Гость
Статьи
Как обращаетесь к …

Как обращаетесь к свекрови/маме парня?

Не знаю как обращаться к будущей свекрови) сейчас остаюсь с ней часто наедине, и постоянно выходит просто "Вы".. Естественно мамой называть не собираюсь, да и она сама мне рассказывала, как не хотела и не могла свекровь мамой называть, а муж заставлял) в общем, ей без разницы. Как мне удобно, говорит. А я не знаю. По имени отчеству? Мч мою тетя Таня называет)) а она дуется потом мне, мол какая я тетя, я еще молодая. А как вы обращаетесь ?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

На Вы, могу по имени отчеству. А она меня доченькой называет и не обижается. Она знает, что я хоть в общении могу показаться холодной, но готова сделать многое ради неё и очень уважаю. Никаких конфликтов нет, мы ценим друг друга.

bei Nacht und Nebel

У нее спросите, как ей комфортнее, предложите варианты

Weirdo901

Я к свекрови просто по имени на Вы. Она сама так попросила.
Муж к моим родителям по имени и отчеству на Вы. А к моей тёте родной с начала тоже по имени и отчеству, но она тоже попросила только по имени и на Вы.
Так что сами спросите как ей больше нравится, в этом ничего такого нет :)

Гость

Только имя - отчество, также к мамам друзей

Ахахаха автооор ахаха я уже три года на Вы к свекрови ахаха я её ни как не называю . С мужем говорит о ней как о маме . А ей самой такого сказать не могу. Это так неловко . Ни кто в самом начале не обозначил ,как я могу ее называть и вот ,что из этого получилось . Сестра мужа говорит " ребенка родишь и будешь бабушкой называть " как по мне это *** какой то

И звоню когда говорю " здравствуйте , вот вы мне скажите "или тому подобное . Глупо

Гость

После свадьбы начала мамой называть. А перед по имени отчеству.
Бывшего парня маму тётя Люба называла. Там колхоз такой был, по имени отч. никак не хотелось называть...

Гость

На Вы и по имени с отчеством. "Вы, Марь Иванна, сегодня прекрасные голубцы приготовили".

Василий

Не должно быть никаких парней.Должен быть муж. а то "мам" может быть несколько, пока не потеряете товарный вид. Самое нейтральное - по имени и отчеству.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема