 169. Ношу 44 росс. И все равно редко, но периодически слышу про худобу🙄 недавно в магазине продавец сказала про мой маленький размер одежды. С каких это пор 44 считается маленьким? А нормальный тогда какой?
Мама вообще сказала на пляже, что у меня одни маслы😂
И заметила, кто все это говорит, сами они тумбочки, от 48-50 размера
А это бесполезно, только жизнь расставит, люди стареют, после 50-60 уже никто никому ничего не говорит. Пока чем то будете выделяться и у людей будут силы и энергия, чтобы это замечать и комментировать, так и будет.
Хотя нет, мужчины говорили, что жирная я😂 незнакомые, ну типа у них это юмор такой был, мол что это я, шуток не понимаю...

Та

Гость

Так а реально, всех, кто меньше 52 размера сейчас высмеивают и говорят, что нужно срочно набирать вес. Это та

Гость

Это так извратили бодипозитив. Раньше неуважение было только к полным, теперь вообще ко всем, был бы повод. А если повода нет-придумают. Благими намерениями...

Гость

Такая же ситуация. Лучше просто проигнорировать. Нельзя реагировать. Промолчите и переведите разговор на другую тему. Можно отшутиться, сидела на диете, вот пришла к фигуре своей мечты

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема