У моей мамы онкология, нужны деньги на лечение и операцию. Родственников об этом оповестили, брат папы немного помог, но этого мало, скоро у папы День рождения, они хотят собрать ему деньги на новый телефон (у него старый). Вместо того, чтобы помочь нашей маме. Я сказала об этом папе, мол, скажи им, что "Для меня будет подарком материальная помощь жене, а не телефон". Он стал кричать, что "Что тут такого, они хотят подарить мне телефон! Не думаю плохо о моих родственниках!". Я говорю: "Тогда давай сдадим его потом в ломбард, чтобы маме на лечение получит деньги" - он стал на меня орать. К тому же там же все тонко и сложно в новых телефонах, как он с ним разберётся. Люди его возраста обычно не парятся такими моделями, и может его повредить. Но дело не в этом. А в том, что в написала выше. Очень деликатный и тонко этический момент, из-за которого мне обидно.... Почему так? И как быть?
Что за инфантильное мышление? Люди имеют право тратить свои деньги на что захотят, а вы лишь можете попросить их о помощи.
дык он уже считается себя свободным вдовцом, который может жить в свое удовольствие. попаламщики все такие.
А где родственники мамы, почему не помогут??
подожди, сейчас ее всплывет, что папо себе подружку запасную завел.
Сколько папе лет? Почему вы считаете, что он не сможет разобраться с новомодным телефоном?
Денег, вырученных с продажи телефона хватит маме на операцию?
А вообще - вы не имеете права указывать людям, куда им тратить их деньги и кому какие подарки дарить.
Может кто-то другой маме помочь материально? Совсем нет запаса денег?
А разве в России лечение таких тяжеоых заболеваний, включая операцию и химиотерапию не за счет государства/по полису мед.страхования?
Может и они считают,что вам и так все необходимое сделают и предоставят для лечения, а они порадуют пожилого родственника, которому явно тоже тяжело морально.
Ну или в чем-то прав комментатор, чей комент был вам неприятен. Увы, и такие случаи бывают, и они далеко не так редки.
у меня свекр такой. жена в хоспис, а он в отпуск отдыхать с ее там какой-то стоюродной сеструхой. ему дочь откровенно - "папаня, ты не оборзел ли, старых пердун?" а он такой: "а я не хочу на старости лет один остаться". на 9 дней со дня смерти жены привел кралю эту престарелую в кровать покойной жены. но бумеранг словил, в старости таки один остался, краля обула на хатку и смылась.
Автор, сколько будет стоить телефон, который родственники хотят подарить папе? Да я думаю, даже не 50.000, максимум тысяч 25. В ломбард его возьмут максимум тысяч за 15. Вырученных денег хватит на операцию вашей маме? Если это так, то неужели вы сами не можете собрать такую небольшую сумму?
Сколько папе лет? Почему вы считаете, что он не сможет разобраться с новомодным телефоном?
Денег, вырученных с продажи телефона хватит маме на операцию?
А вообще - вы не имеете права указывать людям, куда им тратить их деньги и кому какие подарки дарить.
Может кто-то другой маме помочь материально? Совсем нет запаса денег?
71
А разве в России лечение таких тяжеоых заболеваний, включая операцию и химиотерапию не за счет государства/по полису мед.страхования?
Может и они считают,что вам и так все необходимое сделают и предоставят для лечения, а они порадуют пожилого родственника, которому явно тоже тяжело морально.
Ну или в чем-то прав комментатор, чей комент был вам неприятен. Увы, и такие случаи бывают, и они далеко не так редки.
Мы с Украины, тут полный бардак с этим
Ужасно больно за вашу маму, отец всегда был таким эгоистом или это старческое
Сколько вам лет, автор, что не можете маме помочь суммой равной стоимости телефона?
В Украине телефоны стоят примерно 5 - 8 тысяч гривен. Не думаю,что родственники хотят айфон дарить.
71 год - нормальный возраст для пользования смартфоном. Моей маме 77 лет - звонит, фото нам присылает, видео про свою кошку снимает, новости читает.
Ищите клинику, которая сделает операцию. В Киеве есть онкоцентр, в Кировограде есть неплохой.
Автор, вы накручиваете. Маме здоровья, но родственники имеют право дарить что хотят, тем более телефон - это не так дорого для общего подарка. К тому же это родственники отца, а не матери.
Лжете.
У вас оперируют в рамках полисов обязательного медицинского страхования.
Возможно, как и в РФ, потребуется квота на высокотехнологичное лечение, получайте, я лично этим занималась, успешно.
Когда нет денег на лечение, их нужно не из родственников выбивать, а из государства в виде бесплатных медицинских услуг.
Лжете.
У вас оперируют в рамках полисов обязательного медицинского страхования.
Возможно, как и в РФ, потребуется квота на высокотехнологичное лечение, получайте, я лично этим занималась, успешно.
Когда нет денег на лечение, их нужно не из родственников выбивать, а из государства в виде бесплатных медицинских услуг.
Не надо судить по себе, произнося фразу "лжёте". Неприятно. Я не разбираюсь во всем этом, не владею информацией
Не надо судить по себе, произнося фразу "лжёте". Неприятно. Я не разбираюсь во всем этом, не владею информацией
Ну слушайте, так надо вначале самой все узнать, а потом только выбивать деньги из родственников. У меня родственники в России, у мужа в Украине, мы сами в Германии, но все они нам рассказывают одно и тоже - все по квотам, полисам, все лечение выходит чуть ли не бесплатно.
Деньги на операцию собирают тем, от кого отказались ваши местные врачи, а в другой стране якобы дают надежду.
К чему тогда эта вся тема была, если вы элементарного не знаете, но уже и отца стыдили, и родственников донимали? И получается, вы сами там не особо матери в лечении помошник, раз не знаете что и как?
Ну слушайте, так надо вначале самой все узнать, а потом только выбивать деньги из родственников. У меня родственники в России, у мужа в Украине, мы сами в Германии, но все они нам рассказывают одно и тоже - все по квотам, полисам, все лечение выходит чуть ли не бесплатно.
Деньги на операцию собирают тем, от кого отказались ваши местные врачи, а в другой стране якобы дают надежду.
К чему тогда эта вся тема была, если вы элементарного не знаете, но уже и отца стыдили, и родственников донимали? И получается, вы сами там не особо матери в лечении помошник, раз не знаете что и как?
Насчёт отца и телефона от родственников я уже разобралась и поняла, претензий нет
Насчёт лечения и оплаты - нужно разбираться
А сама то ты где? Иди и паши.Маме помоги!